Raks.com.ua https://raks.com.ua/forum/ |
|
первые блюда https://raks.com.ua/forum/viewtopic.php?f=79&t=4025 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Ваниль [ Вт апр 17, 2007 5:29 ] |
Заголовок сообщения: | первые блюда |
а как часто вы кушаете супчики и борщики? я очень люблю , особенно солянку. девушки, кто умеет готовить это блюдо, поделитесь рецептиком. |
Автор: | Анита [ Вт апр 17, 2007 5:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
я делала. рецепт не помню наизусть. вообще первые блюда я люблю! с удовольствием ем всегда! На работу каждый день беру! Раньше не ела, а вот щас поуменла |
Автор: | Кхалиси Магдалена [ Вт май 01, 2007 12:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
"Борщ украинский" (мое фиременное блюдо ) На большую кастрюльку. 1 бурячек 1 морковка 3-4 картошки 1 луковица маленькая капусточка мяско (тут на ваш вкус, я люблю, когда много вкусного мяска ) томат (добавляю редко) полстакана фасоли петрушка Варим мясо и фасоль. Режем картошку и добавляем к почти полностью сваренной фасоли с мясом. Морковку, буряк трем на крупной терке, режем лук и все вместе обжариваем на сковородке на подсолнечном масле. Когда лук преобретает легкий золотистый оттенок, добавляем смесь в кастрюлю. Режем капусту и отправляем ее все в туже кастрюльку Когда все уже сварилось, добавляем соль, обычно я добавляю еще какие-то травы-приправы В самом конце добавляем петрушечку для вкуса и аромата. Кстати, томат я добавляю вместе с солью. В принципе, все. Вроде ничего не забыла. Приятного обжорства! |
Автор: | Белая лилия [ Вс дек 23, 2007 6:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: первые блюда |
Ваниль, вот рецепты солянки, мужу очень нравяться Солянка сборная из субпродуктов Язык 150г сердце 200г почки говяжьи 200г вымя 150г кости мясные 500г лук репчатый 200г огурцы соленые 150г каперсы 50г маслины 50г томат-пюре 100г масло сливочное 50г сметана 100г лимон, зелень, соль Лук нашинковать и спассеровать с маслом и томат-пюре до готовности. Солёные огурцы очистить от кожицы, удалить семена и нарезать поперёк ломтиками толщиной 2-3мм и припустить. Каперсы перебрать, маслины вымыть. Готовые мясные продукты нарезать тонкими ломтиками, а очищенный лимон кружочками. В кипящий концентрированный бульон (из костей) положить лук, спассерованный с томатом, огурцы, каперсы, мясные продукты, лавровый лист и варить5-10 минут. При подаче добавить маслины, ломтик лимона, зелень, сметану. Но сметаной солянку можно заправить и в конце варки, по желанию. Или же подать её отдельно. Солянка грибная 500г свежих белых грибов или шампиньонов 4 соленых огурца 2 головки репчатого лука 50г маслин 50г каперсов 2ст. ложки томата-пюре 100г сметаны 2ст. ложки сливочного масла 0,5 лимона перец горошком, лавровый лист, соль, зелень. Подготовленные грибы залить 2,5л горячей воды, добавить луковицу и варить 40-50 минут, после чего отвар процедить. Слегка обжарить на масле нашинкованный репчатый лук (в конце жаренья добавить томат-пюре). Очистить от кожицы соленые огурцы и нарезать их ломтиками. Отваренные грибы сполоснуть холодной водой и нашинковать. Все продукты сложить в горячий бульон, добавить в него каперсы, лавровый лист, перец горошком, посолить и проварить 10 минут на слабом огне. При подаче в тарелку с солянкой положить маслины, зелень, ломтик лимона, сметану. Или подать их отдельно. Ещё сметану можно добавить прямо в кастрюлю в конце приготовления, но это по желанию. |
Автор: | Кхалиси Магдалена [ Ср июн 11, 2008 7:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: первые блюда |
Девочки, делаю сейчас окрошку Впервые в жизни! Если получится вкусная, выложу ее фото и рецепт А если нет... Тогда... Получилось укусненько, поэтому делюсь рецептиком Это порции на 4: 3 - картошки отваренные в мундирах и очищенные 2 яйца 1 свежий огурец 100 г колбасы докторской 5-7 редисок лук зеленый, укроп Все это режете, складываете в мисочку. Берете сметану или майонез, разбавляете водой холодной. Подсаливаете. Или используете квас. Берете тарелку, кладете в нее салатик и заливаете жидкой сместью Приятного аппетита |
Автор: | Sonay Sezen [ Чт июл 10, 2008 10:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: первые блюда |
а я люблю суп с фрикадельками мяско на фрикадельки чуть-чуть разбавляю рисиком, пока вожусь с фаршем - в кастрюльке кипит лучок и морковочка, не пассированные, к ним картошечка, и ложечка сливочного масла. потом катаю шарики - и в кастрюльку. 10 минут - готово. щедро заправляю зеленью и ложеку сметанки. люблю кушать со свежим батоном с маслом. |
Автор: | Esfir (Kiev) [ Чт июл 10, 2008 2:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: первые блюда |
Как - то знакомая американка пригласила в гости и показала как готовится американский таки суп. (Его рецепт я потом находила еще раз в кулинарной книге американских менонитов 19 века) Она сказала, что это очень распространенное на юге США блюдо. Готовится очень просто, но в итоге получается вкусно: Американский молочный суп. Отвариваем мясо ( чаще всего это куриное феле или бедрышки) Отдельно отвариваем картошку Затем в одну кастрюльку складываем отваренное и порезаное мясо, готовый картофель, половину банки кукурузы. Заливаем 1 стаканом кипяченого молока и 2 стаканами воды в которой варился картофель. Заправляем пассированым луком, солим, перчим. За несколько минут до окончания варки кидаем 2 гвоздички и 2 горошка душистого перца. Даем покипеть несколько минут. Едят суп обычно с хлебом намазаным сливочным маслом. |
Автор: | Кхалиси Магдалена [ Пн июн 07, 2010 2:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: первые блюда |
А я подсела на окрошку с кефирчиком И еще на рыбный супчик. Покупаю брюшки или кусочки красной рыбки, картошечку, марковку, специи по вкусу и ням-ням |
Автор: | Lika [ Пн июн 07, 2010 3:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: первые блюда |
А я " подсела " на свекольник! В жару - супер! Легкий, ешь сколько хочешь! |
Автор: | Кхалиси Магдалена [ Пн июн 07, 2010 3:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: первые блюда |
А инструкция по изготовлению? |
Автор: | Lika [ Пн июн 07, 2010 4:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: первые блюда |
"Инструкция" : Очистить свеклу , отварить, добавить в готовый отвар сок лимона( уксус) для цвета. Соломкой порезать отваренную свеклу, свежие огурцы, яйца, картофель, много разной зелени. Все это заливаем охлажденным свекольным отваром, солим. Все! Готово. Можно добавлять в тарелку сметану. Как более сытный вариант - добавляем отварное мясо и немного холодного бульона. Легкая и вкусная еда! Приятного аппетита! |
Автор: | Кхалиси Магдалена [ Пн июн 07, 2010 4:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: первые блюда |
Шота я сразу проголодалась |
Автор: | globality [ Пн июн 07, 2010 6:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: первые блюда |
а я в окрошку еще и горчицу добавляю очень интересный вкус получается |
Автор: | Кхалиси Магдалена [ Пн июн 07, 2010 6:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: первые блюда |
Хм... интересно |
Автор: | Кошка [ Сб фев 25, 2012 7:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: первые блюда |
Сырный суп 500 г куриного филе 400 г плавленого сыра 150 г риса 400 г картофеля 150 г моркови 150 г лука соль перец зелень по вкусу Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания). Когда филе будет готово, его надо вынуть. В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить.Морковь натереть на мелкой терке. Картофель нарезать брусочками. Мясо нарезать небольшими кусочками. В бульон добавить картофель, лук, морковь. Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля. Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня. При подаче посыпать зеленью. |
Автор: | Кхалиси Магдалена [ Пн фев 27, 2012 12:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: первые блюда |
Почитала ингредиенты и мне уже захотелось |
Автор: | Кошка [ Чт июл 25, 2013 5:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: первые блюда |
Солянка мясные деликатесы 300 гр. морковь 1 шт. томат 1/2 ст. лавровый лист 1-2 шт. зелень 3 веточки говядина 300 гр. лук 1 шт. соленый огурец 1 шт. огуречный рассол 0,5 ст. перец 1/6 ч.л. 1. Сварить мясо (говядину). Затем вынимаем, остужаем, нарезаем небольшими кубиками. 2. Несколько видов мясных деликатесов нарезаем кубиками и обжариваем на на растительном масле. 3. Готовим зажарку (лук, морковь, огурец соленый, томат) Потушить 5-7 минут. 4. В кипящий бульон добавить деликатесы. Следом говядину. Варить 5-7 минут. 5. Следом зажарку. 6. Потом 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из под маслин. Еще варить 5 минут. После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Дать настояться под крышкой. Примечание: * Если вижу, что мяса не очень много. Предварительно отвариваю целую картошину и потом натираю её на крупной терке. |
Автор: | dashka12 [ Вс авг 20, 2017 8:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: первые блюда |
солянка класс |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |