Картофельная пицца
Понадобится:
4 больших картофелины, 2 помидора, 100-150 г колбасы или сосисок, 50 г майонеза, 50 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 2 ст.л.муки, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки, зелень для украшения.
1. Картофель вымать, очистить, натереть на крупной терке.
2. В тертый картофель добавить яйцо, щепотку соли, перец, муку, все тщательно перемешать.
3. Полученную смесь выложить в форме огромного блина на сковороду с раскленным раст.маслом и жарить с одной стороны в течение 10 мин.
4. Вымыть помидоры, нарезать их кружочками, колбасу нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке, чеснок очистить,измельчить.
5. Блин аккуратно перевернуть на другую сторону. Первую посыпать измельченным чесноком, смазать 1/3 частью майонеза. Сверху выложить помидоры и кусочки колбасы, залить оставшимся майонезом, сверху посыпать сыром. Накрыть сковороду крышкой, жарить еще 10 мин на слабом огне.
6.Готовую пиццу украсить зеленью.