Восточный танец, индийский танец, гавайский танец, трайбл, танец живота
 

 FAQFAQ     * Медали     ПоискПоиск    ПользователиПользователи  ВходВход  
   Регистрация Регистрация   Disclaimer  ПОРТАЛ






Список форумов » Домашний уют » Ням-ням


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Сообщение Добавлено: Чт апр 05, 2007 9:35 Заголовок сообщения:  
Не в сети
Таинственность
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт фев 06, 2007 10:03
Сообщений: 120
Откуда: Донецк
Медали: 1
За актуальную тему (1)
Пункты репутации: 0

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Wind of Desert, а ваш рецепт творожного кулича испробован вами? Если нет сливок, то чем их можно заменить? Форму смазывать растительным маслом? Форма должна быть высокая?

Вот закидала вас вопросами :oops:


_________________
Больше верь своим очам, чем чужим речам...


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Чт апр 05, 2007 9:59 Заголовок сообщения:  
Не в сети
Совершенство
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт май 23, 2006 9:59
Сообщений: 1555
Откуда: Киев
Медали: 3
За 1500 сообщений (1) За актуальную тему (2)
Пункты репутации: 8

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Nadira Не испробован, это я на кулинарном форуме нашла. Может испробую в этом году. . Я вообще творожный куличей не то что не готовила, не ела даже никогда :wink: Так что прийдется идти на риск - печь и пробовать! :)

Сливки думаю можна сметаной заменить спокойно, форма наверное не слишком высокую нужно брать, т.к. дрожжей нет сильно подниматься не должно. Я бы наверное немного помазала маслом форму, или маргарином. :wink:


_________________
Изображение


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Чт апр 05, 2007 10:23 Заголовок сообщения:  
Не в сети
Таинственность
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт фев 06, 2007 10:03
Сообщений: 120
Откуда: Донецк
Медали: 1
За актуальную тему (1)
Пункты репутации: 0

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Я творожные куличи видела только на картинках :oops: Поэтому и хочу попробовать приготовить :roll: На картинках они высокие, красивые, а я ума не приложу, в какой посудине выпекать :o Главное, чтоб вкусно было :wink:


_________________
Больше верь своим очам, чем чужим речам...


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Чт апр 05, 2007 10:42 Заголовок сообщения:  
Не в сети
Совершенство
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт май 23, 2006 9:59
Сообщений: 1555
Откуда: Киев
Медали: 3
За 1500 сообщений (1) За актуальную тему (2)
Пункты репутации: 8

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
А может то что ты видела на картинках это не кулич вовсе а Творожная Пасха, она не выпекается, а готовится из творога, сливок, сахара, под прессом :wink: Танюшка-Эмерельд рецепт давала в этой темке :wink:


_________________
Изображение


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Чт апр 05, 2007 10:53 Заголовок сообщения:  
Не в сети
Таинственность
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт фев 06, 2007 10:03
Сообщений: 120
Откуда: Донецк
Медали: 1
За актуальную тему (1)
Пункты репутации: 0

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Наверно, это творожная Пасха была!
Я и рецепт Emerald распечатала :wink: . Готовлюсь, рецепты вот собираю, продукты закупаю :wink:


_________________
Больше верь своим очам, чем чужим речам...


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Чт апр 05, 2007 11:09 Заголовок сообщения:  
Не в сети
Совершенство
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт май 23, 2006 9:59
Сообщений: 1555
Откуда: Киев
Медали: 3
За 1500 сообщений (1) За актуальную тему (2)
Пункты репутации: 8

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
И я тоже ищу рецепты. Вот нашла еще творожную, мне понравилось, вкуснооо должно быть!!! :roll:
Пасха творожно-сметанная со сгущенным молоком

СОСТАВ
500г творога, 500г 20%-ной сметаны, 1 банка (400г) вареного сгущенного молока, 150г сливочного масла, 0,5 лимона, ~7 ч ложек сахара, 1~1,5 стакана смеси различных сухофруктов и цукатов

