Восточный танец, индийский танец, гавайский танец, трайбл, танец живота
 

 FAQFAQ     * Медали     ПоискПоиск    ПользователиПользователи  ВходВход  
   Регистрация Регистрация   Disclaimer  ПОРТАЛ






Список форумов » Домашний уют » Ням-ням


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Сообщение Добавлено: Пт окт 16, 2009 3:05 Заголовок сообщения: Re: Восточная кухня 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт янв 08, 2008 4:04
Сообщений: 1334
Откуда: Киев
Медали: 8
За 500 сообщений (1) За 1500 сообщений (1) За актуальную тему (1)
За интересную тему (1) За модерацию (1) За тему недели (1)
За развитие форума (1) За грамотные и полезные сообщения (1)
Пункты репутации: 42

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
я тож на улице уже не ем :) но в том заведении уверена, при тебе лепят этот чебуречек и мясо и сыр все при тебе крутят :))::) мм... объедение :9:


Ханум. Узбекская кухня
Изображение
Продукты:

* вода ½ стакана
* яйца 1 шт.
* растительное масло 3 ст. л.
* соль 2/3 ч. л.
* мука 2-2,5 стакана

для начинки:

* баранина 500-700 г
* курдючный жир или сливочное масло 100 г
* лук 300-500 г
* помидоры черри
* зира (по желанию)

Замесить гладкое, нежное тесто. Накрыть п/э пленкой и оставить на 30 минут.Баранину мелко нарезать (кубиками, со стороной не превышающей 5мм). Лук нарезать как можно мельче.Смешать мясо, лук, мелко порезанный жир или размягченное масло, соль, перец.

Начинки. Для этого рулета существует много вариантов начинок. Очень часто в мясную начинку добавляются овощи, чаще всего — натертые на мелкой терке картофель или тыква. Я добавляла картофель (на данное количество мяса я положила 3 большие картофелины). Потерла его на терке для корейской морковки. Также можно делать чисто овощную начинку. Овощи в нее идут совершенно любые — тыква, лук, картофель, капуста, цветная капуста, баклажаны, зелень. Причем овощи можно класть в любых сочетаниях.Есть еще один вариант рулета — совсем без начинки. Перед сворачиванием его просто промазывают сметаной.

Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт (чем тоньше раскатано тесто, тем нежнее будет блюдо, но в то же время тем труднее его будет переносить в пароварку).

На тесто намазать тонкий слой начинки и свернуть в нетугой рулет. Рулет перенести в пароварку и варить 40-50 минут.

Подавать горячим, порезав на порционные куски.

Соусы: К этому блюду обычно подаются два вида соуса.

* Томатно-луковый:

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле на среднем огне до легкого изменения цвета. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать и положить к луку. Тушить, пока помидоры не разойдутся в соус. Посолить и поперчить по вкусу. (Зимой вместо помидоров можно использовать томатную пасту.)

* Сметанный соус:

В сметану положить мелко нарезанную зелень, соль, перец. При желании — чеснок.


_________________
Регистрация и идентификация животных в г. Киеве (c 01.04.2011-01.06.2011 - регистрация будет стоить1 грн.)


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Пт фев 05, 2010 10:05 Заголовок сообщения: Re: Восточная кухня 
Не в сети
Совершенство
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт май 23, 2006 9:59
Сообщений: 1555
Откуда: Киев
Медали: 3
За 1500 сообщений (1) За актуальную тему (2)
Пункты репутации: 8

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Девочки, пекла вчера пирожки, очень вкусно и быстро. Рекомендую. Тесто просто сказочное! И в работе и в поедании (пышное, вкусное и при этом без дрожжей). :)
Впервые я их попробовала в гостях у украинско-турецкой семьи. Мне дали рецептик - и вот результат!
ПОЧА (Турецкая кухня)
Изображение
Нам понадобится:
2,5 стакана муки
½ стакана растопленного маргарин
1 Яйцо
1 ст.л. уксуса
1 ч.л. соды без верха
1 ч.л. разрыхлителя
½ стакана йогурта
1 ч.л. соли без верха

Начинка
1. Пюре картофельное
2. Пюре картофельно смешанное с сыром
3. Сыр натертый на терке (как по мне лучше брать сухой творог, добавить зелень и специи) :wink:

Мука + растопленный маргарин + яйцо + уксус+ сода+ разрыхлитель+ йогурт + соль все ингредиенты кладем поочередно и каждый перемешиваем. Если муки мало, то можно чуть-чуть добавить. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не престанет прилипать к рукам. Делаем небольшие шарики. Берем шарик и на ладони рукой разравниваем его.
Выкладываем начинку. И залепляем как вареник. Полученные пирожки выкладываем на противень на бумагу для выпечки. Духовку разогреваем до 180 градусов. Смазываем их желтком, если есть кунджут посыпаем кунджутом. И выпекаем до золотистой корочки. Пирожки вкусные как горячие так и холодные. Подают их на завтрак, но можно в любое время их лопать.


_________________
Изображение


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Вс фев 07, 2010 6:53 Заголовок сообщения: Re: Восточная кухня 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср мар 09, 2005 12:39
Сообщений: 10138
Откуда: Украина, Киев
Медали: 25
За 3000 сообщений (1) За актуальную тему (15) За интересную тему (4)
За модерацию (1) За тему недели (2) За развитие форума (1)
За грамотные и полезные сообщения (1)
Пункты репутации: 170

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Какие аппетитные пирожки :cooking: А угостить? ;)
Рецептик инетерсный! Уже хочу попробовать!


_________________
с уважением,
Кхалиси Магдалена
Администратор сайта о восточном танце raks.com.ua
Президент Киевского областного отделения Лиги Профессионалов Восточного Танца АСЭТУ
Организатор вечеринок "ПоRAKSуем"
Организатор Всеукраинского фестиваля восточного танца "Шамс Эль Маср"


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Пн июн 07, 2010 2:36 Заголовок сообщения: Re: Восточная кухня 

мы похожие пирожки тоже делаем. Только тесто беру обычное дрожжевое. А сыр когда-то ложила брынзу, добавляла в него мяту - очень вкусно! и сверху пирожки посыпяю кунжутом. :oops:



Вернуться к началу
 
 
 
Сообщение Добавлено: Пн июн 07, 2010 3:30 Заголовок сообщения: Re: Восточная кухня 
Не в сети
Постоянство
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт ноя 22, 2007 6:10
Сообщений: 757
Откуда: Харьков
Медали: 2
За 500 сообщений (1) За развитие форума (1)
Пункты репутации: 42

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Очень вкусно, легко и быстро готовится, можно придумывать разные варианты - берек из лаваша! :eat3:
Измельчит сыр, мне нравится чечел, много разной зелени, чеснок. Как вариант - добавляла помидоры. Все это заворачиваем в тонкий лаваш и обжариваем на растительном масле.Вкуснотаааааааааааа!!!! Можно сделать к этому блюду соус- сметана, чеснок, зелень! :nyam:
Изображение -процесс.
Изображение


_________________
Улыбнись! И мир вокруг тебя станет светлее!


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Пн июн 07, 2010 3:41 Заголовок сообщения: Re: Восточная кухня 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср мар 09, 2005 12:39
Сообщений: 10138
Откуда: Украина, Киев
Медали: 25
За 3000 сообщений (1) За актуальную тему (15) За интересную тему (4)
За модерацию (1) За тему недели (2) За развитие форума (1)
За грамотные и полезные сообщения (1)
Пункты репутации: 170

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Выглядит аппетитно :) А жарить на сковороде как я понимаю?


_________________
с уважением,
Кхалиси Магдалена
Администратор сайта о восточном танце raks.com.ua
Президент Киевского областного отделения Лиги Профессионалов Восточного Танца АСЭТУ
Организатор вечеринок "ПоRAKSуем"
Организатор Всеукраинского фестиваля восточного танца "Шамс Эль Маср"


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Пн июн 07, 2010 3:57 Заголовок сообщения: Re: Восточная кухня 
Не в сети
Постоянство
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт ноя 22, 2007 6:10
Сообщений: 757
Откуда: Харьков
Медали: 2
За 500 сообщений (1) За развитие форума (1)
Пункты репутации: 42

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Да, на сковородке. Можно , конечно, в микроволновке или гриле, без масла, тоже будет вкусно. Но обжаренные намного вкуснее! :nyam:


_________________
Улыбнись! И мир вокруг тебя станет светлее!


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Ср июн 09, 2010 9:59 Заголовок сообщения: Re: Восточная кухня 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср мар 09, 2005 12:39
Сообщений: 10138
Откуда: Украина, Киев
Медали: 25
За 3000 сообщений (1) За актуальную тему (15) За интересную тему (4)
За модерацию (1) За тему недели (2) За развитие форума (1)
За грамотные и полезные сообщения (1)
Пункты репутации: 170

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Проверила рецептик с лавашем... ммм... это так вкусно!!! делала с помидорчиками... объедение :)
Спасибо, Оля :rose:


_________________
с уважением,
Кхалиси Магдалена
Администратор сайта о восточном танце raks.com.ua
Президент Киевского областного отделения Лиги Профессионалов Восточного Танца АСЭТУ
Организатор вечеринок "ПоRAKSуем"
Организатор Всеукраинского фестиваля восточного танца "Шамс Эль Маср"


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Ср июн 09, 2010 10:17 Заголовок сообщения: Re: Восточная кухня 
Не в сети
Постоянство
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт ноя 22, 2007 6:10
Сообщений: 757
Откуда: Харьков
Медали: 2
За 500 сообщений (1) За развитие форума (1)
Пункты репутации: 42

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Я рада, что тебе понравилось! Может повторим в Форосе! :cooking: :pivo: :wink:


_________________
Улыбнись! И мир вокруг тебя станет светлее!


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Пн июн 14, 2010 5:23 Заголовок сообщения: Re: Восточная кухня 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср мар 09, 2005 12:39
Сообщений: 10138
Откуда: Украина, Киев
Медали: 25
За 3000 сообщений (1) За актуальную тему (15) За интересную тему (4)
За модерацию (1) За тему недели (2) За развитие форума (1)
За грамотные и полезные сообщения (1)
Пункты репутации: 170

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Повторим-повторим! Облизательно :)
Слу...эээ... а как ты из сворачиваешь? У мну руки как-то не оттуда растут :( Все разваливается :( Еще до сковородки :cry:


_________________
с уважением,
Кхалиси Магдалена
Администратор сайта о восточном танце raks.com.ua
Президент Киевского областного отделения Лиги Профессионалов Восточного Танца АСЭТУ
Организатор вечеринок "ПоRAKSуем"
Организатор Всеукраинского фестиваля восточного танца "Шамс Эль Маср"


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Вт июл 13, 2010 5:53 Заголовок сообщения: Re: Восточная кухня 
Не в сети
Совершенство
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт май 23, 2006 9:59
Сообщений: 1555
Откуда: Киев
Медали: 3
За 1500 сообщений (1) За актуальную тему (2)
Пункты репутации: 8

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
А я снова пекла Почу. Это что-то!!! Не поленитесь, сделайте :wink:
Изображение


_________________
Изображение


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Вт июл 13, 2010 6:10 Заголовок сообщения: Re: Восточная кухня 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср мар 09, 2005 12:39
Сообщений: 10138
Откуда: Украина, Киев
Медали: 25
За 3000 сообщений (1) За актуальную тему (15) За интересную тему (4)
За модерацию (1) За тему недели (2) За развитие форума (1)
За грамотные и полезные сообщения (1)
Пункты репутации: 170

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Девушка! Тут некоторые админы сидят весьма голодные! А вы тут такие красоты выставляете! :boom: :D


_________________
с уважением,
Кхалиси Магдалена
Администратор сайта о восточном танце raks.com.ua
Президент Киевского областного отделения Лиги Профессионалов Восточного Танца АСЭТУ
Организатор вечеринок "ПоRAKSуем"
Организатор Всеукраинского фестиваля восточного танца "Шамс Эль Маср"


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Пт июл 16, 2010 4:35 Заголовок сообщения: Re: Восточная кухня 
Не в сети
Совершенство
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт май 23, 2006 9:59
Сообщений: 1555
Откуда: Киев
Медали: 3
За 1500 сообщений (1) За актуальную тему (2)
Пункты репутации: 8

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Девочки, еще один рецептик вкусной турецкой кухни.
ПИДЭ (турецкая пицца)
2 стакана муки
0,5 стак. теплого молока
1 ч.л. сухих дрожжей (10 г свежих)
1 яйцо
25 г маргарина
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. меда (сахара)

Для начинки:
400 г фарша (бараньего, говяжьего)
2 средних луковицы
1 болг. перец
соль, специи по вкусу
рубленная зелень
2-3 ст.л. раст. масла

Молоко+маргарин+сахар+соль подогреть до теплого состояния, вбить яйцо, размешать.
Дрожжи(сухие) смешать с мукой, влить молочную смесь, замесить тесто.
Положить в миску, накрыть, убрать в теплое место.

Тем временем беремся за начинку.
Обжарить мелко порезанный лук, добавить порезаный полосочками болг. перец, немного пассеровать, добавить фарш, обжарить. Фарш необходимо тщательно и постоянно размешивать, иначе он схватится комочками. Фарш готовить 5-7 минут. Посолить поперчить по вкусу, добавить ребленную зелень. Переложить на блюдо - пусть нмного остьынет.

Тесто разделить на 4 части.
Для формирования пидэ используется вот такой прием: раскатываем овал, делаем надрезы по бокам, но не до конца, затем перекидываем жгуты теста по разные стороны. Тесто по этому рецепту не липнет ни к поверхности, ни к рукам, поэтому подпыливать мукой не надо, иначе бортики не слипнутся с основанием и сок из начинки будет вытекать.
ИзображениеИзображение
Изображение
В готовые лодочки выкладываем фарш, смазываем края пидэ раст. маслом и выпекаем при 200 С около 20-25 минут.
И вот такая красота получается :)

ИзображениеИзображение


_________________
Изображение


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Пт июл 16, 2010 4:58 Заголовок сообщения: Re: Восточная кухня 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн ноя 03, 2008 10:13
Сообщений: 2662
Откуда: Харьков
Медали: 21
За 500 сообщений (1) За 1500 сообщений (1) За актуальную тему (3)
За интересную тему (2) За модерацию (2) За развитие форума (3)
За грамотные и полезные сообщения (7) За победу в конкурсе (2)
Пункты репутации: 164

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Lika, гранд-мерси за берек! Сделала дома, добавила много зелени, чесночка, помидорок кубиками - получилось так нямошно, что даже котя мой, который сыр не любит, съел 2/3 приготовленных лавашиков с начинкой! :D Сытно, вкусно, з хрусткою скоринкою! ;)

Wind of Desert, рецепт потрясающий! В который раз сокрушаюсь, что у нас сломалась недавно духовка :wall: :isterika: - не могу попробовать сделать уже второй Ваш рецепт! У меня вопрос еще по последнему - а можно вместо молока использовать воду?


_________________
Творческая мастерская Натальи Ламис-сценическая и тренировочная одежда


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Пт июл 16, 2010 10:34 Заголовок сообщения: Re: Восточная кухня 
Не в сети
Совершенство
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт май 23, 2006 9:59
Сообщений: 1555
Откуда: Киев
Медали: 3
За 1500 сообщений (1) За актуальную тему (2)
Пункты репутации: 8

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Думаю смело можно. Я иногда на воде делаю. На вкус совершенно не влияет :wink: Чините духовку и готовьте :eat3:


_________________
Изображение


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Пт фев 11, 2011 12:12 Заголовок сообщения: Re: Восточная кухня 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт янв 08, 2008 4:04
Сообщений: 1334
Откуда: Киев
Медали: 8
За 500 сообщений (1) За 1500 сообщений (1) За актуальную тему (1)
За интересную тему (1) За модерацию (1) За тему недели (1)
За развитие форума (1) За грамотные и полезные сообщения (1)
Пункты репутации: 42

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Aylin (Anika) писал(а):
. Надо свою сестренку напрячь с чебуреками, она когда-то делала... (буду с нее плату за стирку в моей стиралке брать чебуреками :mega_lol: )


:gy-gy:


НАШЛА РЕЦЕПТ АЧМЫ )))
Изображение
Ингредиенты
яйцо - 5 шт
вода - 200 мл
мука - 1 кг
масло (сливочное растопленное) - 400 г
сыр "Сулугуни" - 1 кг
сметана - 200 г
соль - по вкусу

на 8 порций



Взбиваем яйца, добавляем немного воды, муку, соль. Вымешиваем тесто. Разделяем его на 8 частей, одну часть делаем чуть больше остальных.

Из каждой части делаем шарик. Оставляем на 10 минут и шарики об твердую поверхность, например стол. Раскатываем большие круги. Самый большой пласт выкладываем на промасленную бумагу и смазываем её оставшейся частью масла.

Остальные пласты по очереди опускаем в кипящую воду примерно на 10-15 секунд, а затем перекладываем в емкость с холодной водой и раскладываем на бумажные салфетки.

Натираем сыр на терке, смешиваем его с половиной оставшегося масла и сметаной. Каждый пласт смазываем маслом и складываем друг на друга стопкой. Сверху выкладывает половину сырной начинки.

Кладем 3 пласта теста, их также смазываем маслом. Раскладываем оставшуюся начинку.

Загибаем края сырого теста наверх. Духовку разогреваем до 200 градусов. Накрываем ачму последним пластом. Сверху кладем фольгу. Запекаем в духовке 15 минут, и снижаем температуру до 180 градусов и печем еще 10 минут. Подаем горячей.


_________________
Регистрация и идентификация животных в г. Киеве (c 01.04.2011-01.06.2011 - регистрация будет стоить1 грн.)


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Чт июл 14, 2011 3:15 Заголовок сообщения: Re: Восточная кухня 
Не в сети
Постоянство
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт апр 06, 2010 4:41
Сообщений: 732
Откуда: Бердянск, Киев, Севастополь
Медали: 5
За 500 сообщений (1) За развитие форума (1) За грамотные и полезные сообщения (1)
За победу в конкурсе (2)
Пункты репутации: 104

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Изображение
Кошери :cooking:
Кошери - это дикая смесь из риса, черной чечевицы и разного вида макарон (в основном спагетти и колечки), приправленная жаренным луком, особым чесночным соусом. Часто еще добавляются турецкий горох и всякие орешки.

На стакан риса берется полстакана чечевицы. Варится отдельно до полуготовности, затем смешивается и "доходит до кондиции". В этом, кстати сказать, заключался один из секретов. Когда я все варила до готовности, а смешивала потом - получалась каша. Макароны варятся отдельно, каждого вида по чуть-чуть, и добавляются уже в готовую смесь. Самое сложное - это "сальса", чесночный соус. Чуть переложишь чеснока или перельешь уксуса - будет не то. Чеснок (как оказалось, лучше всего предварительно замороженный, чтоб не было резкого запаха) жарится обязательно на топленом масле (если на растительном, будет жутко пахнуть), затем в сковородку добавляется сок свежих помидоров, и все это пару минут без крышки булькает. Соль, перец, уксус по вкусу.

Изображение
Хумус :cooking:
Ингредиенты для "Чудо-паштет "Хумус" - излюбленное блюдо арабов
Нут (в крайнем случае, его можно заменить обычным горохом) — 2 стак.
Кунжутная паста (тахини, эта паста готовится из кунжута (сезама) и кунжутного масла) — 50 г
Масло растительное (желательно, оливковое) — 3 ст. л.
Лимон (нам понадобится его сок) — 1 шт
Чеснок (небольшая головка) — 1/3 шт
Соль (Одна чайнай ложка с горкой) — 1 ч. л.
Зелень (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Итак, приступим!
Для начала нам необходимо замочить на ночь 2 стакана (450г) нута, но сначала, стоит сказать о нём пару слов. Нут - это бобовое растение, напоминающее горох, очень богатое белком, витаминами и минералами. Если вы заботитесь о своём здоровье и здоровье своей семьи, то обязательно купите его!
Для приготовления классического Хумуса нам понадобится именно Нут, но, в крайнем случае, его с успехом можно заменить обычным горохом или даже фасолью.
В воду, в которой мы будем замачивать Нут (или другие бобы), добавьте чайную ложку пищевой соды. Это значительно смягчит защитную кожицу бобов.

