Восточный танец, индийский танец, гавайский танец, трайбл, танец живота
 

 FAQFAQ     * Медали     ПоискПоиск    ПользователиПользователи  ВходВход  
   Регистрация Регистрация   Disclaimer  ПОРТАЛ






Список форумов » Домашний уют » Ням-ням


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ] 
Автор Сообщение
Сообщение Добавлено: Сб мар 12, 2005 11:18 Заголовок сообщения: Делимся рецептами вкусностей! 
Не в сети
Общительность
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт мар 10, 2005 10:31
Сообщений: 419
Медали: 7
За 500 сообщений (1) За актуальную тему (6)
Пункты репутации: 0

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Провожаем масленицу!

Попался рецепт блинов, приготовила - понравилось! делюсь.

Ну, блины обычные, кто как привык. А рецепт начинки нашла на банальном рекламном буклетике к крабочкам:)

Крабовые палочки мелко-мелко порезать, крутое 8) яйцо потереть на мелкой терке, плавленный сырок туда бросить и вилкой его, вилкой раздавить ;) И майонеза добавить немного. И в блины это дело запхнуть:)



Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Пт июн 17, 2005 12:06 Заголовок сообщения:  

Сахляб:

(немного густоватый, молочно-кокосовый напиток! Чисто восточный!)

Вскипятить молоко, добавить сахар по вкусу, кокосовую стружку.

Отдельно. в холодном кипяченом молоке растворить на стакан, пол чайной ложки крахмала, и Вливать помешивая в горячую смесь.! Налить в стакан, присыпать сверзу кокосовой стружкой и изюмом! Пить горячим!



помидоры с белым сыром

Нарезать мелко помидоры, перемешать с соленым белым сыром (брынзой), поперчить! Есть можно с армянским лавашом, или просто с хлебом! (типа закуска, едят часто на завтрак)



Вернуться к началу
 
 
 
Сообщение Добавлено: Чт июн 23, 2005 8:06 Заголовок сообщения:  

Дета, вкуснотища-то какая, наверно, этот напиток! Надо и себе попробовать сделать! :) Я, кстати, со вчерашнего дня на кухне... я чуть-чуть и раньше готовила, но теперь уже деваться некуда - с меня полноценный завтрак и ужин! :mrgreen: Так что теперь беру себе на заметку все рецепты! :)



Вернуться к началу
 
 
 
Сообщение Добавлено: Сб июн 25, 2005 10:10 Заголовок сообщения:  

Рецептики :wink: http://ruhelp.com/board/index.php?mforu ... owforum=14



Вернуться к началу
 
 
 
Сообщение Добавлено: Пт июл 22, 2005 4:02 Заголовок сообщения:  

Сезен, спасибо! ;)



Вернуться к началу
 
 
 
Сообщение Добавлено: Вс июл 31, 2005 10:02 Заголовок сообщения:  

Вчера очень много добавила рецептов в раздел "кухня "

http://www.bellydance.ru/forums/viewforum.php?f=5 :wink: :mrgreen:



Вернуться к началу
 
 
 
Сообщение Добавлено: Пт апр 28, 2006 9:20 Заголовок сообщения:  

Салат: отварное куриное мясо, сыр, кукуруза, консервированные ананасы в равных пропорциях. Специи и майонез по вкусу. Легко и приятно.

Сама только что ела абсолютно зеленый салат: лук, салат, крапива, укроп и немного отварных яиц. Витаминный!



Вернуться к началу
 
 
 
Сообщение Добавлено: Пт ноя 10, 2006 2:00 Заголовок сообщения:  
Не в сети
Общительность
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт мар 10, 2005 10:31
Сообщений: 419
Медали: 7
За 500 сообщений (1) За актуальную тему (6)
Пункты репутации: 0

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
рецепт "Страусиное яйцо"

Нужно взять 15 куриных яиц и отделить белок от желтка. Далее все желтки нужно залить в презерватив (презерватив предварительно отмыть от смазки), закрутить в виде шара и сварить. Слегка остудить желток. Теперь во второй презерватив залить белки и осторожно запихать туда же желток (освободив от презерватива). Варить примерно 15 минут. Подавать с майонезом и зеленью.

