Восточный танец, индийский танец, гавайский танец, трайбл, танец живота
|
Список форумов » Домашний уют » Ням-ням
Автор |
Сообщение |
Анита
|
Добавлено: Ср май 16, 2007 4:33 Заголовок сообщения: Кухня молодой хозяйки на каждый день
|
|
|
|
Девушки! я смотрю тут собрасиь умелицы приготовить что-нибудь вкусненькое
Поэтому мне нужны Ваши советы
Готовить я не умею и не очень люблю. Разве что иногда потянет на что-то эдакое
И поэтому у меня всегда стоит проблема - что бы приготовить, при этом блюдо должно отвечать 2м требованиям:
1. Быть вкусным и меть такое свойство, как "полежать в холодильнике несколько дней" (например, жареная картошка, пица под это требование не подходит, тк кушается сразу после приготовления, а потом уже не то)
2. Смешное требование, но чтоб это было не то, что и перед этим. а то моя кулинарная азбука состоит из 6-8 блюд: котлет, битков, голубцов, блинов, плова (готовила 5 раз - не получается и все тут) и жаркого (тоже выходит через раз) и гарниры - вермишель, гречка, картошка...
вообще для меня приготовить что-либо -- это пролема, даже самые банальные блюда получаются почему-то невкусными...
кто что готовит вкусненького и несложненького?
а, еще забыла написать, относительно сужает круг то обстоятельство, что рыба в любом виде исключается.
Пишите, кто что готовит интересное домашнее. Очень нужны ваши рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анита
|
Добавлено: Ср май 16, 2007 5:12 Заголовок сообщения:
|
|
|
|
я уже давно не готовила если честно... или он кашеварил, или родители давали. вот и ели то, что передали нам но все хорошее сьедается... сегодня надо что-то изобразить утром сварила суп (почти единственное, что у меня не вызывает проблем)
вот сижу кулинарные сайты и форумы читаю.. уже слюнки текут!
а что за рецепт буженины? (я что-то пропустила )
пароварки у нас нету, никогда не озадачивались... вообще не представляю, что это за агрегат... вот почитала твою темку и заинтересовалась, даже твой пост своему скинула по асе. решили поузнавать побольше про пароварку. а то мы хотели купить фритюрницу, как раз выбирали недавно теперь мой взор упал на пароварку (благодаря тебе )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ваниль
|
Добавлено: Ср май 16, 2007 5:18 Заголовок сообщения:
|
|
|
|
Постоянство |
|
Зарегистрирован: Вс фев 04, 2007 3:09 Сообщений: 1224 Откуда: Киев Медали: 6
Пункты репутации: 0
|
она стоит грн. 300, хлопот с ней нет. ничего не подгорает, следить ни за чем не нужно.
про буженину я писала как мясо со специями запеченное в фольге в духовке.
так купи ему курицу гриль, наражь салат и пусть кушает.
мне вот тоже стыдно стала - я своему вообще не готовлю ,все он да он . недавно опять - познакомилась с мальчиком, так он оказывается мастер на все руки и кулинар , а я-то нет. даже стыдно признаваться, что я не кулинар. а вообще мне с мужчинами в этом плане везет - сами готовят
_________________ да, я чертовски хороша...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анита
|
Добавлено: Ср май 16, 2007 5:31 Заголовок сообщения:
|
|
|
|
хочу мужчин, любящих готовить и делающих это вкусно! мужчины, где же вы ?
думаю что остановлюсь на битках
а что можно сделать из филе индюка? (кроме битков)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wind of Desert
|
Добавлено: Чт май 17, 2007 11:50 Заголовок сообщения:
|
|
|
|
Совершенство |
|
Зарегистрирован: Вт май 23, 2006 9:59 Сообщений: 1555 Откуда: Киев Медали: 3
Пункты репутации: 8
|
Значит так, Анютка. Я в принципе не оч. люблю готовить, но когда все-таки готовлю, то делаю это с удовольствием и неплохо у меня получается (по словам тех, кто ел то что я готовила )
Буду по мере вспоминания писать рецептики.
Цветная капуста запеченная под сыром.
Разделяем капусту на удобные соцветия, отвариваем до полуготовности, минут 5-7, в подсоленой воде. Затем выкладываем в форму немного смазанную растительным маслом, и щедро посыпаем тертым сыром, и немного майонеза. И запекаем в духовке до золотистости сыра. Все. Можна кушать горячим, можна холодным. Либо как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира.
Ооочень вкусно!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wind of Desert
|
Добавлено: Чт май 17, 2007 12:29 Заголовок сообщения:
|
|
|
|
Совершенство |
|
Зарегистрирован: Вт май 23, 2006 9:59 Сообщений: 1555 Откуда: Киев Медали: 3
Пункты репутации: 8
|
Legenda Не наговаривай на себя
Вот еще рецептик вспомнила:
Кукурузные лепешки
Баночка кукурузы, луковица, по 150 гр. ветчины и твердого сыра, 1 яйцо (или 2 маленьких), 2 ст. л. муки, соль, перец.
Яйцо взбить с мукой (если очень круто получится добавить немного жидкости из кукурузы), лук и ветчину мелко порезать, сыр натереть на терке, из кукурузы слить жидкость. Все перемешать с яичной массой. Посолить, поперчить и жарить на растительном масле с двух сторон, минутки по 2 - 3 с каждой. Усё. Также вкусно и в горячем и в холодном виде.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wind of Desert
|
Добавлено: Чт май 17, 2007 12:54 Заголовок сообщения:
|
|
|
|
Совершенство |
|
Зарегистрирован: Вт май 23, 2006 9:59 Сообщений: 1555 Откуда: Киев Медали: 3
Пункты репутации: 8
|
annakievljanka писал(а): а что можно сделать из филе индюка? (кроме битков)
Сразу предупреждаю, рецепт этот не поробован. Нашла его в своей коллекции рецептов, хочу приготовить, но все времени нет.
Котлетки-пирожки из индюшатины
Отварить 500г индюшатины,перекрутить.Две крупные луковицы по-
жарить.Добавить соль,перец и 1 кубик куриного бульона,разведенного в небольшом колличестве воды.Соль ,перец.
Три столовые ложки отваренного риса. Все смешать .Сделать 22
небольшие колбаски.
Тесто. 3 яйца,3 ст.ложки майонеза,4-4,5 ст.ложки муки с разрыхлителем.Тесто как на оладьи.
Колбаски при помощи вилки окунуть в тесто и жарить в кипящем масле.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анита
|
Добавлено: Чт май 17, 2007 1:54 Заголовок сообщения:
|
|
|
|
Танюша, спасибо!!!
Все распечатаю и сегодня попробую что-нибудь (пока не знаю что)
Девушки, есть столько вариантов что вкусно приготовить, а я уже пол года кормлю своего одним и тем же
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Emerald
|
Добавлено: Чт май 17, 2007 2:59 Заголовок сообщения:
|
|
|
|
Постоянство |
|
Зарегистрирован: Ср апр 12, 2006 9:22 Сообщений: 1370 Откуда: сейчас Киев Медали: 8
Пункты репутации: 10
|
не знаю что за рецепт вам предложить
хотите научу солить селедку? борщ? бигус по украински?пицца?мясо по сицилийски?
о, рис по милански - кстати мне нра
рис
говяжий или куриный бульон (прозрачный)
лук
сыр
хорошо промытый рис ложите в глубокую сковородку или другую посудиную с толстыми стенками и глубокую. вливаете туда бульон солите. добавляете пожареный до золотистости лук. и на достаточно сильном огне варите постоянно помешивая. при необходимости добавляете бульон.
рис выкладываем в тарелку. посыпаем сверху сыром (обильно) и зеленью петрушки.
в общем, рис конечно но не совсем
_________________
Не фулюганить!!!
– Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. – Ну как же туда не ходить? Они же ждут!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анита
|
Добавлено: Чт май 17, 2007 3:01 Заголовок сообщения:
|
|
|
|
Emerald, ты у нас хозяюшка, делись рецептами для меня!
Сасибо за блюдо , но я боюсь риса... т.е. у меня часто не получается рис оосбенно плов
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анита
|
Добавлено: Чт май 17, 2007 3:31 Заголовок сообщения:
|
|
|
|
Просто смотрела темку про паски и такое мнение сложила
Только что мама надиктовала мне рецептик бістрого мясного блюда.
Биточки по-селянски
Фарш+меленько порезанный лук+соль+перец -- сделать лепешки, обмакиваем в муку, потом в яйцо и жарим как битки.
вот сегодня попробую а еще остановилась на лепешках из кукурузы, вопрос - на каком огне жарить и на что оно потом похоже по вкусу? уж очень рецептик заинтересовал и быстрый очень
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wind of Desert
|
Добавлено: Чт май 17, 2007 4:25 Заголовок сообщения:
|
|
|
|
Совершенство |
|
Зарегистрирован: Вт май 23, 2006 9:59 Сообщений: 1555 Откуда: Киев Медали: 3
Пункты репутации: 8
|
Очень вкусно, я готовила не раз их.
На хорошо разогретой сковордке, ну не так чтобы горело. Не поверишь, Анют, похоже на Кукурузные лепешки
А если серьзно, то более всего выражен конечно вкус кукурузы но с приятными дополнениями. В общем вкусно.
Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:
Ань, спасибо за рецетик биточков, обязательно попробую приготвоить.
Танюш, спасибки за рис!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анита
|
Добавлено: Пт май 18, 2007 10:01 Заголовок сообщения:
|
|
|
|
Девочки, а я сделала свои Биточки по-селянски.
Вкусно получилось! для тех, кто будет делать - фарш липнет к рукам, надо ручки мочить и делать биточик плоским, а не как котлетку. но и так и так вкусно.
еще решили с мч усовершенствовать рецепт и добавить в след. раз в фарш тертый твердый сыр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Список форумов » Домашний уют » Ням-ням
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|