Восточный танец, индийский танец, гавайский танец, трайбл, танец живота
 

 FAQFAQ     * Медали     ПоискПоиск    ПользователиПользователи  ВходВход  
   Регистрация Регистрация   Disclaimer  ПОРТАЛ






Список форумов » Домашний уют » Ням-ням


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
Сообщение Добавлено: Вс сен 11, 2011 7:22 Заголовок сообщения: Чай в нашем рационе :) 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср мар 09, 2005 12:39
Сообщений: 10138
Откуда: Украина, Киев
Медали: 25
За 3000 сообщений (1) За актуальную тему (15) За интересную тему (4)
За модерацию (1) За тему недели (2) За развитие форума (1)
За грамотные и полезные сообщения (1)
Пункты репутации: 170

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Травяные чаи для настроения


Пожалуй, каждая из нас знакома с перепадами настроения, которые порой абсолютно обоснованы, а иногда «вырастают на пустом месте». Прекрасно понимая, что с этим надо что-то делать, мы приходим в еще большее негодование, когда кто-нибудь начинает участливо спрашивать «Почему ты такая злая?», а ты на самом деле и не злая вовсе, просто раздражает тебя все вокруг, и сама себе бываешь не рада. Причин подобному неожиданному поведению может быть множество: и критические дни, и магнитные бури, и накопившаяся усталость. Но вместо того, чтобы искать первоисточник, предлагаю определить пути решения проблемы. Ведь существуют средства, с помощью которых можно абсолютно безопасно для здоровья успокоить нервы и постоянно пребывать в хорошем расположении духа. Преимуществом этих средств является и их доступность, а говорю я о целебных травах, которые уже очень давно известны и используются человечеством. Вот только некоторые из них.
Травы, повышающие настроение
Мелисса
Мелисса – это, пожалуй, самый популярный антидепрессант.
В жизни каждого человека бывают моменты, когда нервы взвинчены до предела и никак не удается расслабиться и привести мысли в порядок. Обычно в подобных ситуациях мы начинаем принимать валерианку или глотать горькие настойки. А ведь достаточно просто заварить ароматный чай из мелиссы и прекрасный антидепрессант готов.
Для приготовления такого "чая для настроения" подойдет как свежая, только что сорванная мелисса, так и предварительно высушенная. Эту траву можно заваривать самостоятельно или смешивать с обычной заваркой, но гораздо полезнее применять смесь трав: цветки и листья мелиссы (4 части), плоды шиповника (4 части) и цветки липы (2 части). Смесь заварить в заварочном чайнике кипятком, получая таким образом заварку. Важно знать, что подобный чай не должен быть крепким, на литр кипятка нужно брать всего 20 г заварки. Такой чай поможет не только при стрессе, но и при головных и желудочных болях. Обычно для того, чтобы почувствовать облегчение достаточно всего одного стакана.
Давным-давно немецкие монахи изобрели рецепт чудо-настойки из мелиссы, для приготовления которой понадобятся: 10 г сушеной мелиссы; 1 г молотого корня дягиля; цедра одного лимона; щепотка измельченного мускатного ореха; 1-3 бутончика гвоздики; несколько размятых семян кориандра; один литр водки. Для приготовления напитка все составляющие нужно смещать, залить водкой и настаивать две недели. Затем настойку процедить и добавлять в чай или принимать самостоятельно, но в небольших количествах. Этот рецепт поможет забыть о мигренях и дурном настроении.