П.с. прошу не относиться слишком серьезно, это конечно юмор, но ради прикола - почему бы и нет? Угостить гостей, а когда съедят - рассказать, как готовится! :lol:



Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Пт ноя 10, 2006 7:35 Заголовок сообщения:  
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср мар 09, 2005 12:39
Сообщений: 10138
Откуда: Украина, Киев
Медали: 25
За 3000 сообщений (1) За актуальную тему (15) За интересную тему (4)
За модерацию (1) За тему недели (2) За развитие форума (1)
За грамотные и полезные сообщения (1)
Пункты репутации: 170

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Так, больше я в гостях яйца не ем :lol:


_________________
с уважением,
Кхалиси Магдалена
Администратор сайта о восточном танце raks.com.ua
Президент Киевского областного отделения Лиги Профессионалов Восточного Танца АСЭТУ
Организатор вечеринок "ПоRAKSуем"
Организатор Всеукраинского фестиваля восточного танца "Шамс Эль Маср"


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Пн дек 24, 2007 1:10 Заголовок сообщения: Re: Делимся рецептами вкусностей! 
Не в сети
Таинственность
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт дек 20, 2007 10:46
Сообщений: 171
Откуда: Краматорск
Пункты репутации: 2

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Rebecca, класно, я чють со стула не упала :lol: :lol: :lol:


_________________
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Пт авг 15, 2008 4:38 Заголовок сообщения: Re: Делимся рецептами вкусностей! 
Не в сети
Таинственность
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт июл 10, 2008 1:56
Сообщений: 136
Откуда: Киев
Медали: 1
За актуальную тему (1)
Пункты репутации: 1

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Нашла удивительный сайт. Каждый рецепт автор сайта снабжает историей из жизни. Получается целое кулинарное произведение. Вот один из рецептов - "Яйца в шоколаде". Цитирую автора:


Из известных мне способов приготовления обыкновенных куриных яиц, этот, придуманный китайцами, видится наиболее парадоксальным. Судите сами: с одной стороны это блюдо готовится просто. С другой – долго, что, впрочем, не означает, что все это время нужно торчать у плиты. С третьей, когда это блюдо подаешь на стол в качестве закуски, гости действительно принимают куриные яйца за кондитерский киндер-сюрприз, с которого разве что снята фольга. В четвертых, они действительно приобретают необычный или, скажем так, не совсем свойственный для яиц вкус (интересный и пикантный). В пятых… Словом, не буду дальше расписывать эстетические и вкусовые достоинства «шоколадных» яиц. Скажу только, что ни шоколад, ни составляющие его компоненты в рецепте не участвуют, за исключением разве что соли. Ну а соль, как известно, никогда сладостью не являлась.

Итак, что нам нужно, чтобы приготовить «шоколадные» яйца:


1.Разумеется, сами яйца (пяток, а лучше - десяток).
2. Пара звездочек сухого звездчатого аниса (средиземноморский, "обычный", анис не годится )
3. 5-7-сантиметровая палочка корицы (или две чайные ложки корицы в порошке)
4. 5-6 зернышек гвоздики
5. 5-6 горошин белого перца
6. Пол чайной ложки красного жгучего перца
8.Столовая ложка соли
9.Два заварочных пакетика любого черного чая.

Яйца следует уложить в подходящую кастрюльку, залить холодной водой, чтобы накрыть с запасом, всыпать указанный объем соли и поставить вариться на умеренном огне. Вариться яйца должны не менее часа. За это время они, кстати, сианут умеренно солоноватыми.
После часа варки кипяток можно слить, охлаждить яйца под струей холодной воды и аккуратно снять скорлупу. Очищенный, скажем так, полуфабрикат вновь заложить в кастрюлю, вновь с запасом залить водой и дать воде вскипеть. Как только это произойдет, следует добавить в указанных дозах пряности: анис, гвоздику, палочку корицы, перец белый и каенский... а также два заварочных пакетика черного чая. Температуру после закипания воды нужно уменьшить, кастрюлю прикрыть крышкой и варить при слабом кипении еще два часа. Единственно, что нужно время от времени делать в процессе варки – следить, чтобы вода полностью накрывала яйца, при выкипании добавлять кипяток. Иначе яйца будут окрашиваться неравномерно.

По ходу дела можно приготовить соус к будущему блюду: натереть маленький кусочек имбиря и размешать с небольшим количеством соевого соуса. Через два часа варки кастрюлю надобно снять с плиты и оставить яйца в кастрюльке с водой и пряностями до тех пор, пока вода полностью не остынет. Если яйца вынуть раньше – значит, безнадежно все испортить. Да вы и сами сможете наблюдать за всеми метаморфозами этого загадочного продукта: из белых они превратятся сначала в светло-коричневые, а по мере остывания воды с пряностями нальются цветом горького шоколада фабрики «Рот Фронт». На разрез белок должен выглядеть полупрозрачным, почти «мраморным». Желток по вкусу почти ничем не отличается от желтков, сваренным обычным способом, а вот белок приобретет нежный пряный аромат. В сочетании с имбирно-соевым соусом, поверьте, это очень вкусно.
Изображение
Изображение


_________________
Искусство Жизни начинается с умения стать счастливым


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Вт июл 13, 2010 5:19 Заголовок сообщения: Re: Делимся рецептами вкусностей! 
Не в сети
Постоянство
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт апр 09, 2010 12:15
Сообщений: 545
Откуда: Донецк
Медали: 2
За 500 сообщений (1) За актуальную тему (1)
Пункты репутации: 71

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
:cooking: Пирожки :cooking:

Изображение

Ингредиенты:

200 г 9% творога;
2 яйца;
2-3 стакана муки (просеять);
0,5 чайной ложки сахара;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка соды, погашенная уксусом.

