Восточный танец, индийский танец, гавайский танец, трайбл, танец живота
 

 FAQFAQ     * Медали     ПоискПоиск    ПользователиПользователи  ВходВход  
   Регистрация Регистрация   Disclaimer  ПОРТАЛ






Список форумов » Домашний уют » Ням-ням


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Сообщение Добавлено: Чт июл 25, 2013 5:39 Заголовок сообщения: Re: Пироги, торты и прочие вкусности. 
Не в сети
Постоянство
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт апр 09, 2010 12:15
Сообщений: 545
Откуда: Донецк
Медали: 2
За 500 сообщений (1) За актуальную тему (1)
Пункты репутации: 71

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Вергуны на сыворотке

Изображение

яйца 1 шт.
сода 0,5 ч. л.
мука 4-5 ст.
растительное масло 0,5 л.
сливочное масло 50 гр.
сахар 2-3 ст.л.
уксус 1 ст.л.
сыворотка 1 ст.

Можно сыворотку заменить стаканом кефира. Погасить соду уксусом и смешать все ингредиенты.
Тесто тоненько раскатать и порезать на полоски.
Середину полоски разрезать и вывернуть один край вергуна.
Жарить 3-4мин. на разогретом подсолнечном масле во фритюре,
Вынуть и посыпать сахарной пудрой.


Имбирное печенье

Изображение

сахар 1/2 ст .
разрыхлитель 1 ч.л.
молотой имбирь 1 ч.л.
мука 300-400 г.
сливочное масло 100 г.
мед 1/2 ст.
яйца 2 шт.
кардамон 1/2 ч.л.

Масло растереть с сахаром. Добавить мед, перемешать. Добавить яйца, перемешать. Добавить имбирь и кардамон, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Положить тесто в холодильник на час-полтора.
Когда тесто стало тугим, начинаем разогревать духовку до 180C. Тесто раскатать, вырезать фигурки с помощью трафарета.
Выпекать примерно 8 - 10 минут - фигурки должны просто затвердеть.



Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Чт июл 25, 2013 7:48 Заголовок сообщения: Re: Пироги, торты и прочие вкусности. 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср мар 09, 2005 12:39
Сообщений: 10138
Откуда: Украина, Киев
Медали: 25
За 3000 сообщений (1) За актуальную тему (15) За интересную тему (4)
За модерацию (1) За тему недели (2) За развитие форума (1)
За грамотные и полезные сообщения (1)
Пункты репутации: 170

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сразу есть захотелось :nyam:

Кстати, делюсь своим рецептиком :)

Чизкейк


Сливочный сыр "Маскарпоне" или "Филадельфия" - 500 г
Желатин - 20 г
Вода - 100 г
Сливки 33-35% - 200 мл
Сахар - 150 г
Масло сливочное 100-150 г
Печенье "Юбилейное" или аналог - 300 г
Лайм - 2 шт


- Замачиваем желатин в холодной кипяченой воде на 1 час.
- Печенье измельчаем на блендере, если блендера нет, кладем печеньки в кулек и скалкой или бутылкой раскатываем в крошки.
- Смешиваем крошки с растопленным сливочным маслом.
- Полученную массу выкладываем в форму (можно использовать форму со съемными бортиками, я использую алюминиевые формочки одноразовые). Предварительно форму смазывать не нужно. Убираем все в холодильник
- Доводим желатин до кипения (не кипятить!!!), остужаем
- Сливки взбиваем с сахаром, добавляем сыр, желатин, сок лайма. Взбиваем, добавляем цедру лайма (я тру оба, так вкуснее и красивее)
- Однородную массу выкладываем на печенье, отправляем все в морозилку. Ждем часа 3-4. Вынимаем минут за 10-20 до подачи и кладем в холодильник.
Вкуууууснота-а-а-а!!! :nyam:


_________________
с уважением,
Кхалиси Магдалена
Администратор сайта о восточном танце raks.com.ua
Президент Киевского областного отделения Лиги Профессионалов Восточного Танца АСЭТУ
Организатор вечеринок "ПоRAKSуем"
Организатор Всеукраинского фестиваля восточного танца "Шамс Эль Маср"


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Пт янв 09, 2015 3:27 Заголовок сообщения: Re: Пироги, торты и прочие вкусности. 
Не в сети
Постоянство
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт апр 09, 2010 12:15
Сообщений: 545
Откуда: Донецк
Медали: 2
За 500 сообщений (1) За актуальную тему (1)
Пункты репутации: 71

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Пирог с яйцом и зеленью.

Изображение


Для теста
Масло сливочное 160 г
Мука 280 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар 2 ст. л.
Сметана 400 г
Соль 0.5 ч. л.
Яйца куриные 2 шт.

