Восточный танец, индийский танец, гавайский танец, трайбл, танец живота
|
Список форумов » Домашний уют » Ням-ням
mgs
|
Добавлено: Пт авг 24, 2007 6:41 Заголовок сообщения: люблю коктейли
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rafaella
|
Добавлено: Сб окт 30, 2010 1:33 Заголовок сообщения: Re: Бар
|
|
|
|
МОДЕРАТОР |
|
Зарегистрирован: Чт сен 17, 2009 10:47 Сообщений: 174 Откуда: Kiev Медали: 2
Пункты репутации: 41
|
Как сочетать вино и еду По способу производства вина разделяются на 5 групп: столовые (сухие и полусладкие), крепленые (крепкие, десертные, сладкие и ликерные), ароматизированные (крепкие и десертные), шипучие и игристые. Они различаются химическим составом, букетом запаха, вкуса и цвета, крепостью и назначеним. Вина должны подбираться к блюдам, закускам и десерту, чтобы создать гармоничные вкусовые ощущения. Белое столовое вино подается к неострым закускам. Например, салатам, отварной и заливной рыбе, креветкам и крабам, сырам. Красное столовое вино подается к блюдам из красного мяса: ростбифу, мясному ассорти, окороку, печеночному паштету. Вино не подается к супам, хотя перед вторым блюдом после супа можно предлагать марочные вина, например, мадера, херес, портвейн. После солянок и жирных супов подают крепкие портвейны. Крепкие белые вина (мадера, белый портвейн, херес) принято подавать ко вторым рыбным блюдам. А ко втроым мясным, например к шашлыку, плову, индейке, гусю, бараньему боку, подаются красные столовые (сухие) вина или красные крепкие вина (кагор, красный портвейн, красный вермут, красное столовое вино). К белому мясу подается белое вино, а красному мясу – красное. К пернатой дичи и домашней дичи можно подать шампанское. Чаще всего шампанское подают к фруктам, жареному миндалю, кондитерским изделиям, шоколадным конфетам и орехам. Так же с шампанским отлично сочетается мороженое. Подавая разные вина за столом, необходимо придерживаться правила: сначала идут легкие и молодые вина, а затем те, что крепче и слаще. Несколько слов о том, как правильно обращаться с вином. Хранить сухие вина и шампанское следует в горизонтальном положении, а десертные вина нужно хранить в вертикальном положении. Старое, марочное, белое вино лучше хранить при температуре 10-12°С, а молодые шипучие вина – при 8-10°С. Перед подачей на стол красное вино не нужно охлаждать. Его букет сохраняется при температуре 16—18°С. Шампанское же наоборот, следует подавать прямо из холодильника, желательно в ведерке со льдом при температуре 6-8°С. Низкая температура не оказывает на шампанское отрицательного воздействие, а способствует сохранению в нем углекислого газа. источник http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/300571
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rafaella
|
Добавлено: Вт дек 21, 2010 11:00 Заголовок сообщения: Re: Бар
|
|
|
|
МОДЕРАТОР |
|
Зарегистрирован: Чт сен 17, 2009 10:47 Сообщений: 174 Откуда: Kiev Медали: 2
Пункты репутации: 41
|
Как подавать шампанское Новый год не обходится без самого прохладительного, самого праздничного, самого легкого и искристого спиртного напитка – шампанского. Какое бы шампанское ты не предпочла, обыкновенное Советское или элитный Круг, брют или розовое полусладкое, тебе не обойтись без важного и приятного аксессуара – ведерка для шампанского. Такое ведерко приятно дарить или получать в подарок, и не менее приятно использовать, превращая праздничный стол в настоящее элегантное пиршество. Ведерки для шампанского изготавливают из полированного металла, однако встречаются и экзотические модели из стекла, пластика и слоновой кости. Вместо ведерка можно использовать, например, вазу, но сервировать бутылку на столе в емкости со льдом все-таки необходимо, ведь рекомендованная температура для шипучего напитка – 7 -9 градусов, и ее трудно достичь в холодильнике, не переохладив бутылку. А в смеси воды и льда такая температура достигается естественным путем и сохраняется надолго. По правилам сервировки ведерко ставится не в центр стола, а на его край, или, в идеале, на специальном маленьком сервировочном столике. Бывают классические