Восточный танец, индийский танец, гавайский танец, трайбл, танец живота
 

 FAQFAQ     * Медали     ПоискПоиск    ПользователиПользователи  ВходВход  
   Регистрация Регистрация   Disclaimer  ПОРТАЛ






Список форумов » Домашний уют » Ням-ням


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
Сообщение Добавлено: Ср окт 29, 2008 8:04 Заголовок сообщения: Лазанья 
Не в сети
Совершенство
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вс дек 03, 2006 9:31
Сообщений: 1744
Откуда: Юг
Медали: 10
За 1500 сообщений (1) За актуальную тему (6) За интересную тему (1)
За модерацию (1) За тему недели (1)
Пункты репутации: 2

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Кто готовил? как результат? и поделитесь рецептом.



Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Чт ноя 27, 2008 1:51 Заголовок сообщения: Re: Лазанья 
Не в сети
Совершенство
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вс дек 03, 2006 9:31
Сообщений: 1744
Откуда: Юг
Медали: 10
За 1500 сообщений (1) За актуальную тему (6) За интересную тему (1)
За модерацию (1) За тему недели (1)
Пункты репутации: 2

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
на полках с макаронами ищем листы для лазаньи. выглядят как тонкие пластинки из теста, примерно 8х20. Варим овощной бульон, морковь, лук, и всё, что есть овощного в холодильнике (по опыту - не очень обязательный процесс, можно водой обойтись). пассируем лук, морковь, перец салатный, шампиньоны, фарш из свинины добавляем в овощи и быстро-быстро пеермешиваем. заливаем овощным бульоном (или просто водой), добавляем томат (кухарський соус), и накрываем крышкой. через пол часика полученная масса будет выглядеть достаточно однородно. консистенция - как у манки.
пока готовим форму с высоким бортом, желательно прямоугольную, чтобы листы укладывать. и ставим духовку на разогрев. кипятим пол литра молока, топим кусочек масла, засыпаем ложку муки, солим и мешаем на малюсеньком огне. если перестать мешать - получится клейстер. занимает минут 10. теперь на дно формы, смазаной маслом и посыпаной мукой, кладём параллельно два листика "макарончекоф", на них - половник молочног осоуса, сверху - мясо, опять соус молочный, опять два листа. и повторять пока не постоите 5 слоёв. Слои можно хорошо пересыпать сыром - будет вкуснее, в мясо можно добавить грамм 50 белого сухого вина.
на верхний слой теста вылить соус, перед тем, как будет готово, засыпать сыром. поставить в духовку на 180 градусов, потом довести до 200.
кстати разнообразная зелень при подаче на стол только улучшит блюдо))
порезать на куски лучше в самой форме, потом по кусочку доставать лопаткой.

вообще лазанью готовят из всего, что есть. фарш может быть и куриным, добавлять можно и кукурузу, и каперсы, и оливки. делают лазанью и из рыбы тоже.

кстати ОЧЕНЬ сытное блюдо. хоть и выглядит как будто маленьким

к лазанье хорошо коктейльчик из мартини росси, замороженых ягод (красных), гранатового сока или клюквенного морса или красного швепса, льда и листка мяты для украшения.



Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Чт ноя 27, 2008 2:13 Заголовок сообщения: Re: Лазанья 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср мар 09, 2005 12:39
Сообщений: 10138
Откуда: Украина, Киев
Медали: 25
За 3000 сообщений (1) За актуальную тему (15) За интересную тему (4)
За модерацию (1) За тему недели (2) За развитие форума (1)
За грамотные и полезные сообщения (1)
Пункты репутации: 170

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
:offtopic: :D Тихо сам с собой ты ведешь беседу :) Сама вопрос задала, сама на него ответила :)


_________________
с уважением,
Кхалиси Магдалена
Администратор сайта о восточном танце raks.com.ua
Президент Киевского областного отделения Лиги Профессионалов Восточного Танца АСЭТУ
Организатор вечеринок "ПоRAKSуем"
Организатор Всеукраинского фестиваля восточного танца "Шамс Эль Маср"


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Чт ноя 27, 2008 2:21 Заголовок сообщения: Re: Лазанья 
Не в сети
Постоянство
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт окт 23, 2008 6:24
Сообщений: 645
Медали: 1
За 500 сообщений (1)
Пункты репутации: 4

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Mmmm… buonissimo… Lasagna italiana e’ piu buono piatto del mondo. Grazieeee :wink:


_________________
"Я не хочу танцевать лучше кого-то, я хочу танцевать лучше себя прежней"


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Чт ноя 27, 2008 3:53 Заголовок сообщения: Re: Лазанья 
Не в сети
Совершенство
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вс дек 03, 2006 9:31
Сообщений: 1744
Откуда: Юг
Медали: 10
За 1500 сообщений (1) За актуальную тему (6) За интересную тему (1)
За модерацию (1) За тему недели (1)
Пункты репутации: 2

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
я всё-таки думаю, что хороший борщ с пампушками и варэнычкы с картошечкой на сале - вот это самая вкусная еда человечества :D



Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Чт ноя 27, 2008 3:56 Заголовок сообщения: Re: Лазанья 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср мар 09, 2005 12:39
Сообщений: 10138
Откуда: Украина, Киев
Медали: 25
За 3000 сообщений (1) За актуальную тему (15) За интересную тему (4)
За модерацию (1) За тему недели (2) За развитие форума (1)
За грамотные и полезные сообщения (1)
Пункты репутации: 170

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Да-да! Борщ - ням-ням... :D


_________________
с уважением,
Кхалиси Магдалена
Администратор сайта о восточном танце raks.com.ua
Президент Киевского областного отделения Лиги Профессионалов Восточного Танца АСЭТУ
Организатор вечеринок "ПоRAKSуем"
Организатор Всеукраинского фестиваля восточного танца "Шамс Эль Маср"


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Чт ноя 27, 2008 4:13 Заголовок сообщения: Re: Лазанья 
Не в сети
Постоянство
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт окт 23, 2008 6:24
Сообщений: 645
Медали: 1
За 500 сообщений (1)
Пункты репутации: 4

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Это точно. :D ээххх... пампушечки с часночком к борщику с мяском или грибочками :D Кстати когда я варила борщ своим друзьям итальянцам они сказали, что вкусно но их макароны все таки вкуснее... :evil: Ох и разозлили меня. Для них было дико, когда увидели эту "кашу" как они сказали, с капусты, картошки, свеклы... :D И еще переспросили "А это, что можно есть??? А ЭТО в желудке нормально перевариться?" :D :D


_________________
"Я не хочу танцевать лучше кого-то, я хочу танцевать лучше себя прежней"


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Пн сен 14, 2009 10:25 Заголовок сообщения: Re: Лазанья 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт янв 08, 2008 4:04
Сообщений: 1334
Откуда: Киев
Медали: 8
За 500 сообщений (1) За 1500 сообщений (1) За актуальную тему (1)
За интересную тему (1) За модерацию (1) За тему недели (1)
За развитие форума (1) За грамотные и полезные сообщения (1)
Пункты репутации: 42

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
я делала лазанью :):):) получилось не хуже чем ресторане IL PATIO
фоток прада нет... но сам процесс приготовления занимает не более 40 мин
+ 30 минут в духовке

ps/
бывший супруг и я запекаем в судке для холодного размер подходит идеально :cool:


_________________
Регистрация и идентификация животных в г. Киеве (c 01.04.2011-01.06.2011 - регистрация будет стоить1 грн.)


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Ср дек 02, 2009 4:21 Заголовок сообщения: Re: Лазанья 
Не в сети
Совершенство
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт май 23, 2006 9:59
Сообщений: 1555
Откуда: Киев
Медали: 3
За 1500 сообщений (1) За актуальную тему (2)
Пункты репутации: 8

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
globality А поделись своим рецептиком Лазаньи :oops: Плизззззззз :roll:


_________________
Изображение


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Ср дек 09, 2009 11:28 Заголовок сообщения: Re: Лазанья 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт янв 08, 2008 4:04
Сообщений: 1334
Откуда: Киев
Медали: 8
За 500 сообщений (1) За 1500 сообщений (1) За актуальную тему (1)
За интересную тему (1) За модерацию (1) За тему недели (1)
За развитие форума (1) За грамотные и полезные сообщения (1)
Пункты репутации: 42

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Ну на самом деле это рецепт Бориса Бурды :):):)
вот выкладываю

могу сказать свое имхо:
готовлю в тефлоновой форме для лазаньи, но если такой нет чудненько подходят судочки для холодного размер один в один
и если будете готовить не заменяйте тунец сайрой или другой рыбной консервной будет сильно отдавать рыбой... и по вкусу будет хуже чем оригинал...

больше помидор, и наверх по больше сыра. Да и еще самое главное попробуйте сверху посыпать сыром пармезан но именно пармезан а не какой то другой ... вкус будет просто незабываемый :9: :9: :9:

не то что бы это получилось что то не представляемое или ошеломляющее на вкус, но получиться как будто волшебное... вкус непередаваемый и наестся этим невозможно

там еще указан уортческий ... соус но я такого даже в глаза не видела поэтому готовилю всегда без него
Изображение


_________________
Регистрация и идентификация животных в г. Киеве (c 01.04.2011-01.06.2011 - регистрация будет стоить1 грн.)


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Ср дек 09, 2009 7:33 Заголовок сообщения: Re: Лазанья 
Не в сети
Случайность
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт окт 13, 2009 1:11
Сообщений: 4
Пункты репутации: 0

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Обожаю лазанью. Делаю в тефлоновой форме, как раз на два листика. Делаю отдельно мясной соус (фарш или мелко порезанное мяско с луком обжариваю), томатный (тока из помидоров, а не томатной пасты :-P ) и бешамель (можно вместо молока взять сливки или сметанку - сметанка мне особенно нравится). Все укладываю/поливаю слоями. Настоящий пармезан успешно заменяется украинским аналогом (не помню кто делает). Получается нежно, сочно и вкусно. Правда у меня это не с первого раза получилось, а где-то с третьего. Пришлось поэкспериментировать с временем запекания и количеством соусов, но все-равно первые две умяли с удовольствием.



Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Чт дек 10, 2009 11:24 Заголовок сообщения: Re: Лазанья 
Не в сети
Совершенство
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт май 23, 2006 9:59
Сообщений: 1555
Откуда: Киев
Медали: 3
За 1500 сообщений (1) За актуальную тему (2)
Пункты репутации: 8

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Кать, спасибки за рецептик :) Никогда не думала что лазанью делают с тунцом. Всегда считала что только с каким-то мясным фаршем :)
А листочки для лазаньи в каких маркетах продаются у нас? Я почему-то не видела никогда...А может внимания не обращала.


_________________
Изображение


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Пт дек 11, 2009 4:39 Заголовок сообщения: Re: Лазанья 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт янв 08, 2008 4:04
Сообщений: 1334
Откуда: Киев
Медали: 8
За 500 сообщений (1) За 1500 сообщений (1) За актуальную тему (1)
За интересную тему (1) За модерацию (1) За тему недели (1)
За развитие форума (1) За грамотные и полезные сообщения (1)
Пункты репутации: 42

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
:oops: пожалуйста

в фуршете есть почти всегда, нужно искать там где макаронные изделия, стоимость от 20 до 50 грн за пачку но там на 2 захода хватает те что по дороже варятся отлично и не нужно следить что б не склеились, а те что по дешевле склеиваются и нужно их постоянно мешать...

Дочь Макоши писал(а):
Настоящий пармезан успешно заменяется украинским аналогом (не помню кто делает).
ни разу не видела нашего производства ... :( и как? почти не отличить или как то отличается на вкус?


_________________
Регистрация и идентификация животных в г. Киеве (c 01.04.2011-01.06.2011 - регистрация будет стоить1 грн.)


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Пт дек 11, 2009 5:23 Заголовок сообщения: Re: Лазанья 
Не в сети
Случайность
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт окт 13, 2009 1:11
Сообщений: 4
Пункты репутации: 0

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
globality писал(а):
Дочь Макоши писал(а):
Настоящий пармезан успешно заменяется украинским аналогом (не помню кто делает).
ни разу не видела нашего производства ... :( и как? почти не отличить или как то отличается на вкус?


Очень отличается. Польский хоть примерно похож, а наш совсем не похож. Легкий оттенок вкуса и запаха. Но в лазанье хорошо. Честно говоря, настоящий пармезан жалко переводить на лазанью. Я его лучше так съем. :ura: Тертый правда можно в лазанью, он и дешевле.



Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Пт дек 11, 2009 5:42 Заголовок сообщения: Re: Лазанья 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт янв 08, 2008 4:04
Сообщений: 1334
Откуда: Киев
Медали: 8
За 500 сообщений (1) За 1500 сообщений (1) За актуальную тему (1)
За интересную тему (1) За модерацию (1) За тему недели (1)
За развитие форума (1) За грамотные и полезные сообщения (1)
Пункты репутации: 42

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
нееее ... покупала тертый отдельно .... - деньги на ветер как трава ... без запаха и вкуса :no:
а вот настоящего совсем чуть чуть да в лазанью :9: ...ммм... вкус меняеться и остаеться такое, как бы сказать, "наполненное насыщенное послевкусие" .. что и сказать


_________________
Регистрация и идентификация животных в г. Киеве (c 01.04.2011-01.06.2011 - регистрация будет стоить1 грн.)


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Список форумов » Домашний уют » Ням-ням


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:

Вернуться в Ням-ням

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

SwiftBlue Theme created by BitByBit