Восточный танец, индийский танец, гавайский танец, трайбл, танец живота
 

 FAQFAQ     * Медали     ПоискПоиск    ПользователиПользователи  ВходВход  
   Регистрация Регистрация   Disclaimer  ПОРТАЛ






Список форумов » Домашний уют » Ням-ням


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ] 
Автор Сообщение
Сообщение Добавлено: Вт апр 17, 2007 5:29 Заголовок сообщения: первые блюда 
Не в сети
Постоянство
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вс фев 04, 2007 3:09
Сообщений: 1224
Откуда: Киев
Медали: 6
За 500 сообщений (1) За актуальную тему (4) За интересную тему (1)
Пункты репутации: 0

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
а как часто вы кушаете супчики и борщики? я очень люблю :-P , особенно солянку. девушки, кто умеет готовить это блюдо, поделитесь рецептиком.



Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Вт апр 17, 2007 5:41 Заголовок сообщения:  

я делала. рецепт не помню наизусть.
вообще первые блюда я люблю!
с удовольствием ем всегда!
На работу каждый день беру!
Раньше не ела, а вот щас поуменла :D



Вернуться к началу
 
 
 
Сообщение Добавлено: Вт май 01, 2007 12:34 Заголовок сообщения:  
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср мар 09, 2005 12:39
Сообщений: 10138
Откуда: Украина, Киев
Медали: 25
За 3000 сообщений (1) За актуальную тему (15) За интересную тему (4)
За модерацию (1) За тему недели (2) За развитие форума (1)
За грамотные и полезные сообщения (1)
Пункты репутации: 170

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
"Борщ украинский" (мое фиременное блюдо :angel: )

На большую кастрюльку.
1 бурячек
1 морковка
3-4 картошки
1 луковица
маленькая капусточка
мяско (тут на ваш вкус, я люблю, когда много вкусного мяска :roll: )
томат (добавляю редко)
полстакана фасоли
петрушка

Варим мясо и фасоль. Режем картошку и добавляем к почти полностью сваренной фасоли с мясом. Морковку, буряк трем на крупной терке, режем лук и все вместе обжариваем на сковородке на подсолнечном масле. Когда лук преобретает легкий золотистый оттенок, добавляем смесь в кастрюлю. Режем капусту и отправляем ее все в туже кастрюльку :)
Когда все уже сварилось, добавляем соль, обычно я добавляю еще какие-то травы-приправы ;) В самом конце добавляем петрушечку для вкуса и аромата. Кстати, томат я добавляю вместе с солью.
В принципе, все. Вроде ничего не забыла.
Приятного обжорства! :bravo:


_________________
с уважением,
Кхалиси Магдалена
Администратор сайта о восточном танце raks.com.ua
Президент Киевского областного отделения Лиги Профессионалов Восточного Танца АСЭТУ
Организатор вечеринок "ПоRAKSуем"
Организатор Всеукраинского фестиваля восточного танца "Шамс Эль Маср"


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Вс дек 23, 2007 6:49 Заголовок сообщения: Re: первые блюда 
Не в сети
Таинственность
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт дек 20, 2007 10:46
Сообщений: 171
Откуда: Краматорск
Пункты репутации: 2

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Ваниль, вот рецепты солянки, мужу очень нравяться :roll:

Солянка сборная из субпродуктов

Язык 150г
сердце 200г
почки говяжьи 200г
вымя 150г
кости мясные 500г
лук репчатый 200г
огурцы соленые 150г
каперсы 50г
маслины 50г
томат-пюре 100г
масло сливочное 50г
сметана 100г
лимон, зелень, соль

Лук нашинковать и спассеровать с маслом и томат-пюре до готовности. Солёные огурцы очистить от кожицы, удалить семена и нарезать поперёк ломтиками толщиной 2-3мм и припустить. Каперсы перебрать, маслины вымыть. Готовые мясные продукты нарезать тонкими ломтиками, а очищенный лимон кружочками.
В кипящий концентрированный бульон (из костей) положить лук, спассерованный с томатом, огурцы, каперсы, мясные продукты, лавровый лист и варить5-10 минут.
При подаче добавить маслины, ломтик лимона, зелень, сметану. Но сметаной солянку можно заправить и в конце варки, по желанию. Или же подать её отдельно.

