Девочки, Масленица на дворе!!! А что? Блины никто не печет?
Поделюсь с вами рецпетиками (проверенными)!
Блины "Удачные"Тесто должно быть жидковатое!!!
3 яйца взбить с 1ст.л сахара
Влить 0,5 литра тёплого молока
Добавить 5 ст.л.с горкой муки
5 ст.л. растительного масла
1 ч.л., соли
Если тесто получится густоватым, долить молока,только тёплого.
Сковородку,если это тефлон,маслом смазывать не надо!!!
Блины получаются с дырочками,воздушныеи тонкие!
Вкусно их есть с соленой рыбкой, с икоркой и т.д. Думаю и с варенькой и мёдиком будет вкусно
Блинчики на топленом молоке с маслом и сахаром (мои любимые)Для блинчиков (примерно 16-18шт.) нам понадобятся:
3 яйца
0,5л. топленного молока
сахар по вкусу (я люблю что-бы блинчики были сладкие)
соль (щепотка)
сода гашенная лимонным соком (на кончике ножа)
мука (5 ст.ложек с горкой и обязательно просеять)
оливковое масло (2 ст.ложки)
Начинка:
50 гр.сливочного масла хорошего качества
сахар
Ингредиенты для теста смешиваем до однородной массы (я взбиваю венчиком). Сковородку слегка смазываю маслом, нагреваю и выпекаю блинчики. Они должны быть средней тонкости.
Горячий блинчик снимаю со сковородки, смазываю сливочным маслом и посыпаю сахаром. Складываю пополам, а затем еще раз, что бы получился конвертик-треугольничек.
Советую выпечь столько блинчиков, сколько вы сможете скушать за один раз, т.к. они наиболее вкусны в горячем виде.
Всем вкусной масленицы!