После замачивания слейте воду, добавьте новую и варите при слабом кипении до мягкости. Обычно варка занимает 1-2 часа. Если будет образовываться пенка, то снимите её ложкой.

В конце варки слейте оставшуюся воду и добавьте в готовый горох следующие ингредиенты:
1. Сок одного лимона
2. Несколько зубчиков чеснока
3. Пучок зелени (лучше всего петрушки, или кориандра)
4. Одну чайную ложку соли (с горкой)
5. Специи по желанию и в желаемом количестве (паприку, чёрный перец, перец "Чили", кумин (зиру), кориандр, белый перец и т.п.)
Хорошенько всё это размешайте и вывалите в блендер.
Теперь хотелось бы сказать пару слов о Тахини. Тахини - это густая паста из кунжутного семени. В последнее время продаётся во многих магазинах, но несмотря на это, мало кому знакома. Её можно приготовить самостоятельно, поджарив зёрна кунжута (сезама) на сковороде до появления приятного запаха и смолов в блендере.



Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Чт июл 14, 2011 3:33 Заголовок сообщения: Re: Восточная кухня 
Не в сети
Постоянство
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт апр 06, 2010 4:41
Сообщений: 732
Откуда: Бердянск, Киев, Севастополь
Медали: 5
За 500 сообщений (1) За развитие форума (1) За грамотные и полезные сообщения (1)
За победу в конкурсе (2)
Пункты репутации: 104

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Изображение
Кулинария Марокко:
Кус - кус марокканской невесты
:cooking:
Ингредиенты:

* баранина – 1-1,5 кг
* кус-кус – 500 г
* масло оливковое – 100 мл
* соль, белый перец, шафран – по вкусу
* имбирь – 1 ч. л.
* кинза – 1 пучок
* помидоры – 3-4 шт.
* морковь – 1-2 шт.
* репа – 2 шт.
* капуста – 1/4 кочана
* перец сладкий – 1-2 шт.
* цукини – 2 шт.
* баклажан – 2 шт.

Способ приготовления:

Кус-кус сбрызни водой, смешай с третью оливкового масла и оставь набухать. Баранину промой, залей водой и вари, добавив специи и оставшееся оливковое масло, в течение 15-20 мин. Затем положи очищенные, крупно порезанные овощи: морковь, репу, капусту, помидоры, сладкий перец – и вари около 10 мин. Добавь цукини и баклажаны, продолжай варить на слабом огне 30 мин. Набухший кус-кус переложи в дуршлаг, закрепи его над кастрюлей, в которой варится мясо с овощами.

Изображение
Горме сабзи :cooking:
Для приготовления этого блюда на 5-6 человек потребуется 500 гр бараньего мяса, 1 головка мелко накрошенного лука, 500 гр зелени (лук-порей и петрушка поровну и немного пажитника), пол стакана красной фасоли, 4 сушенных лимона, масло, соль и куркума.
Поджарить в масле лук до золотистого цвета, добавить порезанное на кусочки мясо. Через 10-12 минут всыпать фасоль, влить 6 стаканов воды и варить на слабом огне около 3 часов.
Отдельно нагреть в сковороде 5-6 ложек масла и слегка пожарить в нем накрошенную зелень, чтобы испарилась излишняя влага. Зелень следует добавить к мясу через час после варки, а лимон, продырявленный вилкой, через два часа. Варить блюдо до нужной консистенции. «Корме сабзи» обладает уникальным ароматом и его готовят во многих провинциях Ирана, однако некоторые добавляют в него еще и шпинат или листья бурака, в замисимости от сезона. Подают это блюдо с пловом.
Дорогие друзья, другим популярным иранским блюдом является «хореш нана и джафари». В отличие от «корме сабзи» в него добавляют только зелень петрушки и мяты, а приправой к нему служат либо алыча либо незрелые плоды миндаля (500 гр). Отметим, что эти два блюда готовят только весной, когда в продаже имеется алыча и незрелый миндаль.



Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Чт июл 14, 2011 3:45 Заголовок сообщения: Re: Восточная кухня 
Не в сети
Постоянство
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт апр 06, 2010 4:41
Сообщений: 732
Откуда: Бердянск, Киев, Севастополь
Медали: 5
За 500 сообщений (1) За развитие форума (1) За грамотные и полезные сообщения (1)
За победу в конкурсе (2)
Пункты репутации: 104

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Изображение
Индийские сладости
Барфи - индийский "Рафаело". В перевоед с хинди "барфи" - снег
:cooking:

На 4 порции:
6 ст л сливочного масла
200 г сушеного кокоса
175 г сгущенного молока
нескольк капель розового пищевого красителя

Быстрое и простое блюдо, напоминающее кокосовый лед. Розовый краситель можно добавить под конец, если захотите.

1. Положить масло в кастрюлю с толстым дном и растопить его на медленном огне, помешивая, чтобы масло не пригорело.
2. Добавить кокос и перемешать.
3. Добавить молоко и краситель, если используете, и перемешивать 7-10 минут.
4. Снять с огня, отставить и дать смеси немного остыть.
5, Когда достаточно остынет, сформировать ее в длинные блоки и порезать на равные прямоугольники. Дать застыть в течение 1 часа и подавать.


Вот это реальная вещь!! :9:

Изображение
Нават :cooking:

Для приготовления 90 г навата (сахарных кристаллов):
сахар - 1 кг,
вода - 0.4 литра,
небольшой моток белой нити,
немного муки.

Рецепт
Сахарные кристаллы - это продукт желтого цвета, полученный путём кристаллизации сахарного сиропа и напоминающий пирамиды различной формы. Вес каждой пирамиды около одного килограмма. В котёл засыпать сахар, налить воду (сахара должно быть около 40%). Варить до образования сиропа. Для получения кристаллов необходимы специальные котлы, удерживающие тепло. В котлах натянуть параллельные нити, на них налить сироп, пропущенный через сито, отверстия которого составляют 1.5x1.5 см. Для приготовления кристаллов затрачивается 72 часа. После образования кристаллов остатки сиропа слить, кристаллы оставить в котле до полного подсыхания. Затем нити срезать и навват готов.



Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Чт июл 14, 2011 3:49 Заголовок сообщения: Re: Восточная кухня 
Не в сети
Постоянство
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт апр 06, 2010 4:41
Сообщений: 732
Откуда: Бердянск, Киев, Севастополь
Медали: 5
За 500 сообщений (1) За развитие форума (1) За грамотные и полезные сообщения (1)
За победу в конкурсе (2)
Пункты репутации: 104

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Изображение
Мороженое из зеленого чая :cooking:
1 ст. л. с верхом зеленого чая
2 яичных белка и 1 желток
150 г сахара
350 мл сливок жирностью 33% и выше

Приготовление:
Заварить крепкий чай с четвертью стакана кипятка, охладить и процедить. Белки взбить с неполной столовой ложкой сахара в крепкую пену, желток растереть с таким же количеством сахара до побеления, соединить обе смеси и размешать.

Добавить охлажденный чай и снова осторожно размешать, стараясь, чтобы белки не опали. Слегка охлажденные сливки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену, добавить к остальным ингредиентам, в последний раз осторожно перемешать, разложить смесь по формам и поставить в морозильник.



Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Ср июл 20, 2011 10:32 Заголовок сообщения: Re: Восточная кухня 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт янв 08, 2008 4:04
Сообщений: 1334
Откуда: Киев
Медали: 8
За 500 сообщений (1) За 1500 сообщений (1) За актуальную тему (1)
За интересную тему (1) За модерацию (1) За тему недели (1)
За развитие форума (1) За грамотные и полезные сообщения (1)
Пункты репутации: 42

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
ойййй. вкуснятинка то какая мммм :)


_________________
Регистрация и идентификация животных в г. Киеве (c 01.04.2011-01.06.2011 - регистрация будет стоить1 грн.)


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2

Список форумов » Домашний уют » Ням-ням


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:

Вернуться в Ням-ням

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

SwiftBlue Theme created by BitByBit