Восточный танец, индийский танец, гавайский танец, трайбл, танец живота
|
Список форумов » Домашний уют » Ням-ням
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 19 ] |
|
deta
|
Добавлено: Пт июн 17, 2005 12:06 Заголовок сообщения:
|
|
|
|
Сахляб:
(немного густоватый, молочно-кокосовый напиток! Чисто восточный!)
Вскипятить молоко, добавить сахар по вкусу, кокосовую стружку.
Отдельно. в холодном кипяченом молоке растворить на стакан, пол чайной ложки крахмала, и Вливать помешивая в горячую смесь.! Налить в стакан, присыпать сверзу кокосовой стружкой и изюмом! Пить горячим!
помидоры с белым сыром
Нарезать мелко помидоры, перемешать с соленым белым сыром (брынзой), поперчить! Есть можно с армянским лавашом, или просто с хлебом! (типа закуска, едят часто на завтрак)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Камилла
|
Добавлено: Чт июн 23, 2005 8:06 Заголовок сообщения:
|
|
|
|
Дета, вкуснотища-то какая, наверно, этот напиток! Надо и себе попробовать сделать! Я, кстати, со вчерашнего дня на кухне... я чуть-чуть и раньше готовила, но теперь уже деваться некуда - с меня полноценный завтрак и ужин! Так что теперь беру себе на заметку все рецепты!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Камилла
|
Добавлено: Пт июл 22, 2005 4:02 Заголовок сообщения:
|
|
|
|
Сезен, спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tana
|
Добавлено: Пт апр 28, 2006 9:20 Заголовок сообщения:
|
|
|
|
Салат: отварное куриное мясо, сыр, кукуруза, консервированные ананасы в равных пропорциях. Специи и майонез по вкусу. Легко и приятно.
Сама только что ела абсолютно зеленый салат: лук, салат, крапива, укроп и немного отварных яиц. Витаминный!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Esfir (Kiev)
|
Добавлено: Пт авг 15, 2008 4:38 Заголовок сообщения: Re: Делимся рецептами вкусностей!
|
|
|
|
Таинственность |
|
Зарегистрирован: Чт июл 10, 2008 1:56 Сообщений: 136 Откуда: Киев Медали: 1
Пункты репутации: 1
|
Нашла удивительный сайт. Каждый рецепт автор сайта снабжает историей из жизни. Получается целое кулинарное произведение. Вот один из рецептов - "Яйца в шоколаде". Цитирую автора: Из известных мне способов приготовления обыкновенных куриных яиц, этот, придуманный китайцами, видится наиболее парадоксальным. Судите сами: с одной стороны это блюдо готовится просто. С другой – долго, что, впрочем, не означает, что все это время нужно торчать у плиты. С третьей, когда это блюдо подаешь на стол в качестве закуски, гости действительно принимают куриные яйца за кондитерский киндер-сюрприз, с которого разве что снята фольга. В четвертых, они действительно приобретают необычный или, скажем так, не совсем свойственный для яиц вкус (интересный и пикантный). В пятых… Словом, не буду дальше расписывать эстетические и вкусовые достоинства «шоколадных» яиц. Скажу только, что ни шоколад, ни составляющие его компоненты в рецепте не участвуют, за исключением разве что соли. Ну а соль, как известно, никогда сладостью не являлась. Итак, что нам нужно, чтобы приготовить «шоколадные» яйца: 1.Разумеется, сами яйца (пяток, а лучше - десяток). 2. Пара звездочек сухого звездчатого аниса (средиземноморский, "обычный", анис не годится ) 3. 5-7-сантиметровая палочка корицы (или две чайные ложки корицы в порошке) 4. 5-6 зернышек гвоздики 5. 5-6 горошин белого перца 6. Пол чайной ложки красного жгучего перца 8.Столовая ложка соли 9.Два заварочных пакетика любого черного чая. Яйца следует уложить в подходящую кастрюльку, залить холодной водой, чтобы накрыть с запасом, всыпать указанный объем соли и поставить вариться на умеренном огне. Вариться яйца должны не менее часа. За это время они, кстати, сианут умеренно солоноватыми. После часа варки кипяток можно слить, охлаждить яйца под струей холодной воды и аккуратно снять скорлупу. Очищенный, скажем так, полуфабрикат вновь заложить в кастрюлю, вновь с запасом залить водой и дать воде вскипеть. Как только это произойдет, следует добавить в указанных дозах пряности: анис, гвоздику, палочку корицы, перец белый и каенский... а также два заварочных пакетика черного чая. Температуру после закипания воды нужно уменьшить, кастрюлю прикрыть крышкой и варить при слабом кипении еще два часа. Единственно, что нужно время от времени делать в процессе варки – следить, чтобы вода полностью накрывала яйца, при выкипании добавлять кипяток. Иначе яйца будут окрашиваться неравномерно. По ходу дела можно приготовить соус к будущему блюду: натереть маленький кусочек имбиря и размешать с небольшим количеством соевого соуса. Через два часа варки кастрюлю надобно снять с плиты и оставить яйца в кастрюльке с водой и пряностями до тех пор, пока вода полностью не остынет. Если яйца вынуть раньше – значит, безнадежно все испортить. Да вы и сами сможете наблюдать за всеми метаморфозами этого загадочного продукта: из белых они превратятся сначала в светло-коричневые, а по мере остывания воды с пряностями нальются цветом горького шоколада фабрики «Рот Фронт». На разрез белок должен выглядеть полупрозрачным, почти «мраморным». Желток по вкусу почти ничем не отличается от желтков, сваренным обычным способом, а вот белок приобретет нежный пряный аромат. В сочетании с имбирно-соевым соусом, поверьте, это очень вкусно.
