Восточный танец, индийский танец, гавайский танец, трайбл, танец живота
 

 FAQFAQ     * Медали     ПоискПоиск    ПользователиПользователи  ВходВход  
   Регистрация Регистрация   Disclaimer  ПОРТАЛ






Список форумов » Домашний уют » Ням-ням


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
Сообщение Добавлено: Вт дек 25, 2007 1:59 Заголовок сообщения: Для тех, кто держит пост. 
Не в сети
Таинственность
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт дек 20, 2007 10:46
Сообщений: 171
Откуда: Краматорск
Пункты репутации: 2

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Форумчанки, давайте делиться рецептами постных блюд :) Ведь наверное многие постятся, кто-то по религиозным убеждениям, кто-то для очистки организма... А ведь даже во время поста хочется вкусно поесть :wink:

Я начну, только эти блюда подойдут для великого поста, т.к. у нас в городе соевый майонез продаётся только в это время...

Рецепт №1
Запеканка «Объедение»
Изображение
(Запеканка "Объедение" в форме)
Изображение
(Запеканка "Объедение" без формы)


300г макарон
300г шпината
500г свежих грибов
300г соевого мяса
2шт. лука
2шт. моркови
300г соевого майонеза
Томатный соус, соль, зелень, специи по вкусу, панировочные сухари.

Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг. Шпинат и зелень мелко порубить. Грибы отварить и пропустить через мясорубку. Соевое мясо также отварить, пропустить через мясорубку и обжарить на растительном масле; затем смешать с грибами. На противень смазанный маслом и слегка посыпанный сухарями уложить слоями макароны, смазать томатным соусом. Затем положить соево-грибной фарш, перемешанный с томатным соусом, потом-снова слой макарон, зелени и соево-грибного фарша, макароны, соус, фарш, макароны. Сверху смазать майонезом и слегка посыпать сухарями. Запекать около 20 минут. Дать остыть и достать из формы.

Рецепт №2
Пальчики «Вкусняшки»
Изображение
(Пальчики "Вкусняшки")


12шт. картофеля
½ ст. растительного масла
100г муки (возможно немного больше)
3 шт. лука
100г соевого майонеза
100г кетчупа с кусочками овощей
Панировочные сухари, соль, специи по вкусу.

Из картофеля приготовить пюре. Добавить муку, замесить густое тесто. Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле. Посолить , добавить специи. Из картофельного теста сформовать валики положив внутрь жареный лук. Пальчики обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде до румяной корочки.
Для соуса смешать соевый майонез и кетчуп. Полученным соусом полить готовые пальчики.
Для начинки можно использовать также грибы.


_________________
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Чт апр 17, 2008 9:25 Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто держит пост. 
Не в сети
Таинственность
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт дек 20, 2007 10:46
Сообщений: 171
Откуда: Краматорск
Пункты репутации: 2

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Вот рецепт вкусненького и сытного постного супчика :sun:

Изображение

Пропорции весьма условные, я всегда готовлю супы "на глаз"

1ст. красной фасоли
4шт. картофеля
1б. луковица
100г вермишели
растительное масло
1п. кинзы (на любителя)

Фасоль не замачивать, и варить на очень слабом огне 3часа. Воду не сливать. В кастрюльку (на 2-3 литра) налить растительное масло, положить в него мелко рубленный лук и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить отваренную фасоль (с отваром), нарезанный картофель, и залить всё водой. За 5 минут до готовности добавить вермишель и кинзу, посолить.


_________________
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Чт авг 06, 2009 9:20 Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто держит пост. 
Не в сети
Постоянство
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср апр 12, 2006 9:22
Сообщений: 1370
Откуда: сейчас Киев
Медали: 8
За 1500 сообщений (1) За актуальную тему (5) За интересную тему (1)
За грамотные и полезные сообщения (1)
Пункты репутации: 10

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Белая лилия спасибо за рецепты... :)

Скоро начинается Успенский пост и я решила поделиться своими рецептами постных блюд. правда фоток у меня нет. но все очень вкусненько.
итак... :oops:

Баклажаны с перцем
1 кг баклажан, 100 г сладкого перца, 200 г растительного масла, 150 г помидоров, петрушка.

Очистить баклажаны от кожицы, нарезать кружочками и обжарить в растительном масле. Нарезать на мелкие кусочки помидоры, обжарить их и смешать с мелко нарезанным испеченным сладким перцем. Разложить на блюде поджаренные кружочки и на каждый из них положить немного мелко нарезанных помидоров и петрушки.


продолжение следует...


_________________

Не фулюганить!!!

– Не ходи туда, там тебя ждут неприятности.
– Ну как же туда не ходить? Они же ждут!


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Чт авг 06, 2009 9:42 Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто держит пост. 
Не в сети
Таинственность
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт фев 10, 2009 7:29
Сообщений: 226
Откуда: харьков
Медали: 1
За 500 сообщений (1)
Пункты репутации: 6

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Мне тоже интересны постные блюда, очень люблю баклажаны. А вчера попробовала новый рецепт баклажанной икры , очень понравилось.
Итак 1кг баклажан, 0,5 кг лука, 0,5 кг помидоров, 1кг сладкого перца, пучки кинзы, петрушки и пару зубчиков чеснока.

Измельчаем и поджариваем лук,
отвариваем очищенные от кожуры баклажаны (очень недолго, проткнуть вилкой)
измельчаем на мясорубке или комбайне баклажаны, добавляем в сковороду с луком,
добавляем туда же измельченные в мясорубке сладкие перцы,
потом добавляем измельченные также помидоры, тушим(пока жидкость частично не выпарится и запах будет оччччень аппетитный), Солим, перчим.
В конце я добавила измельченные (я-на мясорубке) петрушку, кинзу и чеснок (Можно не добавлять) Вуа ля! Приятного аппетита и летнего настроения!
Постного масла нужно очень немного, чтобы вначале поджарить лук, таким образом пользы много, а калорий мало.



Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Ср авг 12, 2009 9:42 Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто держит пост. 
Не в сети
Таинственность
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт ноя 20, 2007 7:48
Сообщений: 117
Пункты репутации: 4

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Алён, могу как вариант предложить разновидность молдавской баклажанной икры....почти всё тоже самое но готовиться немного по другому..
Баклажаны запечь (у кого газовая плта самый цинус когда баклажаны пеклись на рассекателе до угольной Корочки - только КОРОЧКИ) или запечь в духовке, снять кожуру (она легко снимается после запекания) порубить баклажан ножом в икру (с печеным это проще пареной репы) очищенный от кожуры помидор (для лёгкости ошпарить его кипятком, наколотый на вилку) натереть на самой мелкой тёрке, мелко порезать лук, всё смешать - масло соль перец и чеснок по вкусу.....
Мы даже такую икру закатывали на зиму.....запеченые и очищенные баклажаны укладываются в банку сверху один очищенный помидор - на стерилизацию и закрыть....зимой вкуснейшая икра как только с грядки


_________________
Я знаю всё, но только не себя!


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Пн июн 07, 2010 7:53 Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто держит пост. 
Не в сети
Постоянство
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср апр 12, 2006 9:22
Сообщений: 1370
Откуда: сейчас Киев
Медали: 8
За 1500 сообщений (1) За актуальную тему (5) За интересную тему (1)
За грамотные и полезные сообщения (1)
Пункты репутации: 10

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сейчас Петров пост. Кто постится делитесь рецептиками?! :oops:

Кабачки, фаршированные овощами

Для рецепта Вам потребуются:
- кабачки (небольшие) - 1 кг
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- пшеничная мука - 2 ст.л.
- растительное масло - 3 ст.л.
- петрушка (зелень), соль - по вкусу

для соуса:

- вода - 1/2 стакана
- томатная паста - 1 ст.л.
- пшеничная мука - 1 ч.л.
- черный перец (молотый), соль - по вкусу.

У кабачков срезать кончики и кожицу (если она грубая). После этого кабачки разрезать вдоль пополам, чайной ложкой
выскрести сердцевину, порубить ее помельче и спассеровать в течение 15 минут, добавив 1 столовую ложку растительного
масла. Лук мелко нарезать, добавить натертую на крупной терке морковь и спассеровать смесь на оставшемся растительном
масле, пока лук не приобретет золотистый цвет. Остудить, добавить сердцевину от кабачков, мелко нарубленную зелень, муку, соль и перемешать. Этой смесью начинить кабачки, уложить их в один слой на противень начинкой вверх, сверху полить томатным соусом и запечь в духовке. Время запекания 1 час при температуре 200 градусов по Цельсию.

Приготовление соуса: муку развести небольшим количеством теплой воды, добавить остальную воду, томатную пасту, перец, соль, перемешать, довести до кипения.

Кабачковая Икра

- кабачки - 2 кг
- лук репчатый - 1.4 кг
- растительное масло - 120 мл
- уксус 9%-ый - 2 ч. ложки
- чеснок - 5 зубчиков
- стебель петрушки и укропа - по 3 шт.
- перец черный молотый - 3 г.

Свежие кабачки тщательно моют, обрезают с двух концов. Нарезают кабачки кружками толщиной 1,5 см, обжаривают в растительном масле до золотистого цвета. Лук нарезают кольцами и тоже обжаривают. Чеснок, зелень петрушки и укропа измельчают и растирают с солью. Обжаренные кабачки пропускают через мясорубку, смешивают с обжаренным луком и другими приправами.


_________________

Не фулюганить!!!

– Не ходи туда, там тебя ждут неприятности.
– Ну как же туда не ходить? Они же ждут!


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Список форумов » Домашний уют » Ням-ням


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:

Вернуться в Ням-ням

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

SwiftBlue Theme created by BitByBit