Восточный танец, индийский танец, гавайский танец, трайбл, танец живота
 

 FAQFAQ     * Медали     ПоискПоиск    ПользователиПользователи  ВходВход  
   Регистрация Регистрация   Disclaimer  ПОРТАЛ






Список форумов » Домашний уют » Ням-ням


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
Сообщение Добавлено: Пт июн 26, 2009 5:07 Заголовок сообщения: Какой секрет бисквита? 
Не в сети
Постоянство
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн окт 15, 2007 8:36
Сообщений: 1061
Откуда: Киев
Медали: 2
За 500 сообщений (1) За тему недели (1)
Пункты репутации: 32

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Спасайт, кто может! :sos:
Пекла бисквит, все точно по рецепту. Но - должен печься 20-25 минут, мой пекся часа полтора не меньше и при этом в середине сырой, хотя поднялся очень хорошо. Естесственно, как только я его достала из духовки - середина упала, т.к. была сырой...

Подскажите, пожалуйста, в чем секрет правильного бисквита? :cry:

П.С. А там может еще о каких вкусностях разговор зайдет... :roll:



Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Ср дек 09, 2009 11:35 Заголовок сообщения: Re: Какой секрет бисквита? 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт янв 08, 2008 4:04
Сообщений: 1334
Откуда: Киев
Медали: 8
За 500 сообщений (1) За 1500 сообщений (1) За актуальную тему (1)
За интересную тему (1) За модерацию (1) За тему недели (1)
За развитие форума (1) За грамотные и полезные сообщения (1)
Пункты репутации: 42

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
я думала высокий бисквит выпекается как бублик ... :o
:secret: спрошу у подруги она когда то каждые выходные вытворяла на кухне бисквитные шедевры :)


_________________
Регистрация и идентификация животных в г. Киеве (c 01.04.2011-01.06.2011 - регистрация будет стоить1 грн.)


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Пт фев 05, 2010 10:22 Заголовок сообщения: Re: Какой секрет бисквита? 
Не в сети
Постоянство
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн окт 15, 2007 8:36
Сообщений: 1061
Откуда: Киев
Медали: 2
За 500 сообщений (1) За тему недели (1)
Пункты репутации: 32

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
судя по моему опросу своих родственниц и подруг - бисквит - это самое сложное тесто - нужно точно придерживаться инструкции-рецепта, температурного режима (а не секрет, что духовка часто обманывает по градусам), особого вымешивания и тд. и т.п. :cry:



Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Пт фев 05, 2010 12:57 Заголовок сообщения: Re: Какой секрет бисквита? 
Не в сети
Совершенство
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт май 23, 2006 9:59
Сообщений: 1555
Откуда: Киев
Медали: 3
За 1500 сообщений (1) За актуальную тему (2)
Пункты репутации: 8

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
У меня бисквит всегда удается...И совершенно не считаю я его самым трудным тестом. Главное все хорошо взбить, в воздушную пену, и не шуметь не грохотать во время выпечки бисквита :wink:
Всем удачи в приготовлении бисквитных тортиков :rose:


_________________
Изображение


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Пн фев 08, 2010 10:28 Заголовок сообщения: Re: Какой секрет бисквита? 
Не в сети
Постоянство
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн окт 15, 2007 8:36
Сообщений: 1061
Откуда: Киев
Медали: 2
За 500 сообщений (1) За тему недели (1)
Пункты репутации: 32

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Wind of Desert, а можно поподробнее? Точный рецепт и рекомендации :)



Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Пн фев 08, 2010 2:40 Заголовок сообщения: Re: Какой секрет бисквита? 
Не в сети
Совершенство
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт май 23, 2006 9:59
Сообщений: 1555
Откуда: Киев
Медали: 3
За 1500 сообщений (1) За актуальную тему (2)
Пункты репутации: 8

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Мой бисквит
Изображение
8 яиц (средней величины)
1+3/5 ст. сахара
1+1/2 ст. муки
1 ст.л. картофельного крахмала
щепотка соли

Смазать форму для выпекания маслом и присыпать мукой (излишки стряхнуть).
Нагреть электродуховку (ну это у меня электро) до 180 град. – перед выпечкой.

-Смешать муку с крахмалом. Просеять.
-Отделить белки от желтков. Отставить белки на время в холодильник.
-Растереть желтки со щепоткой соли. Всыпать постепенно 1/2 ст. сахара. Растереть добела и получения густой, воздушной массы.
-Взбить белки до увеличения объема в несколько раз и образования крепкой пены.
Продолжая взбивать, постепенно всыпать остальной сахар (порциями – по 1-2 ч.л.).
Взбивать до консистенции, когда венчик оставляет заметный след на поверхности. -Выложить 1/3 белковой массы на желтки. Осторожно перемешать венчиком.
-Затем добавить белки и мучную смесь, попеременно, в три-четыре приема: положить часть белков, просеять сверху через ситечко часть мучной смеси и т.д.
-Осторожно, чтобы не «посадить» тесто, перемешать массу венчиком сверху вниз.
Консистенция теста – как густая сметана, при этом масса воздушная.
-Выложить тесто в подготовленную форму для выпекания - не более, чем на 2/3 высоты формы (тесто при выпекании увеличивается в объеме).
Разровнять (осторожно!) от центра к краю (чтобы уровень теста посередине был чуть иже, чем у стенки формы) – благодаря этому поверхность коржа после выпечки будет ровной.
-Поставить форму на противень и поместить в духовку, на средний уровень.
Выпекать при 200-180 град до готовности (сухая палочка) - в среднем 45-50 мин. (в зависимости от духовки).
Оставить корж в форме на 3-5 мин. Осторожно пройтись пластиковым ножом вдоль стенки формы.
Затем переложить бисквит на решетку и дать полностью остыть.
Коржу лучше дать «созреть» 6-8 часов, а затем уже использовать.
*Если разрезать свежевыпеченный бисквит, то его нежное тесто "сомнется" ножом.
Пеките на здоровье :wink:


_________________
Изображение


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Пн фев 08, 2010 8:30 Заголовок сообщения: Re: Какой секрет бисквита? 
Не в сети
Таинственность
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср янв 16, 2008 6:50
Сообщений: 132
Откуда: Украина, Луганск
Пункты репутации: 0

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
могу еще добавить что одна из особенностей бисквитного теста является что его нужно замешивать очень быстро 30секунд-1минута. но при этом следить чтобы не образовались следы "непромеса", поэтому муку всыпают в 2 -3 приема


_________________
излучайте свет и хорошие люди будут тянутся к вам!


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Вт апр 14, 2015 5:11 Заголовок сообщения: Re: Какой секрет бисквита? 
Не в сети
Случайность

Зарегистрирован:
Пн апр 13, 2015 6:15
Сообщений: 6
Пункты репутации: 0

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Вместо картофельного крахмала использую кукурузный, цвет приятнее и нежнее мякиш :)



Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Сб июл 23, 2016 5:40 Заголовок сообщения: Re: Какой секрет бисквита? 
Не в сети
Случайность

Зарегистрирован:
Вт мар 25, 2014 6:41
Сообщений: 2
Пункты репутации: 0

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Нету в бисквите секрета: http://krabochki.ru/domashnij-biskvit/. Самый элементарный корж. Просто у вас форма высокая. Пеките дольше.



Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Список форумов » Домашний уют » Ням-ням


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:

Вернуться в Ням-ням

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

SwiftBlue Theme created by BitByBit