Восточный танец, индийский танец, гавайский танец, трайбл, танец живота
|
Список форумов » Домашний уют » Ням-ням
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 18 ] |
|
Анита
|
Добавлено: Вт апр 17, 2007 5:41 Заголовок сообщения:
|
|
|
|
я делала. рецепт не помню наизусть.
вообще первые блюда я люблю!
с удовольствием ем всегда!
На работу каждый день беру!
Раньше не ела, а вот щас поуменла
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кхалиси Магдалена
|
Добавлено: Вт май 01, 2007 12:34 Заголовок сообщения:
|
|
|
|
Администратор |
|
Зарегистрирован: Ср мар 09, 2005 12:39 Сообщений: 10138 Откуда: Украина, Киев Медали: 25
Пункты репутации: 170
|
"Борщ украинский" (мое фиременное блюдо )
На большую кастрюльку.
1 бурячек
1 морковка
3-4 картошки
1 луковица
маленькая капусточка
мяско (тут на ваш вкус, я люблю, когда много вкусного мяска )
томат (добавляю редко)
полстакана фасоли
петрушка
Варим мясо и фасоль. Режем картошку и добавляем к почти полностью сваренной фасоли с мясом. Морковку, буряк трем на крупной терке, режем лук и все вместе обжариваем на сковородке на подсолнечном масле. Когда лук преобретает легкий золотистый оттенок, добавляем смесь в кастрюлю. Режем капусту и отправляем ее все в туже кастрюльку
Когда все уже сварилось, добавляем соль, обычно я добавляю еще какие-то травы-приправы В самом конце добавляем петрушечку для вкуса и аромата. Кстати, томат я добавляю вместе с солью.
В принципе, все. Вроде ничего не забыла.
Приятного обжорства!
_________________ с уважением, Кхалиси Магдалена Администратор сайта о восточном танце raks.com.ua Президент Киевского областного отделения Лиги Профессионалов Восточного Танца АСЭТУ Организатор вечеринок "ПоRAKSуем" Организатор Всеукраинского фестиваля восточного танца "Шамс Эль Маср"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Белая лилия
|
Добавлено: Вс дек 23, 2007 6:49 Заголовок сообщения: Re: первые блюда
|
|
|
|
Таинственность |
|
Зарегистрирован: Чт дек 20, 2007 10:46 Сообщений: 171 Откуда: Краматорск Пункты репутации: 2
|
Ваниль, вот рецепты солянки, мужу очень нравяться Солянка сборная из субпродуктов Язык 150г сердце 200г почки говяжьи 200г вымя 150г кости мясные 500г лук репчатый 200г огурцы соленые 150г каперсы 50г маслины 50г томат-пюре 100г масло сливочное 50г сметана 100г лимон, зелень, соль Лук нашинковать и спассеровать с маслом и томат-пюре до готовности. Солёные огурцы очистить от кожицы, удалить семена и нарезать поперёк ломтиками толщиной 2-3мм и припустить. Каперсы перебрать, маслины вымыть. Готовые мясные продукты нарезать тонкими ломтиками, а очищенный лимон кружочками. В кипящий концентрированный бульон (из костей) положить лук, спассерованный с томатом, огурцы, каперсы, мясные продукты, лавровый лист и варить5-10 минут. При подаче добавить маслины, ломтик лимона, зелень, сметану. Но сметаной солянку можно заправить и в конце варки, по желанию. Или же подать её отдельно. Солянка грибная 500г свежих белых грибов или шампиньонов 4 соленых огурца 2 головки репчатого лука 50г маслин 50г каперсов 2ст. ложки томата-пюре 100г сметаны 2ст. ложки сливочного масла 0,5 лимона перец горошком, лавровый лист, соль, зелень. Подготовленные грибы залить 2,5л горячей воды, добавить луковицу и варить 40-50 минут, после чего отвар процедить. Слегка обжарить на масле нашинкованный репчатый лук (в конце жаренья добавить томат-пюре). Очистить от кожицы соленые огурцы и нарезать их ломтиками. Отваренные грибы сполоснуть холодной водой и нашинковать. Все продукты сложить в горячий бульон, добавить в него каперсы, лавровый лист, перец горошком, посолить и проварить 10 минут на слабом огне. При подаче в тарелку с солянкой положить маслины, зелень, ломтик лимона, сметану. Или подать их отдельно. Ещё сметану можно добавить прямо в кастрюлю в конце приготовления, но это по желанию.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кхалиси Магдалена
