Raks.com.ua https://raks.com.ua/forum/ |
|
Джейми Оливер https://raks.com.ua/forum/viewtopic.php?f=79&t=12655 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | LEOA [ Пн ноя 15, 2010 4:53 ] |
Заголовок сообщения: | Джейми Оливер |
Чудо-мальчик! Лучше нет!!! А как он говорит, о том, что готовит! Теплый салат с листьями рукколы Этот и многие другие невероятные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Джейми Оливера «Счастливые дни с Голым поваром». Это тот самый салат, за которым люди готовы сутки стоять в очереди, и, несмотря на записанные на руках номерки, пытаться обмануть друг друга, толкаться, кусаться, и говорить в лицо всякие гадости, лишь бы только его попробовать. Теплые салаты могут стать форменной катастрофой, если вы не позаботились о них заранее, пока гости ещё в пути. Оголодавших визитёров необходимо усадить за стол до того как будут сервированы тарелки с салатом. Как только их мягкие места удобно устроятся на стульях, смешайте теплые, предварительно приготовленные составляющие салата с листьями рукколы. Бац, бац, бац и, вот, готовый салат уже утоляет страждущих! Очистите две красные луковицы среднего размера и разрежьте их на восемь долек. На нагретую сковороду поместите 8 тонких ломтиков копченой грудинки или копченого бекона и обжаривайте до образования хрустящей корочки. Выложите их, добавьте небольшое количество оливкового масла, 4 веточки тимьяна, нарезанные дольки лука, горстку кедровых орешков и щепотку соли. Обжаривайте, подбрасывая в течение пяти минут на среднем огне до образования золотистой (но не черной) корочки. Добавьте копченую грудинку или копченый бекон и перемешайте. Затем, выложите все это в салатницу и метните туда же 4 горсти листьев рукколы или любого другого салата. Сбрызните салат бальзамическим уксусом: смешавшись с оливковым маслом, он образует естественную заправку. Сверху набросайте тонкие ломтики сыра пармезан, и подавайте на стол. Последние, стоящие в очереди, вытягивают шеи, и робко спрашивают у предыдущих, хватит ли им салата. Предыдущие огрызаются, что, сами стоят за ним уже вторые сутки. Настолько это вкусно! |
Автор: | LEOA [ Пт дек 10, 2010 10:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Джейми Оливер |
Делала, получается очччень вкусно. Секреты Джейми Оливера: • Нарушайте правила! • Если вы чего-то из списка продуктов не найдете, можете опустить, заменить - все равно будет вкусно. Женнаро Гранде Капелла Росса Кальцоне На восьмерых базовый хлебный рецепт 1 луковица, очищенная и крупно нарезанная 3 дольки чеснока, очищенные и мелко нарезанные 1 баклажан, крупно нарезанный оливковое масло 3 кабачка, крупно нарезанные 2 банки консервированных томатов в собственном соку (по 400 г каждая) морская соль и свежемолотый черный перец при желании: оливки 2 горсти свежего базилика 1 шарик сыра моцарелла Буффало Когда мой лондонский папа, Женнаро Контальдо творит «Женнаро Гранде Капелла Росса Кальцоне», все что осталось от закусок идёт в ход. Великолепная «Женнаро Гранде Капелла Росса Кальцоне», в действительности, является королевой всех закусок. В хорошо разогретой сковороде обжарьте лук, чеснок и баклажан в небольшом количестве оливкового масла. Через 4 минуты добавьте кабачок. Продолжайте жарить еще 5 минут, и затем положите томаты. Доведите до кипения и оставьте вариться на медленном огне прим. на 1 час пока смесь не загустеет. Главное, чтобы она не начала прилипать ко дну. Уберите сковороду с огня, посолите, поперчите по вкусу и, при желании, добавьте немного оливок. Когда смесь остынет, бросьте базилик и моцареллу. Пока готовится смесь, сделайте тесто, следуя рецепту базового хлеба. На пятом этапе разделите тесто на 8 частей. Сформируйте из них шарики, периодически посыпая руки мукой, подобно тому, как тяжеловес покрывает ладони тальком во избежание падения штанги на ногу. Затем раскатайте каждый шарик в летающую тарелку толщиной в 0.5 см. Положите приличную ложку смеси в центр каждой тарелки, смажьте края небольшим количеством воды и сложите круги напополам, сдавливая края таким образом, чтобы они склеились раз и навсегда. Некоторые делают это при помощи вилки, я обычно склеиваю тесто пальцами. Присыпьте мукой и уложите на покрытый мукой же противень. Подождите 5 минут, и слегка надрежьте кальцоне сверху, чтобы внутренность, закипев, слегка вытекала наружу. Запекайте 20 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов, пока ваши кальцоне не станут золотистыми и симпатичными. Вытащите и дайте остыть. Идеально для пикников и в качестве любой другой мобильной закуски. |
Автор: | kvintalina [ Чт апр 12, 2012 10:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Джейми Оливер |
Обожаю его передачи |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |