Восточный танец, индийский танец, гавайский танец, трайбл, танец живота
|
Список форумов » Домашний уют » Ням-ням
Автор |
Сообщение |
Кошка
|
Добавлено: Чт июл 25, 2013 5:39 Заголовок сообщения: Re: Пироги, торты и прочие вкусности.
|
|
|
|
Постоянство |
|
Зарегистрирован: Пт апр 09, 2010 12:15 Сообщений: 545 Откуда: Донецк Медали: 2
Пункты репутации: 71
|
Вергуны на сывороткеяйца 1 шт. сода 0,5 ч. л. мука 4-5 ст. растительное масло 0,5 л. сливочное масло 50 гр. сахар 2-3 ст.л. уксус 1 ст.л. сыворотка 1 ст. Можно сыворотку заменить стаканом кефира. Погасить соду уксусом и смешать все ингредиенты. Тесто тоненько раскатать и порезать на полоски. Середину полоски разрезать и вывернуть один край вергуна. Жарить 3-4мин. на разогретом подсолнечном масле во фритюре, Вынуть и посыпать сахарной пудрой. Имбирное печеньесахар 1/2 ст . разрыхлитель 1 ч.л. молотой имбирь 1 ч.л. мука 300-400 г. сливочное масло 100 г. мед 1/2 ст. яйца 2 шт. кардамон 1/2 ч.л. Масло растереть с сахаром. Добавить мед, перемешать. Добавить яйца, перемешать. Добавить имбирь и кардамон, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Положить тесто в холодильник на час-полтора. Когда тесто стало тугим, начинаем разогревать духовку до 180C. Тесто раскатать, вырезать фигурки с помощью трафарета. Выпекать примерно 8 - 10 минут - фигурки должны просто затвердеть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кхалиси Магдалена
|
Добавлено: Чт июл 25, 2013 7:48 Заголовок сообщения: Re: Пироги, торты и прочие вкусности.
|
|
|
|
Администратор |
|
Зарегистрирован: Ср мар 09, 2005 12:39 Сообщений: 10138 Откуда: Украина, Киев Медали: 25
Пункты репутации: 170
|
Сразу есть захотелось Кстати, делюсь своим рецептиком Чизкейк Сливочный сыр "Маскарпоне" или "Филадельфия" - 500 г Желатин - 20 г Вода - 100 г Сливки 33-35% - 200 мл Сахар - 150 г Масло сливочное 100-150 г Печенье "Юбилейное" или аналог - 300 г Лайм - 2 шт - Замачиваем желатин в холодной кипяченой воде на 1 час. - Печенье измельчаем на блендере, если блендера нет, кладем печеньки в кулек и скалкой или бутылкой раскатываем в крошки. - Смешиваем крошки с растопленным сливочным маслом. - Полученную массу выкладываем в форму (можно использовать форму со съемными бортиками, я использую алюминиевые формочки одноразовые). Предварительно форму смазывать не нужно. Убираем все в холодильник - Доводим желатин до кипения (не кипятить!!!), остужаем - Сливки взбиваем с сахаром, добавляем сыр, желатин, сок лайма. Взбиваем, добавляем цедру лайма (я тру оба, так вкуснее и красивее) - Однородную массу выкладываем на печенье, отправляем все в морозилку. Ждем часа 3-4. Вынимаем минут за 10-20 до подачи и кладем в холодильник. Вкуууууснота-а-а-а!!!
_________________ с уважением, Кхалиси Магдалена Администратор сайта о восточном танце raks.com.ua Президент Киевского областного отделения Лиги Профессионалов Восточного Танца АСЭТУ Организатор вечеринок "ПоRAKSуем" Организатор Всеукраинского фестиваля восточного танца "Шамс Эль Маср"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кошка
|
Добавлено: Пт янв 09, 2015 3:27 Заголовок сообщения: Re: Пироги, торты и прочие вкусности.
|
|
|
|
Постоянство |
|
Зарегистрирован: Пт апр 09, 2010 12:15 Сообщений: 545 Откуда: Донецк Медали: 2
Пункты репутации: 71
|
Пирог с яйцом и зеленью. Для тестаМасло сливочное 160 г Мука 280 г Разрыхлитель 10 г Сахар 2 ст. л. Сметана 400 г Соль 0.5 ч. л. Яйца куриные 2 шт. Для начинкиЛук зелёный 100 г Укроп - 50 г Масло подсолнечное 3 ст. л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Соль 1 щепотка Яйца 3 шт. ПриготовлениеРастопить сливочное масло, добавить к нему сахар, соль, сметану. Перемешать. Яйца взбить отдельно и влить к маслу со сметаной. Перемешать при помощи венчика. Муку соединить с разрыхлителем, высыпать в тесто. Ещё раз перемешать тесто, чтобы оно стало однородной консистенции. Отварить 3 яйца. Лук и укроп помыть и измельчить Слегка обжарить зелёный лук на подсолнечном масле до мягкости лука. Яйца нарезать мелкими кубиками, соединить с луком и укропом. Добавить специи и перемешать. Форму для запекания смазать маслом, выложить половину теста. На тесто выложить начинку. На начинку выложить оставшееся тесто. Разровнять. Выпекать при 180 градусах 45 минут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кхалиси Магдалена
|
Добавлено: Чт ноя 19, 2015 1:51 Заголовок сообщения: Re: Пироги, торты и прочие вкусности.
|
|
|
|
Администратор |
|
Зарегистрирован: Ср мар 09, 2005 12:39 Сообщений: 10138 Откуда: Украина, Киев Медали: 25
Пункты репутации: 170
|
Т.к. тортики мне нельзя, придумываю разные рецепты запеканок. Делюсь последним Запеканка творожная, с яблоками и бананами Яблоки - 3 шт; Бананы - 2шт; Творог - 600 гр; Манка - 2-3 ст.ложки; Яйцо - 1 штГотовим: Режем яблоки, выкладываем в форму и посыпаем 0,5-1 ст.ложкой манки. Перемешиваем. Манка будет вбирать в себя лишний сок. Творог перемешиваем с яйцом и сахаром. Можно блендером, будет более однородная масса. Добавляем оставшуюся манку. Должна получится довольно густая масса. Выкладываем ее на яблоки, разравниваем. Режем бананы кружками. Выкладываем сверху запеканки. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на часик. Даем остыть и наслаждаемся
_________________ с уважением, Кхалиси Магдалена Администратор сайта о восточном танце raks.com.ua Президент Киевского областного отделения Лиги Профессионалов Восточного Танца АСЭТУ Организатор вечеринок "ПоRAKSуем" Организатор Всеукраинского фестиваля восточного танца "Шамс Эль Маср"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alyaA
|
Добавлено: Ср фев 17, 2016 5:29 Заголовок сообщения: Re: Пироги, торты и прочие вкусности.
|
|
|
|
Случайность |
Зарегистрирован: Сб фев 13, 2016 9:51 Сообщений: 4 Пункты репутации: 0
|
Ммм...как же всё красиво смотрится и аппетита и, к тому же полезнее тортиков:-)обожаю всё творожное:-)а особенно ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК ИНГРЕДИЕНТЫ Творог 500 гр Сахар150 гр Яйца4 шт Манка1 ст.л Сливочное масло100 гр Лимонная цедра1 шт. Изюм40 гр ДЛЯ ГЛАЗУРИ: Сахар2 ст.л Какао-порошок2 ст.л Сметана3 ст.л Сливочное масло1 ст.л ПРИГОТОВЛЕНИЕ Протереть через сито творог домашний (обязательно жирный, но не мокрый). Взбить с сахаром желтки до однородной глянцевой массы. Всыпать манку, масло сливочное размягченное, изюм, лим.цедру. Сюда же добавить творог, все смешать в комбайне. Отдельно взбить до пиков белки. Добавить белки в творог, осторожно размешать. Смазать форму маслом, присыпать мукой, переложить тесто в форму и печь 40-50 минут при 180 гр. Растопить слив.масло, добавить к нему сахар, затем какао и сметану. Довести, помешивая, до кипения, убрать с плиты. Сырнику дать остыть в форме, перевернуть на блюдо и полить горячей глазурью. Дать застыть, а после убрать в холодильник на ночь. С КАКИМИ НАПИТКАМИ УПОТРЕБЛЯТЬ: Очень вкусно со свежесваренным кофе,но можно употреблять и с чаем,молоком,какао.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Список форумов » Домашний уют » Ням-ням
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|