Восточный танец, индийский танец, гавайский танец, трайбл, танец живота
 

 FAQFAQ     * Медали     ПоискПоиск    ПользователиПользователи  ВходВход  
   Регистрация Регистрация   Disclaimer  ПОРТАЛ






Список форумов » Домашний уют » Ням-ням


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
Сообщение Добавлено: Вс апр 22, 2007 11:46 Заголовок сообщения: Рыбка 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср мар 09, 2005 12:39
Сообщений: 10138
Откуда: Украина, Киев
Медали: 25
За 3000 сообщений (1) За актуальную тему (15) За интересную тему (4)
За модерацию (1) За тему недели (2) За развитие форума (1)
За грамотные и полезные сообщения (1)
Пункты репутации: 170

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Давайте делиться рецептами приготовления рыбы ;)

Вчера готовила филе мерлузы. Время приготовления от доставания из морозилки 30-40 минут.
В мисочке взбиваешь венчиком яйцо с припрвой Вегета для рыбы. Режешь тушку мерлузы, замачиваешь в болтушке, обваливаешь в муке и выкладываешь на сковородку. Чтоб болтушку не выливать в раковину, выливаете ее на рыбку. Жаришь и подаешь на стол. Ням-ням :) Мой ухажер остался доволен ;)



Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Вт май 15, 2007 3:32 Заголовок сообщения:  
Не в сети
Постоянство
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср сен 27, 2006 3:51
Сообщений: 845
Откуда: Киев
Медали: 2
За 1500 сообщений (1) За актуальную тему (1)
Пункты репутации: 1

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Готовила на ДР такую рыбу, всеми была принята на ура. Делюсь рецептом. :)

Рыба запеченная «по-гречески»
Понадобиться:
2 большие луковицы
4 средних помидора, мелко порезанных
1.5 кг филе белой рыбы
1/2 чашка белого вина
оливковое (можно и не оливковое) масло, соль, перец, петрушка


Обжарить лук в масле, добавить петрушку, помидоры, приправить и тушить 30 мин. Полученный соус распределить по форме, с верху выложить рыбу, порезанную на кусочки, все это залить вином и маслом. Приправить и в духовку, запекать 35-40 мин.
Когда рыбка будет готова, выложить на тарелку и наверх рыбы выложить соус, на котором она запекалась.
Приятного аппетита.


_________________
"не ищите прошлого, не ищите будущего; прошлое исчезло, будущее еще не настало. Но наблюдайте здесь ту вещь, что зовется "сейчас!"


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Вт май 15, 2007 3:59 Заголовок сообщения:  
Не в сети
Совершенство
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт май 23, 2006 9:59
Сообщений: 1555
Откуда: Киев
Медали: 3
За 1500 сообщений (1) За актуальную тему (2)
Пункты репутации: 8

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Я подтверждаю, рыбка по рецептику Легенды - оооочень вкусная, язык проглотить можна. Буду в воскресенье готовить её :)


_________________
Изображение


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Вт май 15, 2007 4:19 Заголовок сообщения:  
Не в сети
Постоянство
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср сен 27, 2006 3:51
Сообщений: 845
Откуда: Киев
Медали: 2
За 1500 сообщений (1) За актуальную тему (1)
Пункты репутации: 1

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
:oops:
пасибки :wink:


_________________
"не ищите прошлого, не ищите будущего; прошлое исчезло, будущее еще не настало. Но наблюдайте здесь ту вещь, что зовется "сейчас!"


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Вт май 15, 2007 4:29 Заголовок сообщения:  
Не в сети
Совершенство
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт май 23, 2006 9:59
Сообщений: 1555
Откуда: Киев
Медали: 3
За 1500 сообщений (1) За актуальную тему (2)
Пункты репутации: 8

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Правду говорю :V:

А еще я люблю рыбку под сыром. В одном из кафе она называется
"Шпиль адмиралтейства" Там я её попробовала впервые и с тех пор готовлю дома. И вообще люблю я рыбку. Итак - рецептик:

Берем филешку рыбную, режем на кусочки, солим, перчим, приправами всякими посыпаем, немного обжариваем с двух сторон на сковороде. Выкладываем в форму, трем твердый сыр на терку и посыпаем щедро рыбку. Сверху немного смазываем майонезом. И в духовку минут на 25 :) Пока сыр не зазолотится. Очень вкусно получается. :)


_________________
Изображение


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Сб дек 22, 2007 11:47 Заголовок сообщения: Re: Рыбка 
Не в сети
Таинственность
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт дек 20, 2007 10:46
Сообщений: 171
Откуда: Краматорск
Пункты репутации: 2

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Вот пирог с рыбкой, всем очень понравился :roll:

Ментай в слоёной шубке

1 кг филе минтая ( или вашей любимой рыбы)
1 упаковка слоёного теста
150 г вареных очищенных креветок
250 г консервированной стручковой фасоли
50 г оливок
1 желток
шалфей
соль

Слей маринад с фасоли. Измельчи в блендере до получения кремообразной массы. Соедини с креветками, посоли. Мелко порежь оливки.
Предварительно размороженное тесто раздели пополам. На одну его часть выложи филе, подсрленное по вкусу, оливки и фасолевый крем.
Накрой тестом. Придай ему форму рыбы и сделай надрезы, имитируя плавники, чешую и хвост рыбы. С мажь слоёную шубку взбитым желтком.
Запекай в духовке, разогретой до температуры 200 градусов, в течении 20 минут.
Изображение


_________________
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Сб дек 22, 2007 11:51 Заголовок сообщения: Re: Рыбка 
Не в сети
Таинственность
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт дек 20, 2007 10:46
Сообщений: 171
Откуда: Краматорск
Пункты репутации: 2

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Вот ещё... Мужу очень нравиться, готовила не однократно. :sun: :sun: :sun:

Саламис – рыбное филе по-гречески
500 гр. рыбного филе,
2 ст. ложки лимонного сока,
2 ст. ложки растительного масла,
1 луковица,
1 долька чеснока,

1 рюмка белого вина,
2 ст. ложки рубленой зелени,
250 гр. свежих огурцов,
250 гр. помидоров,
2-3 стручка сладкого перца,
черный перец
соль
Филе рыбы сбрызнуть лимонным соком и посолить. Вылить на сковороду половину указанного количества растительного масла и обжарить в нем мелко нарезанный лук и чеснок, затем положить рыбу, полить вином и посыпать зеленью. Тушить 10-15 мин под крышкой. Нарезать тонкими колечками стручки сладкого перца и обжарить в оставшемся растительном масле. Через 10 минут добавить очищенный от кожицы и нарезанный дольками огурец, а еще через 5мин - половинки помидоров. Приправить солью и перцем. Когда все овощи будут готовы, выложить их на рыбу и потушить все вместе еще5 мин под крышкой на небольшом огне. Подать в горячем виде с белым хлебом или картофелем. Рассчитано на 2 порции.
Изображение


_________________
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Сб апр 25, 2009 7:37 Заголовок сообщения: Re: Рыбка 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср мар 09, 2005 12:39
Сообщений: 10138
Откуда: Украина, Киев
Медали: 25
За 3000 сообщений (1) За актуальную тему (15) За интересную тему (4)
За модерацию (1) За тему недели (2) За развитие форума (1)
За грамотные и полезные сообщения (1)
Пункты репутации: 170

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сейчас готовлю акулку...
Пока мариную ее в соусе:
сок лимона+выдавленный чеснок+яйцо+приправа "для рыбы"
Сейчас часок помариную и буду жарить :)


_________________
с уважением,
Кхалиси Магдалена
Администратор сайта о восточном танце raks.com.ua
Президент Киевского областного отделения Лиги Профессионалов Восточного Танца АСЭТУ
Организатор вечеринок "ПоRAKSуем"
Организатор Всеукраинского фестиваля восточного танца "Шамс Эль Маср"


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Сб апр 25, 2009 8:17 Заголовок сообщения: Re: Рыбка 
Не в сети
Таинственность
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт дек 20, 2007 10:46
Сообщений: 171
Откуда: Краматорск
Пункты репутации: 2

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Офигеть! :shock: А где ты её взяла?


_________________
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Сб апр 25, 2009 8:39 Заголовок сообщения: Re: Рыбка 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср мар 09, 2005 12:39
Сообщений: 10138
Откуда: Украина, Киев
Медали: 25
За 3000 сообщений (1) За актуальную тему (15) За интересную тему (4)
За модерацию (1) За тему недели (2) За развитие форума (1)
За грамотные и полезные сообщения (1)
Пункты репутации: 170

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
На базаре... :D
Кристина, сразу говорю, беееее :toshnit: Мне вообще не понравилось :( Горчит рыбка... И не думаю, что это из-за соуса... В общем, я не в восторге... Хотя когда-то в Болгарии это дело ела и мне очень понравилось... Хм... Может акулку подменили ;)


_________________
с уважением,
Кхалиси Магдалена
Администратор сайта о восточном танце raks.com.ua
Президент Киевского областного отделения Лиги Профессионалов Восточного Танца АСЭТУ
Организатор вечеринок "ПоRAKSуем"
Организатор Всеукраинского фестиваля восточного танца "Шамс Эль Маср"


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Пт май 29, 2009 2:58 Заголовок сообщения: Re: Рыбка 
Не в сети
Общительность
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср дек 03, 2008 12:15
Сообщений: 490
Откуда: Киев
Медали: 2
За 500 сообщений (1) За победу в конкурсе (1)
Пункты репутации: 19

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Я много раз ела плавник акулы (конечно, в мамином приготовлении - у меня к кулинарии руки не стоят :roll: )
В кляре очень и очень вкусно, наверное, рыбка какая-то плохая попалась(((


_________________
"Все, что меня не убивает, делает меня сильнее"


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Ср дек 02, 2009 4:29 Заголовок сообщения: Re: Рыбка 
Не в сети
Совершенство
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт май 23, 2006 9:59
Сообщений: 1555
Откуда: Киев
Медали: 3
За 1500 сообщений (1) За актуальную тему (2)
Пункты репутации: 8

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Девочки, недавно на просторах инета наткнулась на рецептик скумбрии, приготовила - вышло очень и очень. Рекомендую!
Скумбрия запеченная в фольге
2 скумбрии почистить, промыть и высушить
2 зубчика чеснока (один порезать очень меленько, второй дольками)
петрушки пучек - просто помыть
готовим маринад: соль + перц + чеснок + сок 0,5 лимона + 2 ст.л. растительного масла)
Этим маринадом мазюкаем рыбку изнутри и снаружи, кладем ей в брюшко петрушку и сверху порезаный чеснок, и на саму рыбку несколько долек чеснока, заворачиваем в фольгу. Пусть постоит минут 30. Потом в духовку на 40 минут и усе. Супер рыбка! Как холодная так и горячая.
Зелень я выбросила, она просто неаппетитно выглядела. :-)


_________________
Изображение


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Чт дек 10, 2009 11:40 Заголовок сообщения: Re: Рыбка 
Не в сети
Совершенство
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт май 23, 2006 9:59
Сообщений: 1555
Откуда: Киев
Медали: 3
За 1500 сообщений (1) За актуальную тему (2)
Пункты репутации: 8

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Открыла для себя рыбку Дорадо. Вчера приготовила - вкусняшка.
Разрезала на две части рыбку. Посолила, поперчила, посыпала травками прованскими и залила маринадом (сок 0,5 лимона + 5 ст.л. соевого соуса + чуток острого перчика). Постояла она у меня минут 30 помариновалась, а потом её в духовку на противень (застилала бумагой для выпечки), сверху полила оставшимся маринадом. 20-25 минут при температуре 180 гр. Мммммммм :roll:


_________________
Изображение


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Чт фев 03, 2011 3:44 Заголовок сообщения: Re: Рыбка 
Не в сети
Постоянство
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт июн 16, 2005 3:24
Сообщений: 1368
Откуда: Украина, г.Краматорск
Медали: 7
За 1500 сообщений (1) За актуальную тему (5) За интересную тему (1)
Пункты репутации: 7

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Изображение

карп, мариновала в какой то приправе, соевом соусе, сметане... в брюшко напхала вешанку, с луком жареную и тушеную в сметане, сделать купол из фольги над рыбой, печь минут 20-30.. в конце открыть фольгу, и намазать рыбку поджаркой-лук, пару ложек муки, сметана, можно наверное и сырка натереть.. и дожарить до золотой корки


_________________
«в мире, безусловно, есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе…»


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Чт фев 03, 2011 3:45 Заголовок сообщения: Re: Рыбка 
Не в сети
Постоянство
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт июн 16, 2005 3:24
Сообщений: 1368
Откуда: Украина, г.Краматорск
Медали: 7
За 1500 сообщений (1) За актуальную тему (5) За интересную тему (1)
Пункты репутации: 7

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Изображение

В форму выкладыаем фольгу, смазываем сливочным маслом, выкладываем белый хлеб, плотно, на него семгу (форель, лосось), приправленную приправой для рыбы, перцем, солью, сверху заливаем соусом и на 40 мин в духовку, за 10 мин до окончания закрыть фольгу, чтоб не подгорел соус.
Соус-отваренная 3 мин. (размороженная) брокколи, 200гр сметаны, 0,5ч.л соли, перец, 1 яйцо, взбиваем в блендере.


_________________
«в мире, безусловно, есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе…»


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Список форумов » Домашний уют » Ням-ням


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:

Вернуться в Ням-ням

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

SwiftBlue Theme created by BitByBit