Восточный танец, индийский танец, гавайский танец, трайбл, танец живота
 

 FAQFAQ     * Медали     ПоискПоиск    ПользователиПользователи  ВходВход  
   Регистрация Регистрация   Disclaimer  ПОРТАЛ






Список форумов » Домашний уют » Ням-ням


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Сообщение Добавлено: Ср май 16, 2007 4:33 Заголовок сообщения: Кухня молодой хозяйки на каждый день 

Девушки! я смотрю тут собрасиь умелицы приготовить что-нибудь вкусненькое :)
Поэтому мне нужны Ваши советы :)
Готовить я не умею и не очень люблю. Разве что иногда потянет на что-то эдакое :)
И поэтому у меня всегда стоит проблема - что бы приготовить, при этом блюдо должно отвечать 2м требованиям:

1. Быть вкусным и меть такое свойство, как "полежать в холодильнике несколько дней" (например, жареная картошка, пица под это требование не подходит, тк кушается сразу после приготовления, а потом уже не то)

2. Смешное требование, но чтоб это было не то, что и перед этим. а то моя кулинарная азбука состоит из 6-8 блюд: котлет, битков, голубцов, блинов, плова (готовила 5 раз - не получается и все тут) и жаркого (тоже выходит через раз) и гарниры - вермишель, гречка, картошка...

вообще для меня приготовить что-либо -- это пролема, даже самые банальные блюда получаются почему-то невкусными...

кто что готовит вкусненького и несложненького?

а, еще забыла написать, относительно сужает круг то обстоятельство, что рыба в любом виде исключается.

Пишите, кто что готовит интересное домашнее. Очень нужны ваши рецепты :)



Вернуться к началу
 
 
 
Сообщение Добавлено: Ср май 16, 2007 4:50 Заголовок сообщения:  
Не в сети
Постоянство
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вс фев 04, 2007 3:09
Сообщений: 1224
Откуда: Киев
Медали: 6
За 500 сообщений (1) За актуальную тему (4) За интересную тему (1)
Пункты репутации: 0

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Аня, я такая же как и ты. :lol: рецепт фирменного мясного рулета и буженины я уже писала. :D , приобретите паровару, она стоит грн. 300, не будешь мучаться. да ведь все гениальное просто. никто за исключением праздников сложные блюда не готовит. так что смело говори, что ты готовишь маленькие гастрономические шедевры. :)


_________________
да, я чертовски хороша...


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Ср май 16, 2007 5:12 Заголовок сообщения:  

я уже давно не готовила если честно... или он кашеварил, или родители давали. вот и ели то, что передали нам :) но все хорошее сьедается... сегодня надо что-то изобразить :D утром сварила суп (почти единственное, что у меня не вызывает проблем)

вот сижу кулинарные сайты и форумы читаю.. уже слюнки текут!

а что за рецепт буженины? (я что-то пропустила :oops: )

пароварки у нас нету, никогда не озадачивались... вообще не представляю, что это за агрегат... вот почитала твою темку и заинтересовалась, даже твой пост своему скинула по асе. решили поузнавать побольше про пароварку. а то мы хотели купить фритюрницу, как раз выбирали недавно :) теперь мой взор упал на пароварку (благодаря тебе :wink: )



Вернуться к началу
 
 
 
Сообщение Добавлено: Ср май 16, 2007 5:18 Заголовок сообщения:  
Не в сети
Постоянство
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вс фев 04, 2007 3:09
Сообщений: 1224
Откуда: Киев
Медали: 6
За 500 сообщений (1) За актуальную тему (4) За интересную тему (1)
Пункты репутации: 0

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
она стоит грн. 300, хлопот с ней нет. ничего не подгорает, следить ни за чем не нужно.
про буженину я писала как мясо со специями запеченное в фольге в духовке.
так купи ему курицу гриль, наражь салат и пусть кушает. :-P
мне вот тоже стыдно стала - я своему вообще не готовлю ,все он да он :oops: . недавно опять - познакомилась с мальчиком, так он оказывается мастер на все руки и кулинар :oops: , а я-то нет. даже стыдно признаваться, что я не кулинар. а вообще мне с мужчинами в этом плане везет - сами готовят :lol: :lol: :lol: :lol:


_________________
да, я чертовски хороша...


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Ср май 16, 2007 5:31 Заголовок сообщения:  

хочу мужчин, любящих готовить и делающих это вкусно! мужчины, где же вы :lol: ?

думаю что остановлюсь на битках :)

а что можно сделать из филе индюка? (кроме битков)



Вернуться к началу
 
 
 
Сообщение Добавлено: Ср май 16, 2007 10:26 Заголовок сообщения:  
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср мар 09, 2005 12:39
Сообщений: 10138
Откуда: Украина, Киев
Медали: 25
За 3000 сообщений (1) За актуальную тему (15) За интересную тему (4)
За модерацию (1) За тему недели (2) За развитие форума (1)
За грамотные и полезные сообщения (1)
Пункты репутации: 170

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
А ты смотри оставляемые мной рецепты ;) Я стоять у плиты сутки терпеть не могу ;) И все мои болюда великолепно "загорают" в холодильнике :)


_________________
с уважением,
Кхалиси Магдалена
Администратор сайта о восточном танце raks.com.ua
Президент Киевского областного отделения Лиги Профессионалов Восточного Танца АСЭТУ
Организатор вечеринок "ПоRAKSуем"
Организатор Всеукраинского фестиваля восточного танца "Шамс Эль Маср"


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Чт май 17, 2007 11:50 Заголовок сообщения:  
Не в сети
Совершенство
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт май 23, 2006 9:59
Сообщений: 1555
Откуда: Киев
Медали: 3
За 1500 сообщений (1) За актуальную тему (2)
Пункты репутации: 8

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Значит так, Анютка. Я в принципе не оч. люблю готовить, но когда все-таки готовлю, то делаю это с удовольствием и неплохо у меня получается (по словам тех, кто ел то что я готовила :wink: )
Буду по мере вспоминания писать рецептики. :)

Цветная капуста запеченная под сыром.

Разделяем капусту на удобные соцветия, отвариваем до полуготовности, минут 5-7, в подсоленой воде. Затем выкладываем в форму немного смазанную растительным маслом, и щедро посыпаем тертым сыром, и немного майонеза. И запекаем в духовке до золотистости сыра. Все. Можна кушать горячим, можна холодным. Либо как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира.
Ооочень вкусно! :)


_________________
Изображение


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Чт май 17, 2007 11:58 Заголовок сообщения:  
Не в сети
Постоянство
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср сен 27, 2006 3:51
Сообщений: 845
Откуда: Киев
Медали: 2
За 1500 сообщений (1) За актуальную тему (1)
Пункты репутации: 1

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
А про капусточку интересно, нужно взять на заметку. :wink:
Кулинар я тоже плохенький, очень редко что-то делаю


_________________
"не ищите прошлого, не ищите будущего; прошлое исчезло, будущее еще не настало. Но наблюдайте здесь ту вещь, что зовется "сейчас!"


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Чт май 17, 2007 12:19 Заголовок сообщения:  
Не в сети
Постоянство
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вс фев 04, 2007 3:09
Сообщений: 1224
Откуда: Киев
Медали: 6
За 500 сообщений (1) За актуальную тему (4) За интересную тему (1)
Пункты репутации: 0

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
ой, надо такое смастерить, я капусту цветную обожаю, но поджариваю ее просто в масле или в сухарях. такой классный рецепт! :jump: :jump:


_________________
да, я чертовски хороша...


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Чт май 17, 2007 12:29 Заголовок сообщения:  
Не в сети
Совершенство
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт май 23, 2006 9:59
Сообщений: 1555
Откуда: Киев
Медали: 3
За 1500 сообщений (1) За актуальную тему (2)
Пункты репутации: 8

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Legenda Не наговаривай на себя :wink:

Вот еще рецептик вспомнила:

Кукурузные лепешки
Баночка кукурузы, луковица, по 150 гр. ветчины и твердого сыра, 1 яйцо (или 2 маленьких), 2 ст. л. муки, соль, перец.

Яйцо взбить с мукой (если очень круто получится добавить немного жидкости из кукурузы), лук и ветчину мелко порезать, сыр натереть на терке, из кукурузы слить жидкость. Все перемешать с яичной массой. Посолить, поперчить и жарить на растительном масле с двух сторон, минутки по 2 - 3 с каждой. Усё. Также вкусно и в горячем и в холодном виде.
:)


_________________
Изображение


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Чт май 17, 2007 12:48 Заголовок сообщения:  
Не в сети
Постоянство
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вс фев 04, 2007 3:09
Сообщений: 1224
Откуда: Киев
Медали: 6
За 500 сообщений (1) За актуальную тему (4) За интересную тему (1)
Пункты репутации: 0

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
да, девушки, читаю ваши рецептики и понимаю, что с кулинарной фантазией у меня не сложилось. будные мои мужчины, либо сами будут готовить, либо голодными сидеть, либо еда из супермаркетов :oops: :lol:


_________________
да, я чертовски хороша...


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Чт май 17, 2007 12:54 Заголовок сообщения:  
Не в сети
Совершенство
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт май 23, 2006 9:59
Сообщений: 1555
Откуда: Киев
Медали: 3
За 1500 сообщений (1) За актуальную тему (2)
Пункты репутации: 8

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
annakievljanka писал(а):
а что можно сделать из филе индюка? (кроме битков)


Сразу предупреждаю, рецепт этот не поробован. Нашла его в своей коллекции рецептов, хочу приготовить, но все времени нет.