Для начинки
Лук зелёный 100 г
Укроп - 50 г
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль 1 щепотка
Яйца 3 шт.


Приготовление
Растопить сливочное масло, добавить к нему сахар, соль, сметану. Перемешать.
Яйца взбить отдельно и влить к маслу со сметаной.
Перемешать при помощи венчика.
Муку соединить с разрыхлителем, высыпать в тесто.
Ещё раз перемешать тесто, чтобы оно стало однородной консистенции.

Отварить 3 яйца. Лук и укроп помыть и измельчить
Слегка обжарить зелёный лук на подсолнечном масле до мягкости лука.
Яйца нарезать мелкими кубиками, соединить с луком и укропом. Добавить специи и перемешать.
Форму для запекания смазать маслом, выложить половину теста.
На тесто выложить начинку.
На начинку выложить оставшееся тесто. Разровнять.

Выпекать при 180 градусах 45 минут.



Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Вт ноя 17, 2015 9:27 Заголовок сообщения: Re: Пироги, торты и прочие вкусности. 
Не в сети
Случайность

Зарегистрирован:
Сб ноя 14, 2015 10:47
Сообщений: 3
Пункты репутации: 0

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
А я очень люблю этот тортик)) Называется "Мозайка"

Что нужно:
3-4 пакетика желе разного цвета
400-500 г сметаны
200 г сахарной пудры
1 пакетик желатина
150 мл воды или молока

Как приготовить:
1. Заранее готовим разноцветное желе по инструкции на упаковке. Каждый цвет – в отдельной посуде. Чтобы желе получилось более плотным, берем поменьше воды.
2. В небольшой кастрюльке заливаем желатин холодной водой или молоком. Оставляем на 30 мин.
3. Пока желатин набухает, достаем из холодильника желе и режем его на кусочки произвольной формы и размера.
4. Взбиваем сметану с сахарной пудрой.
5. Набухший желатин ставим на слабый огонь и греем до образования прозрачного «бульона». Непрерывно помешиваем. Не кипятим! Остужаем до комнатной температуры.
6. Соединяем желатин со сметаной. Тщательно перемешиваем.
7. Берем специальную форму или стеклянную салатницу и выкладываем туда кусочки желе. Заливаем сметано-желатиновой смесью.
8. Ставим будущий торт в холодильник на ночь (можно на сутки).
9. Достаем из холодильника непосредственно перед употреблением. Просто переворачиваем салатницу на блюдо. Если торт «не выходит» из формы, окуните ее на мгновение в горячую воду.



Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Ср ноя 18, 2015 12:40 Заголовок сообщения: Re: Пироги, торты и прочие вкусности. 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср мар 09, 2005 12:39
Сообщений: 10138
Откуда: Украина, Киев
Медали: 25
За 3000 сообщений (1) За актуальную тему (15) За интересную тему (4)
За модерацию (1) За тему недели (2) За развитие форума (1)
За грамотные и полезные сообщения (1)
Пункты репутации: 170

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
У меня уже слюнки потекли :sluni:
Не поняла про окунание формы под горячую воду. Поясните подробнее, плз.


_________________
с уважением,
Кхалиси Магдалена
Администратор сайта о восточном танце raks.com.ua
Президент Киевского областного отделения Лиги Профессионалов Восточного Танца АСЭТУ
Организатор вечеринок "ПоRAKSуем"
Организатор Всеукраинского фестиваля восточного танца "Шамс Эль Маср"


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Ср ноя 18, 2015 1:52 Заголовок сообщения: Re: Пироги, торты и прочие вкусности. 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт авг 24, 2007 6:11
Сообщений: 1098
Откуда: Кавкэб аш-Шарк
Медали: 5
За 500 сообщений (1) За актуальную тему (1) За интересную тему (1)
За модерацию (1) За грамотные и полезные сообщения (1)
Пункты репутации: 77

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Речь о том, что желе, так же как жиры и мороженое, тает в горячем. Поэтому, если оно "прикипело" к форме, окунание ее в горячую воду разогреет стенки и тончайший внешней слой желе, после чего изделие легко выйдет из формы.



Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Чт ноя 19, 2015 12:37 Заголовок сообщения: Re: Пироги, торты и прочие вкусности. 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср мар 09, 2005 12:39
Сообщений: 10138
Откуда: Украина, Киев
Медали: 25
За 3000 сообщений (1) За актуальную тему (15) За интересную тему (4)
За модерацию (1) За тему недели (2) За развитие форума (1)
За грамотные и полезные сообщения (1)
Пункты репутации: 170

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Ага, ясно :) Спс :)


_________________
с уважением,
Кхалиси Магдалена
Администратор сайта о восточном танце raks.com.ua
Президент Киевского областного отделения Лиги Профессионалов Восточного Танца АСЭТУ
Организатор вечеринок "ПоRAKSуем"
Организатор Всеукраинского фестиваля восточного танца "Шамс Эль Маср"


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Чт ноя 19, 2015 1:51 Заголовок сообщения: Re: Пироги, торты и прочие вкусности. 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср мар 09, 2005 12:39
Сообщений: 10138
Откуда: Украина, Киев
Медали: 25
За 3000 сообщений (1) За актуальную тему (15) За интересную тему (4)
За модерацию (1) За тему недели (2) За развитие форума (1)
За грамотные и полезные сообщения (1)
Пункты репутации: 170

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Т.к. тортики мне нельзя, придумываю разные рецепты запеканок. Делюсь последним :)

Запеканка творожная, с яблоками и бананами

Яблоки - 3 шт;
Бананы - 2шт;
Творог - 600 гр;
Манка - 2-3 ст.ложки;
Яйцо - 1 шт


Готовим:

Изображение


Режем яблоки, выкладываем в форму и посыпаем 0,5-1 ст.ложкой манки. Перемешиваем. Манка будет вбирать в себя лишний сок.
Изображение


Творог перемешиваем с яйцом и сахаром. Можно блендером, будет более однородная масса. Добавляем оставшуюся манку. Должна получится довольно густая масса.
Изображение


Выкладываем ее на яблоки, разравниваем. Режем бананы кружками. Выкладываем сверху запеканки. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на часик. Даем остыть и наслаждаемся :)
Изображение


_________________
с уважением,
Кхалиси Магдалена
Администратор сайта о восточном танце raks.com.ua
Президент Киевского областного отделения Лиги Профессионалов Восточного Танца АСЭТУ
Организатор вечеринок "ПоRAKSуем"
Организатор Всеукраинского фестиваля восточного танца "Шамс Эль Маср"


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Ср фев 17, 2016 5:29 Заголовок сообщения: Re: Пироги, торты и прочие вкусности. 
Не в сети
Случайность

Зарегистрирован:
Сб фев 13, 2016 9:51
Сообщений: 4
Пункты репутации: 0

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Ммм...как же всё красиво смотрится и аппетита и, к тому же полезнее тортиков:-)обожаю всё творожное:-)а особенно
ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК
Изображение
ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог 500 гр
Сахар150 гр
Яйца4 шт
Манка1 ст.л
Сливочное масло100 гр
Лимонная цедра1 шт.
Изюм40 гр
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
Сахар2 ст.л
Какао-порошок2 ст.л
Сметана3 ст.л
Сливочное масло1 ст.л


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Протереть через сито творог домашний (обязательно жирный, но не мокрый).

Взбить с сахаром желтки до однородной глянцевой массы. Всыпать манку, масло сливочное размягченное, изюм, лим.цедру.

Сюда же добавить творог, все смешать в комбайне.

Отдельно взбить до пиков белки.

Добавить белки в творог, осторожно размешать.

Смазать форму маслом, присыпать мукой, переложить тесто в форму и печь 40-50 минут при 180 гр.

Растопить слив.масло, добавить к нему сахар, затем какао и сметану. Довести, помешивая, до кипения, убрать с плиты.

Сырнику дать остыть в форме, перевернуть на блюдо и полить горячей глазурью. Дать застыть, а после убрать в холодильник на ночь.

С КАКИМИ НАПИТКАМИ УПОТРЕБЛЯТЬ:

Очень вкусно со свежесваренным кофе,но можно употреблять и с чаем,молоком,какао.



Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Ср фев 17, 2016 6:31 Заголовок сообщения: Re: Пироги, торты и прочие вкусности. 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср мар 09, 2005 12:39
Сообщений: 10138
Откуда: Украина, Киев
Медали: 25
За 3000 сообщений (1) За актуальную тему (15) За интересную тему (4)
За модерацию (1) За тему недели (2) За развитие форума (1)
За грамотные и полезные сообщения (1)
Пункты репутации: 170

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
У меня потекли слюнки. Спасибо за рецепт


_________________
с уважением,
Кхалиси Магдалена
Администратор сайта о восточном танце raks.com.ua
Президент Киевского областного отделения Лиги Профессионалов Восточного Танца АСЭТУ
Организатор вечеринок "ПоRAKSуем"
Организатор Всеукраинского фестиваля восточного танца "Шамс Эль Маср"


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Пн фев 29, 2016 11:59 Заголовок сообщения: Re: Пироги, торты и прочие вкусности. 
Не в сети
Случайность

Зарегистрирован:
Сб фев 13, 2016 9:51
Сообщений: 4
Пункты репутации: 0

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Не за что :rose: Попробуйте приготовить, он нереально вкусный, тает во рту :roll:



Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2

Список форумов » Домашний уют » Ням-ням


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:

Вернуться в Ням-ням

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

SwiftBlue Theme created by BitByBit