Восточный танец, индийский танец, гавайский танец, трайбл, танец живота
 

 FAQFAQ     * Медали     ПоискПоиск    ПользователиПользователи  ВходВход  
   Регистрация Регистрация   Disclaimer  ПОРТАЛ






Список форумов » Домашний уют » Ням-ням


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
Сообщение Добавлено: Ср фев 10, 2010 1:53 Заголовок сообщения: Масленица (блины, блинчики, оладьи) 
Не в сети
Совершенство
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт май 23, 2006 9:59
Сообщений: 1555
Откуда: Киев
Медали: 3
За 1500 сообщений (1) За актуальную тему (2)
Пункты репутации: 8

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Девочки, Масленица на дворе!!! А что? Блины никто не печет?
Поделюсь с вами рецпетиками (проверенными)!
Блины "Удачные"
Изображение
Тесто должно быть жидковатое!!!
3 яйца взбить с 1ст.л сахара
Влить 0,5 литра тёплого молока
Добавить 5 ст.л.с горкой муки
5 ст.л. растительного масла
1 ч.л., соли
Если тесто получится густоватым, долить молока,только тёплого.
Сковородку,если это тефлон,маслом смазывать не надо!!!
Блины получаются с дырочками,воздушныеи тонкие!
Вкусно их есть с соленой рыбкой, с икоркой и т.д. Думаю и с варенькой и мёдиком будет вкусно :wink:

Блинчики на топленом молоке с маслом и сахаром (мои любимые)
Изображение
Для блинчиков (примерно 16-18шт.) нам понадобятся:
3 яйца
0,5л. топленного молока
сахар по вкусу (я люблю что-бы блинчики были сладкие)
соль (щепотка)
сода гашенная лимонным соком (на кончике ножа)
мука (5 ст.ложек с горкой и обязательно просеять)
оливковое масло (2 ст.ложки)
Начинка:
50 гр.сливочного масла хорошего качества
сахар
Ингредиенты для теста смешиваем до однородной массы (я взбиваю венчиком). Сковородку слегка смазываю маслом, нагреваю и выпекаю блинчики. Они должны быть средней тонкости.
Горячий блинчик снимаю со сковородки, смазываю сливочным маслом и посыпаю сахаром. Складываю пополам, а затем еще раз, что бы получился конвертик-треугольничек.
Советую выпечь столько блинчиков, сколько вы сможете скушать за один раз, т.к. они наиболее вкусны в горячем виде.

Всем вкусной масленицы! :sun:


_________________
Изображение


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Чт июл 15, 2010 5:17 Заголовок сообщения: Re: Масленица (блины, блинчики, оладьи) 
Не в сети
Постоянство
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт апр 09, 2010 12:15
Сообщений: 545
Откуда: Донецк
Медали: 2
За 500 сообщений (1) За актуальную тему (1)
Пункты репутации: 71

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Масленница прошла давным давно. Но так вкуснатищи этой праздничной захотелось. :nyam:
Вот я решила поэксперементировать на тему оладушек.

Итак оладушки:

Изображение

Изображение

1 стакан питьевого йогурта;
2 яйца;
1 пакетик ванильного сахара;
сода на кончике ножа;
1 чайня ложка соли;
2-3 столовых ложки сахара;
мука.

:cooking: :cooking: :cooking: :cooking: :cooking:



Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Вс мар 06, 2011 12:14 Заголовок сообщения: Re: Масленица (блины, блинчики, оладьи) 
Не в сети
Таинственность
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн ноя 20, 2006 3:06
Сообщений: 240
Откуда: Украина, Ильичевск
Медали: 1
За победу в конкурсе (1)
Пункты репутации: 12

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
всех с масленицей!!!!!
Изображение
1 л. молока, 10 яиц, 5 ст. ложек муки, 5 ст. ложек крахмала, 2 ст. ложки сахара (можно еще ваниль добавить, если планируется сладкая начинка), щепотка соли, 2 ст. ложки масла растительного, 1 ст. ложка водки (все желательно комнатной температуры, молоко даже можно чуток подогреть)
приятного! :roll:


_________________
Изображение


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Вс мар 06, 2011 11:01 Заголовок сообщения: Re: Масленица (блины, блинчики, оладьи) 
Не в сети
Постоянство
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт апр 09, 2010 12:15
Сообщений: 545
Откуда: Донецк
Медали: 2
За 500 сообщений (1) За актуальную тему (1)
Пункты репутации: 71

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Мммм....Ням-ням-ням....
Я тоже сегодня такую вкуснату буду готовить. :) :cooking:



Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Ср мар 09, 2011 10:42 Заголовок сообщения: Re: Масленица (блины, блинчики, оладьи) 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт янв 08, 2008 4:04
Сообщений: 1334
Откуда: Киев
Медали: 8
За 500 сообщений (1) За 1500 сообщений (1) За актуальную тему (1)
За интересную тему (1) За модерацию (1) За тему недели (1)
За развитие форума (1) За грамотные и полезные сообщения (1)
Пункты репутации: 42

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
обожаю начинку с шоколадом и бананом или с икрой... :nyam: :oops: ну можно и с красной рыбкой


_________________
Регистрация и идентификация животных в г. Киеве (c 01.04.2011-01.06.2011 - регистрация будет стоить1 грн.)


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Сб фев 25, 2012 6:24 Заголовок сообщения: Re: Масленица (блины, блинчики, оладьи) 
Не в сети
Постоянство
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт апр 09, 2010 12:15
Сообщений: 545
Откуда: Донецк
Медали: 2
За 500 сообщений (1) За актуальную тему (1)
Пункты репутации: 71

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Блины в дырочку :)

Изображение

-3 яйца
-2 ст.л.сахара
-0,5 л кефира
-2 ст. муки
-1 ч.л.соды гашеной
-2 ст.л раст.масла
-0,5 ч.л соли
-0,5 стакана кипятка(у меня пошло около стакана,т.к. получилось густоватое тесто)

Яйца взбить с сахаром+соль+кефир.Массу подогреть на огне.Высыпать муку и вбить.Затем добавить 0,5 ст. кипятка,соду,масло,взбить.Дать постоять 10 минут.



Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Вс мар 25, 2012 3:09 Заголовок сообщения: Re: Масленица (блины, блинчики, оладьи) 
Не в сети
Совершенство
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт май 23, 2006 9:59
Сообщений: 1555
Откуда: Киев
Медали: 3
За 1500 сообщений (1) За актуальную тему (2)
Пункты репутации: 8

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Блины дрожжевые к завтраку от Lunetta
Изображение
Девочки, блины очень вкусные и простые в приготовлении.
400 гр муки
2 стакана молока комнатной температуры
2 стакана воды комнатной температуры
1/4 ч.л. сухих дрожжей
3-4 ст.л. сахара
2/3-1 ч.л. соли
2 крупных яйца
Смешиваем все компоненты миксером. Накрыть и оставить для брожения на 8 часов (как правило я оставляю тесто на ночь).
Утром, немного перемешать половником вспененую массу, хорошо нагреть сковороду, убрать огонь на средний, слегка смазать маслом и выпекать.
Вот такие они дырявые
Изображение


_________________
Изображение


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Список форумов » Домашний уют » Ням-ням


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:

Вернуться в Ням-ням

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

SwiftBlue Theme created by BitByBit