Восточный танец, индийский танец, гавайский танец, трайбл, танец живота
 

 FAQFAQ     * Медали     ПоискПоиск    ПользователиПользователи  ВходВход  
   Регистрация Регистрация   Disclaimer  ПОРТАЛ






Список форумов » Домашний уют » Ням-ням


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Вы любите шоколад?
да 70%  70%  [ 23 ]
да, но стараюсь воздерживаться 18%  18%  [ 6 ]
нет 12%  12%  [ 4 ]
Всего голосов : 33
Автор Сообщение
Сообщение Добавлено: Пн июн 07, 2010 6:52 Заголовок сообщения: Re: Шоколад 
Не в сети
Постоянство
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср апр 12, 2006 9:22
Сообщений: 1370
Откуда: сейчас Киев
Медали: 8
За 1500 сообщений (1) За актуальную тему (5) За интересную тему (1)
За грамотные и полезные сообщения (1)
Пункты репутации: 10

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Легенды о шоколаде

Название этого восхитительного лакомства происходит от ацтекского слова "xocalatl", обозначающего напиток, который индейцы готовили из какао-порошка и воды (последний компонент слова – “latl” переводится как «вода»).

Майя, употреблявшие шоколад уже полторы тысячи лет назад, добавляли в него красный чилийский перец.
Рецепт ацтеков был посложнее: для приготовления горячего шоколада они использовали какао-порошок 4 сортов, а кроме перца клали еще и мед.

И те, и другие считали шоколад пищей богов и использовали его в священных ритуалах, а также в качестве денег.
Так, за 4 какао-боба можно было купить тыкву, за 10 – кролика, а за 100 - уже раба.
Если речь шла о больших суммах, то майя расплачивались уже не отдельными зернами, а стручками, каждый из которых тянул примерно на полкило.

У ацтеков существовала оригинальная легенда о происхождении шоколадного напитка.
Однажды, гласит она, жил на свете талантливый садовник, по имени Кецаткоатль.
У него был чудесный фруктовый сад, в котором, помимо прочих, росло одно неприметное дерево с горьковатыми плодами, похожими внешне на огурцы.

Кецаткоатль не знал, что с ними делать и однажды придумал сделать из бобов порошок и сварить его в воде.
Получилось питье, веселящее душу и дающее силу, которое изобретатель назвал «чоколатль».
Скоро вести о нем достигли соплеменников Кецаткоатля, которым полюбились свойства напитка. В итоге «чоколатль» начали ценить превыше золота.

Привычный нам сладкий вкус шоколад приобрел только с приходом в Америку испанцев, которые стали добавлять в напиток сахар.
А также ваниль и корицу – пряности, с которыми тоже связаны интересные мифы.


_________________

Не фулюганить!!!

– Не ходи туда, там тебя ждут неприятности.
– Ну как же туда не ходить? Они же ждут!


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Пн июн 07, 2010 6:56 Заголовок сообщения: Re: Шоколад 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср мар 09, 2005 12:39
Сообщений: 10138
Откуда: Украина, Киев
Медали: 25
За 3000 сообщений (1) За актуальную тему (15) За интересную тему (4)
За модерацию (1) За тему недели (2) За развитие форума (1)
За грамотные и полезные сообщения (1)
Пункты репутации: 170

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Ой, как интересно! Спасибо!


_________________
с уважением,
Кхалиси Магдалена
Администратор сайта о восточном танце raks.com.ua
Президент Киевского областного отделения Лиги Профессионалов Восточного Танца АСЭТУ
Организатор вечеринок "ПоRAKSуем"
Организатор Всеукраинского фестиваля восточного танца "Шамс Эль Маср"


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Пн июн 07, 2010 7:22 Заголовок сообщения: Re: Шоколад 
Не в сети
Случайность
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт сен 17, 2009 11:07
Сообщений: 27
Медали: 1
За грамотные и полезные сообщения (1)
Пункты репутации: 16

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
А как я обожаю шоколад!Ммммм...пока вы тут разговаривали,я уже слопала 2 плитки молочного...ням - ням! Вообще жить без шоколада немогу, хотя бы плиточку в день, перед сном)))Больше всего люблю молочный с целыми миндальными орехами!! :ololo:



Последний раз редактировалось Cameya Пн июн 07, 2010 7:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Пн июн 07, 2010 7:25 Заголовок сообщения: Re: Шоколад 
Не в сети
Случайность
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт сен 17, 2009 11:07
Сообщений: 27
Медали: 1
За грамотные и полезные сообщения (1)
Пункты репутации: 16

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Интересные факты про шоколад:

• Ученые из японского университета Осаки предположили, что шоколадная зубная паста может помочь предотвратить распад зубов. Дело в том, что шелуха бобов (семян) какао содержит антибактериальное вещество, которое «борется» с налетом. Обычно в процессе производства шоколада эту шелуху выбрасывают, но, возможно, что в будущем шелуху будут использовать в производстве шоколада, чтобы сделать употребление последнего более полезным для зубов.

• Исследователи из Гарварда провели ряд экспериментов, которые натолкнули их на мысль, что употребление шоколада три раза в месяц продлевает жизнь почти на год. Но, к сожалению, если есть слишком много шоколада, можно повысить риск развития сердечных заболеваний из-за высокого содержания в нем жирных веществ. Если вам трудно представить себе жизнь без шоколада, то постарайтесь отдавать предпочтение темным сортам.

• Американские ученые установили, что чашка какао в день может помочь сохранить здоровье, так как в напитке содержится много антиоксидантов. Считается, что в темном шоколаде больше антиоксидантов, чем в молочном. Команда шотландских и итальянских ученых выяснила, что для того чтобы достичь одинакового уровня сопротивления окислению сердца и сосудов, молочного шоколада надо съесть вдвое больше, чем темного.

• Флавоноиды, которые содержатся в напитке какао и в меньшем количестве в плиточном шоколаде, снижают давление, препятствуют образованию тромбов и улучшают систему кровообращения.

• В Нью-Йорке ученые считают, что любовь к шоколаду может быть «унаследована» от родителей.



Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Пн июн 07, 2010 7:44 Заголовок сообщения: Re: Шоколад 
Не в сети
Постоянство
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср апр 12, 2006 9:22
Сообщений: 1370
Откуда: сейчас Киев
Медали: 8
За 1500 сообщений (1) За актуальную тему (5) За интересную тему (1)
За грамотные и полезные сообщения (1)
Пункты репутации: 10

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
:oops: да шоколад штука полезная...

В Британии появились шоколадные облигации
Британская кондитерская компания Hotel Chocolat решила выпустить шоколадные облигации

Это ценные бумаги, доход от вложения в которые инвесторы смогут получать в виде коробок шоколадных конфет.

Поклонники шоколада, вложившие в ценные бумаги Hotel Chocolat две тысячи фунтов, каждые два месяца смогут получать коробку конфет стоимостью 18 фунтов. Те, кто инвестировал в облигации четыре тысячи фунтов, будут получать такую коробку ежемесячно.

Напомним, что в прошлом году британская компания Cadbury изготовила позолоченную шоколадную плитку Wispa Gold, цена которой составляет 961,5 фунтов стерлингов. По словам представителей компании, это самый дорогой шоколадный батончик в истории


_________________

Не фулюганить!!!

– Не ходи туда, там тебя ждут неприятности.
– Ну как же туда не ходить? Они же ждут!


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Вт фев 01, 2011 11:05 Заголовок сообщения: Re: Шоколад 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт янв 08, 2008 4:04
Сообщений: 1334
Откуда: Киев
Медали: 8
За 500 сообщений (1) За 1500 сообщений (1) За актуальную тему (1)
За интересную тему (1) За модерацию (1) За тему недели (1)
За развитие форума (1) За грамотные и полезные сообщения (1)
Пункты репутации: 42

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Девочки со Львова )))) :champion: СКОРО У ВАС СОСТОИТСЯ ПРАЗДНИК ШОКОЛАДА !!!

Во Львове 11-14 февраля состоится Праздник шоколада.
Торжественное открытие состоится 11 февраля, при участии итальянского певца Робертино Лоретти.

Изображение

Изображение


_________________
Регистрация и идентификация животных в г. Киеве (c 01.04.2011-01.06.2011 - регистрация будет стоить1 грн.)


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Ср фев 02, 2011 10:50 Заголовок сообщения: Re: Шоколад 
Не в сети
Постоянство
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн окт 15, 2007 8:36
Сообщений: 1061
Откуда: Киев
Медали: 2
За 500 сообщений (1) За тему недели (1)
Пункты репутации: 32

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
оооой, какая вкуснятина :9:



Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Вт фев 15, 2011 1:06 Заголовок сообщения: Re: Шоколад 
Не в сети
Постоянство
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт июн 16, 2005 3:24
Сообщений: 1368
Откуда: Украина, г.Краматорск
Медали: 7
За 1500 сообщений (1) За актуальную тему (5) За интересную тему (1)
Пункты репутации: 7

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Юлька- Магдалена, ну и где отчет с выставки??? :) Особенного того, что ты там прикупила :)))
А я вчера по рекомендациям купила итальянские конфеты марки Сорини, мне сказали-что вкуснее ничего нет :no: .. жуткий отстой.. :mda: 107 грн за 360 гр, но оно того вообще не стоит.. Наша Милка, Рошен - в сто раз вкуснее.. Дочка сказала-лучше б 3 коробки Эсферо купила ты ... :wall:


_________________
«в мире, безусловно, есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе…»


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Вт фев 15, 2011 9:26 Заголовок сообщения: Re: Шоколад 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср мар 09, 2005 12:39
Сообщений: 10138
Откуда: Украина, Киев
Медали: 25
За 3000 сообщений (1) За актуальную тему (15) За интересную тему (4)
За модерацию (1) За тему недели (2) За развитие форума (1)
За грамотные и полезные сообщения (1)
Пункты репутации: 170

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
А что это за конфеты такие? :em:
Ну... в темке о Львове я все выложила ;)


_________________
с уважением,
Кхалиси Магдалена
Администратор сайта о восточном танце raks.com.ua
Президент Киевского областного отделения Лиги Профессионалов Восточного Танца АСЭТУ
Организатор вечеринок "ПоRAKSуем"
Организатор Всеукраинского фестиваля восточного танца "Шамс Эль Маср"


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Чт фев 17, 2011 12:15 Заголовок сообщения: Re: Шоколад 
Не в сети
Постоянство
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт июн 16, 2005 3:24
Сообщений: 1368
Откуда: Украина, г.Краматорск
Медали: 7
За 1500 сообщений (1) За актуальную тему (5) За интересную тему (1)
Пункты репутации: 7

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Изображение
Вот такие...


_________________
«в мире, безусловно, есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе…»


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Чт фев 17, 2011 4:39 Заголовок сообщения: Re: Шоколад 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт янв 08, 2008 4:04
Сообщений: 1334
Откуда: Киев
Медали: 8
За 500 сообщений (1) За 1500 сообщений (1) За актуальную тему (1)
За интересную тему (1) За модерацию (1) За тему недели (1)
За развитие форума (1) За грамотные и полезные сообщения (1)
Пункты репутации: 42

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
RedFox писал(а):
Юлька- Магдалена, ну и где отчет с выставки??? :) Особенного того, что ты там прикупила :)))
А я вчера по рекомендациям купила итальянские конфеты марки Сорини, мне сказали-что вкуснее ничего нет :no: .. жуткий отстой.. :mda: 107 грн за 360 гр, но оно того вообще не стоит.. Наша Милка, Рошен - в сто раз вкуснее.. Дочка сказала-лучше б 3 коробки Эсферо купила ты ... :wall:


мож на вкус и не оч .. но я :hm: думаю за такие деньги ТОЛЬКО НАТУР ПРОДУКТ


_________________
Регистрация и идентификация животных в г. Киеве (c 01.04.2011-01.06.2011 - регистрация будет стоить1 грн.)


