Восточный танец, индийский танец, гавайский танец, трайбл, танец живота
 

 FAQFAQ     * Медали     ПоискПоиск    ПользователиПользователи  ВходВход  
   Регистрация Регистрация   Disclaimer  ПОРТАЛ






Список форумов » Домашний уют » Ням-ням


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
Сообщение Добавлено: Чт мар 25, 2010 7:05 Заголовок сообщения: Козинаки 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт янв 08, 2008 4:04
Сообщений: 1334
Откуда: Киев
Медали: 8
За 500 сообщений (1) За 1500 сообщений (1) За актуальную тему (1)
За интересную тему (1) За модерацию (1) За тему недели (1)
За развитие форума (1) За грамотные и полезные сообщения (1)
Пункты репутации: 42

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
рецепт от Likи

Растопить в миске масло, высыпать в него сахар и держать на огне, пока масса не станет коричневой. Добавить семечки, вылить все на противень, дать немного застыть и еще теплым порезать на квадратики.
Ингредиенты:

масло сливочное
100 г


сахар
1 стакан


семечки очищенные жареные
5 стакан


_________________
Регистрация и идентификация животных в г. Киеве (c 01.04.2011-01.06.2011 - регистрация будет стоить1 грн.)


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Сообщение Добавлено: Пт мар 26, 2010 10:22 Заголовок сообщения: Re: Козинаки 
Не в сети
Общительность
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср дек 03, 2008 12:15
Сообщений: 490
Откуда: Киев
Медали: 2
За 500 сообщений (1) За победу в конкурсе (1)
Пункты репутации: 19

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
а к протвеню всё это не прилипнет? :o
я-то не готовлю, но просто интересно :wink:
мне очень нравяться кунжутные козинаки :)
а вообще, как раз недавно читала в википедии, что изначально козинаки на востоке - это совсем не то, что у нас называют козинаками 8)

вот статья:
Козинаки— это грузинская сладость, изготавливаемая из грецких орехов и меда. Традиционно готовится к новогоднему столу.
Чтобы получить аутентичное блюдо необходимо взять светлые ядра орехов. Желательно целыми половинками. Нарезать их тонкими пластинками и просушить. Далее готовится карамель из меда, в которую для ломкости добавляется кусочек рафинада. Капля должна превращаться в шарик в блюдце с водой. Пропорции к орехам один к одному. Орехи смешиваются с карамелью и масса раскатывается скалкой на листе бумаги для выпечки до слоя в 3 мм. Традиционно нарезается ромбами. Приготовленные таким образом козинаки будут тонкими и хрупкими. И очень-очень вкусными.

Также козинаками называют очищенные от шелухи семечки (чаще всего подсолнечника, кунжута) или орехи в мёде или сахаре, прессованные в брикеты. Еще очищенные семечки называют — рушенки.

отсюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%BA%D0%B8


_________________
"Все, что меня не убивает, делает меня сильнее"


Вернуться к началу
 
Профиль
 
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Список форумов » Домашний уют » Ням-ням


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:

Вернуться в Ням-ням

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

SwiftBlue Theme created by BitByBit