Восточный танец, индийский танец, гавайский танец, трайбл, танец живота
 

 FAQFAQ     * Медали     ПоискПоиск    ПользователиПользователи  ВходВход  
   Регистрация Регистрация   Disclaimer  ПОРТАЛ






Список форумов » Домашний уют » Ням-ням


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 
Автор Сообщение
Сообщение Добавлено: Вт апр 10, 2007 3:42 Заголовок сообщения: Запеканка мясная 
Не в сети
Совершенство
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт май 05, 2006 1:01
Сообщений: 2774
Откуда: Kyiv
Медали: 13
За 1500 сообщений (1) За 3000 сообщений (1) За актуальную тему (7)
За интересную тему (1) За тему недели (1) За развитие форума (1)
За победу в конкурсе (1)
Пункты репутации: 42

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
:) Уважаемые форумчане, давайте поможем Магдалене приготовить мясную запеканку! Кто знает какие рецепты ее приготовления?


_________________
На цвинтарі розстріляних ілюзій уже немає місця для могил…
Ссылка на сайт: http://faymaris.at.ua/


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Вт апр 10, 2007 3:44 Заголовок сообщения:  
Не в сети
Постоянство
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вс фев 04, 2007 3:09
Сообщений: 1224
Откуда: Киев
Медали: 6
За 500 сообщений (1) За актуальную тему (4) За интересную тему (1)
Пункты репутации: 0

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
знаю рецепт мясного рулета, он вкусный, а вот запеканок не знаю :oops:



Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Вт апр 10, 2007 3:49 Заголовок сообщения:  
Не в сети
Совершенство
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт май 05, 2006 1:01
Сообщений: 2774
Откуда: Kyiv
Медали: 13
За 1500 сообщений (1) За 3000 сообщений (1) За актуальную тему (7)
За интересную тему (1) За тему недели (1) За развитие форума (1)
За победу в конкурсе (1)
Пункты репутации: 42

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
выкладывай, вдруг она до вечера передумает :D


_________________
На цвинтарі розстріляних ілюзій уже немає місця для могил…
Ссылка на сайт: http://faymaris.at.ua/


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Вт апр 10, 2007 4:10 Заголовок сообщения:  
Не в сети
Постоянство
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вс фев 04, 2007 3:09
Сообщений: 1224
Откуда: Киев
Медали: 6
За 500 сообщений (1) За актуальную тему (4) За интересную тему (1)
Пункты репутации: 0

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
нужно: 1 кг мясного фарша, 2-3 головки репчатого лука, 2-3 яйца, сыр.
на фольгу выкладываем фарш (хорошо просоленный и проперченный) толщиной 1-1,5 см, посыпаем луком, вареным яичком и тертым сыром, заворачиваем в фольгу так. чтобы фольга не попала в мясо (в фольге нужно оставить место, т.е. завернуть не плотно, иначе мясо вылезет из нее) и в раскаленную (обязательно!) духовку на 1-1.5 ч. все. кушать подано - быстро и вкусно. :-P
рулет можно кушать горячим, а можно дать остыть в духовке - по желанию.
так же можно запекать мясо в фольге - натереть перцем и солью, дать настояться в холодильнике (пару часов), дальше в фольгу и в раскаленную духовку часа на полтора. в этом " рецепте" мясо должно остыть в духовке.



Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Вт апр 10, 2007 4:31 Заголовок сообщения:  

И при чем здесь Танец?????Либо перенесите, либо зарежу оффтоп:evil:



Вернуться к началу
 
 
 
Сообщение Добавлено: Вт апр 10, 2007 4:46 Заголовок сообщения:  
Не в сети
Постоянство
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вс фев 04, 2007 3:09
Сообщений: 1224
Откуда: Киев
Медали: 6
За 500 сообщений (1) За актуальную тему (4) За интересную тему (1)
Пункты репутации: 0

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
перенеси, пожалуйста, :oops: я не знаю как :oops: .
ну и для ТАНЦА нужно хорошо кушать :lol:



Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Вт апр 10, 2007 7:28 Заголовок сообщения:  
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср мар 09, 2005 12:39
Сообщений: 10138
Откуда: Украина, Киев
Медали: 25
За 3000 сообщений (1) За актуальную тему (15) За интересную тему (4)
За модерацию (1) За тему недели (2) За развитие форума (1)
За грамотные и полезные сообщения (1)
Пункты репутации: 170

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Брюн, пасибо :th:
Ваниль, не поняла я, как его завернуть в фольгу ТАК, чтоб получился рулет? :shock: Нифига не понимаю :(

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:

Итак, выкладываю, что я нашла :)
Ща пойду одну из них приготовлю :)

Запеканка мясная с макаронами
Для рецепта Вам потребуются:
- мясо - 200г
- макароны - 120г
- вода - 1.2 л
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 60 мл
- масло - 40г
- сметана - 60г.

Мелко разломанные макароны опустить в кипящую подсоленную воду и варить около 20 минут. Воду слить, макароны заправить сливочным маслом, когда немного остынут, соединить с яично-молочной смесью. Половину макарон выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, разровнять, сверху положить фарш из отварного мяса, а потом остальные макароны. Смазать верх сливочным маслом и сметаной и запекать в духовке 25-30 минут.


Запеканка мясная с макаронами и капустой
Для рецепта Вам потребуются:
- мясо - 200г
- макароны - 120г
- капуста - 200г
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 20г
- сыр - 40г.

Отварное мясо пропустить через мясорубку. Отдельно отварить макароны и нашинкованную капусту. Смешать мясо с макаронами и капустой, добавить пассерованный на сливочном масле репчатый лук и сырое яйцо, все перемешать. Выложить в смазанную маслом форму, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Запеканка мясная с луком-пореем
Для рецепта Вам потребуются:
- лука-порей - 1/2кг
- картофель - 2 шт.
- мясо (молотое и тщательно отжатое) - 500г
- яйцо - 3 шт.
- мука - 1 ст.л.
- чеснок - 3 зубчика
- белый перец - по вкусу
- соль и черный - перец по вкусу
- маргарин - 20г.

Лук-порей чистим и мелко режем. Кладем лук в кастрюлю, заливаем кипятком и оставляем на 20 минут. Тем временем отвариваем в воде картофель, очищаем и готовим пюре.Вынимаем из воды лук-порей, отжимаем и перекладываем в большую миску, добавляем картофельное пюре, молотое мясо, яйца, муку, чеснок (раздавленные) и перемешиваем до состояния однородной массы. Заправляем солью, белым, черным перцем и снова хорошо перемешиваем.
Нагреваем духовку до средней температуры. Смазываем противень, выкладываем смесь и разбрасываем по поверхности

Добавлено спустя 23 секунды:

Сейчас пойду готовить последний рецепт :)


_________________
с уважением,
Кхалиси Магдалена
Администратор сайта о восточном танце raks.com.ua
Президент Киевского областного отделения Лиги Профессионалов Восточного Танца АСЭТУ
Организатор вечеринок "ПоRAKSуем"
Организатор Всеукраинского фестиваля восточного танца "Шамс Эль Маср"


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Ср апр 11, 2007 8:57 Заголовок сообщения:  
Не в сети
Постоянство
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вс фев 04, 2007 3:09
Сообщений: 1224
Откуда: Киев
Медали: 6
За 500 сообщений (1) За актуальную тему (4) За интересную тему (1)
Пункты репутации: 0

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
ты сворачиваешь к центру - получается, что фарш скручивается и образует одно кольцо (яйца, лук, сыр посереинке), фольгу загибаешь точно по центру, как получше обьяснить - у тебя лист фальги , берешь края и соединяешь по центру, получается рулет в одно кольцо толщиной около 2-3 см, начинка остается внутри, ничего не рассыпается.



Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Вт апр 17, 2007 5:40 Заголовок сообщения:  

оксанка, такой классній рецепт!
Тольк я не поняла чуток... края рулета завернуть фольгой как конфетку? :oops:



Вернуться к началу
 
 
 
Сообщение Добавлено: Вт апр 17, 2007 5:45 Заголовок сообщения:  
Не в сети
Постоянство
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вс фев 04, 2007 3:09
Сообщений: 1224
Откуда: Киев
Медали: 6
За 500 сообщений (1) За актуальную тему (4) За интересную тему (1)
Пункты репутации: 0

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
не совсем :oops: , края свернуть к серединке. у тебя широкий лист, ты один край к центру сворачиваешь и другой также, начинка таким образом остается внутри. :)



Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Вт апр 17, 2007 5:51 Заголовок сообщения:  

ага. а рулет в один слой получиится? те. колечко такое?
а то я сразу думала что внутри рулет будет фольга по спирели (как в обычном рулетике крем по спирли)

вообще рецепт идеальный для меня, такой лентюхи :)

да, наверное и вкусно! испробую обязательно :V:



Вернуться к началу
 
 
 
Сообщение Добавлено: Вт апр 17, 2007 5:55 Заголовок сообщения:  
Не в сети
Постоянство
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вс фев 04, 2007 3:09
Сообщений: 1224
Откуда: Киев
Медали: 6
За 500 сообщений (1) За актуальную тему (4) За интересную тему (1)
Пункты репутации: 0

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
именно в один слой. :) но это точно для таких как мы с тобой - на кухню только за готовой едой :lol:



Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Чт фев 11, 2010 11:52 Заголовок сообщения: Re: Запеканка мясная 
Не в сети
Совершенство
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт май 23, 2006 9:59
Сообщений: 1555
Откуда: Киев
Медали: 3
За 1500 сообщений (1) За актуальную тему (2)
Пункты репутации: 8

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Девочки, поделюсь с вами потрясающей идеей как порадовать любимого в День Святого Валентина! :)
Идею нашла на кулинарном форуме. Автор Счастливая Белка (за что ей большое спасибо).
Запеканка для Любимого
Изображение
Состав блюда прост:
Фарш (у меня говяжий, можно брать любой)
Яблоки (чем кислее, тем лучше)
Твёрдый сыр
Майонез
Мускатный орех
Имбирь
Точное количество сказать не смогу, всё зависит от формы, в которой запеканка выпекается. Соотношение мяса к яблокам 2/1, сыра потребуется немного, чтобы покрыть верх, майонеза тоже совсем чуть-чуть.
Форму для запекания можно взять любую, у меня для этого случая есть порционные формочки в виде сердечек.
Собирать запеканку легко, быстро и просто, делаем это с любовью и с удовольствием, предвкушая, как удивим и порадуем своего любимого. Душу вкладываем обязательно, чем больше – тем лучше, кашу маслом не испортишь!!!
Первым слоем идет фарш. Я его предварительно вымешала с яйцом и добавила чуть-чуть мускатного ореха.
На протяжении веков мускатный орех считали любовной приправой, а само дерево - растением Афродиты. Мускатный орех является афродизиаком, любимым женской половиной человечества с древних времен. Он с успехом используется в возбуждающей кулинарии.
В общем, вы понимаете, что к чему и зачем...
Затем идут яблоки и имбирь. Яблоки натираем на крупной тёрке, имбирь – на мелкой.
Имбирь – пряность с удивительным вкусом и ароматом, очень яркая. Ученые мужи древнего Китая посвящали этому растению свои трактаты и отмечали его уникальные гастрономические и целебные достоинства, а также свойство быть афродизиаком. Его пряный аромат ускоряет циркуляцию крови, что сделает его идеальным аккомпанементом к вашему ужину 'a deux.
Имбирь добавляем чуть-чуть (если готовите в форме диаметром 26 см, то на 2 яблока нужно где-то полчайной ложки свежего имбиря без горки, не больше!).
После яблок следует сыр. Я его порезала тонкими пластинами и покрыла запеканку. Сыр лучше именно нарезать, а не натереть, иначе сложно будет промазывать верх майонезом.
Завершающий этап – это майонез. Промазываем им верх запеканки, а затем, прихлопывая по верху ложкой, делаем вот такие «пики».
Когда они запекутся, будет красивый рельеф.
Отправляем запеканку в духовку и выпекаем на среднем огне около 30 минут. Очень сильный огонь делать не стоит, важно, чтобы верх красиво зарумянился, а не подгорел.


_________________
Изображение


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Чт фев 03, 2011 1:27 Заголовок сообщения: Re: Запеканка мясная 
Не в сети
Постоянство
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт июн 16, 2005 3:24
Сообщений: 1368
Откуда: Украина, г.Краматорск
Медали: 7
За 1500 сообщений (1) За актуальную тему (5) За интересную тему (1)
Пункты репутации: 7

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Изображение
Рецепт: индюшиная печень 0,5 кг, 100г сала, 3 яйца, 0,5 стакана молока, 3-4 ложки муки, 300 гр шампиньонов, 3-4 моркови, 3 луковицы, 1 зуб.чеснока, 3 ложки сметаны.

Печень, сало, лук-перекрутить, добавить яйца, молоко, перемешать, добавить муку.
Грибы пережарить с луком слегка, вынуть в тарелку, отжать масло, в том же масле припускаем слегка морковь, к ней добавляем чеснок, по окончании перемешиваем с 2-мя ложками сметаны.
Форму выстилаем в 3-4 слоя пергаментом-впитает лишний жир.

Выливаем 1/3 часть печенки, выкладываем 1/2 часть шампиньонов и аккуратно, не смешивая, морковь в сметане, сверху тонкий слой печени, еще слой грибов и моркови, последний слой печени.
Ставим в предварительно разогретую духовку до 200градусов на 30-40 мин. Когда корж подсохнет слегка, размазать сверху ложку сметаны и печь до готовности.


_________________
«в мире, безусловно, есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе…»


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Чт фев 03, 2011 2:30 Заголовок сообщения: Re: Запеканка мясная 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт янв 08, 2008 4:04
Сообщений: 1334
Откуда: Киев
Медали: 8
За 500 сообщений (1) За 1500 сообщений (1) За актуальную тему (1)
За интересную тему (1) За модерацию (1) За тему недели (1)
За развитие форума (1) За грамотные и полезные сообщения (1)
Пункты репутации: 42

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Аппетитно выглядит !!! :nyam:


_________________
Регистрация и идентификация животных в г. Киеве (c 01.04.2011-01.06.2011 - регистрация будет стоить1 грн.)


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Чт фев 03, 2011 3:49 Заголовок сообщения: Re: Запеканка мясная 
Не в сети
Постоянство
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт июн 16, 2005 3:24
Сообщений: 1368
Откуда: Украина, г.Краматорск
Медали: 7
За 1500 сообщений (1) За актуальную тему (5) За интересную тему (1)
Пункты репутации: 7

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
globality писал(а):
Аппетитно выглядит !!! :nyam:

и диетичненько ... :wink: без лишнего жира..

Капустная лазанья
Изображение
Ингридиенты: капуста пекинская (можно белокочанную, но тогда-проварить листья), морковь - на терку,мясной фарш-добавить лук, перец, соль, отварить рис с добавлением приправы для риса (можно и просто), не доводя до готовности, смешать с фаршем.
Соус-сметана, томатная паста, перец, соль, смешать и развести водой.
Выкладываем в форму с высоким бортом.
Наливаем на дно соус, затем листья капусты, фарш, морковь, залить соусом, снова листья, фарш, морковь-соус и так до тех пор, пока не закончатся ингридиенты. У меня последние вышли листья капусты, сверху заливаем соусом и на 30 мин. на 200градусов.


_________________
«в мире, безусловно, есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе…»


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 

Список форумов » Домашний уют » Ням-ням


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:

Вернуться в Ням-ням

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

SwiftBlue Theme created by BitByBit