Восточный танец, индийский танец, гавайский танец, трайбл, танец живота
|
Список форумов » Домашний уют » Ням-ням
Wind of Desert
|
Добавлено: Чт апр 05, 2007 11:09 Заголовок сообщения:
|
|
|
|
Совершенство |
|
Зарегистрирован: Вт май 23, 2006 9:59 Сообщений: 1555 Откуда: Киев Медали: 3
Пункты репутации: 8
|
И я тоже ищу рецепты. Вот нашла еще творожную, мне понравилось, вкуснооо должно быть!!!
Пасха творожно-сметанная со сгущенным молоком
СОСТАВ
500г творога, 500г 20%-ной сметаны, 1 банка (400г) вареного сгущенного молока, 150г сливочного масла, 0,5 лимона, ~7 ч ложек сахара, 1~1,5 стакана смеси различных сухофруктов и цукатов
Заранее вынуть из холодильника сметану, творог и масло, чтобы они приобрели комнатную температуру.
В блендер влить сметану и положить масло. Взбить.
Положить творог и снова хорошо взбить.
Добавить вареное сгущенное молоко, мелко натертую цедру с половины лимона (~1 ч ложку) и 1 ст ложку лимонного сока. Взбить до равномерного окрашивания.
Поробовать на вкус и добавить необходимое количество сахара.
Сухофрукты вымыть. Крупные плоды (курага, чернослив, финики) нарезать размером с изюмину.
Всыпать в чашу блендера и аккуратно размешать ложкой.
Специальную форму-пасочницу выстелить плотной тканью.
Если нет пасочницы, то на миску положить дуршлаг, в него уложить плотную ткань, чтобы остались большие свисающие края.
Вылить получившуюся массу.
Края ткани завернуть наверх, прикрыть подходящим по диаметру блюдцем и сверху положить груз (например, банку с водой).
Поставить в холодильник на сутки.
Готовую пасху развернуть и опрокинуть на блюдо. Материю снять, а пасху украсить узорами.
При нарезании пасхи желательно использовать теплый нож - нож окунуть в горячую воду, вытереть салфеткой и произвести разрез. Перед следующим разрезом проделать то же самое.
На стол пасха подается только холодной.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tana
|
Добавлено: Чт апр 05, 2007 6:56 Заголовок сообщения:
|
|
|
|
Да, творожное диво надо бы уже сегодня вечером или завтра утром делать...
Не смогла удержатся и отложить открытку до воскр.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RedFox
|
Добавлено: Пт апр 06, 2007 9:42 Заголовок сообщения:
|
|
|
|
Постоянство |
|
Зарегистрирован: Чт июн 16, 2005 3:24 Сообщений: 1368 Откуда: Украина, г.Краматорск Медали: 7
Пункты репутации: 7
|
Говорят в этом году паски можно печь только в четверг, т.к. седня-страстная пятница, завтра-Благовещение...
_________________ «в мире, безусловно, есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе…»
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анита
|
Добавлено: Пт апр 06, 2007 9:54 Заголовок сообщения:
|
|
|
|
да, есть такое Только я впервые в этом году услыхала, что в страстную пятницу нельзя работать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Emerald
|
Добавлено: Пт апр 06, 2007 11:59 Заголовок сообщения:
|
|
|
|
Постоянство |
|
Зарегистрирован: Ср апр 12, 2006 9:22 Сообщений: 1370 Откуда: сейчас Киев Медали: 8
Пункты репутации: 10
|
утка с оливками.
3 ст. ложки оливкового масла; утка, весом 2-2,5 кг, разрезанная на 4 части; 1 мелко нарезанная луковица; 1 ст. ложка муки; 2 нарезанных крепких помидора (я использовала томатный сок), очищенных от кожицы и семян; 0,5 стакана белого сухого вина; 3 ст. ложки воды; 4 лавровых листа; 3 веточки петрушки; 3 толченых зубчика чеснока; соль; свежемолотый черный перец; 200 г зеленых оливок.
Нагрейте 1,5 столовой ложки масла в тяжелой огнеупорной керамической кастрюле. Положите утку, ровно подрумяньте и выложите на абсорбирующую бумагу. Нагрейте в кастрюле оставшееся масло, положите лук и жарьте в течение 6-8 минут, время от времени помешивая, до прозрачно-золотистого цвета. Всыпьте муку, затем помидоры, вино, воду, лавровый лист, петрушку и чеснок. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, помешивая. Добавьте куски утки, накройте крышкой и тушите в течение 30 минут.
Положите оливки в миску, залейте кипятком, затем слейте и дайте стечь. Переложите в кастрюлю, снова накройте крышкой и тушите в течение 30 минут, пока мясной сок не станет прозрачным и самые толстые части утки не будут легко прокалываться. Снимите лишний жир с поверхности и добавьте зелени, если необходимо
------
очень вкусно получается.
_________________
Не фулюганить!!!
– Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. – Ну как же туда не ходить? Они же ждут!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tana
|
Добавлено: Вт апр 10, 2007 4:40 Заголовок сообщения:
|
|
|
|
Собственноручно готовила творожную;вот,что получилось. Объеденьице. Готовить недолго. В составе сухой творог, масло, вареные желки, сахар, ванилин, кардамон, корица, специи и всевозможные цукаты и орехи.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nadira
|
Добавлено: Ср апр 11, 2007 11:50 Заголовок сообщения:
|
|
|
|
Таинственность |
|
Зарегистрирован: Вт фев 06, 2007 10:03 Сообщений: 120 Откуда: Донецк Медали: 1
Пункты репутации: 0
|
Я не собиралась, но пекла куличи Обычные сделала на половину порции, уже поели, хотела еще коллег угостить, а не хватило В следующем году буду всю порцию печь Еще пекла творожный кулич по рецепту Wind of Desert! Вкусно, но как то я не рассчитала с формой вылила всю массу в кастюльку, а нужно было разделить на несколько небольших порций! Но вкуснятина, хоть и развалившаяся!!!
_________________ Больше верь своим очам, чем чужим речам...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tana
|
Добавлено: Ср апр 11, 2007 3:26 Заголовок сообщения:
|
|
|
|
Wind of Desert! Дык, дорогу осилит идущий, да и раз в году подобное готовится, за год хозяйкой не станешь))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Список форумов » Домашний уют » Ням-ням
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|