Raks.com.ua
https://raks.com.ua/forum/

первые блюда
https://raks.com.ua/forum/viewtopic.php?f=79&t=4025
Страница 1 из 1

Автор:  Ваниль [ Вт апр 17, 2007 5:29 ]
Заголовок сообщения:  первые блюда

а как часто вы кушаете супчики и борщики? я очень люблю :-P , особенно солянку. девушки, кто умеет готовить это блюдо, поделитесь рецептиком.

Автор:  Анита [ Вт апр 17, 2007 5:41 ]
Заголовок сообщения: 

я делала. рецепт не помню наизусть.
вообще первые блюда я люблю!
с удовольствием ем всегда!
На работу каждый день беру!
Раньше не ела, а вот щас поуменла :D

Автор:  Кхалиси Магдалена [ Вт май 01, 2007 12:34 ]
Заголовок сообщения: 

"Борщ украинский" (мое фиременное блюдо :angel: )

На большую кастрюльку.
1 бурячек
1 морковка
3-4 картошки
1 луковица
маленькая капусточка
мяско (тут на ваш вкус, я люблю, когда много вкусного мяска :roll: )
томат (добавляю редко)
полстакана фасоли
петрушка

Варим мясо и фасоль. Режем картошку и добавляем к почти полностью сваренной фасоли с мясом. Морковку, буряк трем на крупной терке, режем лук и все вместе обжариваем на сковородке на подсолнечном масле. Когда лук преобретает легкий золотистый оттенок, добавляем смесь в кастрюлю. Режем капусту и отправляем ее все в туже кастрюльку :)
Когда все уже сварилось, добавляем соль, обычно я добавляю еще какие-то травы-приправы ;) В самом конце добавляем петрушечку для вкуса и аромата. Кстати, томат я добавляю вместе с солью.
В принципе, все. Вроде ничего не забыла.
Приятного обжорства! :bravo:

Автор:  Белая лилия [ Вс дек 23, 2007 6:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: первые блюда

Ваниль, вот рецепты солянки, мужу очень нравяться :roll:

Солянка сборная из субпродуктов

Язык 150г
сердце 200г
почки говяжьи 200г
вымя 150г
кости мясные 500г
лук репчатый 200г
огурцы соленые 150г
каперсы 50г
маслины 50г
томат-пюре 100г
масло сливочное 50г
сметана 100г
лимон, зелень, соль

Лук нашинковать и спассеровать с маслом и томат-пюре до готовности. Солёные огурцы очистить от кожицы, удалить семена и нарезать поперёк ломтиками толщиной 2-3мм и припустить. Каперсы перебрать, маслины вымыть. Готовые мясные продукты нарезать тонкими ломтиками, а очищенный лимон кружочками.
В кипящий концентрированный бульон (из костей) положить лук, спассерованный с томатом, огурцы, каперсы, мясные продукты, лавровый лист и варить5-10 минут.
При подаче добавить маслины, ломтик лимона, зелень, сметану. Но сметаной солянку можно заправить и в конце варки, по желанию. Или же подать её отдельно.

Солянка грибная

500г свежих белых грибов или шампиньонов
4 соленых огурца
2 головки репчатого лука
50г маслин
50г каперсов
2ст. ложки томата-пюре
100г сметаны
2ст. ложки сливочного масла
0,5 лимона
перец горошком, лавровый лист, соль, зелень.

Подготовленные грибы залить 2,5л горячей воды, добавить луковицу и варить 40-50 минут, после чего отвар процедить.
Слегка обжарить на масле нашинкованный репчатый лук (в конце жаренья добавить томат-пюре). Очистить от кожицы соленые огурцы и нарезать их ломтиками. Отваренные грибы сполоснуть холодной водой и нашинковать.
Все продукты сложить в горячий бульон, добавить в него каперсы, лавровый лист, перец горошком, посолить и проварить 10 минут на слабом огне. При подаче в тарелку с солянкой положить маслины, зелень, ломтик лимона, сметану. Или подать их отдельно. Ещё сметану можно добавить прямо в кастрюлю в конце приготовления, но это по желанию.
Изображение

Автор:  Кхалиси Магдалена [ Ср июн 11, 2008 7:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: первые блюда

Девочки, делаю сейчас окрошку :um: Впервые в жизни! Если получится вкусная, выложу ее фото и рецепт :) А если нет... Тогда... :pardon:

Получилось укусненько, поэтому делюсь рецептиком :)
Это порции на 4:
3 - картошки отваренные в мундирах и очищенные
2 яйца
1 свежий огурец
100 г колбасы докторской
5-7 редисок
лук зеленый, укроп

Все это режете, складываете в мисочку.
Берете сметану или майонез, разбавляете водой холодной. Подсаливаете. Или используете квас.
Берете тарелку, кладете в нее салатик и заливаете жидкой сместью

Приятного аппетита :)
Изображение

Автор:  Sonay Sezen [ Чт июл 10, 2008 10:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: первые блюда

