Восточный танец, индийский танец, гавайский танец, трайбл, танец живота
|
Список форумов » Домашний уют » Ням-ням
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 22 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Кхалиси Магдалена
|
Добавлено: Чт авг 06, 2015 8:04 Заголовок сообщения: Кофе
|
|
|
|
Администратор |
|
Зарегистрирован: Ср мар 09, 2005 12:39 Сообщений: 10138 Откуда: Украина, Киев Медали: 25
Пункты репутации: 170
|
Начну с рецептов холодного кофе. Лето все-таки Вьетнамский холодный кофе Ингредиенты: Молотый кофе — 1-3 чайные ложки Сгущенное молоко — 2 столовые ложки Лед 1 В оригинале для приготовления этого напитка вам потребуется вьетнамский пресс-фильтр — очень простое устройство из нержавеющей стали, которое крепится на чашку. Если найти его не удалось, залейте молотый кофе крутым кипятком и оставьте на 3-5 минут. На дно чашки налейте сгущенного молока, затем, медленно и неспешно, через ситечко влейте кофе, а сверху положите горсть колотого льда. Перемешайте ингредиенты и наслаждайтесь. Японский холодный кофе: рецепт со льдом ингредиенты Лед — 200 мл Вода — 200 мл Кофе — 2,5 столовые ложки 1 Заполните чашку льдом наполовину. Засыпьте кофе в бумажный фильтр и заложите его в воронку так, чтобы капли падали прямо на лед. Начинайте медленно заваривать напиток — подливаете немного воды и следите, как кофе постепенно капает вниз. После этого можно добавить в кофе молоко и сахар по вкусу. Только помните — в холодном кофе сахар не разойдется, поэтому лучше погреть его с молоком и влить в кофе уже после. Приветствуются любые добавки на ваш вкус: от корицы до взбитых сливок. http://www.elle.ru/stil-zhizni/food/ice ... go-mira/2/
_________________ с уважением, Кхалиси Магдалена Администратор сайта о восточном танце raks.com.ua Президент Киевского областного отделения Лиги Профессионалов Восточного Танца АСЭТУ Организатор вечеринок "ПоRAKSуем" Организатор Всеукраинского фестиваля восточного танца "Шамс Эль Маср"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Далийя Сахра
|
Добавлено: Чт авг 13, 2015 11:04 Заголовок сообщения: Re: Кофе
|
|
|
|
Мисс Страсть |
|
Зарегистрирован: Чт мар 06, 2008 12:48 Сообщений: 671 Откуда: Харьков, студия восточных танцев "Далийя дэнс" Медали: 2
Пункты репутации: 17
|
Эспрессо — это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда захочешь еще одну. А на еще одну чаще всего не хватает времени.
Капучино — это влюбленность. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку — все та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, — самые лучшие. Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову. Видимо, дело все-таки в сочетании.
Латте — это мечты, эспрессо, разбавленный молоком надежды, и пенка, помните, да? Та самая пенка, которая бывает в капучино. Но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет прочувствовать момент.
Еще есть мокко — кофе с горячим шоколадом. Мокко — это меланхолия. Густая и тягучая. Но даже в мокко есть молоко. И сладость, та, которую не найдешь в эспрессо, например. Ее и чувствуешь не сразу, и каждый раз не очень понимаешь, почему заказал именно его. Только потом вспоминаешь, в тот самый момент, когда становится сладко.
Айриш, кофе по-ирландски — страсть. Где-то там, на самом дне, обжигающий алкоголь. Можно перемешать, тогда он практически не чувствуется, если кофе приготовлен правильно, конечно. Но он там все равно есть, и все равно неизбежно пьянеешь. Кстати да, хуже плохого эспрессо может быть только плохой айриш.
И ристретто. Ристретто — это смерть. Это когда вся жизнь — одним глотком. Выпиваешь, просишь счет и уходишь. Обычно так.
— А любовь? Настоящая любовь?
— Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком.
Макс Фрай, «Кофейная книга»
_________________ "Все течет, все меняется... И следующий шаг - изменение псевдонима. С сегодняшнего дня я - ДАлийя САхра. Перевод: ДАлийя - виноградное вино, САхра - праздник.
Трайбл, фольклор, шоу, ракс и фьюжн. Все - мое и все нравится и ВСЕГДА танцую импровизацию! " Далийя Сахра http://raks.com.ua/forum/viewtopic.php?f=114&t=11814 http://vkontakte.ru/oriental_star http://vkontakte.ru/oriental_star_ua
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кхалиси Магдалена
|
Добавлено: Чт авг 13, 2015 3:35 Заголовок сообщения: Re: Кофе
|
|
|
|
Администратор |
|
Зарегистрирован: Ср мар 09, 2005 12:39 Сообщений: 10138 Откуда: Украина, Киев Медали: 25
Пункты репутации: 170
|
Цитата: — Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком. Про холодную воду не знала... Блин, сейчас, конечно, не утро, но не сварить ли мне себе кофейку Кстати, а у кого какая джезва? У меня такого плана, керамическая
_________________ с уважением, Кхалиси Магдалена Администратор сайта о восточном танце raks.com.ua Президент Киевского областного отделения Лиги Профессионалов Восточного Танца АСЭТУ Организатор вечеринок "ПоRAKSуем" Организатор Всеукраинского фестиваля восточного танца "Шамс Эль Маср"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Далийя Сахра
|
Добавлено: Чт авг 13, 2015 10:53 Заголовок сообщения: Re: Кофе
|
|
|
|
Мисс Страсть |
|
Зарегистрирован: Чт мар 06, 2008 12:48 Сообщений: 671 Откуда: Харьков, студия восточных танцев "Далийя дэнс" Медали: 2
Пункты репутации: 17
|
Спасибо, Наташенька! )))
У меня все намного проще с приготовлением кофе. Изначально покупаю молотый кофе и добавляю в него смолотую в кофемолке смесь - кардамон, корица, бадьян и мускатный орех. И смешиваю их . Когда готовлю в кофеварке, то ароматы раскрываются и получается вкуснятина. Кофе пью с 20% сливками и тростниковым сахаром. На изыски время есть не всегда. ))))
_________________ "Все течет, все меняется... И следующий шаг - изменение псевдонима. С сегодняшнего дня я - ДАлийя САхра. Перевод: ДАлийя - виноградное вино, САхра - праздник.
Трайбл, фольклор, шоу, ракс и фьюжн. Все - мое и все нравится и ВСЕГДА танцую импровизацию! " Далийя Сахра http://raks.com.ua/forum/viewtopic.php?f=114&t=11814 http://vkontakte.ru/oriental_star http://vkontakte.ru/oriental_star_ua
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ламис
|
Добавлено: Ср авг 19, 2015 5:07 Заголовок сообщения: Re: Кофе
|
|
|
|
МОДЕРАТОР |
|
Зарегистрирован: Пн ноя 03, 2008 10:13 Сообщений: 2662 Откуда: Харьков Медали: 21
Пункты репутации: 164
|
Мне нравится молотый "Кава зі Львова"-в темно-зеленой или фиолетовой пачке.
Решила перечитать "Кофейную книгу", заодно покидаю сюда немного рецептов от туда.
Кофе для воссоединения души с телом
Взять джезву, засыпать четыре чайные ложки кофе, залить водой. Когда начнет закипать, добавить имбиря, желательно свежего, на терке, но можно и в виде готовой специи. Сахар не класть; если уж очень трудно проснуться, можно добавить ложку меда в чашку.
_________________ Творческая мастерская Натальи Ламис-сценическая и тренировочная одежда
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ламис
|
Добавлено: Ср авг 19, 2015 5:15 Заголовок сообщения: Re: Кофе
|
|
|
|
МОДЕРАТОР |
|
Зарегистрирован: Пн ноя 03, 2008 10:13 Сообщений: 2662 Откуда: Харьков Медали: 21
Пункты репутации: 164
|
Утренний кофе с тремя котами
Выйти на кухню, споткнуться об котов. Нашарить банку с кофе, обнаружить в ней две с половиной ложки. Чертыхнуться, выйти с кухни, споткнуться об котов. Залезть в кладовку в поисках кофе, нашарить банку с персиковым компотом, принести ее на кухню, вскрыть, оглохнуть от истошного мява: с точки зрения котов, консервы бывают только с мясом или рыбой. Покормить котов. Сожрать персик из банки, вспомнить про кофе. Еще раз сходить в кладовку. Долго рыться, найти пять разных пачек, в зернах, турецкий, с орехом макадама, с ванилью, с шоколадом. Выбрать. Вернуться на кухню, вынуть кота из банки с персиками и сварить себе наконец хоть что-нибудь.
_________________ Творческая мастерская Натальи Ламис-сценическая и тренировочная одежда
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ламис
|
Добавлено: Ср авг 19, 2015 5:22 Заголовок сообщения: Re: Кофе
|
|
|
|
МОДЕРАТОР |
|
Зарегистрирован: Пн ноя 03, 2008 10:13 Сообщений: 2662 Откуда: Харьков Медали: 21
Пункты репутации: 164
|
Кофе «Три воды» наутро после большой работы
Бросить в джезву чайную ложку тростникового сахара, добавить чуть-чуть воды, чтобы растопился, но не прижарился.
Насыпать кофе — четыре чайные ложки на чашку, лучше кенийский, тонкого помола и темной обжарки.
Долить в джезву воды до половины. Дождаться, когда кофе начнет говорить. Тогда долить еще воды до полной джезвы — тонкой струйкой, с высоты. Это для того, чтобы вода взяла как можно больше кислорода. Добавить муската и корицы. Снять до кипения, настоять пару минут.
_________________ Творческая мастерская Натальи Ламис-сценическая и тренировочная одежда
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Далийя Сахра
|
Добавлено: Чт авг 20, 2015 9:48 Заголовок сообщения: Re: Кофе
|
|
|
|
Мисс Страсть |
|
Зарегистрирован: Чт мар 06, 2008 12:48 Сообщений: 671 Откуда: Харьков, студия восточных танцев "Далийя дэнс" Медали: 2
Пункты репутации: 17
|
Ламис писал(а): Утренний кофе с тремя котами
Выйти на кухню, споткнуться об котов. Нашарить банку с кофе, обнаружить в ней две с половиной ложки. Чертыхнуться, выйти с кухни, споткнуться об котов. Залезть в кладовку в поисках кофе, нашарить банку с персиковым компотом, принести ее на кухню, вскрыть, оглохнуть от истошного мява: с точки зрения котов, консервы бывают только с мясом или рыбой. Покормить котов. Сожрать персик из банки, вспомнить про кофе. Еще раз сходить в кладовку. Долго рыться, найти пять разных пачек, в зернах, турецкий, с орехом макадама, с ванилью, с шоколадом. Выбрать. Вернуться на кухню, вынуть кота из банки с персиками и сварить себе наконец хоть что-нибудь. Это великолепно!
_________________ "Все течет, все меняется... И следующий шаг - изменение псевдонима. С сегодняшнего дня я - ДАлийя САхра. Перевод: ДАлийя - виноградное вино, САхра - праздник.
Трайбл, фольклор, шоу, ракс и фьюжн. Все - мое и все нравится и ВСЕГДА танцую импровизацию! " Далийя Сахра http://raks.com.ua/forum/viewtopic.php?f=114&t=11814 http://vkontakte.ru/oriental_star http://vkontakte.ru/oriental_star_ua
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 22 ] |
|
Список форумов » Домашний уют » Ням-ням
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|