дорогие и сдержанные винные ведерки из столового серебра. Можно так же побаловать себя современным ведерком, оснащенным самыми разными, зачастую небесполезными гаджетами - например, термодатчиком. Тебе нужно только выставить сорт напитка – белое, розовое или игристое вино, и датчик покажет, температуру напитка в этот момент – и идеальную. Декоративные ведерки для шампанского могут быть украшены подсветкой с автономным источником питания или стразами. Некоторые из них сделаны в стиле хай-тек, некоторые скорее похожи на древнегреческие амфоры, но все – одинаково роскошны. Не переохлаждай шампанское: в ледяном напитке вкус практически не различим. Не подавай его с шоколадными изделиями или цитрусовыми: по правилам виноделов такая компания только вредит вкусу тонкого напитка. От настоящего, изысканного и нежного шампанского вина твое утреннее самочувствие будет чудесным, что немаловажно, если ты намерена провести 1 января в играх с детьми или шумных походах в гости. Как говорила маркиза де Помпадур, секрет чьей свежести пытались выведать неоднократно, «Шампанское – единственное вино, позволяющее на утро после праздника выглядеть превосходно».
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кхалиси Магдалена
|
Добавлено: Пт фев 18, 2011 11:36 Заголовок сообщения: Re: Бар
|
|
|
|
Администратор |
|
Зарегистрирован: Ср мар 09, 2005 12:39 Сообщений: 10138 Откуда: Украина, Киев Медали: 25
Пункты репутации: 170
|
Состав «Кока-Колы» ужаснул онкологов Красители на основе карамели, использующиеся при изготовлении напитков «Кока-Кола» и «Пепси», могут провоцировать развитие рака. Об этом заявили американские борцы за здоровый образ жизни, сообщает британская газета The Daily Mail. Как утверждают активисты, утверждение компании-производителя о том, что «Кола» имеет цвет карамели, — это ложь. Это темно-коричневый сплав канцерогенов, который полностью ненатурален. Из Лондона – корреспондент «Вестей ФМ» Елена Балаева. Это только в рекламе ингредиенты «Кока-Колы» — сплошь натуральные: кофеин, ванилин, корица, да кориандр. На деле, утверждают активисты за здоровое питание, если там что натуральное и есть, то все хорошее перечеркивает краситель – «карамель», как предпочитают называть его производители. Однако от настоящей карамели в нем – одно название. Как пишет британская газета The Daily Mail, это не та сладость, которую можно получить в домашних условиях, растопив сахар. Карамель для «Колы» получают в результате сложной химической реакции между сахаром, аммиаком и сульфитами в условиях высокого давления и температуры. В результате этой реакции в полученном красителе образуются вещества, очень вредные для человека. Как утверждает группа активистов за здоровое питание, базирующаяся в Вашингтоне, в американских лабораториях ученые установили, что эти вещества вызывают рак легких, печени, рак щитовидной железы и лейкемию. При этом опасная смесь в значительном количестве была обнаружена в пяти разных продуктах компании «Кока-Колы». Представители компании на обвинения не отвечают, также они хранят молчание и по вопросу о том, почему они отказываются использовать в «Коле» другой краситель, при варке которого аммиак не добавляют. Как поясняют эксперты, всего американские производители используют 4 типа искусственной карамели. При варке первых двух используют аммиак. Именно на запрете такой карамели в производстве колы, пива и соевого соуса настаивают ведущие американские онкологи. В центре пищевого скандала «Кока-Кола» оказывается далеко не в первый раз. Например, всего пару недель назад российские защитники прав потребителей потребовали через суд запретить продажу «Кока-Колы Лайт» в России. На этикетке продукта не указано наличие потенциально опасного для здоровья заменителя сахара – аспартама. Попадая в организм, это вещество дает метиловый спирт, который превращается в формальдегид – канцероген, который ведет к тому же раку. Но, как говорят юристы, скорее всего, никакого запрета на продажу продукта вынесено не будет. Компания просто поменяет этикетку, полностью сохранив свою драгоценную рецептуру производства.
