Восточный танец, индийский танец, гавайский танец, трайбл, танец живота
|
Список форумов » Домашний уют » Ням-ням
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 17 ] |
|
Wind of Desert
|
Добавлено: Вт май 15, 2007 4:24 Заголовок сообщения:
|
|
|
|
Совершенство |
|
Зарегистрирован: Вт май 23, 2006 9:59 Сообщений: 1555 Откуда: Киев Медали: 3
Пункты репутации: 8
|
Я знаю только что Болоньез это соус к спагетти, состоит из помидоров, мясного фарша и еще чего-то там. Это все обжаривается, и выкладывается сверху на спагетти. А вот конкретного рецепта нет у меня.
Магдалена, рецепт в студию!!!
Добавлено спустя 12 минут 29 секунд:
Вот пока чего нарыла в инете:
Спагетти под соусом Болоньез
на 4 порции
1 пачка (500) спагетти
Для соуса:
1 ст. л. оливкового масла
25 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
1 луковица
1 морковь
2 черешка сельдерея
85 г бекона
500 г фарша из свинины и говядины
400 г томатов в собственном соку
1 ст. молока
1 ст. сухого красного вина
тертый пармезан
соль, зелень, итальянские травы
Лук, морковь, чеснок и сельдерей измельчить и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла, добавить нарезанный тонкими полосочками бекон. Жарить 4-5 минут. Добавить фарш, перемешать, разминая комки. Готовить 7 мин. Влить молоко и готовить пока молоко полностью не впитается в смесь, 10 мин. Влить вино, выпарить полностью, примерно 7-8 мин. Добавить томаты вместе с соком, травы, соль, перец. Готовить на медленном огне 15 минут, разминая томаты ложкой.
Отварить спагетти в большом кол-ве подсоленной воды до состояния "на зубок" (немного не доваренные). Слить воду, добавить оливковое масло и выложить в готовый соус. Прогреть. Выложить на тарелку и посыпать тертым пармезаном.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Белая лилия
|
Добавлено: Сб дек 22, 2007 12:22 Заголовок сообщения: Re: Спагетти
|
|
|
|
Таинственность |
|
Зарегистрирован: Чт дек 20, 2007 10:46 Сообщений: 171 Откуда: Краматорск Пункты репутации: 2
|
А вот ещё рецептик фунчезы( рисовые спагетти) Фунчеза Мясо нарезать мелкими кусочками (можно использовать фарш) поджарить, добавить соевый соус, лук, сладкий перчик, паприку, черный перец, редиску (редьку), помидоры (томатную пасту), стручки фасоли и джусай (если есть), довести до готовности. Отдельно натереть на крупной терке морковь. Несколько зубчиков чеснока мелко порубить (примерно 5 зубчиков на 2 большие морковки) и положить поверх натертой моркови, посыпать двумя щепотками сухого имбиря. Раскалить подсолнечное масло и влить его на чеснок с морковкой, чтобы морковь сок дала, а чеснок немого поджарился. Фунчезу отварить в кипящей воде, пока она не станет прозрачной. Слить воду, ополоснуть в холодной воде. Фунчезу смешать с пожаркой, морковью. Все обильно полить соком лимона. Очень вкусно!!!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Белая лилия
|
Добавлено: Вт мар 18, 2008 12:22 Заголовок сообщения: Re: Спагетти
|
|
|
|
Таинственность |
|
Зарегистрирован: Чт дек 20, 2007 10:46 Сообщений: 171 Откуда: Краматорск Пункты репутации: 2
|
Сейчас пост, но отказаться от макарон я не в силах Поэтому придумала вот такой постный вариант 400г сухих макарон (1 упаковка) 1б. зелёных оливок с косточкой (кто любит посоленее, то без косточки) 1 небольшая головка брокколи 2 большие луковицы 2 зубка чеснока 500-700г томатного сока соль, перец, сладкий красный молотый перец масло для жарки Макароны отварить, как указано на упаковке. Тем временем приготовить заправку: Лук нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить разобранную на соцветия брокколи и залить томатным соком. Посолить, поперчить, добавить молотый сладкий перец по вкусу. Поставить тушиться до размягчения брокколи. После чего добавить почищенные и порезанные оливки и мелко порезанный чеснок, перемешать. Тушить ещё 3-5 минут. Затем соеденить полученный соус с отваренными макаронами. Приятного аппетита!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 17 ] |
|
Список форумов » Домашний уют » Ням-ням
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|