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Чт фев 17, 2011 10:19 Заголовок сообщения: Re: Шоколад 
Не в сети
Постоянство
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт июн 16, 2005 3:24
Сообщений: 1368
Откуда: Украина, г.Краматорск
Медали: 7
За 1500 сообщений (1) За актуальную тему (5) За интересную тему (1)
Пункты репутации: 7

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Да я тоже так вот уже подумала...мне наподобие конфеты присылали из Чехии.. Но я пока не готова кушать этот "натурпродукт".. лучше уж вообще никаких конфет, чем эти.. Но это мое ИМХО, может кому-то понравится :wink:

хотяяяяяя... вот состав сорини : " Состав: Сахар, В начинке могут содержаться частично гидрированные растительные жиры, Масло какао, Молочная сыворотка, Цельное сухое молоко, Зерновые (кукурузная мука, рисовая мука, пшеничная мука, сахар, обезжиренное какао порошок, экстракт солода, соль) 4%, Какао масса,Обжаренные орехи (2,2%), Какао порошок, Обезжиренное сухое молоко, Эмульгатор:Соевый лецитин, Ароматизаторы. Возможно наличие остатков другой ореховой шелухи.Какао мин. 30% в молочном шоколаде. "

а вот состав Милки "Сахар, какао-масло, какао тертое, молоко сухое цельное, молоко сухое обезжиренное, сыворотка сухая молочная, жир молочный, паста ореховая (фундук), эмульгаторы (лецитин соевый, Е476), ароматизатор идентичный натуральному."

Орехи опустим.. а в целом-найдите 10 отличий для натуральности :)))))))))



Существует три вида молочного шоколада: темный, молочный и белый.

В состав темного шоколада, обладающего горьковато-сладким вкусом, входит какао-масса, сахар и какао-масло. По законодательству состав шоколада на 65% должен состоять из сахара и всего на 35% из какао-массы с добавлением какао-масла. И в темном «кувертюре» сахара должно быть меньше: всего 53%. Соответственно, в этом случае процентное содержание какао в составе шоколада увеличивается - 47% (из них 31% - какао-масло). В основном, темный шоколад используется в создании ганажа для конфет, глазирования, отливки, ганажа для выпечки, в приготовлении мусса, мороженого, щербета и горячего шоколада.

Состав молочного шоколада обычно следующий: какао-масса, сахар, сухое цельное молоко, какао-масло и разне добавки, в основном, ваниль и различные ароматизаторы. Молочный кувертюр, с учетом требований законодательства, должен содержать 55% сахара, 25% какао. А оставшиеся 20% -это сухое молоко (14%) и различные ароматизаторы (6%). Этот легкий, сладкий шоколад идеален для муссов. Он также прекрасно подходит для отливки (украшения) благодаря своим карамельным и ванильным добавкам.

Белый шоколад это отличное содержание молока и сахара. В состав белого шоколада входят какао-масса, сахар и порошковое цельное молоко. Этот вид шоколада очень активно используется в кондитерском производстве для приготовления шоколадных наполнителей, а также при глазировании и приготовлении мороженого.


_________________
«в мире, безусловно, есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе…»


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Ср мар 16, 2011 4:35 Заголовок сообщения: Re: Шоколад 
Не в сети
Постоянство
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт апр 06, 2010 4:41
Сообщений: 732
Откуда: Бердянск, Киев, Севастополь
Медали: 5
За 500 сообщений (1) За развитие форума (1) За грамотные и полезные сообщения (1)
За победу в конкурсе (2)
Пункты репутации: 104

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
:nyam: :plus1:



Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Список форумов » Домашний уют » Ням-ням


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:

Вернуться в Ням-ням

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

SwiftBlue Theme created by BitByBit