Приготовление:
В миске смешать: творог, яйцо, соль, сахар, 1 стакан муки, соду. Размешиваем, постепенно добавляя муку. Как только тесто начинает отставать от рук, муку больше не добавлять. :eat3:
В данном случае пирожки были с зеленью, яйцом и рисом.
Яйцо натираю на крупной тёрке, зелень мелко режу, рис хорошо отвариваю и смешиваю между собой, солю, больше ничего не добавляю. Формирую пирожки (с тастом работаю, смазав руки подсолнечным маслом) и жарю в разогретом подсолнечном масле.
Пирожки получаются мягкие, воздушные.

P. S. Пирожки можно приготовить с любой начинкой, а также я это тесто использую для приготовления пиццы, ватрушек. :nyam:



Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Вт июл 13, 2010 5:55 Заголовок сообщения: Re: Делимся рецептами вкусностей! 
Не в сети
Совершенство
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт май 23, 2006 9:59
Сообщений: 1555
Откуда: Киев
Медали: 3
За 1500 сообщений (1) За актуальную тему (2)
Пункты репутации: 8

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Кошка, очень аппетитные пирожки. Так бы и ухватила парочку :wink: Обязательно воспользуюсь рецептом. Спасибо!!!


_________________
Изображение


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Пн янв 24, 2011 3:41 Заголовок сообщения: Re: Делимся рецептами вкусностей! 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт янв 08, 2008 4:04
Сообщений: 1334
Откуда: Киев
Медали: 8
За 500 сообщений (1) За 1500 сообщений (1) За актуальную тему (1)
За интересную тему (1) За модерацию (1) За тему недели (1)
За развитие форума (1) За грамотные и полезные сообщения (1)
Пункты репутации: 42

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
я хочу поделиться своим быстрым и простым рецептиком к сожалению в интеренете про него ничего не нашла и фоток продемонстрировать пока что тоже не могу(

Но если вы попробуете вам должно понравится )

Слойки со шпинатом и перепелиными яйцами)

Ингридиенты:
0,5 кг. слоеного теста
0,5 кг шпината
4 зубочка чеснока
1 луковица
10 перепелиных яиц
!!! Фенхель корианд базилик !!! - Это обязательная часть специй без которых вкус не получится нужным! Желательно не молотые :)

1.Слоеное тесто, :eat3: тоненько раскатываете и режете квадратиками приблизительно 10на 10см.
2. Жарите чеснок, через минуту добавляете лук, добавляете шпинат специи, жарите минут 5 Вливаете сливки и жарите пока масса не загустеет.
3. выкладываете шпинат на тесто , делаете в начинке углубление куда вливаете 1 перепелиное яичко(Но так что б желток не потек). САЖАТЬ ТОЛЬКО В РАСКАЛЕННУЮ ДУХОВКУ !!! И готовить в ней сие блюдо около 5-10 минут.

Кушайте на здоровье.

:) Если средства позволяют на дно слойки я добавляю еще и красную соленую рыбку с оливкой и чуть чуть лимончика ... М.... вкуснота ) :nyam:


_________________
Регистрация и идентификация животных в г. Киеве (c 01.04.2011-01.06.2011 - регистрация будет стоить1 грн.)


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Вс фев 13, 2011 9:47 Заголовок сообщения: Re: Делимся рецептами вкусностей! 
Не в сети
Постоянство
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт июн 16, 2005 3:24
Сообщений: 1368
Откуда: Украина, г.Краматорск
Медали: 7
За 1500 сообщений (1) За актуальную тему (5) За интересную тему (1)
Пункты репутации: 7

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Свиные уши
Свиные уши почистить, отварить в соленой воде 30-40 мин. с добавлением лаврового листа, перца горошком, чеснок и луковица. Не больше ибо будут мягкие. Тонко порезать, обрезать сальцо -отдельно. Оставить хрящики с небольшими кусочками сала. Замариновать на пару часов в смеси специй по вкусу, желательно купить на рынке восточные настоящие. Можно добавить чеснок. Добавить к смеси несколько ложек бульона, чтобы приправки намокли и пропитали собой ушки.
Изображение


_________________
«в мире, безусловно, есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе…»


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Чт фев 17, 2011 11:53 Заголовок сообщения: Re: Делимся рецептами вкусностей! 
Не в сети
Постоянство
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт июн 16, 2005 3:24
Сообщений: 1368
Откуда: Украина, г.Краматорск
Медали: 7
За 1500 сообщений (1) За актуальную тему (5) За интересную тему (1)
Пункты репутации: 7

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Грибная запеканка.