_________________ Искусство Жизни начинается с умения стать счастливым
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кошка
|
Добавлено: Вт июл 13, 2010 5:19 Заголовок сообщения: Re: Делимся рецептами вкусностей!
|
|
|
|
Постоянство |
|
Зарегистрирован: Пт апр 09, 2010 12:15 Сообщений: 545 Откуда: Донецк Медали: 2
Пункты репутации: 71
|
Пирожки Ингредиенты: 200 г 9% творога; 2 яйца; 2-3 стакана муки (просеять); 0,5 чайной ложки сахара; 1 чайная ложка соли; 1 чайная ложка соды, погашенная уксусом. Приготовление: В миске смешать: творог, яйцо, соль, сахар, 1 стакан муки, соду. Размешиваем, постепенно добавляя муку. Как только тесто начинает отставать от рук, муку больше не добавлять. В данном случае пирожки были с зеленью, яйцом и рисом. Яйцо натираю на крупной тёрке, зелень мелко режу, рис хорошо отвариваю и смешиваю между собой, солю, больше ничего не добавляю. Формирую пирожки (с тастом работаю, смазав руки подсолнечным маслом) и жарю в разогретом подсолнечном масле. Пирожки получаются мягкие, воздушные. P. S. Пирожки можно приготовить с любой начинкой, а также я это тесто использую для приготовления пиццы, ватрушек.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
globality
|
Добавлено: Пн янв 24, 2011 3:41 Заголовок сообщения: Re: Делимся рецептами вкусностей!
|
|
|
|
МОДЕРАТОР |
|
Зарегистрирован: Вт янв 08, 2008 4:04 Сообщений: 1334 Откуда: Киев Медали: 8
Пункты репутации: 42
|
я хочу поделиться своим быстрым и простым рецептиком к сожалению в интеренете про него ничего не нашла и фоток продемонстрировать пока что тоже не могу( Но если вы попробуете вам должно понравится ) Слойки со шпинатом и перепелиными яйцами) Ингридиенты: 0,5 кг. слоеного теста 0,5 кг шпината 4 зубочка чеснока 1 луковица 10 перепелиных яиц !!! Фенхель корианд базилик !!! - Это обязательная часть специй без которых вкус не получится нужным! Желательно не молотые 1.Слоеное тесто, тоненько раскатываете и режете квадратиками приблизительно 10на 10см. 2. Жарите чеснок, через минуту добавляете лук, добавляете шпинат специи, жарите минут 5 Вливаете сливки и жарите пока масса не загустеет. 3. выкладываете шпинат на тесто , делаете в начинке углубление куда вливаете 1 перепелиное яичко(Но так что б желток не потек). САЖАТЬ ТОЛЬКО В РАСКАЛЕННУЮ ДУХОВКУ !!! И готовить в ней сие блюдо около 5-10 минут. Кушайте на здоровье. Если средства позволяют на дно слойки я добавляю еще и красную соленую рыбку с оливкой и чуть чуть лимончика ... М.... вкуснота )
_________________ Регистрация и идентификация животных в г. Киеве (c 01.04.2011-01.06.2011 - регистрация будет стоить1 грн.)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RedFox
|
Добавлено: Вс фев 13, 2011 9:47 Заголовок сообщения: Re: Делимся рецептами вкусностей!
|
|
|
|
Постоянство |
|
Зарегистрирован: Чт июн 16, 2005 3:24 Сообщений: 1368 Откуда: Украина, г.Краматорск Медали: 7
Пункты репутации: 7
|
Свиные уши Свиные уши почистить, отварить в соленой воде 30-40 мин. с добавлением лаврового листа, перца горошком, чеснок и луковица. Не больше ибо будут мягкие. Тонко порезать, обрезать сальцо -отдельно. Оставить хрящики с небольшими кусочками сала. Замариновать на пару часов в смеси специй по вкусу, желательно купить на рынке восточные настоящие. Можно добавить чеснок. Добавить к смеси несколько ложек бульона, чтобы приправки намокли и пропитали собой ушки.
_________________ «в мире, безусловно, есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе…»
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RedFox
|
Добавлено: Чт фев 17, 2011 11:53 Заголовок сообщения: Re: Делимся рецептами вкусностей!
|
|
|
|
Постоянство |
|
Зарегистрирован: Чт июн 16, 2005 3:24 Сообщений: 1368 Откуда: Украина, г.Краматорск Медали: 7
Пункты репутации: 7
|
Грибная запеканка. Вешанку или шампиньоны мелко порезать, отжать, чтоб было меньше воды. Добавить лук, мелко порезанный, яйца, соль, зелень, чеснок, немного крохмала, сметаны, муки.. смешать.. и на смазанный маслом протвинь выложить ложкой котлетки по-крупнее.. минут на 20-25 в духовку на 200градусов.
_________________ «в мире, безусловно, есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе…»
|
|
Вернуться к началу |
|
|
miko
|
Добавлено: Пн июн 03, 2013 9:23 Заголовок сообщения: Re: Делимся рецептами вкусностей!
|
|
|
|
Случайность |
Зарегистрирован: Пн июн 03, 2013 9:20 Сообщений: 1 Пункты репутации: 0
|
Очень нравится кролик в сметане. Кролик в сметане Кролик в сметане — рецепт наиболее популярный и простой. Приготовить кролика в сметане в духовке, с овощами и пряностями, совершенно не трудно, а блюдо получается замечательное. Продукты кролик 0.5 шт. уксус 2-3 ст. ложки морковь 1 шт. чеснок по вкусу масло сливочное 2 ст. ложки соль по вкусу перец чёрный молотый по вкусу лавровый лист по вкусу тмин по вкусу сметана 1 стакан Перед тем, как приготовить кролика (половину тушки), его следует вымыть, очистить от волокон и вымочить в холодной воде с добавлением уксуса. Затем пол-кролика разрубить на порционные куски и обжарить на жире, снятом со всей тушки. Сложить в гусятницу. Морковь нарезать соломкой, чеснок мелко нарезать и пассеровать вместе с морковью на сливочном масле. Выложить на мясо. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, тмин. Сметану развести в теплой воде. По стенке гусятницы влить в мясо. Прокипятить. Поставить в духовку. Первые 15 минут не накрывать и поливать образующимся соком. Затем закрыть крышкой и тушить еще 30-35 минут. Подавать кролика в сметане горячим.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kavovo-medova_ledi
|
Добавлено: Вт сен 16, 2014 5:35 Заголовок сообщения: Re: Делимся рецептами вкусностей!
|
|
|
|
Случайность |
Зарегистрирован: Вт сен 16, 2014 5:29 Сообщений: 1 Пункты репутации: 0
|
Хочу поделиться простыми и необычными блинами: Блины "Тирамису" Необходимые ингредиенты: Для блинов: - Мука - 2 стакана; - Сахар - 2 столовых ложки; - Какао-порошок - 2 столовых ложки; - Разрыхлитель - 2 чайных ложки; - Сода - 1/2 чайной ложки; - Щепотка соли; - Молоко - 1,5 стакана; - Сметана - 0,5 стакана; - Яйцо - 3 шт; - Сливочное масло - 4 столовых ложки; - Ванилин - 2 чайных ложки; - Эспрессо - 4 столовых ложки; Для крема: - Сыр маскарпоне - 125 г; - Сливки для взбивания - 1 стакан; - Сахар - 2 столовых ложки. Описание приготовления представлено на этой странице - http://prokavu.info/archives/3671
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 19 ] |
|
Список форумов » Домашний уют » Ням-ням
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|