Raks.com.ua https://raks.com.ua/forum/ |
|
Курица по Римски https://raks.com.ua/forum/viewtopic.php?f=79&t=12463 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Кхалиси Магдалена [ Пн июл 30, 2007 9:27 ] |
Заголовок сообщения: | Курица |
Давайте тут делиться рецептами приготовления курочки. Вот какой я из Египта привезла: берем филе, режем мелки, обжариваем на сковороде, добавляем мелко нарезанный перец сладкий, лук и помидоры. Все солим и добавляем любимые приправы. Доводим до готовности и получаем наслаждение от вкусного блюда |
Автор: | Белая лилия [ Вт мар 18, 2008 12:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица |
Вот, рецепт курочки. Вкуснотища неописуемая 1 большая курица 1 дополнительная грудка грибы 2варенных яйца 2 сырых (в фарш) булочка молоко лук морковь соль, перец, специи для курицы С курицы аккуратно снять шкурку, стараясь нигде не порвать (оставить только косточки у основания окорочков и крылья). мясо отделить от костей и грудку на мясорубку, туда же лук и морковь (на терку). В фарш добавить замоченную в молоке булочку и 2 яйца,грибы обжаренные с луком, перемешать, посолить поперчить. Нафаршировать этим фаршем нашу шкуру,засунуть в середину два отварных яйца, зашить или скрепить зубочисткой разрезанную часть, выложить на противень, посыпать специями, посолить, обмазать подсолнечным маслом и запечь в духовке до готовности. |
Автор: | Aveega [ Пт май 23, 2008 2:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица |
Белая лилия писал(а): Вот, рецепт курочки. Вкуснотища неописуемая Вложение: 1qqq.jpg 1 большая курица 1 дополнительная грудка грибы 2варенных яйца 2 сырых (в фарш) булочка молоко лук морковь соль, перец, специи для курицы С курицы аккуратно снять шкурку, стараясь нигде не порвать (оставить только косточки у основания окорочков и крылья). мясо отделить от костей и грудку на мясорубку, туда же лук и морковь (на терку). В фарш добавить замоченную в молоке булочку и 2 яйца,грибы обжаренные с луком, перемешать, посолить поперчить. Нафаршировать этим фаршем нашу шкуру,засунуть в середину два отварных яйца, зашить или скрепить зубочисткой разрезанную часть, выложить на противень, посыпать специями, посолить, обмазать подсолнечным маслом и запечь в духовке до готовности. Вложение: 2qqq.jpg Вкуснотища какая! А у меня есть рецепт называется Бабушкина курица Муж сказал,что похоже по вкусу на утку по-пикински)))) 1)Берутся куски курицы (ножки,крылышки).Я брала 4 крупных бедра! 2)Масло сливочно или маргарин 50 г 3)Две столовых ложки сахара 4)Две столовых ложки муки 5)Сметанка 3-4 ст.ложки 6)Лук 7)И утятница или большая кастрюля с толстыми стенками Сливочюмасло растапливаем в кастрюле вместе с сахаром,когда сахар начнет коричневеть,добавляем вымотые куски курицы,закрываем крышкой.Все это дело должно потомиться несколько минут.Сахар с маргарином(маслом)придает курице интересный вкус и корочку. Дальше добавляем лук порезанный мелкими кубиками,соль,перец,куринные специи по вкусу,перемешиваем и добавляем водички (это будет как подливка).Все это варится до готовности курицы,потомделаем смесь из муки,сметанки и воды ( примерно пол стакана),добавляем в кипящую готовую курицу и доводим до кипения.Все! Очень вкусно с картофельным пюре! |
Автор: | Kittenka [ Чт май 14, 2009 2:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица |
Добавлю и свой рецептик птички. Легко и быстро, время уходит только на приготовление соуса, готовить можно хоть в казанке, хоть в утятнице хоть в чугунной сковородке. Итак готовим самое главное - соус: на 1 кг мяса 1 пакетик майонеза (я беру только провансаль как правило Олком) 1 ст. ложку хмели сунели 1 ст ложку базилика 4-5 зубиков чеснока (выдавливаем в майонез) 1/2 ч л черного молотого перца 1/2 ч л красного (осторого ) перца 1 горсть истолченных грецких орехов (я когда не лень натираю прямо на тёрке ) 2 ст ложки белого сухого вина Если вдруг вы где то найдёте приправу УЦХО (грузинсоке название) то блюдо будет еще пикантнее, но можно и без неё Тщательно все перемешиваем. Теперь кусочки мяса (бёдрышки, крылышки, окорочка, грудки, смотря что вы любите) выкладываем в посуду ТЩАТЕЛЬНО промазывая каждый слой соусом, нижние можно только промазать, но верхний у вас должен быть залит соусом. Всё ставим или в духовку или на плиту. Ждем когда появляются признаки лёгко кипения ставим на самый маленький огонь и тушим минут 30-40. По готовности достаём только сами кусочки. Соус очень жирный остаётся, я его как правило никуда потом не использую. Название у этого рецепта нет - потому как это плод моей фантазии кулинарной. Готовлю давно всем гостям всегда нравится. Приятного аппетита. |
Автор: | Jenulik [ Пт сен 24, 2010 11:06 ] |
Заголовок сообщения: | Курица по Римски |
Ингредиенты: Куриная грудка - 2 шт. Чеснок - 1 головка Масло сливочное - 100 грм Шалфей ( свежий или замороженный) Пиво - 150 грм Соль, перец Приготовление: Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками. На сковороде растопить масло. Чеснок раздавить рукой или ножом и обжарить в масле до золотистого цвета. Затем на сковороду положить несколько листикой шалфея и нарезанную грудку. Курицу жарить до золотистого цвета.За 5 минут до готовности в сковороду налить пиво. Когда курица протушится посолить и поперчить по вкусу. mycute.ru |