Зверобой
Зверобой, также является натуральным антидепрессантом. Он особенно рекомендуется тем, кому свойственно чувство тревоги и беспричинного беспокойства, людям склонным к депрессиям, переживающим по мелочам и в результате лишающимся покоя и здорового сна.
Зверобой прекрасно укрепляет нервную систему. Поэтому, находясь в сложных стрессовых жизненных ситуациях, рекомендуется выпивать ежедневно 3-6 чашек заваренного из зверобоя чая, а в критических случаях дополнять чай настойкой зверобоя – 3 раза в день по 20 капель. Для приготовления настойки нужно взять 50 г измельченной сухой травы зверобоя на 0,5 литра водки. Настаивать зверобой нужно в течение 10 дней в темном месте, регулярно встряхивая, после процедить.
Для того, чтобы правильно приготовить "чай для настроения" нужно кипятком залить мелко нарубленный зверобой и настаивать его, укутав махровым полотенцем. Тем, кому не по душе вкус чистых травяных чаев, можно посоветовать смешивать зверобой и обычным черным чаем.
Зверобой хорош тем, что не горчит не в чаях, не в настоях, что делает его применение приятным и вкусным.
Чай из зверобоя полезен также при чувствительности к переменам погоды. Во время климакса и критических дней полезно заваривать зверобой в равных пропорциях с шишками хмеля. Взрослым и детям, которым трудно сконцентрировать внимание и сосредоточиться, будет полезно сочетание зверобоя с мелиссой. Такой чай не только приятен на вкус, но и идеально подойдет для завтрака перед экзаменами или занятиями.
Чай приготовленный из зверобоя не имеет побочного эффекта и благотворно влияет на нервную систему человека. Он способствует укреплению иммунитета и полезен в период простудных заболеваний.
Боярышник
Боярышник может стать спасительным средством для тех, кто уже практически не представляет своей жизни без беспокойства и переживаний.
Широко применение боярышника в народной медицине, так как он обладает антиатеросклеротическим действием, активизирует кровообращение в сосудах мозга и сердца, показан при сердечных неврозах, атеросклерозе, проблемах климактерического периода. Даже при длительном приеме боярышника не наступает никакого токсического действия или привыкания, благодаря чему боярышник показан даже тем, у кого нарушена почечная функция. Полезен боярышник при бессоннице, одышке, головокружениях. Он не противопоказан даже беременным.
Сердечникам очень полезен боярышник, так как регулирует давление и нормализует ритм сердца. Для повышения настроения и избавления от дурных мыслей 1 ложку плодов боярышника заварить стаканом кипятка и настаивать два часа в теплом месте, затем процедить и пить 3-4 раза до еды в течение дня.
При бессоннице применяются и цветки боярышника кроваво-красного. На 40 г цветков – 200 мл кипятка. Такой настой принимают по одной столовой ложке 4 раза в день. Также в этом случае будет полезен чай из плодов: на 20 г плодов – стакан кипятка.

Розмарин
Издавна розмарин называют любимой травой богов и лекарей. Еще древними римлянами трава розмарина почиталась как священное растение. Эту траву подносили в дар богам, использовали для очищения при ритуальных окуриваниях и применяли вместо ладана. Древние лекари с помощью розмарина выводили из депрессии, считалось, что он способен согреть человека изнутри, поэтому его назначали для реабилитации после длительных и тяжелых болезней. Колдуны с помощью розмарина изгоняли духов, его дарили на свадьбу молодоженам.
Сегодня розмарин очень популярен и как кулинарное растение. Его свежий аромат наполняет все вокруг чувством гармонии. Розмарин способен не только повысить настроение, но и нормализовать самочувствие человека в целом. Полезен розмарин и для сердца.
Чтобы приготовить розмариновый "чай для настроения" нужно полную чайную ложку листьев розмарина залить 250 мл горячей, но не кипящей воды, и дать настояться 15 минут. Пить такой чай рекомендуется по чашке за завтраком и обедом, он будет особенно полезен в период сезонных простудных заболеваний.
Будет полезным и вино из розмарина. Для его приготовления нужно мелко нарубить горсть розмарина, всыпать его в бутылку, затем влить в нее белое столовое вино. Настаивать вино должно 14 часов, затем его нужно процедить и принимать после приема пищи (не менее чем через 20 минут) по две столовые ложки.
Берегите себя и помните, что не всегда нужно бежать в аптеку за таблетками, там же можно купить более безопасные и полезные травы, которые помогут справиться с тревогами и стрессом.
Романчукевич Татьяна
для женского журнала http://InFlora.ru


_________________
с уважением,
Кхалиси Магдалена
Администратор сайта о восточном танце raks.com.ua
Президент Киевского областного отделения Лиги Профессионалов Восточного Танца АСЭТУ
Организатор вечеринок "ПоRAKSуем"
Организатор Всеукраинского фестиваля восточного танца "Шамс Эль Маср"