_________________ с уважением, Кхалиси Магдалена Администратор сайта о восточном танце raks.com.ua Президент Киевского областного отделения Лиги Профессионалов Восточного Танца АСЭТУ Организатор вечеринок "ПоRAKSуем" Организатор Всеукраинского фестиваля восточного танца "Шамс Эль Маср"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишня
|
Добавлено: Ср май 25, 2011 6:12 Заголовок сообщения: Re: Бар
|
|
|
|
Постоянство |
|
Зарегистрирован: Вт апр 06, 2010 4:41 Сообщений: 732 Откуда: Бердянск, Киев, Севастополь Медали: 5
Пункты репутации: 104
|
Кофе Кофе однажды признали вредным для здоровья, но недавние исследования раскрыли многие полезные качества этого напитка для культуристов. Помимо повышения работоспособности кофе обладает термогенным эффектом на жиры в организме. Кофеин также повышает эффективность термогенных веществ в кофе. Если вы будете выпивать кофе примерно за 1 час до тренировки, эффект от кофеина будет значительно заметнее. Кофе до силовой тренировки также полезно, потому что, в соответствии с результатами последнего исследования, оно действует более эффективно, чем аспирин при снятии боли в мышцах. Это означает, что вы моете тренироваться с большей отдачей, и при этом боль в ваших мышцах не будет вас беспокоить. Вы можете не знать об этом, но кофе обладает также свойствами, полезными для здоровья вашего организма. Недавние исследования показали, что выпивая кофе не чаще трех раз в день, вы защищаете себя от опасности заражения диабетом второй группы, заболеваний печени появления желчных камней. Дозировка: Выпивайте в день 1-2 больших чашки сваренного кофе, в каждой из которых содержится 100-200 мг кофеина. (в растворимом кофе обычно содержится менее 100 мг кофеина. Чашки большего размера из некоторых сетей кофеин могут содержать до 500 мг кофеина.)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кхалиси Магдалена
|
Добавлено: Пн май 30, 2011 11:33 Заголовок сообщения: Re: Бар
|
|
|
|
Администратор |
|
Зарегистрирован: Ср мар 09, 2005 12:39 Сообщений: 10138 Откуда: Украина, Киев Медали: 25
Пункты репутации: 170
|
ой, надо вспомнить Голубая лагуна, маргарита, блин, сижу, названия вспоминаю... мохито, а меню можно?
_________________ с уважением, Кхалиси Магдалена Администратор сайта о восточном танце raks.com.ua Президент Киевского областного отделения Лиги Профессионалов Восточного Танца АСЭТУ Организатор вечеринок "ПоRAKSуем" Организатор Всеукраинского фестиваля восточного танца "Шамс Эль Маср"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
globality
|
Добавлено: Вт июн 07, 2011 10:30 Заголовок сообщения: Re: Бар
|
|
|
|
МОДЕРАТОР |
|
Зарегистрирован: Вт янв 08, 2008 4:04 Сообщений: 1334 Откуда: Киев Медали: 8
Пункты репутации: 42
|
список ? Просю ! Коктейли с абсентом Коктейли с бальзамом Коктейли с бренди Коктейли с вермутом Коктейли с вином Коктейли с виски Коктейли с водкой Коктейли с джином Коктейли с коньяком Коктейли с ликером Коктейли с пивом Коктейли с портвейном Коктейли с ромом Коктейли с текилой Коктейли с хересом Коктейли с шампанским
_________________ Регистрация и идентификация животных в г. Киеве (c 01.04.2011-01.06.2011 - регистрация будет стоить1 грн.)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Список форумов » Домашний уют » Ням-ням
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|