Заранее вынуть из холодильника сметану, творог и масло, чтобы они приобрели комнатную температуру.
В блендер влить сметану и положить масло. Взбить.
Положить творог и снова хорошо взбить.
Добавить вареное сгущенное молоко, мелко натертую цедру с половины лимона (~1 ч ложку) и 1 ст ложку лимонного сока. Взбить до равномерного окрашивания.
Поробовать на вкус и добавить необходимое количество сахара.
Сухофрукты вымыть. Крупные плоды (курага, чернослив, финики) нарезать размером с изюмину.
Всыпать в чашу блендера и аккуратно размешать ложкой.
Специальную форму-пасочницу выстелить плотной тканью.
Если нет пасочницы, то на миску положить дуршлаг, в него уложить плотную ткань, чтобы остались большие свисающие края.
Вылить получившуюся массу.
Края ткани завернуть наверх, прикрыть подходящим по диаметру блюдцем и сверху положить груз (например, банку с водой).
Поставить в холодильник на сутки.
Готовую пасху развернуть и опрокинуть на блюдо. Материю снять, а пасху украсить узорами.
При нарезании пасхи желательно использовать теплый нож - нож окунуть в горячую воду, вытереть салфеткой и произвести разрез. Перед следующим разрезом проделать то же самое.
На стол пасха подается только холодной.


_________________
Изображение


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Чт апр 05, 2007 11:57 Заголовок сообщения:  
Не в сети
Таинственность
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт фев 06, 2007 10:03
Сообщений: 120
Откуда: Донецк
Медали: 1
За актуальную тему (1)
Пункты репутации: 0

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Wind of Desert, какой интересный рецептик, спасибки :th: Я прям теряюсь, какую теперь готовить и сколько творога закупать :)


_________________
Больше верь своим очам, чем чужим речам...


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Чт апр 05, 2007 6:56 Заголовок сообщения:  

Да, творожное диво надо бы уже сегодня вечером или завтра утром делать...

Не смогла удержатся и отложить открытку до воскр.
Изображение



Вернуться к началу
 
 
 
Сообщение Добавлено: Пт апр 06, 2007 8:39 Заголовок сообщения:  
Не в сети
Постоянство
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср апр 12, 2006 9:22
Сообщений: 1370
Откуда: сейчас Киев
Медали: 8
За 1500 сообщений (1) За актуальную тему (5) За интересную тему (1)
За грамотные и полезные сообщения (1)
Пункты репутации: 10

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
а я решила в этом году твороженную не делать.

зато могу выложить рецепт вкуснейшей утки, если кому интересно?


_________________

Не фулюганить!!!

– Не ходи туда, там тебя ждут неприятности.
– Ну как же туда не ходить? Они же ждут!


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Пт апр 06, 2007 8:48 Заголовок сообщения:  
Не в сети
Совершенство
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт май 23, 2006 9:59
Сообщений: 1555
Откуда: Киев
Медали: 3
За 1500 сообщений (1) За актуальную тему (2)
Пункты репутации: 8

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Конечно интересно. Выкладывай! :)


_________________
Изображение


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Пт апр 06, 2007 9:41 Заголовок сообщения:  
Не в сети
Постоянство
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вс фев 04, 2007 3:09
Сообщений: 1224
Откуда: Киев
Медали: 6
За 500 сообщений (1) За актуальную тему (4) За интересную тему (1)
Пункты репутации: 0

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
девочки ,вы умнички,я совершенно не способна на кулинарные шедевры. не мое :(



Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Пт апр 06, 2007 9:42 Заголовок сообщения:  
Не в сети
Постоянство
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт июн 16, 2005 3:24
Сообщений: 1368
Откуда: Украина, г.Краматорск
Медали: 7
За 1500 сообщений (1) За актуальную тему (5) За интересную тему (1)
Пункты репутации: 7

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Говорят в этом году паски можно печь только в четверг, т.к. седня-страстная пятница, завтра-Благовещение...


