Raks.com.ua https://raks.com.ua/forum/ |
|
Варенье https://raks.com.ua/forum/viewtopic.php?f=79&t=12123 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Emerald [ Пн июн 07, 2010 6:41 ] |
Заголовок сообщения: | Варенье |
Дорогие девушки. вот и лето. пора консервирования. давайте делится рецептами варенья. Клубничное варенье Клубнику перебрать, промыть, оторвать чашелистики и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Потом разложить на полотенце чтобы она подсохла. Сложить клубнику в большую кастрюлю, пересыпав сахаром и оставить на 3-4 часа, пока ягоды не дадут сок. Если ягоды сок не дали, подождать еще часа 3. Затем поставить кастрюлю на медленный огонь и довести до кипения, снимая пену. После того, как ягоды закипят, убавить огонь и варить 5 минут. Выключить кастрюлю и оставить ягоды до полного охлаждения. Затем снова кипятить ягоды 5 минут и охладить. Всего нужно кипятить варенье 3 раза по 5 минут. Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам и прикрыть чистой марлей, пока варенье не остынет. Когда варенье остынет, закрыть банки стерилизованными завинчивающимися крышками или закатать. |
Автор: | Кхалиси Магдалена [ Пн июн 07, 2010 6:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Варенье |
Танюша, кто там говорил про клубничное варенье? Поделись, плз Кстати, давайте делиться самыми элементарными рецептами ))) Для лентяек |
Автор: | Emerald [ Пн июн 07, 2010 7:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Варенье |
уже. смотри выше. позже напишу про черешневое варенье с грецкими орехами. |
Автор: | globality [ Вт июн 08, 2010 11:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Варенье |
клубнику ели персики ели но вот черешню с орехами такое даже не слышала наверно вкуснятина неописуемая |
Автор: | Emerald [ Вт июн 08, 2010 4:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Варенье |
ну вот. самое время значит попробовать. Варенье из красной черешни с грецкими орехами 3 кг красной черешни (вес без косточек) 2.500 кг сахарного песка грецкий орех в общем закрывается это варенье аналогично клубничному. выбираем косточки из черешни. пресываем сахаром. через три часа начинаем варить. варим, остужаем. и так три раза. на трейтий раз при закипании высыпаем грецкие орехи (почищенные, и порезанные. но не слишком мелко.) . дальше закрываем в банки. очень интересное варенье получается... ОПределяем, готово ли варенье: берем немного сока от варенья, наливаем в тарелочку, чуть даем остыть и проводим пальчиком разделяя сок на 2 части. Половинки должны медленно соединяться - верный признак готовности(но не слишком медленно), лучше проверять несколько раз, так просто легче. попробуйте. думаю не пожалеете. |
Автор: | Aylin (Anika) [ Вт июн 08, 2010 5:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Варенье |
спасибо за рецепты. Как раз купила семь кило клубники - бум варить варенье |
Автор: | globality [ Пн июн 14, 2010 4:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Варенье |
а орехов сколько ? |
Автор: | Emerald [ Вс июн 20, 2010 3:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Варенье |
По рецетпу ограничений как-то нет. Я вообще-то внутрь каждой черешенки ложу вместо косточки четвертину ореха. У меня приблизительно получается 1 кг чищенных орехов. но это на любтиля. что точно знаю на три кг лущенной черешни не меньше чем 0.5 кг орехов. а то будет не вкусно. не почувствуешь ореховость %) |
Автор: | unilevez [ Чт июн 23, 2011 10:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Варенье |
Рекомендую Вам приготовить замечательное клубничное варенье Клубнику перебрать, отделяя стебельки вместе с чашечками. Приготовить сироп, снять с огня и опустить в сироп ягоды. Посуду осторожно встряхнуть, чтобы ягоды погрузились в сироп, и на слабом огне варить до готовности. Если ягоды клубники слишком сочны, надо перед варкой положить их на блюдо, засыпать половиной количества сахара, взятого для варки, и поставить на 5 - 6 часов в прохладное место. После этого слить образовавшийся сок, добавить в него остальное количество сахара и сварить сироп без добавления воды. Ингредиенты: клубника 1 кг сахар 1 кг вода 0.5 стакан |
Автор: | Emerald [ Пт июн 24, 2011 6:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Варенье |
Спасибо за рецепт. Я вот тоже решила добавить варенье "Чернослив в шоколаде" Ингредиенты: Слива Угорка или любая черная 3 кг сахар 1 литровая банка масло сливочное 200 г какао 100 г Способ приготовления: Сливу помыть, отделить от косточек и прокрутить на мясорубке. Проварить с сахаром 30 минут на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку. Добавить пачку сливочного масла и пачку какао, размешать и проварить на медленном огне еще 15 минут, кипящим разлить в чистые банки и закатать. Крышки предварительно обдать кипятком. Получилось ровно 6 поллитровых баночек изумительнейшего варенья. Им можно промазывать коржи в тортах и пирогах, намазывать на хлеб и просто поедать ложками |
Автор: | globality [ Пт июл 01, 2011 10:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Варенье |
мммм.. вкусняшка наверно пальчики оближешь ... |
Автор: | Forana [ Чт окт 26, 2017 1:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Варенье |
Ой, меня когда то угощали айвовым вареньем. Такое вкусное! Пробовала сама сделать - не такое..наверное у них был какой-то особый рецепт) |
Автор: | Forana [ Чт окт 26, 2017 1:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Варенье |
Вот прочла про черешню с орехами, и вспомнила, что наверное там была айва с орехами. Нужно будет в интернете поискать рецепты) Или может у кого-то есть проверенный рецептик? |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |