Восточный танец, индийский танец, гавайский танец, трайбл, танец живота
|
Список форумов » Домашний уют » Ням-ням
Tana
|
Добавлено: Пн апр 23, 2007 6:08 Заголовок сообщения:
|
|
|
|
Wind of Desert, хозяюшка!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tana
|
Добавлено: Вт апр 24, 2007 4:23 Заголовок сообщения:
|
|
|
|
Да, Emerald, слюнки у меня потекли уже. Ох, какая же аппетитная композиция!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tana
|
Добавлено: Сб апр 26, 2008 9:34 Заголовок сообщения: Re: ПАСХА
|
|
|
|
В настроении праздника празднецтв и торжества из торжеств -- с пылу-жару... в этом году удалось испечь в пятницу, как положено. Впервые!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wind of Desert
|
Добавлено: Вт мар 30, 2010 10:12 Заголовок сообщения: Re: ПАСХА
|
|
|
|
Совершенство |
|
Зарегистрирован: Вт май 23, 2006 9:59 Сообщений: 1555 Откуда: Киев Медали: 3
Пункты репутации: 8
|
Девочки, скоро Пасха! В связи с этим оживляю темку. Собираюсь в этом году испробовать новый рецепт. Делюсь. Чем подкупил рецепт, тем что тесто не нужно долго и нудно вымешивать...На ночь ставишь тесто, и утром сразу печешь. О результатах сообщу. А пока рецептик ПасхаНам понадобится: 0,5 л теплого молока, 6 яиц, 200 г слив. масла, 2-3 ст.сахара, 1 ст. изюма, 0,5 (50г) пачки сырых дрожжей, 0,5 ч.л.соли, ваниль, 2-3 ст.л. раст.масла, 1,5 кг муки. Дрожжи залить 0,5 ст. теплого молока, добавив туда же 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара. Все это хорошо размешать и отставить в сторонку для брожения -это у нас опара. Яйца растереть с сахаром, добавить растопленное и охлажденное в молоке масло сливочное. Влить опару, растит. масло, положить изюм и всыпать муку. Замесить тесто. Оно получится довольно мягким, но так и нужно. Накрыть тесто полотенечком и поставить в теплое место на 5-6 часов для подъема. Когда тесто подойдет, подготовить формы для куличей. Я обычно их смазываю маслом и обсыпаю мукой. Руки смазать раст. маслом и брать тесто и наполнять им формы на 1/3 объема. Дать подойти в формах 0,5-1ч. Ставить в горячую духовку и печь на средн. огне минут 45.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Emerald
|
Добавлено: Пт апр 02, 2010 8:03 Заголовок сообщения: Re: ПАСХА
|
|
|
|
Постоянство |
|
Зарегистрирован: Ср апр 12, 2006 9:22 Сообщений: 1370 Откуда: сейчас Киев Медали: 8
Пункты репутации: 10
|
всем привет. танюшик мне тут напомнила, что я так и не выложила рецепт своих куличей. прошу прощения. забыла итак. кулич (скажем так тут я соединила несколько рецептов в один. за основу взят рецепт моей мамы-бабушки) поллитра молока подогреваем до 30 градусов, добавляем полстакана сахара, добавляем 30 гр сухих дрожжей (я добавляю 40 грамм если не уверена в том что дрожжи ну прям свежие-свежие), высыпаем где-то с полкилограмма муки. хорошо перемешиваем. даем подойти... ну только чтобы хорошо подошло. потом ложим еще с полкило муки. тот же процесс. далее хорошо выбиваем тесто, добавляем в него 6-9 желтков (растертых предварительно с сахаром, растереть так чтобы не осталось камачков сахара). добавляем 400 гр. сливочного масла (растопленного или комнатной температуры), добовляем половину поллитровой банки сметаны. хорошо перемешиваем (но не миксиром). ставим в теплое место - пока не подойдет. дальше опять хорошо выбиваем. добавляем ванильный сахар (стертый в ванильную пудру), 5-10 зернышек кардамона, сок с половины лимона, и можно еще потереть лимонную цедру. вымешиваем. добавляем вымытый и высушенный изюм. осторожно перемешиваем ложкой или руками. даем настояться. после чего разлаживаем по формочкам. (я их смазываю смальцем. никаких бумажек не надо. все и так замечательно вылазит). и даем настоятся в формах. выпикаем как бы в три этапа. сначала ставим на 100 градусов, минут через 25 на 200, ну и дальше на 300. последний этап это для корочки. а там выпекайте по особенностям вашей духовки. главное не торопить румянить чтобы внутри хорошо пропеклось. что касается муки я добавляю столько, чтобы тесто было несколько гуще чем для оладушек. сахара 700 гр. ну нужно стараться купить сладкий свекольный сахар. что в наше время достаточно трудно. приятного аппетита. желаю успехов
_________________
Не фулюганить!!!
– Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. – Ну как же туда не ходить? Они же ждут!
Последний раз редактировалось Emerald Вт апр 06, 2010 5:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Список форумов » Домашний уют » Ням-ням
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|