_________________
«в мире, безусловно, есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе…»


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Пт апр 06, 2007 9:54 Заголовок сообщения:  

да, есть такое :) Только я впервые в этом году услыхала, что в страстную пятницу нельзя работать :o



Вернуться к началу
 
 
 
Сообщение Добавлено: Пт апр 06, 2007 10:01 Заголовок сообщения:  
Не в сети
Постоянство
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вс фев 04, 2007 3:09
Сообщений: 1224
Откуда: Киев
Медали: 6
За 500 сообщений (1) За актуальную тему (4) За интересную тему (1)
Пункты репутации: 0

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
так чего мы на работе делаем? марш по домам :lol: :)



Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Пт апр 06, 2007 10:21 Заголовок сообщения:  
Не в сети
Совершенство
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт май 23, 2006 9:59
Сообщений: 1555
Откуда: Киев
Медали: 3
За 1500 сообщений (1) За актуальную тему (2)
Пункты репутации: 8

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
А я завтра буду печь :) А то что говорят, пусть говорят... :wink:


_________________
Изображение


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Пт апр 06, 2007 11:19 Заголовок сообщения:  
Не в сети
Постоянство
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср сен 27, 2006 3:51
Сообщений: 845
Откуда: Киев
Медали: 2
За 1500 сообщений (1) За актуальную тему (1)
Пункты репутации: 1

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Мы тоже будем печь завтра. По другому просто не получается.


_________________
"не ищите прошлого, не ищите будущего; прошлое исчезло, будущее еще не настало. Но наблюдайте здесь ту вещь, что зовется "сейчас!"


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Пт апр 06, 2007 11:59 Заголовок сообщения:  
Не в сети
Постоянство
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср апр 12, 2006 9:22
Сообщений: 1370
Откуда: сейчас Киев
Медали: 8
За 1500 сообщений (1) За актуальную тему (5) За интересную тему (1)
За грамотные и полезные сообщения (1)
Пункты репутации: 10

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
утка с оливками.

3 ст. ложки оливкового масла; утка, весом 2-2,5 кг, разрезанная на 4 части; 1 мелко нарезанная луковица; 1 ст. ложка муки; 2 нарезанных крепких помидора (я использовала томатный сок), очищенных от кожицы и семян; 0,5 стакана белого сухого вина; 3 ст. ложки воды; 4 лавровых листа; 3 веточки петрушки; 3 толченых зубчика чеснока; соль; свежемолотый черный перец; 200 г зеленых оливок.

Нагрейте 1,5 столовой ложки масла в тяжелой огнеупорной керамической кастрюле. Положите утку, ровно подрумяньте и выложите на абсорбирующую бумагу. Нагрейте в кастрюле оставшееся масло, положите лук и жарьте в течение 6-8 минут, время от времени помешивая, до прозрачно-золотистого цвета. Всыпьте муку, затем помидоры, вино, воду, лавровый лист, петрушку и чеснок. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, помешивая. Добавьте куски утки, накройте крышкой и тушите в течение 30 минут.
Положите оливки в миску, залейте кипятком, затем слейте и дайте стечь. Переложите в кастрюлю, снова накройте крышкой и тушите в течение 30 минут, пока мясной сок не станет прозрачным и самые толстые части утки не будут легко прокалываться. Снимите лишний жир с поверхности и добавьте зелени, если необходимо

------
очень вкусно получается.


_________________

Не фулюганить!!!

– Не ходи туда, там тебя ждут неприятности.
– Ну как же туда не ходить? Они же ждут!


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Пт апр 06, 2007 12:45 Заголовок сообщения:  
Не в сети
Совершенство
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт май 23, 2006 9:59
Сообщений: 1555
Откуда: Киев
Медали: 3
За 1500 сообщений (1) За актуальную тему (2)
Пункты репутации: 8

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Спасиб, Танюш. На эти праздники точно не буду её готовить. Но как-нибудь обязательно воспользуюсь рецептиком. :)


_________________
Изображение


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Сб апр 07, 2007 11:45 Заголовок сообщения:  
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср мар 09, 2005 12:39
Сообщений: 10138
Откуда: Украина, Киев
Медали: 25
За 3000 сообщений (1) За актуальную тему (15) За интересную тему (4)
За модерацию (1) За тему недели (2) За развитие форума (1)
За грамотные и полезные сообщения (1)
Пункты репутации: 170

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Поздравляем друг друга тут: http://aboutlife.zhitomirhost.com/viewt ... highlight=


_________________
с уважением,
Кхалиси Магдалена
Администратор сайта о восточном танце raks.com.ua
Президент Киевского областного отделения Лиги Профессионалов Восточного Танца АСЭТУ
Организатор вечеринок "ПоRAKSуем"
Организатор Всеукраинского фестиваля восточного танца "Шамс Эль Маср"


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Вт апр 10, 2007 11:08 Заголовок сообщения:  
Не в сети
Совершенство
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт май 23, 2006 9:59
Сообщений: 1555
Откуда: Киев
Медали: 3
За 1500 сообщений (1) За актуальную тему (2)
Пункты репутации: 8

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Девочки, готовила Пасху творожно-сметанную со сгущенным молоком. Рецепт я давала выше. Так обалденно вкусно получилось!!! :roll: Идеальной консистенции, резалась прекрасно, и совсем не сложно готовить!!! Я за 30 минут справилась! А съели её и того быстрее, всем очень понравилась! Фотки выложу позже. Так что рекомендую!!! :)


_________________
Изображение


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Вт апр 10, 2007 4:40 Заголовок сообщения:  

Собственноручно готовила творожную;вот,что получилось. Объеденьице. Готовить недолго. В составе сухой творог, масло, вареные желки, сахар, ванилин, кардамон, корица, специи и всевозможные цукаты и орехи.
Изображение



Вернуться к началу
 
 
 
Сообщение Добавлено: Ср апр 11, 2007 11:50 Заголовок сообщения:  
Не в сети
Таинственность
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт фев 06, 2007 10:03
Сообщений: 120
Откуда: Донецк
Медали: 1
За актуальную тему (1)
Пункты репутации: 0

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Я не собиралась, но пекла куличи :) Обычные сделала на половину порции, уже поели, хотела еще коллег угостить, а не хватило :oops: В следующем году буду всю порцию печь :) Еще пекла творожный кулич по рецепту Wind of Desert! Вкусно, но как то я не рассчитала с формой :oops: вылила всю массу в кастюльку, а нужно было разделить на несколько небольших порций! Но вкуснятина, хоть и развалившаяся!!!


_________________
Больше верь своим очам, чем чужим речам...


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Ср апр 11, 2007 12:32 Заголовок сообщения:  
Не в сети
Совершенство
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт май 23, 2006 9:59
Сообщений: 1555
Откуда: Киев
Медали: 3
За 1500 сообщений (1) За актуальную тему (2)
Пункты репутации: 8

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Nadira писал(а):
Еще пекла творожный кулич по рецепту Wind of Desert! Вкусно, но как то я не рассчитала с формой :oops: вылила всю массу в кастюльку, а нужно было разделить на несколько небольших порций! Но вкуснятина, хоть и развалившаяся!!!


Здоровски, я рада что понравилось тебе :wink: В следующем году и я попробую, в этом его уже не осилила.


_________________
Изображение


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Ср апр 11, 2007 3:26 Заголовок сообщения:  

Wind of Desert! Дык, дорогу осилит идущий, да и раз в году подобное готовится, за год хозяйкой не станешь))



Вернуться к началу
 
 
 
Сообщение Добавлено: Ср апр 11, 2007 3:38 Заголовок сообщения:  
Не в сети
Совершенство
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт май 23, 2006 9:59
Сообщений: 1555
Откуда: Киев
Медали: 3
За 1500 сообщений (1) За актуальную тему (2)
Пункты репутации: 8

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Tana В этом году я пекла обычные куличи, и готовила творожную пасху, так что уже хозяйка :wink: Фотки позже покажу.


_________________
Изображение


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Список форумов » Домашний уют » Ням-ням


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:

Вернуться в Ням-ням

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

SwiftBlue Theme created by BitByBit