Восточный танец, индийский танец, гавайский танец, трайбл, танец живота
|
Список форумов » Домашний уют » Ням-ням
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|
Sonay Sezen
|
Добавлено: Чт ноя 27, 2008 1:51 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
|
|
|
|
Совершенство |
|
Зарегистрирован: Вс дек 03, 2006 9:31 Сообщений: 1744 Откуда: Юг Медали: 10
Пункты репутации: 2
|
на полках с макаронами ищем листы для лазаньи. выглядят как тонкие пластинки из теста, примерно 8х20. Варим овощной бульон, морковь, лук, и всё, что есть овощного в холодильнике (по опыту - не очень обязательный процесс, можно водой обойтись). пассируем лук, морковь, перец салатный, шампиньоны, фарш из свинины добавляем в овощи и быстро-быстро пеермешиваем. заливаем овощным бульоном (или просто водой), добавляем томат (кухарський соус), и накрываем крышкой. через пол часика полученная масса будет выглядеть достаточно однородно. консистенция - как у манки. пока готовим форму с высоким бортом, желательно прямоугольную, чтобы листы укладывать. и ставим духовку на разогрев. кипятим пол литра молока, топим кусочек масла, засыпаем ложку муки, солим и мешаем на малюсеньком огне. если перестать мешать - получится клейстер. занимает минут 10. теперь на дно формы, смазаной маслом и посыпаной мукой, кладём параллельно два листика "макарончекоф", на них - половник молочног осоуса, сверху - мясо, опять соус молочный, опять два листа. и повторять пока не постоите 5 слоёв. Слои можно хорошо пересыпать сыром - будет вкуснее, в мясо можно добавить грамм 50 белого сухого вина. на верхний слой теста вылить соус, перед тем, как будет готово, засыпать сыром. поставить в духовку на 180 градусов, потом довести до 200. кстати разнообразная зелень при подаче на стол только улучшит блюдо)) порезать на куски лучше в самой форме, потом по кусочку доставать лопаткой.
вообще лазанью готовят из всего, что есть. фарш может быть и куриным, добавлять можно и кукурузу, и каперсы, и оливки. делают лазанью и из рыбы тоже.
кстати ОЧЕНЬ сытное блюдо. хоть и выглядит как будто маленьким
к лазанье хорошо коктейльчик из мартини росси, замороженых ягод (красных), гранатового сока или клюквенного морса или красного швепса, льда и листка мяты для украшения.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дочь Макоши
|
Добавлено: Пт дек 11, 2009 5:23 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
|
|
|
|
Случайность |
|
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 1:11 Сообщений: 4 Пункты репутации: 0
|
globality писал(а): Дочь Макоши писал(а): Настоящий пармезан успешно заменяется украинским аналогом (не помню кто делает). ни разу не видела нашего производства ... и как? почти не отличить или как то отличается на вкус? Очень отличается. Польский хоть примерно похож, а наш совсем не похож. Легкий оттенок вкуса и запаха. Но в лазанье хорошо. Честно говоря, настоящий пармезан жалко переводить на лазанью. Я его лучше так съем. Тертый правда можно в лазанью, он и дешевле.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|
Список форумов » Домашний уют » Ням-ням
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|