Восточный танец, индийский танец, гавайский танец, трайбл, танец живота
|
Список форумов » Домашний уют » Ням-ням
Анита
|
Добавлено: Чт мар 22, 2007 3:28 Заголовок сообщения:
|
|
|
|
Один из любимых праздников ПАСХА!!!
Всегда тепло, так классно! Еды много
Emerald, а почему куличи? Впервые слышу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sonay Sezen
|
Добавлено: Чт мар 22, 2007 3:53 Заголовок сообщения:
|
|
|
|
Совершенство |
|
Зарегистрирован: Вс дек 03, 2006 9:31 Сообщений: 1744 Откуда: Юг Медали: 10
Пункты репутации: 2
|
моя мама делала творожную - вкусно:) но куличи тоже вкусные;)
я уже лет 7 хочу в Пасхальную ночь на службу. Очень нравится атмосфера торжественности, радости... Единственное, атмосферу эту расшатывает молодёжь... Очень неприятно слышать в толпе мат, крики, пьяные перебранки, когда идут занимать места чтоб "посвятить". Народ уже крепко разговевшийся... Но я учу себя не обращать внимания. Моё возмущение испортит настроение только мне, а "эти" только получат новую тему для брани...
а ещё всегда улыбаюсь, когда в ответ на "Христос Воскрсе!" слышу какую-нибудь фразу интересную:))
На Рождество в Карпатах наблюдала "Христос ся рождає!" - "Воистину Воскрес!"
Ранняя в этом году Пасха, приятно...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Legenda
|
Добавлено: Чт мар 22, 2007 5:34 Заголовок сообщения:
|
|
|
|
Постоянство |
|
Зарегистрирован: Ср сен 27, 2006 3:51 Сообщений: 845 Откуда: Киев Медали: 2
Пункты репутации: 1
|
Не знаю, как делала бабушка, но она её точно в печь ставила, и она была подрумяненная. Это я хорошо помню. Так что одним прессом там не обходилось.Или если точнее выразиться, то запекала Она у меня мастерица, была еще какая, жаль у меня нет её талантов в кулинарии.
_________________ "не ищите прошлого, не ищите будущего; прошлое исчезло, будущее еще не настало. Но наблюдайте здесь ту вещь, что зовется "сейчас!"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Emerald
|
Добавлено: Пт мар 23, 2007 10:06 Заголовок сообщения:
|
|
|
|
Постоянство |
|
Зарегистрирован: Ср апр 12, 2006 9:22 Сообщений: 1370 Откуда: сейчас Киев Медали: 8
Пункты репутации: 10
|
прям такой груз отвественности взвалили на мои плечи.
пасха.
Творог положить на сутки под гнет (чтоб стек), потом протереть его сквозь решето (или сито), положить в него полстакана сметаны, сливочное распустившееся масло, соль (совсем не много), сахар (сахар взбить с желтками, чтоб комочков не было - желательно) по вкусу. Добавить изюм, курагу(по желанию), миндальные орехи (порезанные), ванилин.
Перемешать все, сложить в форму, прикрытую внутри влажной марлей, положить сверху дощечку, а на нее гнет и оставить на сутки в холодном месте (можно на ночь).
потом аккуратненько переворачиваем формочку на блюдо - из нее вылазит пасочка. сверху выклдываем буковки ХВ (Христос Воскрес).
1,5 кг свежего творога, 1/2 стакана сметаны, 80 г теплого сливочного масла, соль, сахар по вкусу, 1-2 желтка.
p.s. можно делать цветные пасхи - путем добавления варенья.
форму с пасхой ставте на что-то оттуда будет стекать лишняя жидкость.
если не уверены что пасху съедите быстро, то не ложите желтки.
(лучше просто сделайте на меньшее количество творога).
что касается кол-ва изюма, орехов - я люблю чтоб было много, поэтому по желанию.
!!! творог берите жирный и чуть сладенький...
_________________
Не фулюганить!!!
– Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. – Ну как же туда не ходить? Они же ждут!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Avenger
|
Добавлено: Пт мар 23, 2007 11:48 Заголовок сообщения:
|
|
|
|
Пасха - ещё один живой памятник т.н. "язычества" (так называемого, потому что термин этот спорный, а мне, "язычнику", даже и неприятный).
Easter - это празднование в честь богини Иштар (Изида), чьим именем и называется до сих пор.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Список форумов » Домашний уют » Ням-ням
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|