Восточный танец, индийский танец, гавайский танец, трайбл, танец живота
|
Список форумов » Домашний уют » Ням-ням
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
RedFox
|
Добавлено: Пт фев 04, 2011 3:40 Заголовок сообщения: Re: Блюда из баранины
|
|
|
|
Постоянство |
|
Зарегистрирован: Чт июн 16, 2005 3:24 Сообщений: 1368 Откуда: Украина, г.Краматорск Медали: 7
Пункты репутации: 7
|
Правильно выбирать - по блату У меня муж мясом заведует, покупкой его в смысле, так что не подскажу как правильно... Вот только была такая ситуация с бараниной на НГ, купили на двоих с подругой, отдаю подруге, а она-фууу, что это ВСЕ в плеве... Я ее пыталась убедить, что это не плева, а прослоечка такая, что обрезать ее не нужно-мясо сухое будет.. она не послушала.. не знаю что там у нее вышло.. У нас вышло просто объеденье... Ножка по-своему вкусно, брали типа грудинки, возле ребер, тоже вкусно. Нога-посуше мясо, ребра-посальнее, пожирнее..
_________________ «в мире, безусловно, есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе…»
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RedFox
|
Добавлено: Пт фев 04, 2011 11:19 Заголовок сообщения: Re: Блюда из баранины
|
|
|
|
Постоянство |
|
Зарегистрирован: Чт июн 16, 2005 3:24 Сообщений: 1368 Откуда: Украина, г.Краматорск Медали: 7
Пункты репутации: 7
|
Классификация (виды) баранины
В пищу идет мясо овец в возрасте от нескольких дней до трех лет и даже старше. Мясо овец по возрасту подразделяют на мясо молочных ягнят, мясо молодых барашков и баранину.
Мясо молочного ягненка (возраст – до 8 недель) считается большим деликатесом: у него мягкий вкус и нежная консистенция. Животное достаточно мало, и его можно готовить целиком, либо в духовке, либо на вертеле; впрочем, с не меньшим успехом его можно готовить, разделив тушку на четыре части.
Мясо молодых барашков (от трех месяцев до года) очень вкусное и нежное, настолько, что практически любую часть тушки можно запекать.
Вкус баранины (мясо овец, старше года) даже более разнообразен, чем у мяса молодого барашка, но баранина немного плотнее по консистенции.
Признаки качества мяса овец и ягнят
Наиболее ценным является мясо молодых (до 18 месяцев) кастрированных баранов или овец, непригодных для разведения. Вкусно также мясо хорошо откормленных овец, не старше 3 лет.
Чем светлее цвет баранины, тем моложе было животное – мясо ягненка бледно-розовое, качественное мясо взрослого животного – коричнево-красного или бледно-красного цвета с белым жиром, который легко отделяется. У мяса старых, плохо откормленных овец — темно-красный оттенок, жир желтый. Это мясо жилистое, и поэтому его лучше всего употреблять в виде фарша.
Бараний жир редко используется в кулинарии, так как у него неприятный запах и, кроме того, он плохо усваивается. Желтоватый оттенок жира может свидетельствовать о возрасте забитого животного. Если же жир белый, но ломкий, значит, мясо слишком долго держали в морозильнике.
... про козлятину не знаю....
_________________ «в мире, безусловно, есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе…»
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
Список форумов » Домашний уют » Ням-ням
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|