Восточный танец, индийский танец, гавайский танец, трайбл, танец живота
|
Список форумов » Домашний уют » Ням-ням
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
Белая лилия
|
Добавлено: Пт окт 24, 2008 2:05 Заголовок сообщения: Re: Кексы
|
|
|
|
Таинственность |
|
Зарегистрирован: Чт дек 20, 2007 10:46 Сообщений: 171 Откуда: Краматорск Пункты репутации: 2
|
Кекс яблочный.150г размягчённого маргарина (примерно стакан) 2 ст. сахарной пудры (можно использовать сахар) 2 шт. яиц 2 ст. тёртых яблок (отжать сок) 3 ст. муки 1ст. молотых орехов 1 ст.л. корицы 1 ч. л. соды гашёной уксусом Смешать: маргарин, яйца, сахарная пудра (сахар), яблоки, орехи, соду, корицу, муку. Именно в этой последовательности. Выпекать в форме смазанной маслом до готовности. Дать остыть, посыпать сахарной пудрой. Очень быстро и просто готовиться. Пальчики оближешь.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wind of Desert
|
Добавлено: Вс мар 25, 2012 3:20 Заголовок сообщения: Re: Кексы
|
|
|
|
Совершенство |
|
Зарегистрирован: Вт май 23, 2006 9:59 Сообщений: 1555 Откуда: Киев Медали: 3
Пункты репутации: 8
|
Кекс на сгущенном молокеПросто и вкусно! 1 банка (395 г) сгущенного молока (чем качественней и натуральней оно будет, тем лучше, я беру Рогачев) 4 яйца пакетик ванильного сахара или ванилина (по желанию) 120 г пшеничной муки 0,5 ст.л. разрыхлителя 50 г растопленного и охлажденного сливочного масла (или ~37г растительного без запаха) сахарная пудра Приготовление: 1) Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму кольцом (диаметром 20-22 см) маслом. Если вы используете силиконовую форму, то смазывать ее не нужно (я пекла в силиконовой). 2) Смешайте в миске все ингредиенты в следующем порядке: яйца, сгущенное молоко, масло, просеянная с разрыхлителем мука. 3) Перемешайте хорошенько все либо вручную венчиком, либо на малых оборотах миксера (я взбивала на 1-й скорости миксера). Тесто будет жидкое. 4) Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте от 20 до 50 минут (в книге написано 20 мин. Но мой пёкся не меньше 45-50). В любом случае обязательно готовность проверьте зубочисткой. 5) Готовый кекс прямо в форме поставьте остужаться на решетку. Затем извлеките его из формы и дайте остыть полностью, после чего посыпьте его сахарной пудрой.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Basima
|
Добавлено: Пт апр 13, 2012 9:29 Заголовок сообщения: Re: Кексы
|
|
|
|
МОДЕРАТОР |
|
Зарегистрирован: Пт авг 24, 2007 6:11 Сообщений: 1098 Откуда: Кавкэб аш-Шарк Медали: 5
Пункты репутации: 77
|
А я сегодня буду печь кекс "Басима" (давно пора попробовать тезку). Купила кокосовой стружки полкило и дозреваю ))) Печь буду по этому рецепту: Тесто
3 яйца, 2/3 стакана сахара, 2/3 стакана растительного (сливочного) масла, 2/3 стакана молока(кефира, простокваши), 1 стакан обычной манной крупы, 1 стакан муки, 2 стакана кокосовой стружки, 2 ч.л. с горкой пекарского порошка(разрыхлителя), 0.5 ч.л. соды, 1 ч.л. ванильной эссенции, или 1 пакетик(7г.) ванильного сахара.
Сироп
1 стакан воды, 2 стакана сахара, 1 лимон, сок, 1 ч.л. воды цветов апельсинового дерева, или розовой воды. Описание :: Нежный, сочный, ароматный кекс-манник.
БасИма - разновидность Басбусы, так же, как и Харисса. Отличаются они разными пропорциями ингредиентов - это зависит как от страны, так и от личных предпочтений хозяйки. Рецепт рассчитан на круглую форму диаметром 23-24 см.
Приготовление сиропа
Сначала надо приготовить сироп, чтобы он успел остыть. Вскипятить воду, всыпать сахар, перемешать, чтобы сахар растворился. Добавить лимонный сок, прокипятить 2-3 минуты на небольшом огне, в конце добавить ароматическую воду и снять сироп с огня. Охладить сироп до чуть тёплого состояния. Сироп не должен быть густым, по консистенции он должен напоминать лёгкие детские сиропы от кашля.
Приготовление теста
Духовку нагреть до 170-180 град. Яйца взбить с сахаром 2-3 минуты до получения слегка пышной однородной массы. Добавить масло и молоко, перемешать миксером 1 минуту. Смешать вместе манную крупу, муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, соду. Если у вас есть очень мелкая манная крупа, как мука(манка жёлтого цвета), то можно взять 2 стакана такой манки вместо обычной манки и муки. Соединить яично-молочную смесь с сухой смесью, добавить ванильную эссенцию, перемешать ложкой до получения однородной массы. Тесто должно получиться как сметана. Форму смазать маслом, припылить мукой и выложить тесто. Толщина теста должна быть 2,5-3 см., чтобы кекс хорошо пропёкся. Печь 30-35 минут на среднем огне до золотистого цвета, готовность проверить деревянной зубочисткой. Готовую Басиму вытащить из духовки, остудить 20-30 минут и залить сиропом. Сироп надо лить порциями, постепенно, чтобы он успевал впитываться. Готовый кекс можно посыпать кокосом, или молотыми фисташками. Кекс остудить полностью перед тем, как разрезать его, чтобы он не помялся.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Basima
|
Добавлено: Вт июл 10, 2012 11:00 Заголовок сообщения: Re: Кексы
|
|
|
|
МОДЕРАТОР |
|
Зарегистрирован: Пт авг 24, 2007 6:11 Сообщений: 1098 Откуда: Кавкэб аш-Шарк Медали: 5
Пункты репутации: 77
|
Отлично! Только он печется плоским, см 2 толщиной максимум, на противне.Потому для него подниматься непринципиально. А вообще - вкуснятина. Главное - обязательно пропитать сиропом, иначе будет и сухо, и несладко. Но я стала чаще печь бусбусу по более простому рецепту - всего по стакану (мука, манка, масло, кефир, сахар, кокос) + одно яйцо и ложечка разрыхлителя. И сироп.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
Список форумов » Домашний уют » Ням-ням
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|