Восточный танец, индийский танец, гавайский танец, трайбл, танец живота
|
Список форумов » Домашний уют » Ням-ням
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|
Legenda
|
Добавлено: Вт май 15, 2007 3:32 Заголовок сообщения:
|
|
|
|
Постоянство |
|
Зарегистрирован: Ср сен 27, 2006 3:51 Сообщений: 845 Откуда: Киев Медали: 2
Пункты репутации: 1
|
Готовила на ДР такую рыбу, всеми была принята на ура. Делюсь рецептом.
Рыба запеченная «по-гречески»
Понадобиться:
2 большие луковицы
4 средних помидора, мелко порезанных
1.5 кг филе белой рыбы
1/2 чашка белого вина
оливковое (можно и не оливковое) масло, соль, перец, петрушка
Обжарить лук в масле, добавить петрушку, помидоры, приправить и тушить 30 мин. Полученный соус распределить по форме, с верху выложить рыбу, порезанную на кусочки, все это залить вином и маслом. Приправить и в духовку, запекать 35-40 мин.
Когда рыбка будет готова, выложить на тарелку и наверх рыбы выложить соус, на котором она запекалась.
Приятного аппетита.
_________________ "не ищите прошлого, не ищите будущего; прошлое исчезло, будущее еще не настало. Но наблюдайте здесь ту вещь, что зовется "сейчас!"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Белая лилия
|
Добавлено: Сб дек 22, 2007 11:47 Заголовок сообщения: Re: Рыбка
|
|
|
|
Таинственность |
|
Зарегистрирован: Чт дек 20, 2007 10:46 Сообщений: 171 Откуда: Краматорск Пункты репутации: 2
|
Вот пирог с рыбкой, всем очень понравился Ментай в слоёной шубке 1 кг филе минтая ( или вашей любимой рыбы) 1 упаковка слоёного теста 150 г вареных очищенных креветок 250 г консервированной стручковой фасоли 50 г оливок 1 желток шалфей соль Слей маринад с фасоли. Измельчи в блендере до получения кремообразной массы. Соедини с креветками, посоли. Мелко порежь оливки. Предварительно размороженное тесто раздели пополам. На одну его часть выложи филе, подсрленное по вкусу, оливки и фасолевый крем. Накрой тестом. Придай ему форму рыбы и сделай надрезы, имитируя плавники, чешую и хвост рыбы. С мажь слоёную шубку взбитым желтком. Запекай в духовке, разогретой до температуры 200 градусов, в течении 20 минут.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Белая лилия
|
Добавлено: Сб дек 22, 2007 11:51 Заголовок сообщения: Re: Рыбка
|
|
|
|
Таинственность |
|
Зарегистрирован: Чт дек 20, 2007 10:46 Сообщений: 171 Откуда: Краматорск Пункты репутации: 2
|
Вот ещё... Мужу очень нравиться, готовила не однократно. Саламис – рыбное филе по-гречески 500 гр. рыбного филе, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 1 долька чеснока, 1 рюмка белого вина, 2 ст. ложки рубленой зелени, 250 гр. свежих огурцов, 250 гр. помидоров, 2-3 стручка сладкого перца, черный перец соль Филе рыбы сбрызнуть лимонным соком и посолить. Вылить на сковороду половину указанного количества растительного масла и обжарить в нем мелко нарезанный лук и чеснок, затем положить рыбу, полить вином и посыпать зеленью. Тушить 10-15 мин под крышкой. Нарезать тонкими колечками стручки сладкого перца и обжарить в оставшемся растительном масле. Через 10 минут добавить очищенный от кожицы и нарезанный дольками огурец, а еще через 5мин - половинки помидоров. Приправить солью и перцем. Когда все овощи будут готовы, выложить их на рыбу и потушить все вместе еще5 мин под крышкой на небольшом огне. Подать в горячем виде с белым хлебом или картофелем. Рассчитано на 2 порции.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wind of Desert
|
Добавлено: Ср дек 02, 2009 4:29 Заголовок сообщения: Re: Рыбка
|
|
|
|
Совершенство |
|
Зарегистрирован: Вт май 23, 2006 9:59 Сообщений: 1555 Откуда: Киев Медали: 3
Пункты репутации: 8
|
Девочки, недавно на просторах инета наткнулась на рецептик скумбрии, приготовила - вышло очень и очень. Рекомендую! Скумбрия запеченная в фольге 2 скумбрии почистить, промыть и высушить 2 зубчика чеснока (один порезать очень меленько, второй дольками) петрушки пучек - просто помыть готовим маринад: соль + перц + чеснок + сок 0,5 лимона + 2 ст.л. растительного масла) Этим маринадом мазюкаем рыбку изнутри и снаружи, кладем ей в брюшко петрушку и сверху порезаный чеснок, и на саму рыбку несколько долек чеснока, заворачиваем в фольгу. Пусть постоит минут 30. Потом в духовку на 40 минут и усе. Супер рыбка! Как холодная так и горячая. Зелень я выбросила, она просто неаппетитно выглядела. :-)
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RedFox
|
Добавлено: Чт фев 03, 2011 3:44 Заголовок сообщения: Re: Рыбка
|
|
|
|
Постоянство |
|
Зарегистрирован: Чт июн 16, 2005 3:24 Сообщений: 1368 Откуда: Украина, г.Краматорск Медали: 7
Пункты репутации: 7
|
карп, мариновала в какой то приправе, соевом соусе, сметане... в брюшко напхала вешанку, с луком жареную и тушеную в сметане, сделать купол из фольги над рыбой, печь минут 20-30.. в конце открыть фольгу, и намазать рыбку поджаркой-лук, пару ложек муки, сметана, можно наверное и сырка натереть.. и дожарить до золотой корки
_________________ «в мире, безусловно, есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе…»
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RedFox
|
Добавлено: Чт фев 03, 2011 3:45 Заголовок сообщения: Re: Рыбка
|
|
|
|
Постоянство |
|
Зарегистрирован: Чт июн 16, 2005 3:24 Сообщений: 1368 Откуда: Украина, г.Краматорск Медали: 7
Пункты репутации: 7
|
В форму выкладыаем фольгу, смазываем сливочным маслом, выкладываем белый хлеб, плотно, на него семгу (форель, лосось), приправленную приправой для рыбы, перцем, солью, сверху заливаем соусом и на 40 мин в духовку, за 10 мин до окончания закрыть фольгу, чтоб не подгорел соус. Соус-отваренная 3 мин. (размороженная) брокколи, 200гр сметаны, 0,5ч.л соли, перец, 1 яйцо, взбиваем в блендере.
_________________ «в мире, безусловно, есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе…»
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|
Список форумов » Домашний уют » Ням-ням
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|