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Пн сен 12, 2011 3:09 Заголовок сообщения: Re: Чай в нашем рационе :) 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср мар 09, 2005 12:39
Сообщений: 10138
Откуда: Украина, Киев
Медали: 25
За 3000 сообщений (1) За актуальную тему (15) За интересную тему (4)
За модерацию (1) За тему недели (2) За развитие форума (1)
За грамотные и полезные сообщения (1)
Пункты репутации: 170

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
А кто какие любит чаи?
Я, например, больше люблю черный чай :)


_________________
с уважением,
Кхалиси Магдалена
Администратор сайта о восточном танце raks.com.ua
Президент Киевского областного отделения Лиги Профессионалов Восточного Танца АСЭТУ
Организатор вечеринок "ПоRAKSуем"
Организатор Всеукраинского фестиваля восточного танца "Шамс Эль Маср"


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Пн сен 12, 2011 3:32 Заголовок сообщения: Re: Чай в нашем рационе :) 
Не в сети
Общительность
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср дек 03, 2008 12:15
Сообщений: 490
Откуда: Киев
Медали: 2
За 500 сообщений (1) За победу в конкурсе (1)
Пункты репутации: 19

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Я последние годы пью только китайский чай. Вообще, чай - тема бесконечная: это не только напиток, но и философия, и настроение, и искусство, и стиль жизни... :)

Юль, с твоего разрешения :wink: - две рекламки:

- чайный форум (ооочень много полезного как для начинающих, так и для чаеманов)
http://teatips.ru/

- интернет-магазин, где заказываю чай вот уже несколько лет (лучшего в Украине пока не знаю :) )
http://laocha.com.ua/ru/


_________________
"Все, что меня не убивает, делает меня сильнее"


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Пн сен 12, 2011 3:42 Заголовок сообщения: Re: Чай в нашем рационе :) 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср мар 09, 2005 12:39
Сообщений: 10138
Откуда: Украина, Киев
Медали: 25
За 3000 сообщений (1) За актуальную тему (15) За интересную тему (4)
За модерацию (1) За тему недели (2) За развитие форума (1)
За грамотные и полезные сообщения (1)
Пункты репутации: 170

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Может побудешь нашим экспертом и расскажешь, как правильно заваривать чай? ;)


_________________
с уважением,
Кхалиси Магдалена
Администратор сайта о восточном танце raks.com.ua
Президент Киевского областного отделения Лиги Профессионалов Восточного Танца АСЭТУ
Организатор вечеринок "ПоRAKSуем"
Организатор Всеукраинского фестиваля восточного танца "Шамс Эль Маср"


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Пн сен 12, 2011 4:04 Заголовок сообщения: Re: Чай в нашем рационе :) 
Не в сети
Общительность
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср дек 03, 2008 12:15
Сообщений: 490
Откуда: Киев
Медали: 2
За 500 сообщений (1) За победу в конкурсе (1)
Пункты репутации: 19

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Это тоже бесконечная тема :roll: Вопрос равнозначен тому - "расскажи, как правильно танцевать беллиданс?" :D

Я могу выкладывать некоторые статьи, заметки или фрагменты, которые подойдут всем - вне зависимости от "чайного" опыта :)

Например:

"Сейчас, если вы хотите получить удовольствие от пития черного (в европейской классификации) чая, вам следует соблюдать девять очень важных правил. Только если все эти правила выполнены, можно уделять внимание таким нюансам, как прогрев заварников, накрывание их салфеточкой и т. п. С удовольствием представляю эти девять правил на ваш суд.

1. Настоящее удовольствие от пития чая можно получить только тогда, когда на вашей полке стоит несколько его сортов, и вам есть из чего выбрать.

2. Вода должна быть водой. Это банально, но с распространением водопроводов (с хлорами и прочими менделеевскими элементами) получить жидкость без цвета и запаха иногда бывает затруднительно. Пользуйтесь фильтрами, покупайте воду, ищите хорошие родники с мягкой водой, не используйте чайники с большим количеством накипи.

3. Вода не должна перекипать. Вовсе не обязательно ловить «белый ключ» (состояние, в которое приходит вода за несколько десятков секунд до закипания). Пусть чайник нормально закипает — но кипеть двадцать минут ему не нужно. И второй раз кипятить воду ни к чему.

4. Заварочный чайник должен быть фарфоровым, глиняным или стеклянным. И не должен ничем пахнуть. И, конечно, не должен придавать чаю никаких посторонних вкусов, как это часто бывает с металлическими заварниками или с заварниками с пластмассовыми частями.

5. Чай лучше пить из чашки, а не из кружки. Чашка, по возможности, должна быть тонкостенной. Чашка в ширину больше, чем в высоту. А кружка — наоборот. Стаканы и вовсе оставьте для поездов и неправильно информированных ретроградов.
Если вас интересует вкус собственно чая, не делайте его особенно крепким.

6. Если вы что-то будете добавлять в чай (сахар, молоко, лимон, спиртные напитки), лучше сделать его покрепче. Если вас интересует вкус собственно чая, не делайте его особенно крепким.

7. Подождите, пока чай немного остынет. Незачем обжигаться благородным напитком — для этого и обычный кипяток подойдет.

8. Никаких «вторячков»! Не ленитесь заваривать свежий чай и для себя, и для гостей.

9. Не сосредотачивайте внимание на чае, когда пьете чай. Отвлекайтесь. Беседуйте, читайте, слушайте музыку, соблазняйте женщин (мужчин) — именно тогда чай будет самым вкусным.

Все очень просто, на самом деле. Конечно, одновременное соблюдение всех перечисленных правил потребует от вас определенной сноровки — но любое настоящее удовольствие требует некоторой подготовки. ;)


Так вот. При приготовлении чая есть две вещи, качество которых настолько важнее всего остального антуража, насколько наличие рыбы важнее качества снастей.

Это хороший чай и хорошая вода. Если у вас есть хороший чай и хорошая вода — испортить напиток вы сможете только специально. Добавляя в него керосин, заваривая его трое суток или используя отвратительную пахучую посуду. Многочисленные советы, которыми изобилует любая статья о чае (помешивания, переливания, заливания на две трети, прогревания, накрывания и т. п.) — это шлифовка. Которая может значительно улучшить вкус хорошего чая. Но не сделает из сами знаете чего — конфетку.

Итак. Самое важное: хороший чай и хорошая вода. Именно они обеспечивают 80 процентов удачного чаепития. Далее следуют настроение, компания и беседа — 10 процентов. Затем идет мастерство и подвешенный язык того, кто чай заваривает — 5 процентов. Еще три процента дает закуска к чаю и еще два — посуда, в которой заваривается и из которой пьется чай.

Конечно все эти проценты — очень условные. Заварник с крышкой из пластмассы, впитавшей запах «Фэйри», испортит любое чаепитие. Но такие экстремальные ситуации мы в расчет принимать не будем.

Вывод из всего вышесказанного я хочу сделать несколько нелогичный. Нет смысла покупать дорогущий чайник исинской глины и надеяться на то, что он волшебным образом изменит вкус плохого чая.

Не изменит."


_________________
"Все, что меня не убивает, делает меня сильнее"


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Пн сен 12, 2011 4:11 Заголовок сообщения: Re: Чай в нашем рационе :) 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср мар 09, 2005 12:39
Сообщений: 10138
Откуда: Украина, Киев
Медали: 25
За 3000 сообщений (1) За актуальную тему (15) За интересную тему (4)
За модерацию (1) За тему недели (2) За развитие форума (1)
За грамотные и полезные сообщения (1)
Пункты репутации: 170

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Радует, что я чай завариваю правильно :)
Спасибо, Ирочка, за советы :)
Давай еще ;)


_________________
с уважением,
Кхалиси Магдалена
Администратор сайта о восточном танце raks.com.ua
Президент Киевского областного отделения Лиги Профессионалов Восточного Танца АСЭТУ
Организатор вечеринок "ПоRAKSуем"
Организатор Всеукраинского фестиваля восточного танца "Шамс Эль Маср"


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Пн сен 12, 2011 5:34 Заголовок сообщения: Re: Чай в нашем рационе :) 
Не в сети
Общительность
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср дек 03, 2008 12:15
Сообщений: 490
Откуда: Киев
Медали: 2
За 500 сообщений (1) За победу в конкурсе (1)
Пункты репутации: 19

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Немного о классификации :)

"Различают два основных вида чайного растения: китайский чай – Thea (Camellia) sinensis (подразделяется на китайскую, камбоджийскую и японскую разновидности), и ассамский (индийский) чай – Thea (Camellia) assamica.

За более чем пять тысяч лет истории чая китайцы создали огромное количество чаев. Как в этом ориентироваться?Наиболее распространенный способ классификации - по степени ферментации, сложного биохимического процесса, происходящего под воздействием температуры, влаги, солнечного света, механического воздействия, кислорода, ферментов и времени. Существует классическая классификация, согласно которой чаи делятся на шесть видов:


1. Белые (бай)
Изображение


2. Желтые (хуан)
Изображение


3. Зеленые (люй)
Изображение

Изображение


4. Сине - зеленые (цин). Сине - зеленые чаи иначе называют бирюзовыми, либо улунами, что в переводе означает «Черный Дракон».
Изображение


5. Красные (хун)
Изображение


6. Черные (хэй). К этим чаям относится пуэр. Существует два основных вида пуэра:

- шэн (другие названия сырой и зеленый)
Изображение

- шу (другие названия готовый и черный)
Изображение


_________________
"Все, что меня не убивает, делает меня сильнее"


Последний раз редактировалось Сибилла Пт дек 09, 2011 7:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Вт сен 13, 2011 12:21 Заголовок сообщения: Re: Чай в нашем рационе :) 
Не в сети
Общительность
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср дек 03, 2008 12:15
Сообщений: 490
Откуда: Киев
Медали: 2
За 500 сообщений (1) За победу в конкурсе (1)
Пункты репутации: 19

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Обратите внимание на то, каков на вид настоящий китайский красный чай - совсем не то, что миллионами тонн производится и продаётся по всему миру со шри-ланки и индии :(


_________________
"Все, что меня не убивает, делает меня сильнее"


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Вт сен 13, 2011 12:47 Заголовок сообщения: Re: Чай в нашем рационе :) 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср мар 09, 2005 12:39
Сообщений: 10138
Откуда: Украина, Киев
Медали: 25
За 3000 сообщений (1) За актуальную тему (15) За интересную тему (4)
За модерацию (1) За тему недели (2) За развитие форума (1)
За грамотные и полезные сообщения (1)
Пункты репутации: 170

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Слушайте, а сколько нужно класть зеленого чая на чашку? Я что-то никак не могу понять, какого цвета он должен быть и вкуса :)


_________________
с уважением,
Кхалиси Магдалена
Администратор сайта о восточном танце raks.com.ua
Президент Киевского областного отделения Лиги Профессионалов Восточного Танца АСЭТУ
Организатор вечеринок "ПоRAKSуем"
Организатор Всеукраинского фестиваля восточного танца "Шамс Эль Маср"


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Вт сен 13, 2011 1:06 Заголовок сообщения: Re: Чай в нашем рационе :) 
Не в сети
Общительность
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср дек 03, 2008 12:15
Сообщений: 490
Откуда: Киев
Медали: 2
За 500 сообщений (1) За победу в конкурсе (1)
Пункты репутации: 19

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
опять цитирую... мне что-то самой очень лень писать :D

"цвет хорошего зеленого чая может варьировать от ярко-зеленого (чуть ли не изумрудного) до более блеклого фисташкового, но в любом случае цвет качественного зеленого чая должен быть достаточно свежим и ярким.

Заваривать зеленый чай рекомендуется горячей водой (60-90 С) и в течение 1-3 минут (некоторые сорта в порядке исключения завариваются дольше). После заваривания чайный настой может иметь цвет от светло-зеленого или золотистого до довольно темного и насыщенного зеленого или желто-зеленого. Хороший зеленый чай обязательно обладает ярким ароматическим букетом, в котором преобладают цветочные, цитрусовые и «травянистые» ароматические оттенки. Если зеленый чай слишком долго хранился или невысокого качества, то аромат вырождается в слишком грубый запах «сена», теряя многообразие оттенков. В зеленом чае также содержится довольно много кофеина, и при длительном заваривании он может начать сильно горчить. Правильно приготовленный зеленый чай имеет (по сравнению с другими разновидностями чаев) уникальное содержание витаминов, микроэлементов и питательных веществ (например, растительных белков)."


_________________
"Все, что меня не убивает, делает меня сильнее"


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Вт сен 13, 2011 1:19 Заголовок сообщения: Re: Чай в нашем рационе :) 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср мар 09, 2005 12:39
Сообщений: 10138
Откуда: Украина, Киев
Медали: 25
За 3000 сообщений (1) За актуальную тему (15) За интересную тему (4)
За модерацию (1) За тему недели (2) За развитие форума (1)
За грамотные и полезные сообщения (1)
Пункты репутации: 170

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Пойду, заварю себе что-то :) Зелененькое :)


_________________
с уважением,
Кхалиси Магдалена
Администратор сайта о восточном танце raks.com.ua
Президент Киевского областного отделения Лиги Профессионалов Восточного Танца АСЭТУ
Организатор вечеринок "ПоRAKSуем"
Организатор Всеукраинского фестиваля восточного танца "Шамс Эль Маср"


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Чт янв 12, 2012 3:47 Заголовок сообщения: Re: Чай в нашем рационе :) 
Не в сети
Общительность
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср дек 03, 2008 12:15
Сообщений: 490
Откуда: Киев
Медали: 2
За 500 сообщений (1) За победу в конкурсе (1)
Пункты репутации: 19

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Выше я давала ссылки, где можно купить отличный чай, и где о нём можно почитать.
Если вы в Киеве, пойти попить чаю можете сюда (церемония, атмосферно... все как положено :) ):

- Киевский Чайный Клуб
http://www.cha.com.ua/

- Чайный салон "Сокровища Поднебесной"
http://tea-art.com.ua/page5

- Чайная студия "Белая Сова"
http://belayasova.com.ua/

- "Чайное место"
http://cha-i.com.ua/


Приятных всем чаепитий!
Изображение


_________________
"Все, что меня не убивает, делает меня сильнее"


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Вт июл 10, 2012 3:07 Заголовок сообщения: Re: Чай в нашем рационе :) 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср мар 09, 2005 12:39
Сообщений: 10138
Откуда: Украина, Киев
Медали: 25
За 3000 сообщений (1) За актуальную тему (15) За интересную тему (4)
За модерацию (1) За тему недели (2) За развитие форума (1)
За грамотные и полезные сообщения (1)
Пункты репутации: 170

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
У меня сейчас актуальны 3 чая:

1. Черный чай с лимоном и сахаром. Пьется в холодном виде литрами :D
2. Черный чай с мятой и сахаром. Пьется в любом виде :)
3. Черный час с мятой, земляникой и сахаром. Вкууууууусно :cool:


_________________
с уважением,
Кхалиси Магдалена
Администратор сайта о восточном танце raks.com.ua
Президент Киевского областного отделения Лиги Профессионалов Восточного Танца АСЭТУ
Организатор вечеринок "ПоRAKSуем"
Организатор Всеукраинского фестиваля восточного танца "Шамс Эль Маср"


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Вт янв 15, 2013 12:58 Заголовок сообщения: Re: Чай в нашем рационе :) 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср мар 09, 2005 12:39
Сообщений: 10138
Откуда: Украина, Киев
Медали: 25
За 3000 сообщений (1) За актуальную тему (15) За интересную тему (4)
За модерацию (1) За тему недели (2) За развитие форума (1)
За грамотные и полезные сообщения (1)
Пункты репутации: 170

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Как любят пить чай в разных странах?

Изображение

Чай по праву может претендовать на звание самого популярного напитка. У него прекрасный вкус и аромат, и его любят по всему миру. Но как по-разному его можно приготовить! Какие же чаепития бывают? Давайте попутешествуем в поисках…

Азия

Сначала мы отправимся на родину чая – в Китай. Здесь пьют в основном зеленый, желтый чай или улун, а вот черный не распространен. Варварством считается пить чай холодным! Только горячий! Причем пить, чтобы не обжечься, нужно шумно, втягивая вместе с чаем воздух. Нас может смущать такая традиция, но пить чай тихо – просто неуважительно в Китае.

