Рекомендую. Очень вкусный хлеб. И очень прост в приготовлении.
Итак, начнем.
ПРОСТОЙ ХЛЕБ от Александра с форума sey7
взяли 200 гр. стакан, начали.
Для теста потребуется:
1 стакан тёплой воды.
1 чайная ложка сухих дрожжей (со средней горкой).
1 столовая ложка сахара.
1 чайная ложка соли.
3 стакана муки.
8 столовых ложек подсолнечного масла.
Дрожжи и сахар растворяем в тёплой воде.Ждём, пока поднимутся "шапочкой".Как поднялись - смешиваем все компоненты, вымешиваем тесто.Чем дольше будете
месить - тем лучше.
Вымесили. Накрыли, оставили на часок в тёплом месте. Час прошёл. Указанного количества мне хватает на два средних батона.Поэтому подошедшее тесто делю на две посильно равные части.Каждую раскатываю в прямоугольник.Для обеспечения примерно одинакового размера пользуюсь разделочной доской как трафаретом.Скалкой пользуюсь не всегда.Иногда достаточно разминать тесто по доске ладонями и периодически переворачивать, постепенно придавая форму прямоугольника.Если тесто у вас получилось слегка твердоватым, то удобнее раскатывать скалкой.
Форму прямоугольника тесту придали. Свернули рулетом. Перекладываем на противень. Накрываем полотенцем, и оставляем в тепле минут на 40-50.
Время прошло. Делаем надрезы. Делать их лучше всего бритвенным лезвием. Острый нож тоже годится, но тогда надрезы получатся менее аккуратные.
Надрезали. Ставим в духовку.Батоны ничем не смазываем.
Пекутся батоны где-то минут 25 при 220 градусах.Но лучше ориентируйтесь на внешний вид, заглядывайте в духовку.
Только что испекла. Вот что получилось:
Это до:
А это после
Вот и разрез:
И мой бутерброд с маслом: