Восточный танец, индийский танец, гавайский танец, трайбл, танец живота
 

 FAQFAQ     * Медали     ПоискПоиск    ПользователиПользователи  ВходВход  
   Регистрация Регистрация   Disclaimer  ПОРТАЛ






Список форумов » Домашний уют » Ням-ням


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
Сообщение Добавлено: Вт май 01, 2007 12:35 Заголовок сообщения: Соусы 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср мар 09, 2005 12:39
Сообщений: 10138
Откуда: Украина, Киев
Медали: 25
За 3000 сообщений (1) За актуальную тему (15) За интересную тему (4)
За модерацию (1) За тему недели (2) За развитие форума (1)
За грамотные и полезные сообщения (1)
Пункты репутации: 170

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Девочки, очень люблю соусы, но совершенно не умею их готовить. Хелп! :sos:


_________________
с уважением,
Кхалиси Магдалена
Администратор сайта о восточном танце raks.com.ua
Президент Киевского областного отделения Лиги Профессионалов Восточного Танца АСЭТУ
Организатор вечеринок "ПоRAKSуем"
Организатор Всеукраинского фестиваля восточного танца "Шамс Эль Маср"


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Пн дек 24, 2007 1:03 Заголовок сообщения: Re: Соусы 
Не в сети
Таинственность
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт дек 20, 2007 10:46
Сообщений: 171
Откуда: Краматорск
Пункты репутации: 2

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Магдалена вот, лови :)

Яично-горчичный.

2ч.л. сухой горчицы
100мл. растительного масла(лучше оливкового)
1 яйцо
сок 1/2 лимона
1 желток
соль

Разбавь сухую горчицу с свежеотжатым лимонным соком и хорошо разотри, добавляя понемногу оливковое масло. Свари вкрутую яйцо, отдели белок от желтка. Протри желток сквозь мелкое сито, положи взбитый сырой желток, посоли. Всё перемешай.
............................................................................................................

Тартар

2 желтка
1ч.л. сухой горчицы
сок 1/2 лимона
200мл. оливкового масла
соль
1 карнишон
1ст.л. каперсов
1ст.л измельчённого зелёного лука
1ст.л. зелени эстрагона и петрушки

В фаянсовой миске смешай сырые желтки, посоли и добавь лимонный сок. Взбей венчиком. Вливай небольшими порциями оливковое масло, непрерывно смешивая его с желтками. Размешай с горчицей. Прибавь мелко порубленные каперсы, корнишон, лук и зелень.
............................................................................................................

Кисло-сладкий

100г кураги
300мл. воды
1/2 ст. сахара
сок 1/2 лимона
маринованные шампиньоны по вкусу

В мисочке с холодной водой выдержи курагу не менее 3ч. Когда абрикосы набухнут, почтавь на огонь. Вари под крышкой при слабом кипении до размягчения. Протри плоды через сито. переложи в кастрюлю вмесле с отваром, добавь сахар, лимонный сок и, помешивая, вари 10минут. Остуди. В готовый соус добавь нарезанные грибы.
............................................................................................................

Соус "Бешамель"

5 ст.л. свивочного масла
600мл. молока
3 ст.л. муки
щепотка измельчённого мускатного ореха

Сливочное масло положить в кастрюлю, разогреть, всыпать муку и довести до кипения. Затем смесь снять с огня, немного охладить и влить тонкой струйкой молоко. Снова поставить на огонь, довести до кипения и варить 2-4 минуты. Приправить мускатным орехом.
............................................................................................................

Сырный соус

20мл. мясного бульона
200г сметаны
400г тёртого сыра
100г муки

Муку обжарить на сковороде и развести небольшим количеством кипятка до образования однородной массы. Бульон, сметану и сыр смешать в кострюле и поставить на медленный огонь. Затем в кипящую массу влить разведенную водой муку. Всё тщательно перемешать.
............................................................................................................

Томатный соус

1кг помидоров
2ст.л. сахара
1 луковица
1з. чеснока
соль и базилик по вкусу

Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Затем мелко нарезать помидоры, лук и чеснок. сложить всё в кастрюлю, всыпать сахар, соль, приправить базиликом и тушить на медленном огне 30минут. Потом протереть полученную массу через сито.
............................................................................................................

Сладкий соус тоффи

Такой горячий соус станет удачным дополнением к мороженому, банам во фритюре и другим десертам.
Испанские кулинары очень любят этот соус. Его широко используют не только для сладких блюд, но и для запекания телятины, рыбы и как приправу к макаронам. Для приготовления соуса тебе понадобиться цедра апельсина, сахар, вода и сливочное масло. Сахар перемешай с цедрой и добавь немного воды. Затем всё вари на медленном огне, пока цвет массы не станет золотистым. После этого добавь масло и кипяти около 1 минуты. По желанию можешь положить в тоффи и щепотку корицы. А соус в блюдо добавляй только горячим.
............................................................................................................

Соусы к шашлыку
...............................

Йогуртовый соус

1ст. натурального йогурта
1 помидор
8-10 маслин
1з. чеснока
1-2ст.л. мелко нарубленного зелёного лука
соль, перец

Все овощи мелко нарежь и добавь в йогурт. Перемешай, посоли, поперчи. Дай настоятся в холодильнике в течение 2-3 часов. Такой соус подойдёт к куриному шашлыку.
............................................................................................................

Соус с орехами

600г томатной пасты
50г сливочного масла
100г чернослива
50г изюма
2ст.л. ядер грецких орехов
100г красного вина
чёрный молотый перец, соль.

В негустую томатную пасту добавь красное вино, чёрный молотый перец и всё вари в течение 10-15 минут. После этого немного остуди массу и положи туда измельчённые ядра грецких орехов, сливочное масло, изюм и мелко нарезанный чернослив, добавь соль по вкусу и доведи соус до кипения.
............................................................................................................


_________________
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Пн дек 24, 2007 2:33 Заголовок сообщения: Re: Соусы 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср мар 09, 2005 12:39
Сообщений: 10138
Откуда: Украина, Киев
Медали: 25
За 3000 сообщений (1) За актуальную тему (15) За интересную тему (4)
За модерацию (1) За тему недели (2) За развитие форума (1)
За грамотные и полезные сообщения (1)
Пункты репутации: 170

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
О, спасибо :)


_________________
с уважением,
Кхалиси Магдалена
Администратор сайта о восточном танце raks.com.ua
Президент Киевского областного отделения Лиги Профессионалов Восточного Танца АСЭТУ
Организатор вечеринок "ПоRAKSуем"
Организатор Всеукраинского фестиваля восточного танца "Шамс Эль Маср"


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Пт фев 05, 2010 3:27 Заголовок сообщения: Re: Соусы 
Не в сети
Совершенство
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт май 23, 2006 9:59
Сообщений: 1555
Откуда: Киев
Медали: 3
За 1500 сообщений (1) За актуальную тему (2)
Пункты репутации: 8

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Майонез без яйца за 1 минуту

Ингредиенты:

70 мл молока
70 мл подсолнечного масла
70 мл оливкового масла
соль, горчицу, лимонный сок, перцы, зелень и т. д. можно добавлять по вкусу

Приготовление:

Молоко и масло должны быть одинаковой комнатной температуры!
Налить молоко и масло в стакан для взбивания.
Изображение
Взбить погружённым блендером в течении 1 минуты (взбивать на самой высокой скорости).
Изображение
Добавить соль, лимонный сок (можно уксус), горчицу и т. д. по вкусу, снова взбить - майонез готов!
Изображение
:V:
Рецепт оригинальный (нашла на кулинарном форуме)
Мои поправки: Смысл в том, в на 1 часть молока берется 2 части масла. Я беру просто подсолнечное масло - 140 мл.
Из специй добавляю перчик, соль, лимонный сок и горчичку. Вкусняшка!!! :)
Хранить можно в течении недели в холодильнике.


_________________
Изображение


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Вс фев 07, 2010 6:58 Заголовок сообщения: Re: Соусы 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср мар 09, 2005 12:39
Сообщений: 10138
Откуда: Украина, Киев
Медали: 25
За 3000 сообщений (1) За актуальную тему (15) За интересную тему (4)
За модерацию (1) За тему недели (2) За развитие форума (1)
За грамотные и полезные сообщения (1)
Пункты репутации: 170

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
О! давно хотела приготовить сама майонез! Спасибо за рецептик :V:


_________________
с уважением,
Кхалиси Магдалена
Администратор сайта о восточном танце raks.com.ua
Президент Киевского областного отделения Лиги Профессионалов Восточного Танца АСЭТУ
Организатор вечеринок "ПоRAKSуем"
Организатор Всеукраинского фестиваля восточного танца "Шамс Эль Маср"


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Список форумов » Домашний уют » Ням-ням


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:

Вернуться в Ням-ням

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

SwiftBlue Theme created by BitByBit