Автор: | Кошка [ Сб сен 25, 2010 4:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица по Римски |
Девочки вы издеваетесь наверное. У меня наступил сезонный жор, половина содержимого холодильника исчезло в неизвестном напавлении, а тут такие фото. |
Автор: | Lika [ Сб сен 25, 2010 8:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица по Римски |
Танечка, насмешила Приходи в гости |
Автор: | Кошка [ Сб сен 25, 2010 8:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица по Римски |
Спасибо. Пойду тормазок собирать в дорогу |
Автор: | Lika [ Сб сен 25, 2010 9:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица по Римски |
А мы вот собираемся приехать в октябре!!! Так что выращивай курицу - будем готовить!!!!! |
Автор: | Кошка [ Вс сен 26, 2010 9:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица по Римски |
Оооо, хорошая новость. Буду ооооочень рада познакомиться лично. Курицу вырощу до страусиного размера |
Автор: | RedFox [ Чт фев 03, 2011 3:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица по Римски |
Курица-мумия Берешь бедро куриное, маринуешь в куриной приправе, два кусочка сыра тонких сверху и снизу и заматываешь, тонко раскатанным и порезанным на полоски, слоеным недрожжевым готовым тестом. Сверху мажешь желтком и в духовку на 40 мин на 200градусов. |
Автор: | RedFox [ Чт фев 03, 2011 3:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица по Римски |
Утка -не курица, но решила сюда добавить Утка с яблоками Утку натереть смесью приправы, соли и оливкового масла. Под шкурку нашпиговать чесноком, шкурку наколоть часто зубочисткой, чтоб жир лучше вытекал. Вовнутрь-зеленые яблоки. Завернуть утку в фольгу и в духовку на 180 градусов на 4 часа примерно. В конце-развернуть фольгу и периодически поливая жирком довести утку до коричневой корки. |
Автор: | globality [ Пт фев 04, 2011 6:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица по Римски |
а как сделать что б утка была мягкой ? а то я на новый год делала она жесткой получается ) |
Автор: | RedFox [ Пт фев 04, 2011 11:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица по Римски |
Выбрать надо изначально удачную.. это дело случая.. лучше брать домашнюю на рынке.. смотреть-чтоб жирка на ней было побольше, но чтоб он был не желтый, а слегка желтоватый. И не засушить, конечно ее.. Вспомнила-утку в фольге я поставила на глубокую миску, чтоб жир стекал, а миску- на протвинь уже.. и в протвинь наливала воды, чтоб жир, который разбрызгивался все равно, не горел.. За одно и утка не пересыхала.. |
Автор: | Кхалиси Магдалена [ Сб фев 05, 2011 3:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица по Римски |
Так, мне уже утки захотелось! Наташик, мне фитнес не поможет Объемся |
Автор: | globality [ Пн фев 07, 2011 11:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица по Римски |
так ... то есть утку нужно запекать исключительно в фольге с водичкой ??? а если на открытом огне в духовке то жесткой будет ? |
Автор: | RedFox [ Ср фев 09, 2011 12:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица по Римски |
Не факт, что жесткой... всю жизнь готовила без фольги-но тогда ее нужно поливать жирком все время, иначе ... высохнет, подгорит сверху, а внутри будет сырая.. и прочее.. мне посоветовали в этом году-замотать ее в фольгу, я так и попробовала-замечательный не гиморойный выход.. и сочная уточка.. |
Автор: | globality [ Ср фев 09, 2011 5:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица по Римски |
обливаюсь слюнями ... я даже по фото вижу что уточка сочная .... |
Автор: | Aylin (Anika) [ Чт фев 10, 2011 5:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица по Римски |
тааак, в эту тему я больше захожу... насмотришься-начитаешься, а потом муачешься голодными судорогами на работе |
Автор: | globality [ Пт фев 11, 2011 12:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица по Римски |
Автор: | Кошка [ Чт июл 25, 2013 6:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица по Римски |
Куриные крылышки в медово-соевом соусе. 500- 700 гр. куриных крылышек, 1 ст. л. меда, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. л. кетчупа или томатной пасты, соль, перец черный молотый и красный перец (по вкусу). Крылышки помыть, просушить и залить соусом. Дать постоять в маринаде не меньше 2-х часов, можно оставить на ночь в холодильнике. Форму для выпечки смазать маслом и выложить маринованные крылышки. Выпекать 30-40 мин при температуре 200 градусов. Приятного аппетита! Соус: смешать мёд, соевый соус, томатную пасту и специи. |
Автор: | Кхалиси Магдалена [ Чт июл 25, 2013 7:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица по Римски |
да-да-да! Я такое делала, вкуснотищщщщщщаааааа |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |