Восточный танец, индийский танец, гавайский танец, трайбл, танец живота
|
Список форумов » Домашний уют » Ням-ням
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|
Ваниль
|
Добавлено: Вт апр 10, 2007 4:10 Заголовок сообщения:
|
|
|
|
Постоянство |
|
Зарегистрирован: Вс фев 04, 2007 3:09 Сообщений: 1224 Откуда: Киев Медали: 6
Пункты репутации: 0
|
нужно: 1 кг мясного фарша, 2-3 головки репчатого лука, 2-3 яйца, сыр.
на фольгу выкладываем фарш (хорошо просоленный и проперченный) толщиной 1-1,5 см, посыпаем луком, вареным яичком и тертым сыром, заворачиваем в фольгу так. чтобы фольга не попала в мясо (в фольге нужно оставить место, т.е. завернуть не плотно, иначе мясо вылезет из нее) и в раскаленную (обязательно!) духовку на 1-1.5 ч. все. кушать подано - быстро и вкусно.
рулет можно кушать горячим, а можно дать остыть в духовке - по желанию.
так же можно запекать мясо в фольге - натереть перцем и солью, дать настояться в холодильнике (пару часов), дальше в фольгу и в раскаленную духовку часа на полтора. в этом " рецепте" мясо должно остыть в духовке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tana
|
Добавлено: Вт апр 10, 2007 4:31 Заголовок сообщения:
|
|
|
|
И при чем здесь Танец?????Либо перенесите, либо зарежу оффтоп:evil:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кхалиси Магдалена
|
Добавлено: Вт апр 10, 2007 7:28 Заголовок сообщения:
|
|
|
|
Администратор |
|
Зарегистрирован: Ср мар 09, 2005 12:39 Сообщений: 10138 Откуда: Украина, Киев Медали: 25
Пункты репутации: 170
|
Брюн, пасибо
Ваниль, не поняла я, как его завернуть в фольгу ТАК, чтоб получился рулет? Нифига не понимаю
Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
Итак, выкладываю, что я нашла
Ща пойду одну из них приготовлю
Запеканка мясная с макаронами
Для рецепта Вам потребуются:
- мясо - 200г
- макароны - 120г
- вода - 1.2 л
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 60 мл
- масло - 40г
- сметана - 60г.
Мелко разломанные макароны опустить в кипящую подсоленную воду и варить около 20 минут. Воду слить, макароны заправить сливочным маслом, когда немного остынут, соединить с яично-молочной смесью. Половину макарон выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, разровнять, сверху положить фарш из отварного мяса, а потом остальные макароны. Смазать верх сливочным маслом и сметаной и запекать в духовке 25-30 минут.
Запеканка мясная с макаронами и капустой
Для рецепта Вам потребуются:
- мясо - 200г
- макароны - 120г
- капуста - 200г
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 20г
- сыр - 40г.
Отварное мясо пропустить через мясорубку. Отдельно отварить макароны и нашинкованную капусту. Смешать мясо с макаронами и капустой, добавить пассерованный на сливочном масле репчатый лук и сырое яйцо, все перемешать. Выложить в смазанную маслом форму, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Запеканка мясная с луком-пореем
Для рецепта Вам потребуются:
- лука-порей - 1/2кг
- картофель - 2 шт.
- мясо (молотое и тщательно отжатое) - 500г
- яйцо - 3 шт.
- мука - 1 ст.л.
- чеснок - 3 зубчика
- белый перец - по вкусу
- соль и черный - перец по вкусу
- маргарин - 20г.
Лук-порей чистим и мелко режем. Кладем лук в кастрюлю, заливаем кипятком и оставляем на 20 минут. Тем временем отвариваем в воде картофель, очищаем и готовим пюре.Вынимаем из воды лук-порей, отжимаем и перекладываем в большую миску, добавляем картофельное пюре, молотое мясо, яйца, муку, чеснок (раздавленные) и перемешиваем до состояния однородной массы. Заправляем солью, белым, черным перцем и снова хорошо перемешиваем.
Нагреваем духовку до средней температуры. Смазываем противень, выкладываем смесь и разбрасываем по поверхности
Добавлено спустя 23 секунды:
Сейчас пойду готовить последний рецепт
_________________ с уважением, Кхалиси Магдалена Администратор сайта о восточном танце raks.com.ua Президент Киевского областного отделения Лиги Профессионалов Восточного Танца АСЭТУ Организатор вечеринок "ПоRAKSуем" Организатор Всеукраинского фестиваля восточного танца "Шамс Эль Маср"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ваниль
|
Добавлено: Ср апр 11, 2007 8:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
|
Постоянство |
|
Зарегистрирован: Вс фев 04, 2007 3:09 Сообщений: 1224 Откуда: Киев Медали: 6
Пункты репутации: 0
|
ты сворачиваешь к центру - получается, что фарш скручивается и образует одно кольцо (яйца, лук, сыр посереинке), фольгу загибаешь точно по центру, как получше обьяснить - у тебя лист фальги , берешь края и соединяешь по центру, получается рулет в одно кольцо толщиной около 2-3 см, начинка остается внутри, ничего не рассыпается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анита
|
Добавлено: Вт апр 17, 2007 5:40 Заголовок сообщения:
|
|
|
|
оксанка, такой классній рецепт!
Тольк я не поняла чуток... края рулета завернуть фольгой как конфетку?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анита
|
Добавлено: Вт апр 17, 2007 5:51 Заголовок сообщения:
|
|
|
|
ага. а рулет в один слой получиится? те. колечко такое?
а то я сразу думала что внутри рулет будет фольга по спирели (как в обычном рулетике крем по спирли)
вообще рецепт идеальный для меня, такой лентюхи
да, наверное и вкусно! испробую обязательно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wind of Desert
|
Добавлено: Чт фев 11, 2010 11:52 Заголовок сообщения: Re: Запеканка мясная
|
|
|
|
Совершенство |
|
Зарегистрирован: Вт май 23, 2006 9:59 Сообщений: 1555 Откуда: Киев Медали: 3
Пункты репутации: 8
|
Девочки, поделюсь с вами потрясающей идеей как порадовать любимого в День Святого Валентина! Идею нашла на кулинарном форуме. Автор Счастливая Белка (за что ей большое спасибо). Запеканка для ЛюбимогоСостав блюда прост: Фарш (у меня говяжий, можно брать любой) Яблоки (чем кислее, тем лучше) Твёрдый сыр Майонез Мускатный орех Имбирь Точное количество сказать не смогу, всё зависит от формы, в которой запеканка выпекается. Соотношение мяса к яблокам 2/1, сыра потребуется немного, чтобы покрыть верх, майонеза тоже совсем чуть-чуть. Форму для запекания можно взять любую, у меня для этого случая есть порционные формочки в виде сердечек. Собирать запеканку легко, быстро и просто, делаем это с любовью и с удовольствием, предвкушая, как удивим и порадуем своего любимого. Душу вкладываем обязательно, чем больше – тем лучше, кашу маслом не испортишь!!! Первым слоем идет фарш. Я его предварительно вымешала с яйцом и добавила чуть-чуть мускатного ореха. На протяжении веков мускатный орех считали любовной приправой, а само дерево - растением Афродиты. Мускатный орех является афродизиаком, любимым женской половиной человечества с древних времен. Он с успехом используется в возбуждающей кулинарии. В общем, вы понимаете, что к чему и зачем... Затем идут яблоки и имбирь. Яблоки натираем на крупной тёрке, имбирь – на мелкой. Имбирь – пряность с удивительным вкусом и ароматом, очень яркая. Ученые мужи древнего Китая посвящали этому растению свои трактаты и отмечали его уникальные гастрономические и целебные достоинства, а также свойство быть афродизиаком. Его пряный аромат ускоряет циркуляцию крови, что сделает его идеальным аккомпанементом к вашему ужину 'a deux. Имбирь добавляем чуть-чуть (если готовите в форме диаметром 26 см, то на 2 яблока нужно где-то полчайной ложки свежего имбиря без горки, не больше!). После яблок следует сыр. Я его порезала тонкими пластинами и покрыла запеканку. Сыр лучше именно нарезать, а не натереть, иначе сложно будет промазывать верх майонезом. Завершающий этап – это майонез. Промазываем им верх запеканки, а затем, прихлопывая по верху ложкой, делаем вот такие «пики». Когда они запекутся, будет красивый рельеф. Отправляем запеканку в духовку и выпекаем на среднем огне около 30 минут. Очень сильный огонь делать не стоит, важно, чтобы верх красиво зарумянился, а не подгорел.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RedFox
|
Добавлено: Чт фев 03, 2011 1:27 Заголовок сообщения: Re: Запеканка мясная
|
|
|
|
Постоянство |
|
Зарегистрирован: Чт июн 16, 2005 3:24 Сообщений: 1368 Откуда: Украина, г.Краматорск Медали: 7
Пункты репутации: 7
|
Рецепт: индюшиная печень 0,5 кг, 100г сала, 3 яйца, 0,5 стакана молока, 3-4 ложки муки, 300 гр шампиньонов, 3-4 моркови, 3 луковицы, 1 зуб.чеснока, 3 ложки сметаны. Печень, сало, лук-перекрутить, добавить яйца, молоко, перемешать, добавить муку. Грибы пережарить с луком слегка, вынуть в тарелку, отжать масло, в том же масле припускаем слегка морковь, к ней добавляем чеснок, по окончании перемешиваем с 2-мя ложками сметаны. Форму выстилаем в 3-4 слоя пергаментом-впитает лишний жир. Выливаем 1/3 часть печенки, выкладываем 1/2 часть шампиньонов и аккуратно, не смешивая, морковь в сметане, сверху тонкий слой печени, еще слой грибов и моркови, последний слой печени. Ставим в предварительно разогретую духовку до 200градусов на 30-40 мин. Когда корж подсохнет слегка, размазать сверху ложку сметаны и печь до готовности.
_________________ «в мире, безусловно, есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе…»
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RedFox
|
Добавлено: Чт фев 03, 2011 3:49 Заголовок сообщения: Re: Запеканка мясная
|
|
|
|
Постоянство |
|
Зарегистрирован: Чт июн 16, 2005 3:24 Сообщений: 1368 Откуда: Украина, г.Краматорск Медали: 7
Пункты репутации: 7
|
globality писал(а): Аппетитно выглядит !!! и диетичненько ... без лишнего жира.. Капустная лазанья Ингридиенты: капуста пекинская (можно белокочанную, но тогда-проварить листья), морковь - на терку,мясной фарш-добавить лук, перец, соль, отварить рис с добавлением приправы для риса (можно и просто), не доводя до готовности, смешать с фаршем. Соус-сметана, томатная паста, перец, соль, смешать и развести водой. Выкладываем в форму с высоким бортом. Наливаем на дно соус, затем листья капусты, фарш, морковь, залить соусом, снова листья, фарш, морковь-соус и так до тех пор, пока не закончатся ингридиенты. У меня последние вышли листья капусты, сверху заливаем соусом и на 30 мин. на 200градусов.
_________________ «в мире, безусловно, есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе…»
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|
Список форумов » Домашний уют » Ням-ням
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|