Raks.com.ua
https://raks.com.ua/forum/

Варенье
https://raks.com.ua/forum/viewtopic.php?f=79&t=12123
Страница 1 из 1

Автор:  Emerald [ Пн июн 07, 2010 6:41 ]
Заголовок сообщения:  Варенье

Дорогие девушки. вот и лето.
пора консервирования.
давайте делится рецептами варенья.

Клубничное варенье

Клубнику перебрать, промыть, оторвать чашелистики и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Потом разложить на полотенце чтобы она подсохла.

Сложить клубнику в большую кастрюлю, пересыпав сахаром и оставить на 3-4 часа, пока ягоды не дадут сок. Если ягоды сок не дали, подождать еще часа 3.
Затем поставить кастрюлю на медленный огонь и довести до кипения, снимая пену.
После того, как ягоды закипят, убавить огонь и варить 5 минут.

Выключить кастрюлю и оставить ягоды до полного охлаждения.

Затем снова кипятить ягоды 5 минут и охладить.
Всего нужно кипятить варенье 3 раза по 5 минут.
Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам и прикрыть чистой марлей, пока варенье не остынет. Когда варенье остынет, закрыть банки стерилизованными завинчивающимися крышками или закатать.

Автор:  Кхалиси Магдалена [ Пн июн 07, 2010 6:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варенье

Танюша, кто там говорил про клубничное варенье? ;) Поделись, плз :)
Кстати, давайте делиться самыми элементарными рецептами :)))) Для лентяек :)

Автор:  Emerald [ Пн июн 07, 2010 7:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варенье

уже. смотри выше.

позже напишу про черешневое варенье с грецкими орехами.

Автор:  globality [ Вт июн 08, 2010 11:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варенье

клубнику ели персики ели но вот черешню с орехами такое даже не слышала :em:

:nyam: наверно вкуснятина неописуемая

Автор:  Emerald [ Вт июн 08, 2010 4:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варенье

ну вот. самое время значит попробовать.

Варенье из красной черешни с грецкими орехами
3 кг красной черешни (вес без косточек)
2.500 кг сахарного песка
грецкий орех

в общем закрывается это варенье аналогично клубничному.
выбираем косточки из черешни. пресываем сахаром. через три часа начинаем варить. варим, остужаем. и так три раза. на трейтий раз при закипании высыпаем грецкие орехи (почищенные, и порезанные. но не слишком мелко.) . дальше закрываем в банки. очень интересное варенье получается...


ОПределяем, готово ли варенье:
берем немного сока от варенья, наливаем в тарелочку, чуть даем остыть и проводим пальчиком разделяя сок на 2 части. Половинки должны медленно соединяться - верный признак готовности(но не слишком медленно), лучше проверять несколько раз, так просто легче.


попробуйте. думаю не пожалеете.

Автор:  Aylin (Anika) [ Вт июн 08, 2010 5:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варенье

спасибо за рецепты. Как раз купила семь кило клубники - бум варить варенье :nyam:

Автор:  globality [ Пн июн 14, 2010 4:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варенье

:) а орехов сколько ?

Автор:  Emerald [ Вс июн 20, 2010 3:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варенье

По рецетпу ограничений как-то нет.
Я вообще-то внутрь каждой черешенки ложу вместо косточки четвертину ореха.

У меня приблизительно получается 1 кг чищенных орехов.

но это на любтиля.
что точно знаю на три кг лущенной черешни не меньше чем 0.5 кг орехов. а то будет не вкусно. не почувствуешь ореховость %)

Автор:  unilevez [ Чт июн 23, 2011 10:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варенье

Рекомендую Вам приготовить замечательное клубничное варенье
Клубнику перебрать, отделяя стебельки вместе с чашечками.
Приготовить сироп, снять с огня и опустить в сироп ягоды.
Посуду осторожно встряхнуть, чтобы ягоды погрузились в сироп, и на слабом огне варить до готовности.
Если ягоды клубники слишком сочны, надо перед варкой положить их на блюдо, засыпать половиной количества сахара, взятого для варки, и поставить на 5 - 6 часов в прохладное место. После этого слить образовавшийся сок, добавить в него остальное количество сахара и сварить сироп без добавления воды.
Ингредиенты:
клубника 1 кг
сахар 1 кг
вода 0.5 стакан

Автор:  Emerald [ Пт июн 24, 2011 6:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варенье

Спасибо за рецепт.

Я вот тоже решила добавить

варенье "Чернослив в шоколаде"

Ингредиенты:
Слива Угорка или любая черная 3 кг
сахар 1 литровая банка
масло сливочное 200 г
какао 100 г

Способ приготовления:
Сливу помыть, отделить от косточек и прокрутить на мясорубке.
Проварить с сахаром 30 минут на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку.
Добавить пачку сливочного масла и пачку какао, размешать и проварить на медленном огне еще 15 минут, кипящим разлить в чистые банки и закатать.
Крышки предварительно обдать кипятком.
Получилось ровно 6 поллитровых баночек изумительнейшего варенья.
Им можно промазывать коржи в тортах и пирогах, намазывать на хлеб и просто поедать ложками :)

Автор:  globality [ Пт июл 01, 2011 10:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варенье

мммм.. вкусняшка наверно пальчики оближешь ...

Автор:  Forana [ Чт окт 26, 2017 1:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варенье

Ой, меня когда то угощали айвовым вареньем. Такое вкусное! Пробовала сама сделать - не такое..наверное у них был какой-то особый рецепт)

Автор:  Forana [ Чт окт 26, 2017 1:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варенье

Вот прочла про черешню с орехами, и вспомнила, что наверное там была айва с орехами. Нужно будет в интернете поискать рецепты) Или может у кого-то есть проверенный рецептик?

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/