Восточный танец, индийский танец, гавайский танец, трайбл, танец живота
|
Список форумов » Домашний уют » Ням-ням
Автор |
Сообщение |
Wind of Desert
|
Добавлено: Вт июл 13, 2010 9:11 Заголовок сообщения: Пироги, торты и прочие вкусности.
|
|
|
|
Совершенство |
|
Зарегистрирован: Вт май 23, 2006 9:59 Сообщений: 1555 Откуда: Киев Медали: 3
Пункты репутации: 8
|
Девочки, пока сезон не могу с вами не поделится потрясающим вишневым пирогом. Пирог "Вишневый вкус лета" автор Аполлинария с форума say7 Нам потребуется: 600-800 гр. вишни без косточки (свежая); 150 гр. муки; 150 гр. сахара; 150 гр. слив. масла; 4 шт. яиц; 50 гр. тертого молочного шоколада. На посыпку: 3-4 ст.л. измельч. орехов; 100 гр. сахара; ваниль; сахарная пудра. Разделить желтки и белки, белки взбить и отставить. Мягкое масло растереть с сахаром, добавить желтки, шоколад, муку и взбитые белки. Смесь выложить на смазанную маслом и посыпанную мукой форму (я выкладывала на противень, который застелила бумагой для выпечки, ничем не мазала и не посыпала), слоем около 2 см. Сверху - вишню, я ее слегка вдавливаю в тесто. Затем посыпать пирог смесью сахара, ванили и орехов. Выпекать в духовке при 180 гр. до готовности (я пекла 35 мин.) Когда пирог остынет, вынуть его из формы и посыпать сахарной пудрой. Количество сах.пудры зависит от сладости вишни, у меня вишня была немного кисловата, поэтому я щедро посыпала ее пудрой. Угощайтесь, это потрясающе вкусно. У меня так быстро его размели, что даже сфотать не успела. Поэтому ставлю тут фото автора Не поленитесь, испеките этот пирог!!! Пока вишневый сезон!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кхалиси Магдалена
|
Добавлено: Ср ноя 03, 2010 3:03 Заголовок сообщения: Re: Пироги, торты и прочие вкусности.
|
|
|
|
Администратор |
|
Зарегистрирован: Ср мар 09, 2005 12:39 Сообщений: 10138 Откуда: Украина, Киев Медали: 25
Пункты репутации: 170
|
Пирог, просто пирог 1 пачка творога 4 яйца 1 ст. сахара 1 ст. муки 2 яблока цукаты Яйца, сахар, творог и мука взбиваются в однородную массу. Добавляются цукаты. Режутся яблоки и выкладываются на дно формы, предварительно смазанной сливочным маслом. Все это заливается полученной взбитой массой и ставится в разогретую духовку. Я разогрела до 200 градусов, через 5 минут снизила температуру до 170 градусов и готовила пирог минут 40... Может больше. Время не засекала. Получилось вот что
_________________ с уважением, Кхалиси Магдалена Администратор сайта о восточном танце raks.com.ua Президент Киевского областного отделения Лиги Профессионалов Восточного Танца АСЭТУ Организатор вечеринок "ПоRAKSуем" Организатор Всеукраинского фестиваля восточного танца "Шамс Эль Маср"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RedFox
|
Добавлено: Чт фев 03, 2011 1:32 Заголовок сообщения: Re: Пироги, торты и прочие вкусности.
|
|
|
|
Постоянство |
|
Зарегистрирован: Чт июн 16, 2005 3:24 Сообщений: 1368 Откуда: Украина, г.Краматорск Медали: 7
Пункты репутации: 7
|
Ингредиенты: 300гр. черноговинограда (без косточек), 0,3ст. молока, 1,5ст. муки, 2 яйца, 200гр. сахара, 4ст.л оливкового масла, 100гр. сливочного масла, 1ч.л. соды, цедраапельсина, цедра лимона, щепотка соли. Взбить яйца со 150гр. сахара ,растопленным маслом и солью. Добавить молоко, оливковое масло, цедру лимонаи апельсина. Перемешать. Всыпать муку и соду. Четверть винограда отложить. Остальную норму всыпать в тесто. Осторожно перемешать. Печь ~ 40мин, в заранее разогретой духовке, t 180С. Готовность проверить спичкой. Оставшийся сахар разогреть (в ковшике или мисочке) с 3ст.л воды. Когда сахар растворится, добавить оставшиеся ягоды и цедру апельсина. Проварить несколько минут. Этим сиропом полить горячий пирог прямо в форме. Оставить на 10мин.
_________________ «в мире, безусловно, есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе…»
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RedFox
|
Добавлено: Чт фев 03, 2011 2:16 Заголовок сообщения: Re: Пироги, торты и прочие вкусности.
|
|
|
|
Постоянство |
|
Зарегистрирован: Чт июн 16, 2005 3:24 Сообщений: 1368 Откуда: Украина, г.Краматорск Медали: 7
Пункты репутации: 7
|
Не могла не удовлетворить твой аппетит Еще быстренькая запеканочка: это обычная сушка-бублик, замоченный в молоке.. в серединку-завалявшуюся творожную массу, и смородинку и на 20 мин в духовку, залила, как было готово, сверху сиропчиком-ложка смородины, ложка сахара, пару ложек воды..