Солянка грибная

500г свежих белых грибов или шампиньонов
4 соленых огурца
2 головки репчатого лука
50г маслин
50г каперсов
2ст. ложки томата-пюре
100г сметаны
2ст. ложки сливочного масла
0,5 лимона
перец горошком, лавровый лист, соль, зелень.

Подготовленные грибы залить 2,5л горячей воды, добавить луковицу и варить 40-50 минут, после чего отвар процедить.
Слегка обжарить на масле нашинкованный репчатый лук (в конце жаренья добавить томат-пюре). Очистить от кожицы соленые огурцы и нарезать их ломтиками. Отваренные грибы сполоснуть холодной водой и нашинковать.
Все продукты сложить в горячий бульон, добавить в него каперсы, лавровый лист, перец горошком, посолить и проварить 10 минут на слабом огне. При подаче в тарелку с солянкой положить маслины, зелень, ломтик лимона, сметану. Или подать их отдельно. Ещё сметану можно добавить прямо в кастрюлю в конце приготовления, но это по желанию.
Изображение


_________________
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Ср июн 11, 2008 7:16 Заголовок сообщения: Re: первые блюда 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср мар 09, 2005 12:39
Сообщений: 10138
Откуда: Украина, Киев
Медали: 25
За 3000 сообщений (1) За актуальную тему (15) За интересную тему (4)
За модерацию (1) За тему недели (2) За развитие форума (1)
За грамотные и полезные сообщения (1)
Пункты репутации: 170

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Девочки, делаю сейчас окрошку :um: Впервые в жизни! Если получится вкусная, выложу ее фото и рецепт :) А если нет... Тогда... :pardon:

Получилось укусненько, поэтому делюсь рецептиком :)
Это порции на 4:
3 - картошки отваренные в мундирах и очищенные
2 яйца
1 свежий огурец
100 г колбасы докторской
5-7 редисок
лук зеленый, укроп

Все это режете, складываете в мисочку.
Берете сметану или майонез, разбавляете водой холодной. Подсаливаете. Или используете квас.
Берете тарелку, кладете в нее салатик и заливаете жидкой сместью

Приятного аппетита :)
Изображение


_________________
с уважением,
Кхалиси Магдалена
Администратор сайта о восточном танце raks.com.ua
Президент Киевского областного отделения Лиги Профессионалов Восточного Танца АСЭТУ
Организатор вечеринок "ПоRAKSуем"
Организатор Всеукраинского фестиваля восточного танца "Шамс Эль Маср"


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Чт июл 10, 2008 10:41 Заголовок сообщения: Re: первые блюда 
Не в сети
Совершенство
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вс дек 03, 2006 9:31
Сообщений: 1744
Откуда: Юг
Медали: 10
За 1500 сообщений (1) За актуальную тему (6) За интересную тему (1)
За модерацию (1) За тему недели (1)
Пункты репутации: 2

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
а я люблю суп с фрикадельками :9:
мяско на фрикадельки чуть-чуть разбавляю рисиком, пока вожусь с фаршем - в кастрюльке кипит лучок и морковочка, не пассированные, к ним картошечка, и ложечка сливочного масла. потом катаю шарики - и в кастрюльку. 10 минут - готово.
щедро заправляю зеленью и ложеку сметанки. люблю кушать со свежим батоном с маслом. :9:



Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Чт июл 10, 2008 2:48 Заголовок сообщения: Re: первые блюда 
Не в сети
Таинственность
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт июл 10, 2008 1:56
Сообщений: 136
Откуда: Киев
Медали: 1
За актуальную тему (1)
Пункты репутации: 1

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Как - то знакомая американка пригласила в гости и показала как готовится американский таки суп. (Его рецепт я потом находила еще раз в кулинарной книге американских менонитов 19 века) Она сказала, что это очень распространенное на юге США блюдо. Готовится очень просто, но в итоге получается вкусно:
Американский молочный суп.
Отвариваем мясо ( чаще всего это куриное феле или бедрышки)
Отдельно отвариваем картошку
Затем в одну кастрюльку складываем отваренное и порезаное мясо, готовый картофель, половину банки кукурузы. Заливаем 1 стаканом кипяченого молока и 2 стаканами воды в которой варился картофель. Заправляем пассированым луком, солим, перчим. За несколько минут до окончания варки кидаем 2 гвоздички и 2 горошка душистого перца. Даем покипеть несколько минут.
Едят суп обычно с хлебом намазаным сливочным маслом.


_________________
Искусство Жизни начинается с умения стать счастливым


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Пн июн 07, 2010 2:57 Заголовок сообщения: Re: первые блюда 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср мар 09, 2005 12:39
Сообщений: 10138
Откуда: Украина, Киев
Медали: 25
За 3000 сообщений (1) За актуальную тему (15) За интересную тему (4)
За модерацию (1) За тему недели (2) За развитие форума (1)
За грамотные и полезные сообщения (1)
Пункты репутации: 170

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
А я подсела на окрошку с кефирчиком :ololo:
И еще на рыбный супчик. Покупаю брюшки или кусочки красной рыбки, картошечку, марковку, специи по вкусу и ням-ням :)


_________________
с уважением,
Кхалиси Магдалена
Администратор сайта о восточном танце raks.com.ua
Президент Киевского областного отделения Лиги Профессионалов Восточного Танца АСЭТУ
Организатор вечеринок "ПоRAKSуем"
Организатор Всеукраинского фестиваля восточного танца "Шамс Эль Маср"


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Пн июн 07, 2010 3:12 Заголовок сообщения: Re: первые блюда 
Не в сети
Постоянство
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт ноя 22, 2007 6:10
Сообщений: 757
Откуда: Харьков
Медали: 2
За 500 сообщений (1) За развитие форума (1)
Пункты репутации: 42

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
А я " подсела " на свекольник! :cool: В жару - супер! Легкий, ешь сколько хочешь!
Изображение


_________________
Улыбнись! И мир вокруг тебя станет светлее!


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Пн июн 07, 2010 3:15 Заголовок сообщения: Re: первые блюда 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср мар 09, 2005 12:39
Сообщений: 10138
Откуда: Украина, Киев
Медали: 25
За 3000 сообщений (1) За актуальную тему (15) За интересную тему (4)
За модерацию (1) За тему недели (2) За развитие форума (1)
За грамотные и полезные сообщения (1)
Пункты репутации: 170

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
А инструкция по изготовлению? ;)


_________________
с уважением,
Кхалиси Магдалена
Администратор сайта о восточном танце raks.com.ua
Президент Киевского областного отделения Лиги Профессионалов Восточного Танца АСЭТУ
Организатор вечеринок "ПоRAKSуем"
Организатор Всеукраинского фестиваля восточного танца "Шамс Эль Маср"


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Пн июн 07, 2010 4:03 Заголовок сообщения: Re: первые блюда 
Не в сети
Постоянство
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт ноя 22, 2007 6:10
Сообщений: 757
Откуда: Харьков
Медали: 2
За 500 сообщений (1) За развитие форума (1)
Пункты репутации: 42

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
"Инструкция" :
Очистить свеклу , отварить, добавить в готовый отвар сок лимона( уксус) для цвета.
Соломкой порезать отваренную свеклу, свежие огурцы, яйца, картофель, много разной зелени. Все это заливаем охлажденным свекольным отваром, солим. Все! Готово. Можно добавлять в тарелку сметану.
Как более сытный вариант - добавляем отварное мясо и немного холодного бульона.
Легкая и вкусная еда! Приятного аппетита! :cool:


_________________
Улыбнись! И мир вокруг тебя станет светлее!


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Пн июн 07, 2010 4:05 Заголовок сообщения: Re: первые блюда 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср мар 09, 2005 12:39
Сообщений: 10138
Откуда: Украина, Киев
Медали: 25
За 3000 сообщений (1) За актуальную тему (15) За интересную тему (4)
За модерацию (1) За тему недели (2) За развитие форума (1)
За грамотные и полезные сообщения (1)
Пункты репутации: 170

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Шота я сразу проголодалась :gy-gy:


_________________
с уважением,
Кхалиси Магдалена
Администратор сайта о восточном танце raks.com.ua
Президент Киевского областного отделения Лиги Профессионалов Восточного Танца АСЭТУ
Организатор вечеринок "ПоRAKSуем"
Организатор Всеукраинского фестиваля восточного танца "Шамс Эль Маср"


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Пн июн 07, 2010 6:20 Заголовок сообщения: Re: первые блюда 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт янв 08, 2008 4:04
Сообщений: 1334
Откуда: Киев
Медали: 8
За 500 сообщений (1) За 1500 сообщений (1) За актуальную тему (1)
За интересную тему (1) За модерацию (1) За тему недели (1)
За развитие форума (1) За грамотные и полезные сообщения (1)
Пункты репутации: 42

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
а я в окрошку еще и горчицу добавляю :9neb_girl:

очень интересный вкус получается


_________________
Регистрация и идентификация животных в г. Киеве (c 01.04.2011-01.06.2011 - регистрация будет стоить1 грн.)


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Пн июн 07, 2010 6:28 Заголовок сообщения: Re: первые блюда 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср мар 09, 2005 12:39
Сообщений: 10138
Откуда: Украина, Киев
Медали: 25
За 3000 сообщений (1) За актуальную тему (15) За интересную тему (4)
За модерацию (1) За тему недели (2) За развитие форума (1)
За грамотные и полезные сообщения (1)
Пункты репутации: 170

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Хм... интересно


_________________
с уважением,
Кхалиси Магдалена
Администратор сайта о восточном танце raks.com.ua
Президент Киевского областного отделения Лиги Профессионалов Восточного Танца АСЭТУ
Организатор вечеринок "ПоRAKSуем"
Организатор Всеукраинского фестиваля восточного танца "Шамс Эль Маср"


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Сб фев 25, 2012 7:10 Заголовок сообщения: Re: первые блюда 
Не в сети
Постоянство
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт апр 09, 2010 12:15
Сообщений: 545
Откуда: Донецк
Медали: 2
За 500 сообщений (1) За актуальную тему (1)
Пункты репутации: 71

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сырный суп

Изображение

500 г куриного филе
400 г плавленого сыра
150 г риса
400 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
зелень по вкусу

Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
Когда филе будет готово, его надо вынуть. В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить.Морковь натереть на мелкой терке. Картофель нарезать брусочками. Мясо нарезать небольшими кусочками.
В бульон добавить картофель, лук, морковь. Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля. Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.



Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Пн фев 27, 2012 12:25 Заголовок сообщения: Re: первые блюда 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср мар 09, 2005 12:39
Сообщений: 10138
Откуда: Украина, Киев
Медали: 25
За 3000 сообщений (1) За актуальную тему (15) За интересную тему (4)
За модерацию (1) За тему недели (2) За развитие форума (1)
За грамотные и полезные сообщения (1)
Пункты репутации: 170

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Почитала ингредиенты и мне уже захотелось :sluni:


_________________
с уважением,
Кхалиси Магдалена
Администратор сайта о восточном танце raks.com.ua
Президент Киевского областного отделения Лиги Профессионалов Восточного Танца АСЭТУ
Организатор вечеринок "ПоRAKSуем"
Организатор Всеукраинского фестиваля восточного танца "Шамс Эль Маср"


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Чт июл 25, 2013 5:54 Заголовок сообщения: Re: первые блюда 
Не в сети
Постоянство
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт апр 09, 2010 12:15
Сообщений: 545
Откуда: Донецк
Медали: 2
За 500 сообщений (1) За актуальную тему (1)
Пункты репутации: 71

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Солянка

Изображение

мясные деликатесы 300 гр.
морковь 1 шт.
томат 1/2 ст.
лавровый лист 1-2 шт.
зелень 3 веточки
говядина 300 гр.
лук 1 шт.
соленый огурец 1 шт.
огуречный рассол 0,5 ст.
перец 1/6 ч.л.

1. Сварить мясо (говядину). Затем вынимаем, остужаем, нарезаем небольшими кубиками.
2. Несколько видов мясных деликатесов нарезаем кубиками и обжариваем на на растительном масле.
3. Готовим зажарку (лук, морковь, огурец соленый, томат) Потушить 5-7 минут.
4. В кипящий бульон добавить деликатесы. Следом говядину. Варить 5-7 минут.
5. Следом зажарку.
6. Потом 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из под маслин.
Еще варить 5 минут.
После этого добавить лавровый лист, перец, зелень.

Дать настояться под крышкой.



Примечание:
* Если вижу, что мяса не очень много. Предварительно отвариваю целую картошину и потом натираю её на крупной терке.



Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Вс авг 20, 2017 8:29 Заголовок сообщения: Re: первые блюда 
Не в сети
Случайность

Зарегистрирован:
Вс авг 20, 2017 8:26
Сообщений: 5
Пункты репутации: 0

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
солянка класс



Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ] 

Список форумов » Домашний уют » Ням-ням


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:

Вернуться в Ням-ням

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

SwiftBlue Theme created by BitByBit