Вешанку или шампиньоны мелко порезать, отжать, чтоб было меньше воды. Добавить лук, мелко порезанный, яйца, соль, зелень, чеснок, немного крохмала, сметаны, муки.. смешать.. и на смазанный маслом протвинь выложить ложкой котлетки по-крупнее.. минут на 20-25 в духовку на 200градусов. :cooking:


_________________
«в мире, безусловно, есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе…»


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Пн сен 12, 2011 4:16 Заголовок сообщения: Re: Делимся рецептами вкусностей! 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср мар 09, 2005 12:39
Сообщений: 10138
Откуда: Украина, Киев
Медали: 25
За 3000 сообщений (1) За актуальную тему (15) За интересную тему (4)
За модерацию (1) За тему недели (2) За развитие форума (1)
За грамотные и полезные сообщения (1)
Пункты репутации: 170

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Поделюсь рецептом нашего семейного любимого блюда
"Груши в сметане"

Берем груши, делим на 4-6 частей. Вынимаем все лишние детали. Отправляем их тушиться с небольшим количеством воды.
На сухую горячую сковороду насыпаем муку, обжариваем ее до золотистого цвета. Добавляем полстакана воды. Мешаем. Как только вода закипит, заливаем смесь в груши. Добавляем 4-5 ложек сметаны.
Все.
Приятного :)


_________________
с уважением,
Кхалиси Магдалена
Администратор сайта о восточном танце raks.com.ua
Президент Киевского областного отделения Лиги Профессионалов Восточного Танца АСЭТУ
Организатор вечеринок "ПоRAKSуем"
Организатор Всеукраинского фестиваля восточного танца "Шамс Эль Маср"


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Пн июн 03, 2013 9:23 Заголовок сообщения: Re: Делимся рецептами вкусностей! 
Не в сети
Случайность

Зарегистрирован:
Пн июн 03, 2013 9:20
Сообщений: 1
Пункты репутации: 0

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Очень нравится кролик в сметане.
Кролик в сметане

Кролик в сметане — рецепт наиболее популярный и простой. Приготовить кролика в сметане в духовке, с овощами и пряностями, совершенно не трудно, а блюдо получается замечательное.
Продукты
кролик 0.5 шт.
уксус 2-3 ст. ложки
морковь 1 шт.
чеснок по вкусу
масло сливочное 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
лавровый лист по вкусу
тмин по вкусу
сметана 1 стакан


Перед тем, как приготовить кролика (половину тушки), его следует вымыть, очистить от волокон и вымочить в холодной воде с добавлением уксуса. Затем пол-кролика разрубить на порционные куски и обжарить на жире, снятом со всей тушки. Сложить в гусятницу.

Морковь нарезать соломкой, чеснок мелко нарезать и пассеровать вместе с морковью на сливочном масле. Выложить на мясо. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, тмин. Сметану развести в теплой воде. По стенке гусятницы влить в мясо. Прокипятить.

Поставить в духовку. Первые 15 минут не накрывать и поливать образующимся соком. Затем закрыть крышкой и тушить еще 30-35 минут. Подавать кролика в сметане горячим.



Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Вт сен 16, 2014 5:35 Заголовок сообщения: Re: Делимся рецептами вкусностей! 
Не в сети
Случайность

Зарегистрирован:
Вт сен 16, 2014 5:29
Сообщений: 1
Пункты репутации: 0

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Хочу поделиться простыми и необычными блинами:
Изображение
Блины "Тирамису"
Необходимые ингредиенты:
Для блинов:
- Мука - 2 стакана;
- Сахар - 2 столовых ложки;
- Какао-порошок - 2 столовых ложки;
- Разрыхлитель - 2 чайных ложки;
- Сода - 1/2 чайной ложки;
- Щепотка соли;
- Молоко - 1,5 стакана;
- Сметана - 0,5 стакана;
- Яйцо - 3 шт;
- Сливочное масло - 4 столовых ложки;
- Ванилин - 2 чайных ложки;
- Эспрессо - 4 столовых ложки;

Для крема:
- Сыр маскарпоне - 125 г;
- Сливки для взбивания - 1 стакан;
- Сахар - 2 столовых ложки.
Описание приготовления представлено на этой странице -http://prokavu.info/archives/3671



Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ] 

Список форумов » Домашний уют » Ням-ням


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:

Вернуться в Ням-ням

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

SwiftBlue Theme created by BitByBit