а я люблю суп с фрикадельками :9:
мяско на фрикадельки чуть-чуть разбавляю рисиком, пока вожусь с фаршем - в кастрюльке кипит лучок и морковочка, не пассированные, к ним картошечка, и ложечка сливочного масла. потом катаю шарики - и в кастрюльку. 10 минут - готово.
щедро заправляю зеленью и ложеку сметанки. люблю кушать со свежим батоном с маслом. :9:

Автор:  Esfir (Kiev) [ Чт июл 10, 2008 2:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: первые блюда

Как - то знакомая американка пригласила в гости и показала как готовится американский таки суп. (Его рецепт я потом находила еще раз в кулинарной книге американских менонитов 19 века) Она сказала, что это очень распространенное на юге США блюдо. Готовится очень просто, но в итоге получается вкусно:
Американский молочный суп.
Отвариваем мясо ( чаще всего это куриное феле или бедрышки)
Отдельно отвариваем картошку
Затем в одну кастрюльку складываем отваренное и порезаное мясо, готовый картофель, половину банки кукурузы. Заливаем 1 стаканом кипяченого молока и 2 стаканами воды в которой варился картофель. Заправляем пассированым луком, солим, перчим. За несколько минут до окончания варки кидаем 2 гвоздички и 2 горошка душистого перца. Даем покипеть несколько минут.
Едят суп обычно с хлебом намазаным сливочным маслом.

Автор:  Кхалиси Магдалена [ Пн июн 07, 2010 2:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: первые блюда

А я подсела на окрошку с кефирчиком :ololo:
И еще на рыбный супчик. Покупаю брюшки или кусочки красной рыбки, картошечку, марковку, специи по вкусу и ням-ням :)

Автор:  Lika [ Пн июн 07, 2010 3:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: первые блюда

А я " подсела " на свекольник! :cool: В жару - супер! Легкий, ешь сколько хочешь!
Изображение

Автор:  Кхалиси Магдалена [ Пн июн 07, 2010 3:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: первые блюда

А инструкция по изготовлению? ;)

Автор:  Lika [ Пн июн 07, 2010 4:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: первые блюда

"Инструкция" :
Очистить свеклу , отварить, добавить в готовый отвар сок лимона( уксус) для цвета.
Соломкой порезать отваренную свеклу, свежие огурцы, яйца, картофель, много разной зелени. Все это заливаем охлажденным свекольным отваром, солим. Все! Готово. Можно добавлять в тарелку сметану.
Как более сытный вариант - добавляем отварное мясо и немного холодного бульона.
Легкая и вкусная еда! Приятного аппетита! :cool:

Автор:  Кхалиси Магдалена [ Пн июн 07, 2010 4:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: первые блюда

Шота я сразу проголодалась :gy-gy:

Автор:  globality [ Пн июн 07, 2010 6:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: первые блюда

а я в окрошку еще и горчицу добавляю :9neb_girl:

очень интересный вкус получается

Автор:  Кхалиси Магдалена [ Пн июн 07, 2010 6:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: первые блюда

Хм... интересно

Автор:  Кошка [ Сб фев 25, 2012 7:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: первые блюда

Сырный суп

Изображение

500 г куриного филе
400 г плавленого сыра
150 г риса
400 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
зелень по вкусу

Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
Когда филе будет готово, его надо вынуть. В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить.Морковь натереть на мелкой терке. Картофель нарезать брусочками. Мясо нарезать небольшими кусочками.
В бульон добавить картофель, лук, морковь. Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля. Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.

Автор:  Кхалиси Магдалена [ Пн фев 27, 2012 12:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: первые блюда

Почитала ингредиенты и мне уже захотелось :sluni:

Автор:  Кошка [ Чт июл 25, 2013 5:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: первые блюда

Солянка

Изображение

мясные деликатесы 300 гр.
морковь 1 шт.
томат 1/2 ст.
лавровый лист 1-2 шт.
зелень 3 веточки
говядина 300 гр.
лук 1 шт.
соленый огурец 1 шт.
огуречный рассол 0,5 ст.
перец 1/6 ч.л.

1. Сварить мясо (говядину). Затем вынимаем, остужаем, нарезаем небольшими кубиками.
2. Несколько видов мясных деликатесов нарезаем кубиками и обжариваем на на растительном масле.
3. Готовим зажарку (лук, морковь, огурец соленый, томат) Потушить 5-7 минут.
4. В кипящий бульон добавить деликатесы. Следом говядину. Варить 5-7 минут.
5. Следом зажарку.
6. Потом 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из под маслин.
Еще варить 5 минут.
После этого добавить лавровый лист, перец, зелень.

Дать настояться под крышкой.



Примечание:
* Если вижу, что мяса не очень много. Предварительно отвариваю целую картошину и потом натираю её на крупной терке.

Автор:  dashka12 [ Вс авг 20, 2017 8:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: первые блюда

солянка класс

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/