В Китае также проводятся чайные церемонии. Это не только удивительное зрелище, церемония наделена особым смыслом. В ней соединяются разные стихии, объединенные чаем. Во время церемонии человек обретает умиротворение, а также знакомится со всеми «драгоценностями» чая: формой чайного листа, ароматом, цветом и вкусом.

В Японию чай пришел из Китая, и там тоже есть чайные церемонии, правила проведения которых еще строже. Вообще, чтобы проводить такие церемонии, нужно много чему научиться.

А вот Индия удивит нас своим рецептом масалы и обрадует отсутствием строгих правил. Чаще всего молоко и воду смешивают пополам, и варят чай, добавляя в него, не скупясь, различные специи. Перец, бадьян, корица, мускатный орех, имбирь… Масалу варят и пьют прямо на улицах.

Необычно? А ведь мы еще не побывали в Монголии… Сутэй-цай варят в котле с добавлением соли, молока, животного жира, поджаренного сала и муки. Используют чаще всего зеленый чай. Подобные рецепты можно найти и на Тибете, а также в некоторых азиатских странах.

Европа

В Европе за чаем стоит заглянуть, конечно же, в Великобританию. Об английских чаепитиях ходят легенды, и это неслучайно. Чай принято пить три раза в день: за завтраком, в час дня и в пять часов – знаменитые five o’clock. На этом традиционном чаепитии к чаю подается традиционная английская выпечка, а также масло, джем, крем.

Чай британцы пьют в основном черный с молоком. И тут возникают разногласия: наливать в чашку молоко до чая или нет? Одни считают, что если налить молоко в чай, то это испортит его вкусовые качества. Другие в это не верят. Также существует мнение, что раньше молоко первым наливали в чашку, только чтобы не испортить тонкий фарфор, а на вкусовые ощущение это никак не влияет.

Можно отправиться в Швецию, чтобы попробовать чай Сёдер: черный чай с кусочками фруктов и цветами.

Северная Америка

В Северную Америку чай попал вместе с первыми переселенцами из Европы, которые очень его ценили. Но все же у американцев нет «культа» чая. Многие любят пить его охлажденным с добавлением льда и, например, кусочков апельсина. Также распространен холодный чай в бутылках.

Центральная и Южная Америка

Поехав южнее, мы найдем не только черный чай, но и матэ, приготовляемый из листьев падуба парагвайского и чаем, на самом деле, не являющийся. Но рецепт действительно интересен! Напиток пьют из бокалов, добавляя в чай цедру и сок лимона, а также пропитанные ромом и присыпанные сахарной пудрой кусочки ананасов. Конечно, такой чай пьют холодным.

Африка

Отправившись на этот континент, мы снова встретим необычный «чай» – ройбос (или же ройбуш), приготовляемый из листьев одноименного растения. По вкусу этот напиток отличается от чая, а вот заваривают его просто кипятком. Ройбуш богат витаминами и очень полезен.

На севере Африки, в Египте, нас ждет очень крепкий черный чай, к нему даже подается
стакан воды. А вот холодный марокканский чай в этом не нуждается. Чай пьют с мятой и сахаром. Напиток наливают из изящного чайника, держа его высоко над стаканом, чтобы чай журчал и пенился.

Россия

Теперь, вернувшись обратно, можно вспомнить и о русском самоваре. Вода в нем долго не остывала. Самовар стал настоящим символом русских чаепитий. Хотя сейчас он уходит в прошлое… Но вот отдельный чайничек с заваркой остался. Мы и сейчас завариваем чай крепче, чем будем пить, а потом разбавляем его кипятком. А это, как мы узнали, совсем не обычно. Чай – удивительный напиток. Зародившись в Азии, он захватил весь мир. Каждый народ дополнил его чем-то своим, уникальным и интересным. А другие смотрят на него и удивляются: «Разве же это чай?»

Автор статьи: Александра Белоусова


_________________
с уважением,
Кхалиси Магдалена
Администратор сайта о восточном танце raks.com.ua
Президент Киевского областного отделения Лиги Профессионалов Восточного Танца АСЭТУ
Организатор вечеринок "ПоRAKSуем"
Организатор Всеукраинского фестиваля восточного танца "Шамс Эль Маср"


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Список форумов » Домашний уют » Ням-ням


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:

Вернуться в Ням-ням

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

SwiftBlue Theme created by BitByBit