|
Добавлено: Ср июн 11, 2008 7:16 Заголовок сообщения: Re: первые блюда
|
|
|
|
Администратор |
|
Зарегистрирован: Ср мар 09, 2005 12:39 Сообщений: 10138 Откуда: Украина, Киев Медали: 25
Пункты репутации: 170
|
Девочки, делаю сейчас окрошку Впервые в жизни! Если получится вкусная, выложу ее фото и рецепт А если нет... Тогда... Получилось укусненько, поэтому делюсь рецептиком Это порции на 4: 3 - картошки отваренные в мундирах и очищенные 2 яйца 1 свежий огурец 100 г колбасы докторской 5-7 редисок лук зеленый, укроп Все это режете, складываете в мисочку. Берете сметану или майонез, разбавляете водой холодной. Подсаливаете. Или используете квас. Берете тарелку, кладете в нее салатик и заливаете жидкой сместью Приятного аппетита
_________________ с уважением, Кхалиси Магдалена Администратор сайта о восточном танце raks.com.ua Президент Киевского областного отделения Лиги Профессионалов Восточного Танца АСЭТУ Организатор вечеринок "ПоRAKSуем" Организатор Всеукраинского фестиваля восточного танца "Шамс Эль Маср"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кошка
|
Добавлено: Сб фев 25, 2012 7:10 Заголовок сообщения: Re: первые блюда
|
|
|
|
Постоянство |
|
Зарегистрирован: Пт апр 09, 2010 12:15 Сообщений: 545 Откуда: Донецк Медали: 2
Пункты репутации: 71
|
Сырный суп500 г куриного филе 400 г плавленого сыра 150 г риса 400 г картофеля 150 г моркови 150 г лука соль перец зелень по вкусу Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания). Когда филе будет готово, его надо вынуть. В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить.Морковь натереть на мелкой терке. Картофель нарезать брусочками. Мясо нарезать небольшими кусочками. В бульон добавить картофель, лук, морковь. Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля. Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня. При подаче посыпать зеленью.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кошка
|
Добавлено: Чт июл 25, 2013 5:54 Заголовок сообщения: Re: первые блюда
|
|
|
|
Постоянство |
|
Зарегистрирован: Пт апр 09, 2010 12:15 Сообщений: 545 Откуда: Донецк Медали: 2
Пункты репутации: 71
|
Солянка мясные деликатесы 300 гр. морковь 1 шт. томат 1/2 ст. лавровый лист 1-2 шт. зелень 3 веточки говядина 300 гр. лук 1 шт. соленый огурец 1 шт. огуречный рассол 0,5 ст. перец 1/6 ч.л. 1. Сварить мясо (говядину). Затем вынимаем, остужаем, нарезаем небольшими кубиками. 2. Несколько видов мясных деликатесов нарезаем кубиками и обжариваем на на растительном масле. 3. Готовим зажарку (лук, морковь, огурец соленый, томат) Потушить 5-7 минут. 4. В кипящий бульон добавить деликатесы. Следом говядину. Варить 5-7 минут. 5. Следом зажарку. 6. Потом 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из под маслин. Еще варить 5 минут. После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Дать настояться под крышкой. Примечание:* Если вижу, что мяса не очень много. Предварительно отвариваю целую картошину и потом натираю её на крупной терке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 18 ] |
|
Список форумов » Домашний уют » Ням-ням
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|