Восточный танец, индийский танец, гавайский танец, трайбл, танец живота
|
Список форумов » Домашний уют » Ням-ням
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|
Автор |
Сообщение |
LEOA
|
Добавлено: Пн ноя 15, 2010 4:53 Заголовок сообщения: Джейми Оливер
|
|
|
|
Постоянство |
|
Зарегистрирован: Пт май 14, 2010 3:39 Сообщений: 572 Откуда: Киев Медали: 5
Пункты репутации: 44
|
Чудо-мальчик! Лучше нет!!! А как он говорит, о том, что готовит! Теплый салат с листьями рукколы
Этот и многие другие невероятные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Джейми Оливера «Счастливые дни с Голым поваром».
Это тот самый салат, за которым люди готовы сутки стоять в очереди, и, несмотря на записанные на руках номерки, пытаться обмануть друг друга, толкаться, кусаться, и говорить в лицо всякие гадости, лишь бы только его попробовать.
Теплые салаты могут стать форменной катастрофой, если вы не позаботились о них заранее, пока гости ещё в пути.
Оголодавших визитёров необходимо усадить за стол до того как будут сервированы тарелки с салатом. Как только их мягкие места удобно устроятся на стульях, смешайте теплые, предварительно приготовленные составляющие салата с листьями рукколы. Бац, бац, бац и, вот, готовый салат уже утоляет страждущих!
Очистите две красные луковицы среднего размера и разрежьте их на восемь долек. На нагретую сковороду поместите 8 тонких ломтиков копченой грудинки или копченого бекона и обжаривайте до образования хрустящей корочки. Выложите их, добавьте небольшое количество оливкового масла, 4 веточки тимьяна, нарезанные дольки лука, горстку кедровых орешков и щепотку соли. Обжаривайте, подбрасывая в течение пяти минут на среднем огне до образования золотистой (но не черной) корочки. Добавьте копченую грудинку или копченый бекон и перемешайте.
Затем, выложите все это в салатницу и метните туда же 4 горсти листьев рукколы или любого другого салата. Сбрызните салат бальзамическим уксусом: смешавшись с оливковым маслом, он образует естественную заправку. Сверху набросайте тонкие ломтики сыра пармезан, и подавайте на стол. Последние, стоящие в очереди, вытягивают шеи, и робко спрашивают у предыдущих, хватит ли им салата. Предыдущие огрызаются, что, сами стоят за ним уже вторые сутки. Настолько это вкусно!
_________________ Правило размещения ссылки в подписи
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LEOA
|
Добавлено: Пт дек 10, 2010 10:11 Заголовок сообщения: Re: Джейми Оливер
|
|
|
|
Постоянство |
|
Зарегистрирован: Пт май 14, 2010 3:39 Сообщений: 572 Откуда: Киев Медали: 5
Пункты репутации: 44
|
Делала, получается очччень вкусно. Секреты Джейми Оливера: • Нарушайте правила! • Если вы чего-то из списка продуктов не найдете, можете опустить, заменить - все равно будет вкусно. Женнаро Гранде Капелла Росса Кальцоне На восьмерых базовый хлебный рецепт 1 луковица, очищенная и крупно нарезанная 3 дольки чеснока, очищенные и мелко нарезанные 1 баклажан, крупно нарезанный оливковое масло 3 кабачка, крупно нарезанные 2 банки консервированных томатов в собственном соку (по 400 г каждая) морская соль и свежемолотый черный перец при желании: оливки 2 горсти свежего базилика 1 шарик сыра моцарелла Буффало
Когда мой лондонский папа, Женнаро Контальдо творит «Женнаро Гранде Капелла Росса Кальцоне», все что осталось от закусок идёт в ход. Великолепная «Женнаро Гранде Капелла Росса Кальцоне», в действительности, является королевой всех закусок.
В хорошо разогретой сковороде обжарьте лук, чеснок и баклажан в небольшом количестве оливкового масла. Через 4 минуты добавьте кабачок. Продолжайте жарить еще 5 минут, и затем положите томаты. Доведите до кипения и оставьте вариться на медленном огне прим. на 1 час пока смесь не загустеет. Главное, чтобы она не начала прилипать ко дну. Уберите сковороду с огня, посолите, поперчите по вкусу и, при желании, добавьте немного оливок. Когда смесь остынет, бросьте базилик и моцареллу.
Пока готовится смесь, сделайте тесто, следуя рецепту базового хлеба. На пятом этапе разделите тесто на 8 частей. Сформируйте из них шарики, периодически посыпая руки мукой, подобно тому, как тяжеловес покрывает ладони тальком во избежание падения штанги на ногу. Затем раскатайте каждый шарик в летающую тарелку толщиной в 0.5 см. Положите приличную ложку смеси в центр каждой тарелки, смажьте края небольшим количеством воды и сложите круги напополам, сдавливая края таким образом, чтобы они склеились раз и навсегда. Некоторые делают это при помощи вилки, я обычно склеиваю тесто пальцами. Присыпьте мукой и уложите на покрытый мукой же противень. Подождите 5 минут, и слегка надрежьте кальцоне сверху, чтобы внутренность, закипев, слегка вытекала наружу.
Запекайте 20 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов, пока ваши кальцоне не станут золотистыми и симпатичными. Вытащите и дайте остыть. Идеально для пикников и в качестве любой другой мобильной закуски.
_________________ Правило размещения ссылки в подписи
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|
Список форумов » Домашний уют » Ням-ням
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|