а к протвеню всё это не прилипнет?
я-то не готовлю, но просто интересно
мне очень нравяться кунжутные козинаки
а вообще, как раз недавно читала в википедии, что изначально козинаки на востоке - это совсем не то, что у нас называют козинаками
вот статья:
Козинаки— это грузинская сладость, изготавливаемая из грецких орехов и меда. Традиционно готовится к новогоднему столу.Чтобы получить аутентичное блюдо необходимо взять светлые ядра орехов. Желательно целыми половинками. Нарезать их тонкими пластинками и просушить. Далее готовится карамель из меда, в которую для ломкости добавляется кусочек рафинада. Капля должна превращаться в шарик в блюдце с водой. Пропорции к орехам один к одному. Орехи смешиваются с карамелью и масса раскатывается скалкой на листе бумаги для выпечки до слоя в 3 мм. Традиционно нарезается ромбами. Приготовленные таким образом козинаки будут тонкими и хрупкими. И очень-очень вкусными.
Также козинаками называют очищенные от шелухи семечки (чаще всего подсолнечника, кунжута) или орехи в мёде или сахаре, прессованные в брикеты. Еще очищенные семечки называют — рушенки.
отсюда:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%BA%D0%B8