Котлетки-пирожки из индюшатины

Отварить 500г индюшатины,перекрутить.Две крупные луковицы по-
жарить.Добавить соль,перец и 1 кубик куриного бульона,разведенного в небольшом колличестве воды.Соль ,перец.
Три столовые ложки отваренного риса. Все смешать .Сделать 22
небольшие колбаски.
Тесто. 3 яйца,3 ст.ложки майонеза,4-4,5 ст.ложки муки с разрыхлителем.Тесто как на оладьи.
Колбаски при помощи вилки окунуть в тесто и жарить в кипящем масле.


_________________
Изображение


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Чт май 17, 2007 1:54 Заголовок сообщения:  

Танюша, спасибо!!!

Все распечатаю и сегодня попробую что-нибудь (пока не знаю что)

Девушки, есть столько вариантов что вкусно приготовить, а я уже пол года кормлю своего одним и тем же :D



Вернуться к началу
 
 
 
Сообщение Добавлено: Чт май 17, 2007 2:41 Заголовок сообщения:  
Не в сети
Совершенство
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт май 23, 2006 9:59
Сообщений: 1555
Откуда: Киев
Медали: 3
За 1500 сообщений (1) За актуальную тему (2)
Пункты репутации: 8

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Ванилька, Анюта, я рада что мои скромные рецептики понравились. :)
Еще что-то поищу. Одно из моих хобби - коллекционирование рецептов! :wink: Правда из всей коллекции я наверное не больше 20 блюд приготовила. :oops:


_________________
Изображение


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Чт май 17, 2007 2:58 Заголовок сообщения:  

Выкладывай! Рассказывай проверенные, вкусные и быстрые :wink: :)



Вернуться к началу
 
 
 
Сообщение Добавлено: Чт май 17, 2007 2:59 Заголовок сообщения:  
Не в сети
Постоянство
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср апр 12, 2006 9:22
Сообщений: 1370
Откуда: сейчас Киев
Медали: 8
За 1500 сообщений (1) За актуальную тему (5) За интересную тему (1)
За грамотные и полезные сообщения (1)
Пункты репутации: 10

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
не знаю что за рецепт вам предложить :(

хотите научу солить селедку? :)борщ? бигус по украински?пицца?мясо по сицилийски?

о, рис по милански - кстати мне нра
рис
говяжий или куриный бульон (прозрачный)
лук
сыр

хорошо промытый рис ложите в глубокую сковородку или другую посудиную с толстыми стенками и глубокую. вливаете туда бульон солите. добавляете пожареный до золотистости лук. и на достаточно сильном огне варите постоянно помешивая. при необходимости добавляете бульон.

рис выкладываем в тарелку. посыпаем сверху сыром (обильно) и зеленью петрушки.

в общем, рис конечно но не совсем :)


_________________

Не фулюганить!!!

– Не ходи туда, там тебя ждут неприятности.
– Ну как же туда не ходить? Они же ждут!


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Чт май 17, 2007 3:01 Заголовок сообщения:  

Emerald, ты у нас хозяюшка, делись рецептами для меня!

Сасибо за блюдо :) , но я боюсь риса... т.е. у меня часто не получается рис :( оосбенно плов :(



Вернуться к началу
 
 
 
Сообщение Добавлено: Чт май 17, 2007 3:05 Заголовок сообщения:  
Не в сети
Постоянство
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср апр 12, 2006 9:22
Сообщений: 1370
Откуда: сейчас Киев
Медали: 8
За 1500 сообщений (1) За актуальную тему (5) За интересную тему (1)
За грамотные и полезные сообщения (1)
Пункты репутации: 10

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
я абсолютно не хозяйка. поверь мне.


_________________

Не фулюганить!!!

– Не ходи туда, там тебя ждут неприятности.
– Ну как же туда не ходить? Они же ждут!


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Чт май 17, 2007 3:31 Заголовок сообщения:  

Просто смотрела темку про паски и такое мнение сложила :wink:

Только что мама надиктовала мне рецептик бістрого мясного блюда.

