Восточный танец, индийский танец, гавайский танец, трайбл, танец живота
|
Список форумов » Домашний уют » Ням-ням
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Emerald
|
Добавлено: Пн июн 07, 2010 6:41 Заголовок сообщения: Варенье
|
|
|
|
Постоянство |
|
Зарегистрирован: Ср апр 12, 2006 9:22 Сообщений: 1370 Откуда: сейчас Киев Медали: 8
Пункты репутации: 10
|
Дорогие девушки. вот и лето. пора консервирования. давайте делится рецептами варенья.
Клубничное варенье
Клубнику перебрать, промыть, оторвать чашелистики и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Потом разложить на полотенце чтобы она подсохла.
Сложить клубнику в большую кастрюлю, пересыпав сахаром и оставить на 3-4 часа, пока ягоды не дадут сок. Если ягоды сок не дали, подождать еще часа 3. Затем поставить кастрюлю на медленный огонь и довести до кипения, снимая пену. После того, как ягоды закипят, убавить огонь и варить 5 минут.
Выключить кастрюлю и оставить ягоды до полного охлаждения.
Затем снова кипятить ягоды 5 минут и охладить. Всего нужно кипятить варенье 3 раза по 5 минут. Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам и прикрыть чистой марлей, пока варенье не остынет. Когда варенье остынет, закрыть банки стерилизованными завинчивающимися крышками или закатать.
_________________
Не фулюганить!!!
– Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. – Ну как же туда не ходить? Они же ждут!
Последний раз редактировалось Emerald Пн июн 07, 2010 7:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Emerald
|
Добавлено: Вт июн 08, 2010 4:59 Заголовок сообщения: Re: Варенье
|
|
|
|
Постоянство |
|
Зарегистрирован: Ср апр 12, 2006 9:22 Сообщений: 1370 Откуда: сейчас Киев Медали: 8
Пункты репутации: 10
|
ну вот. самое время значит попробовать.
Варенье из красной черешни с грецкими орехами 3 кг красной черешни (вес без косточек) 2.500 кг сахарного песка грецкий орех
в общем закрывается это варенье аналогично клубничному. выбираем косточки из черешни. пресываем сахаром. через три часа начинаем варить. варим, остужаем. и так три раза. на трейтий раз при закипании высыпаем грецкие орехи (почищенные, и порезанные. но не слишком мелко.) . дальше закрываем в банки. очень интересное варенье получается...
ОПределяем, готово ли варенье: берем немного сока от варенья, наливаем в тарелочку, чуть даем остыть и проводим пальчиком разделяя сок на 2 части. Половинки должны медленно соединяться - верный признак готовности(но не слишком медленно), лучше проверять несколько раз, так просто легче.
попробуйте. думаю не пожалеете.
_________________
Не фулюганить!!!
– Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. – Ну как же туда не ходить? Они же ждут!
Последний раз редактировалось Emerald Вт июн 08, 2010 6:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
unilevez
|
Добавлено: Чт июн 23, 2011 10:08 Заголовок сообщения: Re: Варенье
|
|
|
|
Случайность |
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2011 5:36 Сообщений: 3 Пункты репутации: 1
|
Рекомендую Вам приготовить замечательное клубничное вареньеКлубнику перебрать, отделяя стебельки вместе с чашечками. Приготовить сироп, снять с огня и опустить в сироп ягоды. Посуду осторожно встряхнуть, чтобы ягоды погрузились в сироп, и на слабом огне варить до готовности. Если ягоды клубники слишком сочны, надо перед варкой положить их на блюдо, засыпать половиной количества сахара, взятого для варки, и поставить на 5 - 6 часов в прохладное место. После этого слить образовавшийся сок, добавить в него остальное количество сахара и сварить сироп без добавления воды. Ингредиенты: клубника 1 кг сахар 1 кг вода 0.5 стакан
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Emerald
|
Добавлено: Пт июн 24, 2011 6:08 Заголовок сообщения: Re: Варенье
|
|
|
|
Постоянство |
|
Зарегистрирован: Ср апр 12, 2006 9:22 Сообщений: 1370 Откуда: сейчас Киев Медали: 8
Пункты репутации: 10
|
Спасибо за рецепт. Я вот тоже решила добавить варенье "Чернослив в шоколаде"Ингредиенты: Слива Угорка или любая черная 3 кг сахар 1 литровая банка масло сливочное 200 г какао 100 г Способ приготовления: Сливу помыть, отделить от косточек и прокрутить на мясорубке. Проварить с сахаром 30 минут на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку. Добавить пачку сливочного масла и пачку какао, размешать и проварить на медленном огне еще 15 минут, кипящим разлить в чистые банки и закатать. Крышки предварительно обдать кипятком. Получилось ровно 6 поллитровых баночек изумительнейшего варенья. Им можно промазывать коржи в тортах и пирогах, намазывать на хлеб и просто поедать ложками
_________________
Не фулюганить!!!
– Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. – Ну как же туда не ходить? Они же ждут!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|
Список форумов » Домашний уют » Ням-ням
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|