_________________ «в мире, безусловно, есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе…»
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RedFox
|
Добавлено: Чт фев 03, 2011 2:21 Заголовок сообщения: Re: Пироги, торты и прочие вкусности.
|
|
|
|
Постоянство |
|
Зарегистрирован: Чт июн 16, 2005 3:24 Сообщений: 1368 Откуда: Украина, г.Краматорск Медали: 7
Пункты репутации: 7
|
и еще... быстрячек.. Рецепт простой-режешь кольцами яблоко потолще, выбираешь середину (получается вид ананаса консерв.), засыпаешь яблоко корицей-ванилью-сахаром.. готовое слоеное недрожжеое тесто тонко раскатываешь, режешь тонкими полосками.. Заматываешь яблоко. Во внутрь вишню-смородину-малину по Желанию.. на 20 мин в духовку. Секрет-мы мотали по половинке дольки-ибо не удобно было, тесто намокало и рвалось, а потом склеивали.. Пол-часа и мега-вкусняшка.. Либо можно так-1 виток теста, оборвать залепить в серединке хвостики. ..
_________________ «в мире, безусловно, есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе…»
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RedFox
|
Добавлено: Сб фев 12, 2011 5:47 Заголовок сообщения: Re: Пироги, торты и прочие вкусности.
|
|
|
|
Постоянство |
|
Зарегистрирован: Чт июн 16, 2005 3:24 Сообщений: 1368 Откуда: Украина, г.Краматорск Медали: 7
Пункты репутации: 7
|
Вот рецепт пухлых оладьев, которые не проседают после остывания: 0,5 л кефира, подогреть на маленьком огне до теплого состояния, непрерывно помешивая, чтоб не свернулся в творог. 1-2 яйца Ванилин 2-3-4 ложки сахара (кто какие любит), щепотку соли Мука 1,5-2 стакана, на муку обязательно посыпать 1ч.л. соды. И потом размешать так, чтоб достаточно густое было тесто. Жарить на прогретой сковороде в достаточном кол-ве масла, на медленном огне.
_________________ «в мире, безусловно, есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе…»
|
|
Вернуться к началу |
|
|
unilevez
|
Добавлено: Пт мар 25, 2011 5:39 Заголовок сообщения: Re: Пироги, торты и прочие вкусности.
|
|
|
|
Случайность |
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2011 5:36 Сообщений: 3 Пункты репутации: 1
|
Бисквитные пироги с вареньем. Яичные белки отделить от желтков (белки до использования поставить в холодильник), хорошо растереть с сахаром (можно добавить ванильный сахар), всыпать просеянную пшеничную муку, смешанную с картофельной мукой, и замесить тесто. Прибавить взбитые в пену белки и все осторожно смешать. Тесто выложить на смазанную маслом и слегка посыпанную пшеничной мукой форму. Выпекать в духовом шкафу при температуре 150—160 °С 40 минут. Готовый пирог разрезать по горизонтали на две половины, каждую смазать вареньем (без косточек), а затем соединить. Сверху пирог украсить консервированными фруктами, ягодами, орехами или цукатами. Ингредиенты: мука пшеничная 0.5 стакан мука картофельная 1 ст. ложка яйца 5 шт сахар 0.5 стакан варенье 1 стакан сахар ванильный по вкусу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RedFox
|
Добавлено: Пн апр 11, 2011 3:10 Заголовок сообщения: Re: Пироги, торты и прочие вкусности.
|
|
|
|
Постоянство |
|
Зарегистрирован: Чт июн 16, 2005 3:24 Сообщений: 1368 Откуда: Украина, г.Краматорск Медали: 7
Пункты репутации: 7
|
Пирог со сливами. рецепт: 50г дрожжей растереть с 3ст.л. сахара, щепотку соли, ванилин, 0,5л теплой воды, размешать. Добавить 2-3 желтка, 1ст. сахара, пол-пачки маргарина-растопить, пару ложек подсолнечного масла. Муки столько, чтоб тесто отлипало от рук и было на ощупь как мочка уха. Поставить на час-полтора в теплое место подходить.