Биточки по-селянски

Фарш+меленько порезанный лук+соль+перец -- сделать лепешки, обмакиваем в муку, потом в яйцо и жарим как битки.

вот сегодня попробую :) а еще остановилась на лепешках из кукурузы, вопрос - на каком огне жарить и на что оно потом похоже по вкусу? уж очень рецептик заинтересовал и быстрый очень :)



Вернуться к началу
 
 
 
Сообщение Добавлено: Чт май 17, 2007 3:51 Заголовок сообщения:  
Не в сети
Постоянство
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср апр 12, 2006 9:22
Сообщений: 1370
Откуда: сейчас Киев
Медали: 8
За 1500 сообщений (1) За актуальную тему (5) За интересную тему (1)
За грамотные и полезные сообщения (1)
Пункты репутации: 10

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
главное помни на ужин не перестараться с кукурузой - она для желудка тяжелая.

а вообщето должно быть вкусно.


_________________

Не фулюганить!!!

– Не ходи туда, там тебя ждут неприятности.
– Ну как же туда не ходить? Они же ждут!


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Чт май 17, 2007 4:25 Заголовок сообщения:  
Не в сети
Совершенство
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт май 23, 2006 9:59
Сообщений: 1555
Откуда: Киев
Медали: 3
За 1500 сообщений (1) За актуальную тему (2)
Пункты репутации: 8

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Очень вкусно, я готовила не раз их.
На хорошо разогретой сковордке, ну не так чтобы горело. Не поверишь, Анют, похоже на Кукурузные лепешки :wink: :D
А если серьзно, то более всего выражен конечно вкус кукурузы но с приятными дополнениями. В общем вкусно. :wink:

Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:

Ань, спасибо за рецетик биточков, обязательно попробую приготвоить.
Танюш, спасибки за рис! :)


_________________
Изображение


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Чт май 17, 2007 5:19 Заголовок сообщения:  
Не в сети
Постоянство
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср сен 27, 2006 3:51
Сообщений: 845
Откуда: Киев
Медали: 2
За 1500 сообщений (1) За актуальную тему (1)
Пункты репутации: 1

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Начиталась здесь столько хороших рецептов и что самое приятное, не хлопотно их готовить. Для таких ленивых как я :D . Нужно будет попробовать лепешки сделать. Может и сегодня на ужин. Если что, завтра поделюсь впечатлениями :wink:
Спасибо за чудесные рецептики :roll:


_________________
"не ищите прошлого, не ищите будущего; прошлое исчезло, будущее еще не настало. Но наблюдайте здесь ту вещь, что зовется "сейчас!"


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Пт май 18, 2007 9:43 Заголовок сообщения:  
Не в сети
Постоянство
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср сен 27, 2006 3:51
Сообщений: 845
Откуда: Киев
Медали: 2
За 1500 сообщений (1) За актуальную тему (1)
Пункты репутации: 1

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Вчера приготовила кукурузные лепешки. Готовятся очень быстро и вкусно получаются. В холодном виде не смогла попробовать, так как не осталось :D все слопали
Спасибо Тань за рецептик. :rose:


_________________
"не ищите прошлого, не ищите будущего; прошлое исчезло, будущее еще не настало. Но наблюдайте здесь ту вещь, что зовется "сейчас!"


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Пт май 18, 2007 10:01 Заголовок сообщения:  

Девочки, а я сделала свои Биточки по-селянски.

Вкусно получилось! для тех, кто будет делать - фарш липнет к рукам, надо ручки мочить и делать биточик плоским, а не как котлетку. но и так и так вкусно.
еще решили с мч усовершенствовать рецепт и добавить в след. раз в фарш тертый твердый сыр



Вернуться к началу
 
 
 
Сообщение Добавлено: Пт май 18, 2007 10:31 Заголовок сообщения:  
Не в сети
Совершенство
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт май 23, 2006 9:59
Сообщений: 1555
Откуда: Киев
Медали: 3
За 1500 сообщений (1) За актуальную тему (2)
Пункты репутации: 8

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Legenda писал(а):
Вчера приготовила кукурузные лепешки. Готовятся очень быстро и вкусно получаются. В холодном виде не смогла попробовать, так как не осталось :D все слопали
Спасибо Тань за рецептик. :rose:


Светуль, я очень рада что тебе понравилось! :) :) :)


_________________
Изображение


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2  След.

Список форумов » Домашний уют » Ням-ням


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:

Вернуться в Ням-ням

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

SwiftBlue Theme created by BitByBit