Raks.com.ua
https://raks.com.ua/forum/

Курица по Римски
https://raks.com.ua/forum/viewtopic.php?f=79&t=12463
Страница 1 из 1

Автор:  Кхалиси Магдалена [ Пн июл 30, 2007 9:27 ]
Заголовок сообщения:  Курица

Давайте тут делиться рецептами приготовления курочки.

Вот какой я из Египта привезла:
берем филе, режем мелки, обжариваем на сковороде, добавляем мелко нарезанный перец сладкий, лук и помидоры. Все солим и добавляем любимые приправы. Доводим до готовности и получаем наслаждение от вкусного блюда ;)

Автор:  Белая лилия [ Вт мар 18, 2008 12:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Курица

Вот, рецепт курочки. Вкуснотища неописуемая :angel:
Изображение

1 большая курица
1 дополнительная грудка
грибы
2варенных яйца
2 сырых (в фарш)
булочка
молоко
лук
морковь
соль, перец, специи для курицы
С курицы аккуратно снять шкурку, стараясь нигде не порвать (оставить только косточки у основания окорочков и крылья). мясо отделить от костей и грудку на мясорубку, туда же лук и морковь (на терку). В фарш добавить замоченную в молоке булочку и 2 яйца,грибы обжаренные с луком, перемешать, посолить поперчить. Нафаршировать этим фаршем нашу шкуру,засунуть в середину два отварных яйца, зашить или скрепить зубочисткой разрезанную часть, выложить на противень, посыпать специями, посолить, обмазать подсолнечным маслом и запечь в духовке до готовности.
Изображение

Автор:  Aveega [ Пт май 23, 2008 2:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Курица

Белая лилия писал(а):
Вот, рецепт курочки. Вкуснотища неописуемая :angel:
Вложение:
1qqq.jpg


1 большая курица
1 дополнительная грудка
грибы
2варенных яйца
2 сырых (в фарш)
булочка
молоко
лук
морковь
соль, перец, специи для курицы
С курицы аккуратно снять шкурку, стараясь нигде не порвать (оставить только косточки у основания окорочков и крылья). мясо отделить от костей и грудку на мясорубку, туда же лук и морковь (на терку). В фарш добавить замоченную в молоке булочку и 2 яйца,грибы обжаренные с луком, перемешать, посолить поперчить. Нафаршировать этим фаршем нашу шкуру,засунуть в середину два отварных яйца, зашить или скрепить зубочисткой разрезанную часть, выложить на противень, посыпать специями, посолить, обмазать подсолнечным маслом и запечь в духовке до готовности.
Вложение:
2qqq.jpg


Вкуснотища какая!


А у меня есть рецепт называется Бабушкина курица
Муж сказал,что похоже по вкусу на утку по-пикински))))

1)Берутся куски курицы (ножки,крылышки).Я брала 4 крупных бедра!
2)Масло сливочно или маргарин 50 г
3)Две столовых ложки сахара
4)Две столовых ложки муки
5)Сметанка 3-4 ст.ложки
6)Лук
7)И утятница или большая кастрюля с толстыми стенками

Сливочюмасло растапливаем в кастрюле вместе с сахаром,когда сахар начнет коричневеть,добавляем вымотые куски курицы,закрываем крышкой.Все это дело должно потомиться несколько минут.Сахар с маргарином(маслом)придает курице интересный вкус и корочку.
Дальше добавляем лук порезанный мелкими кубиками,соль,перец,куринные специи по вкусу,перемешиваем и добавляем водички (это будет как подливка).Все это варится до готовности курицы,потомделаем смесь из муки,сметанки и воды ( примерно пол стакана),добавляем в кипящую готовую курицу и доводим до кипения.Все! :roll:

Очень вкусно с картофельным пюре!

Автор:  Kittenka [ Чт май 14, 2009 2:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Курица

Добавлю и свой рецептик птички. Легко и быстро, время уходит только на приготовление соуса, готовить можно хоть в казанке, хоть в утятнице хоть в чугунной сковородке.
Итак готовим самое главное - соус:
на 1 кг мяса
1 пакетик майонеза (я беру только провансаль как правило Олком)
1 ст. ложку хмели сунели
1 ст ложку базилика
4-5 зубиков чеснока (выдавливаем в майонез)
1/2 ч л черного молотого перца
1/2 ч л красного (осторого ) перца
1 горсть истолченных грецких орехов (я когда не лень натираю прямо на тёрке )
2 ст ложки белого сухого вина
Если вдруг вы где то найдёте приправу УЦХО (грузинсоке название) то блюдо будет еще пикантнее, но можно и без неё
Тщательно все перемешиваем.
Теперь кусочки мяса (бёдрышки, крылышки, окорочка, грудки, смотря что вы любите) выкладываем в посуду ТЩАТЕЛЬНО промазывая каждый слой соусом, нижние можно только промазать, но верхний у вас должен быть залит соусом. Всё ставим или в духовку или на плиту. Ждем когда появляются признаки лёгко кипения ставим на самый маленький огонь и тушим минут 30-40. По готовности достаём только сами кусочки. Соус очень жирный остаётся, я его как правило никуда потом не использую.
Название у этого рецепта нет - потому как это плод моей фантазии кулинарной. Готовлю давно всем гостям всегда нравится. Приятного аппетита.

Автор:  Jenulik [ Пт сен 24, 2010 11:06 ]
Заголовок сообщения:  Курица по Римски

Изображение
Ингредиенты:

Куриная грудка - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Масло сливочное - 100 грм
Шалфей ( свежий или замороженный)
Пиво - 150 грм
Соль, перец

Приготовление:

Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками. На сковороде растопить масло. Чеснок раздавить рукой или ножом и обжарить в масле до золотистого цвета. Затем на сковороду положить несколько листикой шалфея и нарезанную грудку. Курицу жарить до золотистого цвета.За 5 минут до готовности в сковороду налить пиво. Когда курица протушится посолить и поперчить по вкусу.
mycute.ru
:eat3:

Автор:  Lika [ Сб сен 25, 2010 2:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Курица по Римски

Курочка с рисом! "По Багдадски"!!! :nyam:
Курочку ( или бедрышки и крылышки) немного помариновать - лук, чеснок, специи, можно и сразу! Специи обязательно восточные!!!! Обжарить на сильном огне, затем добавить лук, перец сладкий,грибы, помидоры и все вместе тушить.
Приготовить рис - тоже с восточными специями для риса - обязательно шафран или куркума ( мне нравится приправа "карри"), барбарис, смесь перцев. В конце - много зелени!!!!!
Очень вкусно!!!! :cool:
Изображение

Автор:  Кошка [ Сб сен 25, 2010 4:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Курица по Римски

Девочки вы издеваетесь наверное. У меня наступил сезонный жор, половина содержимого холодильника исчезло в неизвестном напавлении, а тут такие фото. :swoon: :nyam:

Автор:  Lika [ Сб сен 25, 2010 8:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Курица по Римски

Танечка, насмешила :D Приходи в гости :) :nyam:

Автор:  Кошка [ Сб сен 25, 2010 8:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Курица по Римски

Спасибо. :D Пойду тормазок собирать в дорогу :gy-gy: :nyam:

Автор:  Lika [ Сб сен 25, 2010 9:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Курица по Римски

А мы вот собираемся приехать в октябре!!! :) Так что выращивай курицу - будем готовить!!!!! :eat3:

Автор:  Кошка [ Вс сен 26, 2010 9:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Курица по Римски

Оооо, хорошая новость. Буду ооооочень рада познакомиться лично. Курицу вырощу до страусиного размера :wink: :cooking:

Автор:  RedFox [ Чт фев 03, 2011 3:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Курица по Римски

Курица-мумия
Изображение

Берешь бедро куриное, маринуешь в куриной приправе, два кусочка сыра тонких сверху и снизу и заматываешь, тонко раскатанным и порезанным на полоски, слоеным недрожжевым готовым тестом. Сверху мажешь желтком и в духовку на 40 мин на 200градусов.

Автор:  RedFox [ Чт фев 03, 2011 3:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Курица по Римски

Утка -не курица, но решила сюда добавить :)
Утка с яблоками
Изображение
Утку натереть смесью приправы, соли и оливкового масла. Под шкурку нашпиговать чесноком, шкурку наколоть часто зубочисткой, чтоб жир лучше вытекал. Вовнутрь-зеленые яблоки. Завернуть утку в фольгу и в духовку на 180 градусов на 4 часа примерно. В конце-развернуть фольгу и периодически поливая жирком довести утку до коричневой корки.

Автор:  globality [ Пт фев 04, 2011 6:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Курица по Римски

а как сделать что б утка была мягкой ? :o а то я на новый год делала она жесткой получается )

Автор:  RedFox [ Пт фев 04, 2011 11:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Курица по Римски

Выбрать надо изначально удачную.. это дело случая.. лучше брать домашнюю на рынке.. смотреть-чтоб жирка на ней было побольше, но чтоб он был не желтый, а слегка желтоватый. И не засушить, конечно ее..
Вспомнила-утку в фольге я поставила на глубокую миску, чтоб жир стекал, а миску- на протвинь уже.. и в протвинь наливала воды, чтоб жир, который разбрызгивался все равно, не горел.. За одно и утка не пересыхала..

Автор:  Кхалиси Магдалена [ Сб фев 05, 2011 3:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Курица по Римски

Так, мне уже утки захотелось!
Наташик, мне фитнес не поможет :) Объемся :gy-gy:

Автор:  globality [ Пн фев 07, 2011 11:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Курица по Римски

так ... :em: :child: то есть утку нужно запекать исключительно в фольге с водичкой ??? а если на открытом огне в духовке то жесткой будет ?

Автор:  RedFox [ Ср фев 09, 2011 12:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Курица по Римски

Не факт, что жесткой... всю жизнь готовила без фольги-но тогда ее нужно поливать жирком все время, иначе ... высохнет, подгорит сверху, а внутри будет сырая.. и прочее.. мне посоветовали в этом году-замотать ее в фольгу, я так и попробовала-замечательный не гиморойный выход.. и сочная уточка..

Автор:  globality [ Ср фев 09, 2011 5:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Курица по Римски

обливаюсь слюнями ... я даже по фото вижу что уточка сочная .... :oops:

Автор:  Aylin (Anika) [ Чт фев 10, 2011 5:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Курица по Римски

тааак, в эту тему я больше захожу... насмотришься-начитаешься, а потом муачешься голодными судорогами на работе :cry: :sos:

Автор:  globality [ Пт фев 11, 2011 12:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Курица по Римски

:D

Автор:  Кошка [ Чт июл 25, 2013 6:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Курица по Римски

Куриные крылышки в медово-соевом соусе.

Изображение

500- 700 гр. куриных крылышек, 1 ст. л. меда, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. л. кетчупа или томатной пасты, соль, перец черный молотый и красный перец (по вкусу).

Крылышки помыть, просушить и залить соусом. Дать постоять в маринаде не меньше 2-х часов, можно оставить на ночь в холодильнике. Форму для выпечки смазать маслом и выложить маринованные крылышки. Выпекать 30-40 мин при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!

Соус: смешать мёд, соевый соус, томатную пасту и специи.

Автор:  Кхалиси Магдалена [ Чт июл 25, 2013 7:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Курица по Римски

да-да-да! Я такое делала, вкуснотищщщщщщаааааа :sluni: :sluni: :sluni:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/