_________________ «в мире, безусловно, есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе…»
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кошка
|
Добавлено: Сб фев 25, 2012 5:47 Заголовок сообщения: Re: Пироги, торты и прочие вкусности.
|
|
|
|
Постоянство |
|
Зарегистрирован: Пт апр 09, 2010 12:15 Сообщений: 545 Откуда: Донецк Медали: 2
Пункты репутации: 71
|
Манник1 стакан манки 1 стакан сметаны (15-20%) 1 стакан сахара 3 яйца 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды) Сметану перемешать с манкой и оставить на минут 20-30. Взвить яйця, сахар, разрыхлитель, соду. Добавить манку со сметаной, перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму (подойдет форма диаметром 24-26 см), поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 40-50 минут. Чтобы проверить, готов манник или нет, его надо проткнуть спичкой (или зубочисткой), если она сухая-манник готов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кошка
|
Добавлено: Ср фев 29, 2012 7:07 Заголовок сообщения: Re: Пироги, торты и прочие вкусности.
|
|
|
|
Постоянство |
|
Зарегистрирован: Пт апр 09, 2010 12:15 Сообщений: 545 Откуда: Донецк Медали: 2
Пункты репутации: 71
|
Пирог "Дунай"Для теста: 500 гр муки + чуть-чуть на подсыпку (ушло где-то 50 г) 4 яйца 100 гр масла сливочного 120 мл молока 2-4 ст. л. сахара (по вкусу) 1 пакетик ванильного сахара 1 ч.л. соли 25 гр дрожжей (свежих) или 1 пакетиг (11г) сухих Для начинки: 3 яблока средней величины, грецкие орехи.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кошка
|
Добавлено: Ср мар 14, 2012 8:50 Заголовок сообщения: Re: Пироги, торты и прочие вкусности.
|
|
|
|
Постоянство |
|
Зарегистрирован: Пт апр 09, 2010 12:15 Сообщений: 545 Откуда: Донецк Медали: 2
Пункты репутации: 71
|
Я что одна вечерами плюшками балуюсь? Пальчики со сгущенкойТесто200гр. маргарина. 200гр. сметаны. 1 яйцо. 0.5 ч. л. соды (погасить уксусом). Соль на кончике чайной ложки. Примерно 3 стакана муки. Баночка варёной сгущёнки для начинки. Маргарин растопить, добавить яйцо и сметану, соду, соль и муку и замесить тесто. Поделить тесто на 6-7 частей. Раскатать, разрезать на 8 треугольничков. Разложить сгущенку, завернуть пальчик (от широкой части к узкой). Макнуть в сахар. Выпекать в разогретой духовке при 180 град. Противень застелить бумагой и смазать подсолнечным маслом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кхалиси Магдалена
|
Добавлено: Чт мар 15, 2012 12:21 Заголовок сообщения: Re: Пироги, торты и прочие вкусности.
|
|
|
|
Администратор |
|
Зарегистрирован: Ср мар 09, 2005 12:39 Сообщений: 10138 Откуда: Украина, Киев Медали: 25
Пункты репутации: 170
|
Не, не одна Просто некоторые сначала слопают вкусняшку, а потом вспомнят, что ее ж можно было и сфоткать сначала Поэтому делюсь рецептом для ленивых Тесто слоеное магазинное творог изюм/цукаты сахар яйцо творог смешивается с сахаром и яйцом в аппетитную массу, добавляется изюм или цукаты. Тесто раскатывается, выкладывается на лист (я на деко выкладываю бумагу и ничем не мажу). На тесто намазываете или выкладываете (в зависимости от желаемой толщины начинки ) творог, подворачиваете края, чтоб начинка не сбежала и в горячую духовку. Я пеку при 220-250 градусах минут 15-20. Вкусно и оооочень быстро
_________________ с уважением, Кхалиси Магдалена Администратор сайта о восточном танце raks.com.ua Президент Киевского областного отделения Лиги Профессионалов Восточного Танца АСЭТУ Организатор вечеринок "ПоRAKSуем" Организатор Всеукраинского фестиваля восточного танца "Шамс Эль Маср"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wind of Desert
|
Добавлено: Вс мар 25, 2012 2:59 Заголовок сообщения: Re: Пироги, торты и прочие вкусности.
|
|
|
|
Совершенство |
|
Зарегистрирован: Вт май 23, 2006 9:59 Сообщений: 1555 Откуда: Киев Медали: 3
Пункты репутации: 8
|
Девочки, очень рекомендую, вкусно и просто! ТОРТ ПРАЖСКИЙКоржи: 2 яйца 1 банка сгущеного молока 1 стакан муки 3 ст. ложки какао-порошка 1 ч.ложка соды (погасить уксусом) Замесить тесто (тесто получается как на оладьи) и разделить на 2 части. Выпекать при 180 градусах 20 минут. Когда коржи остынут, разрезать их горизонтально и смазать кремом. Крем: Влить в кастрюлю 300 гр. молока, добавить 2 яйца, 2 ст. ложки муки - довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить ваниль, 2 ст.л. ликера типа Бейилиз, остудить. Отдельно растереть 150 гр. сливочного масла с 1 стаканом сахара и 3 ст. ложками какао-порошка - смешать с охлажденным кремом. Глазурь: 0,5 стакана сахара, 2 ст.л. сливок 10% 1 ст.л. какао 20 гр. сливочного масла Варить до загустения около 7 минут. Украсить сверху торт глазурью.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Список форумов » Домашний уют » Ням-ням
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|