Восточный танец, индийский танец, гавайский танец, трайбл, танец живота
|
Список форумов » Домашний уют » Ням-ням
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 23 ] |
|
Белая лилия
|
Добавлено: Вт мар 18, 2008 12:16 Заголовок сообщения: Re: Курица
|
|
|
|
Таинственность |
|
Зарегистрирован: Чт дек 20, 2007 10:46 Сообщений: 171 Откуда: Краматорск Пункты репутации: 2
|
Вот, рецепт курочки. Вкуснотища неописуемая 1 большая курица 1 дополнительная грудка грибы 2варенных яйца 2 сырых (в фарш) булочка молоко лук морковь соль, перец, специи для курицы С курицы аккуратно снять шкурку, стараясь нигде не порвать (оставить только косточки у основания окорочков и крылья). мясо отделить от костей и грудку на мясорубку, туда же лук и морковь (на терку). В фарш добавить замоченную в молоке булочку и 2 яйца,грибы обжаренные с луком, перемешать, посолить поперчить. Нафаршировать этим фаршем нашу шкуру,засунуть в середину два отварных яйца, зашить или скрепить зубочисткой разрезанную часть, выложить на противень, посыпать специями, посолить, обмазать подсолнечным маслом и запечь в духовке до готовности.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Aveega
|
Добавлено: Пт май 23, 2008 2:57 Заголовок сообщения: Re: Курица
|
|
|
|
Таинственность |
|
Зарегистрирован: Ср авг 30, 2006 4:48 Сообщений: 62 Откуда: г.Ильичевск Пункты репутации: 0
|
Белая лилия писал(а): Вот, рецепт курочки. Вкуснотища неописуемая Вложение: 1qqq.jpg 1 большая курица 1 дополнительная грудка грибы 2варенных яйца 2 сырых (в фарш) булочка молоко лук морковь соль, перец, специи для курицы С курицы аккуратно снять шкурку, стараясь нигде не порвать (оставить только косточки у основания окорочков и крылья). мясо отделить от костей и грудку на мясорубку, туда же лук и морковь (на терку). В фарш добавить замоченную в молоке булочку и 2 яйца,грибы обжаренные с луком, перемешать, посолить поперчить. Нафаршировать этим фаршем нашу шкуру,засунуть в середину два отварных яйца, зашить или скрепить зубочисткой разрезанную часть, выложить на противень, посыпать специями, посолить, обмазать подсолнечным маслом и запечь в духовке до готовности. Вложение: 2qqq.jpg Вкуснотища какая! А у меня есть рецепт называется Бабушкина курица Муж сказал,что похоже по вкусу на утку по-пикински)))) 1)Берутся куски курицы (ножки,крылышки).Я брала 4 крупных бедра! 2)Масло сливочно или маргарин 50 г 3)Две столовых ложки сахара 4)Две столовых ложки муки 5)Сметанка 3-4 ст.ложки 6)Лук 7)И утятница или большая кастрюля с толстыми стенками Сливочюмасло растапливаем в кастрюле вместе с сахаром,когда сахар начнет коричневеть,добавляем вымотые куски курицы,закрываем крышкой.Все это дело должно потомиться несколько минут.Сахар с маргарином(маслом)придает курице интересный вкус и корочку. Дальше добавляем лук порезанный мелкими кубиками,соль,перец,куринные специи по вкусу,перемешиваем и добавляем водички (это будет как подливка).Все это варится до готовности курицы,потомделаем смесь из муки,сметанки и воды ( примерно пол стакана),добавляем в кипящую готовую курицу и доводим до кипения.Все! Очень вкусно с картофельным пюре!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kittenka
|
Добавлено: Чт май 14, 2009 2:03 Заголовок сообщения: Re: Курица
|
|
|
|
Таинственность |
|
Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2007 7:48 Сообщений: 117 Пункты репутации: 4
|
Добавлю и свой рецептик птички. Легко и быстро, время уходит только на приготовление соуса, готовить можно хоть в казанке, хоть в утятнице хоть в чугунной сковородке. Итак готовим самое главное - соус: на 1 кг мяса 1 пакетик майонеза (я беру только провансаль как правило Олком) 1 ст. ложку хмели сунели 1 ст ложку базилика 4-5 зубиков чеснока (выдавливаем в майонез) 1/2 ч л черного молотого перца 1/2 ч л красного (осторого ) перца 1 горсть истолченных грецких орехов (я когда не лень натираю прямо на тёрке ) 2 ст ложки белого сухого вина Если вдруг вы где то найдёте приправу УЦХО (грузинсоке название) то блюдо будет еще пикантнее, но можно и без неё Тщательно все перемешиваем. Теперь кусочки мяса (бёдрышки, крылышки, окорочка, грудки, смотря что вы любите) выкладываем в посуду ТЩАТЕЛЬНО промазывая каждый слой соусом, нижние можно только промазать, но верхний у вас должен быть залит соусом. Всё ставим или в духовку или на плиту. Ждем когда появляются признаки лёгко кипения ставим на самый маленький огонь и тушим минут 30-40. По готовности достаём только сами кусочки. Соус очень жирный остаётся, я его как правило никуда потом не использую. Название у этого рецепта нет - потому как это плод моей фантазии кулинарной. Готовлю давно всем гостям всегда нравится. Приятного аппетита.
_________________ Я знаю всё, но только не себя!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jenulik
|
Добавлено: Пт сен 24, 2010 11:06 Заголовок сообщения: Курица по Римски
|
|
|
|
Случайность |
Зарегистрирован: Пт сен 24, 2010 11:02 Сообщений: 1 Пункты репутации: 0
|
Ингредиенты:
Куриная грудка - 2 шт. Чеснок - 1 головка Масло сливочное - 100 грм Шалфей ( свежий или замороженный) Пиво - 150 грм Соль, перец Приготовление:Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками. На сковороде растопить масло. Чеснок раздавить рукой или ножом и обжарить в масле до золотистого цвета. Затем на сковороду положить несколько листикой шалфея и нарезанную грудку. Курицу жарить до золотистого цвета.За 5 минут до готовности в сковороду налить пиво. Когда курица протушится посолить и поперчить по вкусу. mycute.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lika
|
Добавлено: Сб сен 25, 2010 2:25 Заголовок сообщения: Re: Курица по Римски
|
|
|
|
Постоянство |
|
Зарегистрирован: Чт ноя 22, 2007 6:10 Сообщений: 757 Откуда: Харьков Медали: 2
Пункты репутации: 42
|
Курочка с рисом! "По Багдадски"!!! Курочку ( или бедрышки и крылышки) немного помариновать - лук, чеснок, специи, можно и сразу! Специи обязательно восточные!!!! Обжарить на сильном огне, затем добавить лук, перец сладкий,грибы, помидоры и все вместе тушить. Приготовить рис - тоже с восточными специями для риса - обязательно шафран или куркума ( мне нравится приправа "карри"), барбарис, смесь перцев. В конце - много зелени!!!!! Очень вкусно!!!!
_________________ Улыбнись! И мир вокруг тебя станет светлее!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RedFox
|
Добавлено: Чт фев 03, 2011 3:52 Заголовок сообщения: Re: Курица по Римски
|
|
|
|
Постоянство |
|
Зарегистрирован: Чт июн 16, 2005 3:24 Сообщений: 1368 Откуда: Украина, г.Краматорск Медали: 7
Пункты репутации: 7
|
Курица-мумия Берешь бедро куриное, маринуешь в куриной приправе, два кусочка сыра тонких сверху и снизу и заматываешь, тонко раскатанным и порезанным на полоски, слоеным недрожжевым готовым тестом. Сверху мажешь желтком и в духовку на 40 мин на 200градусов.
_________________ «в мире, безусловно, есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе…»
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RedFox
|
Добавлено: Чт фев 03, 2011 3:57 Заголовок сообщения: Re: Курица по Римски
|
|
|
|
Постоянство |
|
Зарегистрирован: Чт июн 16, 2005 3:24 Сообщений: 1368 Откуда: Украина, г.Краматорск Медали: 7
Пункты репутации: 7
|
Утка -не курица, но решила сюда добавить Утка с яблоками Утку натереть смесью приправы, соли и оливкового масла. Под шкурку нашпиговать чесноком, шкурку наколоть часто зубочисткой, чтоб жир лучше вытекал. Вовнутрь-зеленые яблоки. Завернуть утку в фольгу и в духовку на 180 градусов на 4 часа примерно. В конце-развернуть фольгу и периодически поливая жирком довести утку до коричневой корки.
_________________ «в мире, безусловно, есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе…»
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RedFox
|
Добавлено: Пт фев 04, 2011 11:30 Заголовок сообщения: Re: Курица по Римски
|
|
|
|
Постоянство |
|
Зарегистрирован: Чт июн 16, 2005 3:24 Сообщений: 1368 Откуда: Украина, г.Краматорск Медали: 7
Пункты репутации: 7
|
Выбрать надо изначально удачную.. это дело случая.. лучше брать домашнюю на рынке.. смотреть-чтоб жирка на ней было побольше, но чтоб он был не желтый, а слегка желтоватый. И не засушить, конечно ее.. Вспомнила-утку в фольге я поставила на глубокую миску, чтоб жир стекал, а миску- на протвинь уже.. и в протвинь наливала воды, чтоб жир, который разбрызгивался все равно, не горел.. За одно и утка не пересыхала..
_________________ «в мире, безусловно, есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе…»
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RedFox
|
Добавлено: Ср фев 09, 2011 12:26 Заголовок сообщения: Re: Курица по Римски
|
|
|
|
Постоянство |
|
Зарегистрирован: Чт июн 16, 2005 3:24 Сообщений: 1368 Откуда: Украина, г.Краматорск Медали: 7
Пункты репутации: 7
|
Не факт, что жесткой... всю жизнь готовила без фольги-но тогда ее нужно поливать жирком все время, иначе ... высохнет, подгорит сверху, а внутри будет сырая.. и прочее.. мне посоветовали в этом году-замотать ее в фольгу, я так и попробовала-замечательный не гиморойный выход.. и сочная уточка..
_________________ «в мире, безусловно, есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе…»
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кошка
|
Добавлено: Чт июл 25, 2013 6:00 Заголовок сообщения: Re: Курица по Римски
|
|
|
|
Постоянство |
|
Зарегистрирован: Пт апр 09, 2010 12:15 Сообщений: 545 Откуда: Донецк Медали: 2
Пункты репутации: 71
|
Куриные крылышки в медово-соевом соусе.500- 700 гр. куриных крылышек, 1 ст. л. меда, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. л. кетчупа или томатной пасты, соль, перец черный молотый и красный перец (по вкусу). Крылышки помыть, просушить и залить соусом. Дать постоять в маринаде не меньше 2-х часов, можно оставить на ночь в холодильнике. Форму для выпечки смазать маслом и выложить маринованные крылышки. Выпекать 30-40 мин при температуре 200 градусов. Приятного аппетита! Соус: смешать мёд, соевый соус, томатную пасту и специи.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 23 ] |
|
Список форумов » Домашний уют » Ням-ням
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|