Raks.com.ua https://raks.com.ua/forum/ |
|
Запеканка мясная https://raks.com.ua/forum/viewtopic.php?f=79&t=3873 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Badriyah [ Вт апр 10, 2007 3:42 ] |
Заголовок сообщения: | Запеканка мясная |
Уважаемые форумчане, давайте поможем Магдалене приготовить мясную запеканку! Кто знает какие рецепты ее приготовления? |
Автор: | Ваниль [ Вт апр 10, 2007 3:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
знаю рецепт мясного рулета, он вкусный, а вот запеканок не знаю |
Автор: | Badriyah [ Вт апр 10, 2007 3:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
выкладывай, вдруг она до вечера передумает |
Автор: | Ваниль [ Вт апр 10, 2007 4:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
нужно: 1 кг мясного фарша, 2-3 головки репчатого лука, 2-3 яйца, сыр. на фольгу выкладываем фарш (хорошо просоленный и проперченный) толщиной 1-1,5 см, посыпаем луком, вареным яичком и тертым сыром, заворачиваем в фольгу так. чтобы фольга не попала в мясо (в фольге нужно оставить место, т.е. завернуть не плотно, иначе мясо вылезет из нее) и в раскаленную (обязательно!) духовку на 1-1.5 ч. все. кушать подано - быстро и вкусно. рулет можно кушать горячим, а можно дать остыть в духовке - по желанию. так же можно запекать мясо в фольге - натереть перцем и солью, дать настояться в холодильнике (пару часов), дальше в фольгу и в раскаленную духовку часа на полтора. в этом " рецепте" мясо должно остыть в духовке. |
Автор: | Tana [ Вт апр 10, 2007 4:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
И при чем здесь Танец?????Либо перенесите, либо зарежу оффтоп:evil: |
Автор: | Ваниль [ Вт апр 10, 2007 4:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
перенеси, пожалуйста, я не знаю как . ну и для ТАНЦА нужно хорошо кушать |
Автор: | Кхалиси Магдалена [ Вт апр 10, 2007 7:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
Брюн, пасибо Ваниль, не поняла я, как его завернуть в фольгу ТАК, чтоб получился рулет? Нифига не понимаю Добавлено спустя 8 минут 49 секунд: Итак, выкладываю, что я нашла Ща пойду одну из них приготовлю Запеканка мясная с макаронами Для рецепта Вам потребуются: - мясо - 200г - макароны - 120г - вода - 1.2 л - яйцо - 2 шт. - молоко - 60 мл - масло - 40г - сметана - 60г. Мелко разломанные макароны опустить в кипящую подсоленную воду и варить около 20 минут. Воду слить, макароны заправить сливочным маслом, когда немного остынут, соединить с яично-молочной смесью. Половину макарон выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, разровнять, сверху положить фарш из отварного мяса, а потом остальные макароны. Смазать верх сливочным маслом и сметаной и запекать в духовке 25-30 минут. Запеканка мясная с макаронами и капустой Для рецепта Вам потребуются: - мясо - 200г - макароны - 120г - капуста - 200г - яйцо - 1 шт. - сливочное масло - 20г - сыр - 40г. Отварное мясо пропустить через мясорубку. Отдельно отварить макароны и нашинкованную капусту. Смешать мясо с макаронами и капустой, добавить пассерованный на сливочном масле репчатый лук и сырое яйцо, все перемешать. Выложить в смазанную маслом форму, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Запеканка мясная с луком-пореем Для рецепта Вам потребуются: - лука-порей - 1/2кг - картофель - 2 шт. - мясо (молотое и тщательно отжатое) - 500г - яйцо - 3 шт. - мука - 1 ст.л. - чеснок - 3 зубчика - белый перец - по вкусу - соль и черный - перец по вкусу - маргарин - 20г. Лук-порей чистим и мелко режем. Кладем лук в кастрюлю, заливаем кипятком и оставляем на 20 минут. Тем временем отвариваем в воде картофель, очищаем и готовим пюре.Вынимаем из воды лук-порей, отжимаем и перекладываем в большую миску, добавляем картофельное пюре, молотое мясо, яйца, муку, чеснок (раздавленные) и перемешиваем до состояния однородной массы. Заправляем солью, белым, черным перцем и снова хорошо перемешиваем. Нагреваем духовку до средней температуры. Смазываем противень, выкладываем смесь и разбрасываем по поверхности Добавлено спустя 23 секунды: Сейчас пойду готовить последний рецепт |
Автор: | Ваниль [ Ср апр 11, 2007 8:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
ты сворачиваешь к центру - получается, что фарш скручивается и образует одно кольцо (яйца, лук, сыр посереинке), фольгу загибаешь точно по центру, как получше обьяснить - у тебя лист фальги , берешь края и соединяешь по центру, получается рулет в одно кольцо толщиной около 2-3 см, начинка остается внутри, ничего не рассыпается. |
Автор: | Анита [ Вт апр 17, 2007 5:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
оксанка, такой классній рецепт! Тольк я не поняла чуток... края рулета завернуть фольгой как конфетку? |
Автор: | Ваниль [ Вт апр 17, 2007 5:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
не совсем , края свернуть к серединке. у тебя широкий лист, ты один край к центру сворачиваешь и другой также, начинка таким образом остается внутри. |
Автор: | Анита [ Вт апр 17, 2007 5:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
ага. а рулет в один слой получиится? те. колечко такое? а то я сразу думала что внутри рулет будет фольга по спирели (как в обычном рулетике крем по спирли) вообще рецепт идеальный для меня, такой лентюхи да, наверное и вкусно! испробую обязательно |
Автор: | Ваниль [ Вт апр 17, 2007 5:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
именно в один слой. но это точно для таких как мы с тобой - на кухню только за готовой едой |
Автор: | RedFox [ Чт фев 03, 2011 1:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Запеканка мясная |
Рецепт: индюшиная печень 0,5 кг, 100г сала, 3 яйца, 0,5 стакана молока, 3-4 ложки муки, 300 гр шампиньонов, 3-4 моркови, 3 луковицы, 1 зуб.чеснока, 3 ложки сметаны. Печень, сало, лук-перекрутить, добавить яйца, молоко, перемешать, добавить муку. Грибы пережарить с луком слегка, вынуть в тарелку, отжать масло, в том же масле припускаем слегка морковь, к ней добавляем чеснок, по окончании перемешиваем с 2-мя ложками сметаны. Форму выстилаем в 3-4 слоя пергаментом-впитает лишний жир. Выливаем 1/3 часть печенки, выкладываем 1/2 часть шампиньонов и аккуратно, не смешивая, морковь в сметане, сверху тонкий слой печени, еще слой грибов и моркови, последний слой печени. Ставим в предварительно разогретую духовку до 200градусов на 30-40 мин. Когда корж подсохнет слегка, размазать сверху ложку сметаны и печь до готовности. |
Автор: | globality [ Чт фев 03, 2011 2:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Запеканка мясная |
Аппетитно выглядит !!! |
Автор: | RedFox [ Чт фев 03, 2011 3:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Запеканка мясная |
globality писал(а): Аппетитно выглядит !!! и диетичненько ... без лишнего жира.. Капустная лазанья Ингридиенты: капуста пекинская (можно белокочанную, но тогда-проварить листья), морковь - на терку,мясной фарш-добавить лук, перец, соль, отварить рис с добавлением приправы для риса (можно и просто), не доводя до готовности, смешать с фаршем. Соус-сметана, томатная паста, перец, соль, смешать и развести водой. Выкладываем в форму с высоким бортом. Наливаем на дно соус, затем листья капусты, фарш, морковь, залить соусом, снова листья, фарш, морковь-соус и так до тех пор, пока не закончатся ингридиенты. У меня последние вышли листья капусты, сверху заливаем соусом и на 30 мин. на 200градусов. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |